Игорь : другие произведения.

Русские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Русские.
  
  
   Действующие лица:
   Маша - молодая, красивая, невысокая, стервозная.
   Розенбаум - ее муж, художник, робкий, интеллигентный
   Федор - их сосед, симпатичный, нагловатый алкаш.
   Иван Егорович - бизнесмен-криминал, школьный друг Розенбаума.
   Дед Мороз - с бородой, мешком и пр. хуйней.
   Снегурочка - роль без слов, но хорошо сложена.
   ТВ = телевидение ( можно видео, можно "живые картинки" из актера\ов)
  
   АКТ 1
   Маша Пошел на хуй, урод, отьебись от меня со своими запчастями, мне плевать на то, что у тебя нет денег, мне надо завтра быть в Питере, мама ждет, я сказала, что буду обязательно!
   Р. Но Маша, это несерьезно, надо принимать реальность таковой какова она есть. Все деньги ушли на ремонт квартиры, и ты прекрасно это знаешь.
   Маша Позвони Ивану.
   Р Нет, сколько можно. В конце концов, мы и так должны ему кучу денег. Нет, нет. Стыдно, Маша.
   Маша Да он и забыл давно про эту кучу. У него таких куч знаешь сколько.
   Р Нет, как-нибудь перебьемся.
   (звонит телефон)
   А, привет, Иван!... Да , нормально...Но вообще конечно, не до того...Да так есть одна проблемка... да... Ну скажем 200-250.
   Ну если можешь, давай сейчас. Да, ждем.
   Маша Даст?
   Р Даст. Боже, как неловко. Ведь не хотел же...
   Маша Да ловко, ловко! Молодец ( целует Розенбаума в губы, сезжают на пол, тискают друг друга)
   (Звонок в дверь)
   Р. Это наверно уже он. Оправься. А то неловко как-то .
   (входит Федер)
   Ф(слегка пьян) У вас спичек нету?
   Р У нас плита электрическая. А сами мы не курим.
   Ф Не-е-е-т , ку-у-у-рим.! Я вчера твою Машку видел, стояла на балконе дымила... А, Машуня, правда ведь ? ( садится в кресло)
   Р Маша, это правда?
   Маша Да врет он все.
   Р Маша, мне тоже иногда кажется, что от тебя попахивает...
   Федор Так что, супруги, дадите спичек или нет.
   Р Вот нате (достает из кармана), только прошу Вас оставте нас -нам надо ...надо по... (хотел сказать "поговорить")...
   Федор Потрахатся ( ржет) Ну понятно, дело святое, Я бы и сам, если б у меня такая жена ..Да я б из кровати не вылезал. Ухожу, ухожу. (уходит)
   Маша Ага, вот кто у нас балуется сигаретками.
   Р Да нет, это я ношу для хулиганов, если прикурить попросят.
   Маша А если за-курить попросят? На, держи (достает из сумочки пачку сигарет, бросает Р-му, напевает) Трусишка зайка серенький под елочкой скакал....
   Р Ага, значит, ты все-таки...
   Маша Да нет. Это я для Элки, у нее как ломка начинается, так если нет травы, то только сигареты и спасают, причем только эти..
   Р Никогда таких не видел. Давай попробуем?
   Маша Давай.
   (Курят, обнимаются, целуются)
   (Звонок в дверь)
   И.Е. Привет, друзья мои! Это тебе ( дарит Маше букет) С новым Годом!
   Р Так вроде рано еще - неделя целая ...
   Маша Лучше рано чем никогда. Спасибо Иван Егорович.
   И.Е. Пожалуйста. Ну, что у вас на этот раз? Какие такие непредвиденные расходы?
   Р. Да, понимаешь, опять машина...
   ИЕ Да такая рухлядь долго не протянет. Я бы тоже разорился на этих постоянных ремонтах. На (дает деньги)
   Р Спасибо. Мы тебе скоро вернем, все вернем, как вот только я сдам работу, так сразу и отдадим.
