Белоявь Игорь : другие произведения.

Великая битва Порядка и Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. Сражения не выигрывают и не проигрывают, в них просто играют

  ГЛАВА 7. ВЕЛИКАЯ БИТВА ПОРЯДКА И ХАОСА
  Сражения не выигрывают и не проигрывают, в них просто играют
  
  Российская армия, которой несколько лет не платили довольствия, разбежалась, как только увидела отряд вурдалаков Черного Гарри, а точнее кладбищенское сборище вампирш и волкодлаков. Река Нева была не преградой, мост через нее был свободен. Полиция, живущая на взятках от лиц кавказской национальности, даже не встрепенулась, увидев кровожадных вампирш, и не торопилось защищать вход в Зимней дворец. Димокриты, то есть сторонники мэра Автово пана Димона, сидели по своим домам и их не интересовало, что творится на улице. Дворянство, вскормленное самодержавием Кондров, бухало заграницей, а сочувствующие Леониду Ильичу разучивали ламбаду на курортах Латинской Америки. Никто не встал на пути у отряда Черного Гарри, жаждущего крови. В один миг светлые стены золоченого дворца почернели. Толпа повстанцев во главе с Гарри ворвалась в тронный зал, но музыка продолжала играть. Россиянская знать даже не пошевелила ушами. Все танцевали, беззаботно болтали и хихикали. Атаманша 'Армии Спасения' Марина вцепилась в глотку Леониду Ильичу, который оказался ближе всех к входной двери. Ильич пытался дергаться, кричал на помощь, но ни кто за него не заступился. Вампирша сладострастно высасывала буржуйскую кровь. Смачно слизывая своим длинным языком капельки крови Ильича, скатывающиеся у нее по подбородку. Подруги Марины набросились на статного прапорщика, сияющего эполетами. Но кровушки российского солдата отведать им не удалось. Генри Строевик, хотя и не ожидал такой удачи, но мигом среагировал, оприходовав парочку саблезубых женщин. И еще долго стоял визг вампирш, которым не удалось скрыться от Строевика. Доктор Гоша Бряц занялся куреманами, подскочив к Роме и Вове, которые обкурившись, лежали без чувств. Роме доктор пустил кровь и тот стал приходить в себя. Вове Бряц поставил клизму, то тому она не помогла. Вова совсем уже был ватным и не чувствовал издевательств современной медицины. Рыжему волкодлаку Вадику понравился безрогий бес, которого он цапанул за пятку, от чего тот залез на подоконник и начал швырять цветочные горшки в своего обидчика. Третьим горшком Костик умудрился пробить башку волкодлаку и, сообразив, что врагов много, решил спрятаться в ванной. Гаррик Газеткин в черном ватнике с эмблемой белого черепа на рукаве подошел к компьютеру, за которым сидели Дима и Егор и выпустил все пять патронов своего револьвера в светящийся экран дисплея.
  - Ну зачем? Мы только договорились о совместных действиях, - прохныкал граф Сумасбродов.
  - Это тебе дорого будет стоить! - закричал пан Димон.
  - Я вызываю вас на битву титанов. Победа или смерть! Доставайте карты, в преферанс играть будем, - мрачно произнес Газеткин.
  - Хорошо. В игре и решим, кто прав, - согласился мэр Питера.
  - Втроем и никого больше, - подытожил Егор.
  Троя джентльменов сели за игральный стол. Вокруг стоял гам, возня, крики и визг, но эта троица не замечала ничего.
  Напившись крови нашего Ильича, Марина бросилась на поиски следующей жертвы. Пролетев мимо доктора Бряца, который протирал спиртом рану Вадику, полученную им в битве с бесом, Марина влетела в ванну. Там тихо сидел сам бес-Курочкин, зализывая укус волкодлака.
  - Вот эта удача! Люблю усатых! - победно крикнула вампирша и бросилась на Костика.
  Тот, успев напялить презерватив и боксерские перчатки, начал махать всеми оконечностями, в том числе и хвостом. Но Марина увернулась от ударов и зубами вцепилась в шею Курочкину, вместе они и упали в ванну. Бес взвизгнул и отдался победительнице.
