Белоявь Игорь : другие произведения.

Утро в Москальском Кремле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Рассказ о том , где бес нам напоминает, что пиво - хорошо, а женщина лучше.

  ГЛАВА 2. УТРО В МОСКАЛЬСКОМ КРЕМЛЕ
  Рассказ о том, где бес нам напоминает, что пиво - хорошо, а женщина - лучше
  
  Комендант Кремля госпожа Валио с утра сидела на телефонах, которые разрывались от звонков. Желающих получить место в императорском поезде на Питер было уйма. Все только и напоминали о том, как много они сделали для Ильича. Поэтому, чтобы хоть как-то заглушить этот треск, Валечка собрала все телефоны в кучу и села на них. Теперь они звонили где-то там, под юбками. Щекотали коменданта своими звоночками, но уже не разговаривали. В кабинет вошли матросы:
  - Мы с Балтики. Пиво куда складировать?
  - Вы чЯго, все пиво сюда шоль притаранили?
  - Ну, - промычал один из матросов.
  - Гони половину на вокзал. Императорский кортеж через час туда отбывает. Понял.
  - Угу, - ответил матрос и повернулся к выходу.
  - Стой! - Скомандовала Валио. - Несколько ящиков 'тройки' в кабинет премьер-министра, десяток ящиков в Останкино к Даниле.
  - Ы, мы, - кивнули матросы и сунулись к двери.
  Но дверь с размаху отворилась сама. Сбив матросов с ног, ворвался казак. Папаха была сдвинута набок, сабля болталась между ног.
  - Мы от Разина! Пиво куда пихать.
  - Шо я вам Дом Советов? Вот налетели. Вези половину на вокзал, вон с этими полосатыми, шо на полу лежат. - Кивнула госпожа Валио на матросов, приходящих в себя от удара дверью. - Пару ящиков "Мартовского" здесь оставь, ящик "Портера" в бухгалтерию отнеси, а "Специальное" поставь в коридоре.
  - Будет сделано, кума, - отчеканил казак и вылетел за дверь.
  Матросы поплелись следом. На улице слышался мат и звяканье бутылок.
  - Осторожнее, охламоны! - По привычке гаркнул комендант Кремля на появившихся рабочих с ящиками пива. - Поставьте около дивана и не плюйте на пол, он же паркетный!
  Рабочие сгрузили ящики и удалились. Телефоны продолжали тихо позвякивать, дергаясь под телом коменданта. Госпожа Валио входила в рабочий ритм.
  - Ек! - взвизгнула вдруг она на какой-то хлопок.
  Это открылась одна из бутылок "Мартовского" пива, поднявшись в воздухе над диваном, и, наклонившись, стала выливаться в никуда.
  - Это опять ты, бес безрогий, - воскликнула миролюбиво Валя. - Што ж ты меня пугаешь, чертенок!
  Над диваном в воздухе вначале проявились черты чего-то живого, а затем материализовался мохнатый черт в очках и с усами Кости Курочкина.
  - Умница ты, Валечка. Знаешь, курва, что я "Мартовское" люблю.
  - Знаю, знаю, бесенок.
  Костя допил бутылку и закурил. В кабинет вошел Леонид Ильич. Он взглянул на облако дыма над диваном, в котором почти бесследно скрылся бес.
  - У вас здесь, дорогуша, дым коромыслом стоит, - подозрительно проговорил Ильич.
  - И не говорите, Леонид Ильич, эти матросы так накурили, хоть в монастырь уходи, - вздохнула Валя и добавила. - Там все-таки монахи не курят.
  - Зачем же, Валечка, в монастырь, не надо в монастырь. Мы ведь тоже не курим.
  Леонид Ильич тихонько подошел к госпоже Валио и нежно потянулся к ее правой руке, мурлыча ей в ушко:
  - Вааалечка, мииилая. Уж не уходите от нас, а то мы без Вас умрёёёём. Мууур.
  - Из-за вас только еще здесь и работаю, Леонид Ильич. А то бы уже давно ушла. Меня монахи в свою бригаду звали.
  - Это вы зря, душенька, зря. Мы скоро всех монахов того ... Религия - опиум для народа. О-пи-ум.
  В кабинет вбежал комиссар полиции ефрейтор Ватный. Тяжело дыша, он доложил:
  - Леонид Ильич, Кутузовский проспект от народа очищен, автомобили готовы, поезд под парами.
  - Молодец, Ватный, отхлебни пивка и заводи моторы, - приказал премьер-министр и добавил. - А железную дорогу проложили до Питера?
  - Почти, Леонид Ильич! Вот только под Тверью кулаки бунтуют, не дают через свои огороды путь прокладывать.
  - Вот контра! А! - озабоченно воскликнул Ильич.
  - Но мы кулаков того, трахнули, - отрапортовал комиссар.
  - Это правильно и архисвоевременно. Трахнули, так трахнули, нечего с контрой коммунистической возиться, - одобрил Леонид и, взяв Ватного под ручку, удалился с ним в коридор.
  Госпожа Валио поправила прическу и взглянула на диван, там снова уже материализовался бес, попивая пивко. Очки его переливались под солнечным лучом, нагло выглядывающем из-под щели между штор. Усы его лоснились, как бы одобряя божественный напиток, скользящий мимо них. Константин был похож на ангела с крылышками, только хвост выдавал в нем беса.
  - Может на сегодня хватит работать, надо и о душе подумать? - вопросительно прошептал комендант Кремля.
  Бес взглянул на открытую дверь. Дверь под его взглядом закрылась, ключ со скрипом сам повернулся в замочной скважине, а молния на юбке госпожи Валио моментально стала расстегиваться.
  - Как это Вам удается, Константин Бесович, - жеманно проронила Валя, перешагивая через юбку, упавшею с крутых бедер на пол.
  - Мне не только это удается, - многозначительно промурлыкал Константин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"