Игорев Георгий Александрович : другие произведения.

Hanged Man

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hanged Man Научно-фантастический рассказ про висельника. Две совершенно разных, но плотно переплетённых сюжетных линии чередуются друг с другом. Как они связаны и кто такой висельник?? Всё крайне просто и интересно. На данный момент написано около десятка глав, выложено две для ознакомления. Жду ваших отзывов.

  Hanged Man
  
  Френк вернулся домой в новеньком пилотном костюме.
  -Мааааааам, я дома...
  Тяжёлая входная дверь с лёгкостью закрылась за ним. Он кинул полимерный ранец с дипломом на диван, постоял, любуясь на себя, у зеркала и зашёл в комнату к родителям. Мама сразу поднялась, отложив свои дела, и обняла сына. Она была очень рада, потому что цвет у костюма был красный - под цвет диплома, полученного накануне.
  Отец подошёл и пожал ему руку.
  -Поздравляю, сынок! Ты многое сделал для этого. Ты и вправду заслуживаешь полететь в космос. Я рад за тебя...жаль будешь пропадать, где-то в холодной вселенной.
  -Да не переживайте вы раньше времени. Мне ещё надо пройти стажировку. Частенько буду заглядывать домой. Может мне подкинут тут неплохую работёнку по проектированию дроидов.
  Мама не переставала улыбаться. Её сын стал элитой общества, специалистом, да ещё и в самой востребованной области. Но в её глазах проглядывалась тоска. Ей совсем не хотелось отпускать своего отпрыска в пространство. Сколько всего опасного там творилось, она знала.
  Папа подошёл к невысокой тумбочке, открыл верхний ящик и достал плоскую матово-серую коробку.
  -Держи, Френк...хоть это и старая вещь, но очень надёжная.
  Отец приоткрыл коробку, и стала видна чёрная мягкая подкладка. Френк очень заинтересовался - он думал, что папа показывал ему все свои самые дорогие вещи. Выпускник Первого Космического Университета открыл подарок, и его тут же захлестнула волна эмоций.
  Действительно, что-то более ценное трудно было представить. Личное оружие отца. Этот пистолет не раз спасал ему жизнь. Если бы не это оружие, то Френк бы так и не родился. Папа ему много рассказывал про то, как воевал, и он помнил каждую историю, словно сам там был.
  Отец обнял сына, отошёл на шаг, держа за плечи, и осмотрел костюм.
  -Чертовски хорош...в мои времена такого не делали. С гордостью носи его, сынок... а ты его уже опробовал??
  Френк радостно засмеялся - конечно, пап!! Сидит хорошо, системы жизнеобеспечения новейшие, плазменные усилители как на заводах кораблей.
  -Ох, ещё бы я понимал, что ты сейчас сказал.
  Мама обняла Френка и повела кормить и расспрашивать про всё, что только могла себе представить. Она чувствовала, что видит его в последний раз, не смотря на обещания часто бывать дома. Знала его очень хорошо и понимала, что сын не усидит на одном месте...для таких как он весь космос родной дом.
  Папа спрашивал исключительно по делу.
  -Уже нашёл, где пройдёшь стажировку??
  -Да - ответил Френк, жуя - нашёл самого чудоковатого. И опыта у него хоть отбавляй. Говорят, эмоциональный как камень...думаю, поладим.
  -А на чём летает??
  Студент нахмурил лоб, вспоминая - боевой корпус 3его класса, фотонный двигатель с каким-то ускорителем...ээээмммм...парсек на 60 прыгает вроде. Пушки боевые с прибабахами, говорят, сам докручивает их постоянно, хоть и образования соответствующего нету. Звание Ас давно ему присвоили, сбил не одну сотню кораблей, но я не верю что-то ... посмотрим, что он из себя представляет. А машинка у него резвая. Надеюсь, сразу даст порулить ей.
  -А за стажировку платить будут??
  -Не думаю...главное опыта сейчас набраться, что бы, когда на своём корабле выйду в пространство лохом не быть. Не у всех людей то знаешь что на уме, а уж тем более у этих тварей с других звёзд.
  -А разрешение когда получишь??
  -На оружие??
  -Нет, на пилотирование.
  -Ну как пройду по всем пунктам...это уже не от меня зависит, а от этого как его там... Бромшвейгера. Даже имя чудное. А на оружие оформляют сейчас - завтра явиться забрать надо.
  Френк сидел и уминал куриные ножки, обгладывая косточки. Он чертовски любил жареную куру, и мама это знала. Всё было приготовлено просто, гармонично и вкусно. Картофельное пюре, оливки, несколько хорошо прожаренных куриных ножек и большая кружка горячего крепкого чая без сахара. Ничего лишнего, никакой экзотики. Парень был очень простой и любил такие же вещи. К тому же был упрям, импульсивен, прямолинеен и всегда добивался своего. А сейчас он молча сидел, глядя в тарелку, и усердно обгладывал куриные ножки.
  -Чем вечером занимаешься?? - однотонным басом спросил отец. Он задумал что-то интересное. За этой