   ИЕ Да ладно, перестань, покажи лучше на чем работаешь.
   Р Ну еще не готово, и ты же знаешь я не люблю показывать, пока не кончу.
   ИЕ Пока не кончу - пока не кончу. Пока ты кончишь, меня уже пристрелят или посадят. Давай, показывай.
   Маша Да покажи ты ему, че такого.
   Р Ладно ( идут к мольберту, Р срывает накидку, под ней - картина "Маша обнаженная")
   Маша Ну как?
   ИЕ Круто. Я куплю. Сколько.
   Р Но... я... это не для продажи ...то есть это для заказчика...для другого...это не то...
   ИЕ Да нет, самое -то. В офисе повешу, пусть клиенты дезориентируются во время переговоров. А сотрудники адреналин повышают.
   Р Нет нет. Ваня, это исключено. И потом это же сам видишь кто. Это же Маша, вдруг узнает кто. Неловко как-то.
   ИЕ А ты чо, иностранцу что ли продаешь? Ну как знаешь...Кстати, сколько ты мне уже должен ?
   Р Точно не скажу, но много.
   ИЕ Много. А картина сколько стоит? Может, махнем не глядя, картину на долги, а? Сделка века!
   Р Ладно, я подумаю.
   ( у ИК звонит сотовый)
   ИЕ Да, говори громче! Да перечислили . еще позавчера ... на новые реквизиты...на таможне пылится...ну так дай им...а сколько просят? ... Лады...пока.
   Все побегу, друзья мои. Дела.
   (уходит)
   Р. Ну вот. А я так долго над ней работал.
   М. В общей сложности не больше 48 часов. Получится примерно 50 баксов в час. Неплохая производительность! Молодец! Дай-ка я тебя поцелую!
   Р Маша! Перестань, мне еще в магазин надо, и еще краски купить, и еще...
   М Презервативы не забудь!
   Р Ма-ша!!
   М А что такого! Я вот, например, не стесняюсь их покупать - мне даже нравится громко сказать на все аптеку: "Мне пре-зер-ва-ти-вов пачку" Старушки испуганно оборачиваются, продавщица делает вид, что не конфузится, молодые люди улыбаются. Красота! А еще некоторые стыдливо пишут на ценниках "Привентор", а я их спрашиваю тогда, а что это за привентор такой, презерватив что ли, а чем привентор отличается от презерватива? И они уже не рады, что написали эту дурацкое слово. А ты все смущаешься - надо тебе делать как я - в качестве упражнения. Сегодня же зайди в аптеку, подойди без очереди и громко спроси "Презервативы есть, а с пупырышками, а с ребрышками...А Вы какие порекомендуете? Вам какие больше нравятся?" Нет, правда, попробуй! Сам увидишь, помогает.
   Р Помогает? От чего помогает? Кому помогает? Ерунда какая! Маша, вообще, пойдем в церковь. Просто постоим, послушаем. Идти то 5 минут. Бабуля моя целый час тратит, чтобы доехать, еле ходит. А каждое воскресенье как штык и стоит не один час и молится и ...значит так надо, значит есть какой-то в этом смысл...
   Маша Ну началось! Отвянь. ( включает ТВ, Р. уходит)
   ТВ Препарарат уже помог многим женщинам стать моложе, стройнее и привлекательнее. Екатерина Егоровна принимает препарат всего 2 дня и сбросила уже 53 килограмма. ( М. переключает ТВ)
   ТВ Лот номер 19 , кольцо из розовой платины с двумя бриллиантиками по 0,00012 карата, со змейкой и маленьким изумрудом. Вы не найдете его в магазинах, у нас же Вы сможете... ( М. Переключает ТВ)
   ТВ Выборы в республике Коми сопровождаются многочисленными скандалами. Вчера в одном из избирательных штабов были найдены листовки с изображением обнаженного кандидата в окружении двух лосих. (М. переключает ТВ)
   (Звонок в дверь)
   Ф. (еще более пьян) Соседи! Выручай! Воды нет в нашей половине - говно смыть не чем!
