Баир Игорь : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По итогам современности, ввиду слова Божия, на распутье Веры и безверия мы видим: отказ от Веры, от удерживающей и дающей строгие ориентиры силы, приводит к полному разрушению человеческого общества и легализации индивидуального и массового, выборочного уничтожения. Вопрос Веры сегодня - это не только уже вопрос спасения души, но и спасения жизни своей и своего мира.
  
  Люди разные. Разная их природа, интеллект, воспитание и характер. Так в любви, выбирая явно предназначенного не для тебя человека, ты сам уходишь с предназначенного тебе пути, но вступаешь в область добровольно создаваемых для себя ненастий и проблем.
  
  Обыдление, с матерщиной, с заниженным или вовсе отсутствующим самоконтролем, с оторванностью от критики морали и этических норм, есть так же проявление манипуляции массами.
  
  Все перевернулось: человек живет уже не в собственном доме, не земле собственной, а в купленной конуре и в конуре этой едва хватает места ему самому, но нет уже места домашним животным.
  
  Из понятий "гражданское общество" и индивид вытекает, в противовес традициям и всему русскому, понятие "гражданский брак".
  
  При навязывании не свойственных организму принципов моды, женщина теряет качество полноценной продолжательницы рода. В этом и скрыта тайная подоплека "моды".
  
  Для разрушения общества и семьи изнутри очень важен элемент "крутизны" - максимальной самоуверенности, максимального эгоизма и минимального интеллектуального багажа. "Крутому" человеку не нужны внутри социальные связи, ему не нужна по итогам деятельности его и семья, его природа - рвать и разрушать, скакать по буеракам не разбирая дороги, и, наконец, "героически" и совершенно бессмысленно свернуть шею.
  
  Истина никогда не приобретается в споре, напротив, видим как мы на примерах святых, для просветления, для познания истины требовалось всегда абсолютно обратное - уединение, уход от болтовни и споров, от кичливости и сиюминутности. Никакая "истина" добытая в споре не способна сравниться с этими откровениями дарованными свыше.
  
  Народ одерживает победы тогда, когда выступает с единым и выверенным осознанием истины, когда же народ выступает разномыслящей и разноголосой толпою - его бьют и, в процессе битья, подразумевают не сегодня так завтра убить.
  
  Вера - есть опыт земной души человеческой. Души знающей Бога, но отвергнутой в жизни земной со знанием этим громкоголосым самовлюбленным сознанием. Живая, ищущая душа земная, сквозь слепоту сознания, открывает со зрелостью Бога. Стреноженное же и отравленное разумом "Я" человеческое, не желающее знать ни Бога, ни души собственной, борется с Богом до смерти и до полного саморазрушения.
  
  Это самая интеллектуальная и филигранно-тонкая работа в жизни нашей: не намыслить ересей и чуши, не влезть умом в самые затаенные уголки ада с его "таинствами" и "посвящениями", а остаться чистым в Любви и Вере.
  
  В нашем мире самое опасное зло не всегда покоится во мраке, очень часто - оно на самых почетных местах, в лучах солнца и в ореоле признания.
  
  Мы думаем, что приходим в мир этот за опытом земной жизни, а приходим за прозрением и отрезвлением. Большинство из нас пролетает жизнь, а прозрение и протрезвление находит только в смертный час. Печально поздно для целой прожитой жизни.
  
  Доллары, как часть дьявольского промысла, определяются даже начертаниями на них.
  
  Хорошо устраиваться в жизни, не есть цель для судьбы человеческой, но амебы живут именно так.
  
  Жизнь ее разделена была, как чертою, на две половины: пока была она молода, звали ее по делам - стервою, а как постарела - ведьмою.
  
  Людям часто сложно конкурировать с лучшими в достойном, а вот с худшими и в наихудшем же - подчас в самый раз!
  
  Чтобы люди могли сами себя и унижать и развенчивать в глазах иных людей, судьба наделила их завистью, а, довеском к ней - самомнением.
  
  Основная проблема Человечества состоит в том, что из примитива, едва ли порой ни примата, пытаемся мы сотворить принцессу или принца крови, минуя совершенно и воспитание, и прозрение, и всякий продуманный взвешенный опыт.
  
  Чем меньше мы пустословим, тем ценнее может быть сказанное нами.
  
  Человека - это загадочное и бестолковое существо, - равно портит то, чего он не достиг, и то, чего он достигает.
  
  Пытаясь обрести чужое, не потеряйте свое!
  
  Не пересматривая себя, не меняясь, желаем мы себе удачи, любви и счастья.
  
  Семейные отношения - без собственной внутренней зрелости, без взаимоуважения и внимательности, - это брак.
  
  Мы сами выбираем себе любовь, а после жалуемся на свое собственный выбор.
  
  Не пытайтесь быть "круче" дьявола, лучше попытайтесь хоть в чем-то сравниться добротой своей с Богом.
  
  Вера и апелляция к Богу есть важнейший ключ защиты от внешней и намеренной манипуляции сознанием и поведением индивидуума. Эта же Вера, не смотря ни на что, способна спасать и государства. Россия была доказательством тому неоднократно.
  
  Жизнь наша есть школа долготерпения и смирения, оттого в испытание нам даются не только враги, но и самые близкие и единственные нам люди.
  
  Современная историческая и политэкономическая наука - это то, где сказав "А", нельзя сказать "Б", но лучше выдать за таковую какую-нибудь "лямбду".
  
  Ни что так не убивает и не растляет человека как благоустроенное коммунальное житье. Ни что так не приговаривает его как добровольно принятый бетонный гроб с полной оторванностью от родной земли.
  
  Это характерный "почерк" интеллигента-инородца - русский народ природный раб, все, кто им правили - кровавые тираны, и то ли дело Запад!
  
  Такие влечем мы на себя времена: слепые станут смотреть, а зрячие - читать.
  
  Бесстыдство начинается с красования собственной физиономией. Сегодня, в облике современного мира, это проступает особо отчетливо.
  
  Нервы - привилегия неудачников.
  
  - Хочешь помочь человеку продать душу Дьяволу? - Заинтересуй его деньгами!
  
  Если душа, тело и ум человеческий лечатся молитвою, то зачем прибегаем мы к помощи врачевателей и фармацевтов? А ведь самое банальное - неврозы дня нынешнего молитвой успокаиваются.
  
  Если перестанут быть коррумпированными чиновники, не сможет быть коррумпированным правительство. Но нужно ли современным демократическому, либеральному, республиканскому правительству не быть коррумпированным?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"