  А в это время, геройский прапорщик, разобравшись с вампиршами, подошел к доктору Бряцу.
  - Чего так мало баб привезли. Кто же так власть в руки берет, - многозначительно резюмировал Строевик.
  - Это ты не мне говори, это вон командиру, - сказал Гоша и кивнул на Гаррика, игравшего во всю в карты.
  - Неужели никого не осталось из врагов? - с надеждой спросил Гена.
  - Почему не осталось, в ванной атаманша Марина сидит, - предложил Бряц.
  - О! Так бы и давно. Люблю атаманш! - радостно прокричал Строевик и бросился в ванную комнату, размахивая шпагой, на которой висела дюжина женских трусиков.
  Среди Великого Хаоса, лишь три человека спокойно сидели на ступеньках императорского трона и пили спирт. Это были императрица Анна, ее брат Данила и главбух России Алена, они приняли сторону Порядка и по-порядку разливали по стаканам.
  - Какой ужас - осуждающе промолвила императрица, глядя на бесчинства армии вурдалаков.
  - Да. На ночь и прилечь негде будет. Кругом пьяные тела - вторила ей Алена Гоблинбух.
  - Все этот Гаррик: - продолжала Анна.
  - Это который? Тот в черном ватнике? - спросила Гоблинбух.
  - Угу - ответила императрица.
  - А ничего мужчинка, - оценила беглым глазом Алена. - Надо бы главаря и обезвредить. А то до утра не угомонятся.
  Из ванной донеслись крики беса Костика.
  - Похоже, Гена врагов перепутал, - подумала вслух Анна.
  Доктор Бряц, оказав медицинскую помощь Вадику, взялся сам мочить врагов Отечества, желая внести свою лепту в общую победу. В поле его зрения оказалась графиня Сумасбродова, ей он и предложил сдаться. Та возмутилась, ответив пощечиной, и бросилась к своему мужу. Принцессу Автова атаковал Вадик, но как-то слишком осторожно, и та успела ретироваться под крыло к Диме. Обе, прижавшись к своим мужьям, дружно заорали:
  - Подонки! Нас здесь насилуют, а вы и не замечаете.
  Илона схватила графа за рукав и потащила от стола. Карты выпали у Егора. Он попытался сопротивляться, но безуспешно.
  - Придется отложить партию, - обратился пан Димон к Газеткину.
  - Нет! Или вы сдаетесь, или ты играешь один - возмутился Гаррик.
  Алена подошла к карточному столику и произнесла маленькую речь:
  - Господа, в связи с отсутствием финансирования я предлагаю вам отложить партию до утра, а пока выпить пивка и отдохнуть. Граф Сумасбродов не игрок уже. Это ясно. А вы можете продолжить свой спор другим оружием. Думаю, вам есть с чем сражаться и помимо карт.
  - Э-э, нет. У меня голова. Я пас, - проговорил пан Димон и бросился в спальню, захлопнув за собой дверь.
  - Трус! Победа будет за мной! - закричал Гаррик, но Дима уже скрылся.
  Императрица подошла к Газеткину и торжественно произнесла:
  - Раз все свалили, то победа твоя, Гарри. Будь президентом. Может, порядок будет. Кстати, могу тебе хорошего бухгалтера дать, а хочешь и фрейлину в придачу. Но Ильича не трожь, он мой.
  Гаррик взглянул на покусанное тело Леонида Ильича и произнес:
  - Забирайте, не жалко.
  Из ванной комнаты появился измученный, но страшно довольный прапорщик Строевик, на шпаге его болталась не просто дюжина, а чертова дюжина трусов, причем последними были трусы черта. Извините за каламбур.
  - Ваше высочество, - обратился он к императрице, - фрейлину Гаррику не отдавайте. Я думаю, что я ее заслужил.
  - Да, генерал, награждаю вас фрейлиной. А теперь проводите меня с братом до нашего гатчинского замка. Мы покидаем этот ужасный городишко. А вы, Газеткин, можете забирать эту страну себе и наводить здесь порядок - и с этими словами Анна Кондр удалилась из тронного зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"