   Р. Федор, Вы бы выбирали выражения, мы все-таки не из вашей компании, мы не привыкли...
   Ф. Пор-а-а-а привыка-а-а-ть! Так дадите воды или нет?
   Р. Хорошо, заходите, только не натопчите, я пол только что вымыл.
   Ф. Ух, ты, какая шваброчка! Да если б у меня была такая, я бы весь день полы бы мыл, да я бы уборщицей весь день..., от зари до зари, да я бы...(уходит в ванную)
   ( звонок по телефону)
   Р. Да,... ну если хочешь. Я вообще то ухожу сейчас, но если тебе так надо. (кладет трубку) Маша, сейчас Иван придет, ему перекантоваться надо минут 5-10 , не очень это удобно, но ...
   М.( с бокалом вина ) Ладно иди, иди...
   Ф. (выходит) Ну все спасибо, пойду говно смывать, а то вонища на всю квартиру, жуть...(увидел Машу с бокалом) Может угостите. По- соседски? - я бы вам завсегда налил.
   М. Обойдешься. Это дорого. Да и не понравится тебе.
   Ф У жадюга.( уходит, и уходя специально падает и роняет ведро, вода льется по полу) Ой , бля, обронил. Ну и хуй с ним. Скоро высохнет. Ты шваброчкой пройдись и нормалек. Ну ладно пойду в 13-ую, там Игнатьич завсегда мне нальет и воды ему не жалко, не то что некоторым. (напевает)
   Жид, жид, жид
   По веревочке бежит.
   А собака лает
   Жида не пускает...
   (уходит)
   (Маша и Р. смотрят на лужу, потом обнимаются)
   М. Вот свинья!
   Р Пиздюк вонючий!
   (Свет приглушается , луч направлен только на Машу.)
   Маша(как бы одна) Я вчера в ресторане была, с однокурсницами , ну Элка напилась и пошла клеить какого то красавца , он понятно не ожидал, потому что с бабой был, а она, баба эта так на Элку смотит с интересом и даже вроде как не злиться или еще что, как будто ей все равно, но я знала что ей не все равно, потому что до того видно было что ей не все равно и вот она , баба эта так сморела на Элку, что Элка раз и отвяла, не интересно ей стало сразу. Вот...и я так позавидывала им всем, ну бабе этой, мужику ее...и Элке, которая запросто так подошла к ним , потом легко отошла...не знаю...позавидывала. Глупо Да?
   Затемнение.
  
   АКТ 2
  
   ИЕ (обнимает Машу) Ну чего, ты. Я ведь уже не могу. Зачем нам эти шекспировские сцены?
   М.( вырывается ) Пошел на хуй!
   ИЕ ( опять обнимает ее, подскальзываются на мокром полу, падают, М. пытается вырваться) Маша , ты мне снишься, это мне не нравится. Я должен избавиться от этих снов, и есть только один способ - я должен с тобой... ( звонит сотовый) Да, я ...уже подъехали...а чемодан у вас..., а пушки...а без меня никак? ...миром?...ладно сейчас буду...
   Извини, дела. А картину я все-таки куплю, дома повешу, буду мастурбировать перед сном. ( уходит)
   М. Придурок. ( включает ТВ)
   ТВ По словам лорда Джада, нарушения прав человека при
   проведениии зачисток в Шали и Аргуне..(переключает)
   ТВ Наш гость сегодня - популярнейший и непревзойденный, очаровательный и таинственный, обворожительный и просто гениальный...(переключает)
   ТВ Потому что крылышки длиннее и защита дольше...
   (звонит звонок)
   Ф Пардон, это опять я , ведро забыл, Игнатьич отвлек, свою коллекцию показывал, он банки из-под Вискаса коллекционирует, хвастался новой ...ну и обмыли её, как положено...Че нету? Блин. Клавка убет - задохнулась наверно уже там. Ну ладно побегу. (смотрит на Машу) А ты чо, одна? Слышь, я давно тебя спросить хотел, мне моя не дает... ну понимаешь... наказывает, говорит пока не протрезвеешь не дам, ну и вот...уже пол года...ты не могла бы...я заплачу...я скоро зарплату получу за пол года, нам обещали и заплачу тебе половину, нет четверть, половину я Клавке уже обещал...(звонок телефона)
   М. Хорошо, жду.(Федору) Муж! уже идет! Через минуту будет.