  . За этой безразличной интонацией скрывался бездонный океан эмоций, находящийся под толстой коркой бесчувствия, которую на нём нарастила жизнь. Она частенько бросала его из стороны в сторону, отнимала и отнимала всё самое дорогое и вот, наконец, дала ему покой, выбросила на тихий берег. Но это был уже хорошо окатанный камень, которому уже не вернуть прежнее причудливое расположение граней.
  -С друзьями хочу отметить, но это скорее ночью, чем вечером.
  -Значит, сходим кое-куда.
  Френк усмехнулся. Он уже догадался, что они сядут в глайдер и уедут за город. Там он будет стрелять по банкам, а папа рассказывать свои истории.
  Солнце еле заметно опускалось за макушки 300летних ёлок. Говорят, что один чудак на радостях посадил целый лес, когда у него родился сын. Хоть уже и не в каменный век, но в сказки верим. Так жить интереснее. Пистолет был сделан на заказ, с универсальной аккомуляторной обоймой. Заряжается от тепла, тряски, изменения высоты, броуновского движения частиц внешней среды. От последнего, очень медленно, но всё же заряжается.
  Студент не впервые взял в руки оружие. Доводилось пострелять, но не из боевого.
  Рука уверенно направлена вперёд...палец медленно жмёт на курок. Банку задело с правого бока, она слегка подскочила и свалилась с ветки.
  -Ай, балда - отец отнял пистолет - смотри как надо!!
  Тут же навскидку сбивает несколько банок, слегка прищурив глаз.
  Френк радостно засмеялся. Ему нравилась эта лёгкость в поведении папы. Не то каменное повседневное лицо, а улыбка, и азарт в глазах. Ради таких моментов стоит жить. Тем более он в последний раз проводил время с отцом.
  Глайдер остановился у бара, открылась дверь.
  -Френк, подожди...не наломай там дров. И проспись хорошенько.
  -Ладно, пап!!
  Ночь оставила калейдоскоп впечатлений. Выпивка, споры с барменом, погоня, драка, новые знакомства и утро в чужой постели. Будильник обрубил сон и заставил бежать брать такси до космодрома.
  Разномастные корабли стояли на огромном взлётном поле. Смотрелись величественно даже обычные пассажирские суда. Каждый из них блестел. Отполированные космической пылью корпуса словно отдыхали от военной суеты, лёжа на дозаправке, корректировке орудий и проверке двигателей.
  Взъерошенный Френк ходил вокруг большого боевого корабля 1ого класса, увешанному оружием, изрезанному раскалёнными осколками. Приятное чувство волнения, когда тянешь руку к боевой ране, полученной где-то рядом с чужими звёздами. Он слегка коснулся корпуса пальцем и тут же услышал резкий скрежещущий звук сзади. Френк отскочил, испугавшись, уже открыл кобуру, но это было напрасно - всего лишь ремонтный дройд следит, что б на корабле не появилось новых повреждений. "Чёрт - подумал стажёр - проектировать их - одно, а вот так наблюдать за ними совсем другое".
  Он посмотрел в сторону восхода и, наконец, заметил нужный ему корабль. Не раздумывая, побежал к нему. Солнце светило в глаза и были видны лишь тёмные очертания корпуса, несколько орудий и опускающийся трап.
  Френк уже стоял, тяжело дыша, а в его блестящих глазах горела искра любопытства. Нетерпение крутилось внутри змеёй.
  Тёмно зелёный корпус, броня в мелких царапинах, видимо защитное поле очень мощное. Семь боевых орудий от обычного лёгкого лазера до внушающих размеров дезинтегратора. Несколько сопел двигателя выпускали поток горячего воздуха, остывая. Слегка шипел и хлюпал бак, поставленный на заправку. Трап полностью опустился, и послышались уверенные размеренные шаги. Появились ноги в пилотном костюме. Тоже красный, достаточно потрёпанный и изрядно устаревший.
  Показался пояс, увешанный какими-то вытянутыми цилиндрическими контейнерами под ампулы. Очень большие шаги, к тому же достаточно неторопливые. Был видно, что он стоял не на одной планете при разнообразных условиях. Ещё шаг. Из под тени корпуса стал виден весь костюм. На груди мелко написано "Бромшвейгер", а чуть выше шестерёнка с пернатыми крыльями - знак Аса.
  Абсолютно лысый череп. Спинная часть костюма закрывал почти весь затылок, а спереди расступалась круглым воротником. Подкладка плотно облегала шею. Металлическая полоска галопроектора закрывала левый глаз.
  Бромшвейгер встал в полушаге от Френка и в упор изучающе смотрел стажёру прямо в глаза. Он буквально навис над ним, превосходя ростом на целую голову и массивностью телосложения.
  Сухие скулы, тёмные глаза, наполненные бесконечной грустью, прямой нос, узкая верхняя губа, нижняя с небольшой припухлостью. Очень строгое лицо. Как по линейке.
  Мерно гудел вдалеке заведённый двигатель. Солнце уже взошло. Небо было абсолютно чистым. Пахло солью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"