   Ф Ладно в другой раз. Ты если надо звони, я дома всегда ... ну если муж тебя наказывает или еще что...
   М Проваливай! А то мужу скажу, он тебя в порошок.
   Ф В порошок, ха-ха, очень страшно! В если бы у меня был такой муж, я бы у любовников бы ночевал, домой бы неделями не показывался, да я б...
   М. У любовников? Так ты голубой?
   Ф Сама ты...
   (входит Р., Ф уходит)
   Р. Что это ты про любовников? Хочешь его в любовники?
   М Не смеши отца и баста!
   Р Вот купил, все сделал как ты сказала. Прямо так громко на всю аптеку "А с пупырышками?" Они все прямо ...
   М Охуели.
   Р Маша, как ты можешь. Мы же интеллигентные люди. Ты вон Набокова читаешь и откуда такое?
   М От верблюда. Пойдем к Элке, у них сегодня премьера кажется "Гамлет". Она - Офелия, представляешь Элка - Офелия.
   Р. А что, для сцены сумасшествия, она очень даже подойдет. По крайней мере из всех наших знакомых...
   ( звонок тел.)
   Р Да , ну если тебе нужно, ладно, ладно.. Конечно, есть...Ладно.
   Иван сейчас придет, говорит зелёнки надо и бинтов 2 штуки. Есть у нас?
   М А что такое?
   Р Не знаю, не сказал.
   М Придурок.( идет искать бинты)
   Р. Не ну представляешь, я им прямо в окошечко " Презервативы есть", а они такие лица сделали, будто я у них не весть что спрашиваю, будто бы я батон колбасы прошу или гвоздей..
   М. Да хватит тебе, тоже мне подвиг, сейчас увидишь, как настоящие мужчины ведут неравный бой с жизнью и смертью.
   Р Маша! Ты же прекрасно знаешь, что я не создан для бизнеса.
   М А для чего ты создан? Для искусства, а может он тоже создан для поэзии, ваяния и зодчества. А он занимается этой хуйней. Ей тоже кто-то должен заниматься?
   Р Нет, на должен! Человек рожден для того, чтобы максимально выразить себя через творчество и тот, кто отступает от этого правила, жестоко платит за это. А Иван в школе подавал большие надежды, он по физике обимпиады выигрывал, но...
   М. Раз ты такой принципиальный, почему же ты берешь у него деньги, почему продаешь ему меня? Почему?
   Р Я тебя не продаю! Я картину продаю! И то не продаю, а меняю. На долги. Я пытаюсь дать тебе комфортную жизнь. Мне самому ничего не надо. Я жил бы себе один и питался картошкой и...
   ( звонок)
   Ф. ( пьян сильно) А соседушко-оо!! (валится с ног) Моя меня выгнала! Говорит когда протрезвеешь, тогда и приходи, ...наказывает, понимаешь. Можно я у вас...недолго...пол часика и потом к Игнатычу, я ему банку новую нашел из-под Чаппи... Абсолютно новая, таких пойди поищи...А, ребята? Можно?
   М Тащи его на тахту?
   Р А Иван, он же сейчас придет? Неловко как-то получается.
   М. Ну и что. Не выкидывать же одного ради другого, где твой гуманизм?
   Р. Ну, как знаешь. (кладут Федора на тахту)
   (звонок в дверь)
   ИЕ (входит, рубаха в крови) Бинт, и вату.
   Р Может врача.
   ИЕ Никаких врачей. Это ерунда, пустяк- до свадьбы заживет.
   Я прилягу с вашего позволения (видит Федора) А это кто?
   М. Сосед... наказан,
   ИЕ Я бы тоже не прочь вот так отбывать наказание...за грехи мои тяжкие...(стонет от боли) О, боже!.
   Р Не поминай бога всуе.
   ИЕ В хуе! Бинты давай. ( М. перевязывает руку)
   (звонит сотовый)
   ИЕ Да вроде жив, хотя задели, а ты? ...тоже ранен, а Костя?... вот гады, ладно, тогда давай на дачу, к Лехе, там отлежишься недельку и обратно, я тебе позвоню. Пока. Ну ладно, я полежу чуток, посплю, а вы пока идите, погуляйте, ладно?
   ( М. и Р. уходят)
   ТВ ( все это время был включен, но как бы без звука) Прослушайте программу телепередач на завтра, напоминаем, что завтра 23 декабря, весь мир празднует католическое Рождество, и в связи с этим мы приготовили для вас интереснейшую программу...
   (свет постепенно гаснет и также постепенно привстает на кровати Ф)
   Федор Жена, она конечно,... она, ну как бы это сформулировать...Ну одним словом она где- то права. Я бы тоже с таким , ну с таким как я не стал бы...то есть я не ...я и не хотел бы...я ж мужик...Да. Мужик.. а что...Да я в школе дальше всех в длину прыгал, и в крестики- нолики я неплохо в школе. А потом в шараге, я дальше всех плевал, дальше всех!. (пауза) Да, все в прошом. Все...Да я и в детстве то никем особо не хотел быть...А вот сейчас...Сейчас я бы хотел...знаете кем...О, вы удивитесь... Эминемом.. Ага Эминемом, в таких штанах, ну у меня почти такие же, в такой курточке....я бы им спел... я бы им так спел...Они бы у меня все сидели слушали бы...без фанеры я бы.. Эх, бля!
  
   АКТ 3
   Ф ( проснулся, видит наряженную в гирляндах елку, огоньки блестят в темноте) Елки палки - елка! О, мужик какой-то! Спит, почему я с ним в одной кровати сплю? Может я уже того? Разбудить что ли? А вдруг он начнет ...это.. приставать. Во бля, влип! ...Мужик, ты кто? (будит ИК)
   ИЕ Я то...смерть твоя!
Ф Не, ну правда, ты ...это...голубой?
   ИЕ А ты?
   Ф Да уж и не знаю. Вроде не был замечен... А чо я тут делаю? Ты не знаешь.
   ИЕ Наказание отбываешь.
   Ф А-а-а, СИЗО, понятно...нет, я не врубаюсь, ты гонишь мужик! Да я щас тебе по башке-то вдарю - враз заговоришь.
   ( пытается ударить)
   ИЕ (Достает пистолет) Лучше не надо! А то придется применить к тебе высшую меру наказания.
   Ф Чо, правда настоящий? Не зажигалка?
   ИЕ Давай в рулетку поиграем.
   Ф (радостно) В русскую? Давай, всю жизнь мечтал! Кто первый?
   ИЕ Надо кинуть жребий. Спички есть
   Ф Нету... Не - ты предложил -ты и первый.
   ИЕ (крутит барабан, стреляет в висок, выстрела нет) Опять не повезло!
   Ф Дай, дай теперь я! (стреляет, выстрела нет)
   ИЕ Шансы растут. ( стреляет, выстрела нет)
   Ф( вырывает из рук ИК пистолет) Дай сюда. (стреляет, выстрела нет)
   ИЕ так, теперь я (стреляет, выстрела нет)
   Ф Может там патрона нету(стреляет, выстрела нет)
   ИЕ Все там есть (стреляет, выстрела нет)
   Ф А чо ж тогда ? (стреляет, выстрела нет)
   ИЕ Не знаю (стреляет, выстрела нет) Не судьба
   Ф Ладно еще по разу и все надоело (стреляет, выстрела нет)
   ИЕ По разу (стреляет, выстрела нет)
   Ф Все, надоело. Может, телек посмотрим.
   (включает ТВ)
   ТВ Я-Ден, 25 лет , в Москву приехал пол года назад, надеюсь с помощью "Застеколья" изменить свою жизнь и если повезет...
   ТВ Я - Марина. Люблю все сладкое, яркое, шумное, веселое, игристое , клевое одним словом, Люблю путешествовать и покупать новые вещи. В партнере ценю чувство...
   ТВ (политик) Мы хотели, но ...нельзя и вот мы все как то на месте топчемся и топчемся ...Почему? ..Не знаем.. Сами не знаем...наверное думаем, что мы какие то особеннные, а на самом деле самые обыкновенные, даже хуже...
   (ИК. еще раз крутит барабан, стреляет в ТВ, пуля попадает в экран, или в человека в экране)
   Ф Бля. Ты чо. Это ж телек! С ума сошел?
   ИК Судьба его значит такая. От судьбы не уйдешь.
   Ф Конечно, у него даже ножек нету, вот раньше у телеков ножки были так можно было уйти, а щас...
   (Входят Р. и Маша)
   Р. Кто-то стрелял?
   ИЕ Нет, это ваш сосед пукнул.
   Ф Я не пукал, это он телек убил. (видит бутылку Мартини, наливает себе в стакан) Помянем.
   Р Иван, ты что, где мы новый возмем, нам этот на свадьбу подарили, мы сами не осилим такую покупку.
   ИЕ. Да успокойся ты, поживете без него, может поумнеете, время будете с пользой тратить, глядишь и жизнь изменится..
   М. А кто украсит наш досуг?
   Ф Я. Я украшу. Я много всяких историй знаю, мне Игнатьич из 13-ой расказывал. Он ведь не просто алкаш, он большой биографии человек.
   Р Нет, а новости? я должен быть в курсе.
   ИЕ Зачем? Ты их что коллекционируешь. Новости.Ты бы в своей жизни что изменил, чтоб про тебя какая-нибудь новость появилась...
   Ф Во -во. Я ему говорю, плохо, плохо ты проживаешь свою жизнь Розя, я-то ладно, работяга, мне положено так, а ты - художник, я по телеку смотрел, они ж дожны иностранцам все продавать и баксы рекой...
   ИЕ Ладно, будет вам телевизор к Новому Году. Щас дедушке Морозу позвоним и он тебе подарочек под елку.
   М. Только не 1-го утром, а раньше, чтоб мы уже в Новый год не скучали.
   ИЕ Ок. (звонит по сотовому) Здравствуйте! Это Дед Мороз? Подарки можно заказывать? Ага...Значит, так...Розенбауму телевизор “Сони” . Маш, тебе чего-нибудь надо?
   М Да вроде нет, погоди щас подумаю...Ну если только хризантем букет и презервативов светящихся, новогодних таких...
   ИЕ А тебе, сосед?
   Ф Мне? Ну...понятно водяры литра два. Или нет - это я как-нибудь сам... Во! Мне вот такой как у тебя - пендаль. Ну в смысле браунинг, или как его там? Можно?
   ИЕ Можно. Тебе Розенбаум чего?
   Р. Мне ничего не надо!
   ИЕ Как знаешь? Ну ладно, пойду. Дел много. Подарки будут всем , кроме Розенбаума.
   (уходит)
   Ф. Ну я тоже пойду, к Игнатычу, он мне обещал мне про короля Артура рассказать, и как он в Антарктиду плавал и как открытие сделал - какие-то там микробы во льдах.
   (уходит)
   М. Наконец-то, ушли.
   Р Да, не спокойно сегодня как-то.
   М Может займемся сексом?
   Р. Или любовью?
   М. А какая разница?
   Р. Неуловимая.
   М. Опять сложнишь.
   Р. А кстати любовью можно заниматься, это ведь не гимнастика и не политика?
   М. А что же это такое?
   Р Любовь - это ...
   (мнется)
   М. Ну, ну
   Р Любовь это ..
   ( неожиданно читает с чувством стих о любви, Блока или Есенина)
   М Колосально!
   Я тоже любила в детстве декламировать
   (неожиданно читает стих о любви, Ахматову или Цветаеву)
   Ну от слов к делу?
   (приближается к Р. как пантера)
   Р Все, все, сдаюсь. ( целуются, затемнение)
  
   АКТ 4
   ИЕ Когда я был маленьким, я хотел быть почтальоном. Вообще- то я много кем хотел быть, футболистом великим, битлзом хотел быть, даже Брежневым, потому что с орденами... и рукой всем на параде махать, но чаще всего я хотел быть почтальоном, потому что во -первых я думал, что тогда я буду читать все журналы ну там Мурзилка и Веселые картинки бесплатно, а во-вторых, чтобы письма людям приносить, т.к. людям очень нравиться письма получать, я видел, и маме нравилось и отцу, соседям тоже нравилось и я хотел, чтоб они меня благодарили за то, что я письма принес им, ну то есть я видел, что к почтальонам отношение такое особое, или мне казалось тогда что особое, не знаю, А стал вот...И не жалею...Не, ну что такое почтальон...Херня, правда?. .. Ну херня ведь?...Вот и я говорю- ХЕР-НЯ!!
  
   М О. Федя свои носки кажется забыл.
   Р Фу, только в руки не бери. То -то я чуствую запах какой-то...Ну не твои духи вроде, не твои.
   М Духи, ха ха ха. "Носки номер 5". Надо ему позвонить, чтоб забрал.
   Р Да ну его, каждый его приход меня тяготит. Выбрось их в мусор.
   М Человек работал, зарабатывал на своем заводе потом и кровью носки, а ты - выкинь. Тебя бы туда - в литейный цех. Посмотрела бы я как ты там...
   Р Каждому свое.
   М Ага, да ты в душе фашист.(набирает номер)
   Р Нет, это из Библии...
   М. Значит ты у нас библиофил...или библиоман?.( по телефону) Здравствуйте. А можно Федора? Да нет, не с работы, он у нас носки оставил, да нет же, вам говорят,.откуда телефон знаю?.., да я ваша соседка, он у нас были носки оставил... Спал потому что...Да не с кем...Один спал. Вот дура, бросила трубку.. Действительно, как он с ней? Бедный, жалко его все таки. Правда?
   Р Мне нет. Пойду поработаю. Работать надо, хоть и Новый год скоро а работать надо. (уходит)
   (звонок)
   входит Ф. подавленный.
   Ф. Я тут кажется носки забыл.
   М Да, вот они.
   Ф (берет носки, мнет их в руках) Я тут у Игнатыча был, так он мне такое рассказал, говорит, будто, есть такое мировое правительство, которое разрушило Советский Союз, а теперь хочет Россию обеднить, расчленить и уничтожить, говорит, что все само собой не бывает, всем это правительство управляет и всеми, и мной тоже, я прикинул, точно управляют. Водку паленую нам продают, чтоб изничтожить всех русских скорее. Или вот муж твой, тоже послан, взял себе такую русскую бабу как ты, красивую, а мне русскому подсунули мою...мымру...ну не звери ли?...Ну ладно я пойду. Может моя уже оттаяла... Снегурочка моя. Хе-хе.
   (Входит Р. с палитрой)
   Ф О, Шишкин пришел! Пардон, я за носками. Забыл.( уходит)
   Р Как все надоело!
   М Как?
   Р Давай уедем?
   М Куда?
   Р Не знаю.
   М Вот видишь, Ты даже не знаешь куда, а предлагаешь. В этом ты весь! Только пустые слова и никаких дел.
   Р Я просто устал. Все время в каких-то мелких делах, заботах. А хочется праздника. Праздника!
   М. (садится ему на колени, мажет ему лицо краской из палитры)Потерпи. Скоро будет тебе праздник -Новый Год называется.
   Р Это не то.
   Входит ИЕ
   ИЕ Чего это у вас дверь открыта?
   Р Это алкаш не закрыл.
   ИЕ Все ребята, У меня все нормально, Все проблемы решены. Скоро заживем. По новому заживем. По новому!!! Я тут недавно дом купил в Болгарии.
   Большой, двухэтажный. хочешь Розенбаум, тебя туда отправлю, будешь там дворецким, рисовать будешь. Как Айвазовский. Десятый вал. Маше опять же солнце, море, бикини, мартини. .Ну как поедешь?
   Р Не знаю. Надо подумать. С Машей посоветоваться. Планы были другие...
   (вбегает Ф.)
   Ф Пардон, моя думает, что я с вашей женой...ну того... ну спал, в смысле трахался. Вот выгнала, дура, я к Игнатычу, а у него дома никого.. Ну вот, я к вам. Можно?
   ИЕ Входите, входите Федор, мы вас угостим, приютим, обогреем,
   (наливает ему рюмку)
   Ф Спасибо я не долго.., ну пока она,.. хотя она конечно может долго,,. Ну сердиться в смысле долго.. (выпивает, все сидят молчат, пауза)
   Ф Хорошо сидим.
   (звонок в дверь)
   Дед Мороз... (входит со Снегурочкой улыбается, видит, что все грусные сидят, натянуто весело говорит) Хэппи нью Иэр!!
   Я приехал из далека\
   Я подарки Вам привез\
   Налетай Серега-Леха/
   Я дедуля Дед Мороз.
   Р. ( как бы один) Я все думал, вот скоро, скоро, стану, покупать будут,,,.или хотя бы критика, выставки.. А нет. Ни хуя. А уже скоро 40. И ни хуя... Помню сон был такой - иду по коридору длинному , а по бокам комнаты, комнаты, в них яркий свет, там люди какие-то нарядные, танцуют, или едят, а я иду мимо и думаю, вот зайду в эту, потом иду дальше, потому что кажется там в других комнатах еще веселей, иду, иду и не могу выбрать куда зайти, потом вдруг комнаты кончились и все - тупик. И назад уже вроде не могу повернуть, ноги не слушаются почему-то...Я им кричу "ноги, идите назад". А они не слушаются. Вот сон такой...Вещий, наверно.
   Дед Мороз Вот нарядный сарафан для твоей мадамы\
   Вот тебе аэроплан и вино для мамы
   (дарит подарки, но не те, что заказывал ИК)
   Деткам - куколки, игрушки
   Взрослым- книжечки и... пушки (дарит Федору пистолет)
   Бабушкам - сюрпризы
   Девкам- телевизор ( вносит телевизор, включает ТВ.)
   ТВ (по ТВ поет Витас или Боря Моисеев или еще какая гадость.)
   М. Опять тоже самое...
   ДМ Что ж вы такие грустные?
   ИЕ Мы устали.
   ДМ Ничего сейчас мы вас развеселим. Снегурочка! А ну-ка покажи свое мастерство!
   (выходит снегурочка и исполняет стриптиз)
   М Да это ж Элка! Элка -ты?
   ДМ Какая Вам еще Элка.. Это Снегурочка! Молодец внучка!(хлопает ее по заду, Снегурочка с визгом убегает)
   Ну понравилось ли вам друзья?
   Теперь позвольте-ка и я...(встает начинает снимать тулуп)
   Федор Нет уж увольте, у той хоть сиськи торчат, а у вас поди все болтается - никакого эстетизму.
   Р (вскакивает) Все хватит надоело, порошу всех разойтись, я устал, я много работал, я спать хочу наконец.
   (все молчат, никто не собирается уходить, Р. садится, пауза)
   (Ф. все это время рассматривал пистолет и тут нечаяно стреляет. Все вскакивают, орут на него.
   Ф начинает всех расстреливать, все по очереди падают, остается один Р., просто на нем патроны у Ф. заканчиваются)
   Р. Что ж ты наделал, Федя?
   Ф. Судьба значит у них такая. От судьбы не уйдешь...Пойду к Игнатычу, он мне марку подарить обещал, Монгол Шуудан. Редкую.
   (занавес, звучит рэп, по ТВ поет Эминем)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"