Игорь Булатов : другие произведения.

Украина-вольница шарлатанов от медицины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина-вольница шарлатанов от медицины.

   Отсутствие цивилизованной медицины в Украине ни для кого не секрет.Хирургические и медицинские "школы" Амосова,Шалимова и прочих светил не выпустили из своих стен хирургов и врачей мирового класса.Поскольку сами школы никогда не достигли мирового уровня.
  
   Попытки же идти своим особым медицинским путем не увенчались успехом.Увенчались они по большей части полным отсутствием в Украине врачей,подготовленных в соответствии со стандартами Европейской медицины.Вообще же,медицина в цивилизованном мире уже давно интернациональна.Так как нет своей особой,украинской таблицы умножения,так и нет нет и не может быть своей особой украинской медицинской науки.Медицина либо есть,либо ее нет.
  
  
   То,что называется системой Украинского здравоохранения, на самом деле представляет собой сеть плохо финансируемых богаделен,отданных на откуп шарлатанам от медицины.Модное новое выражение-Доказательная Медицина несет в украинских условиях весьма пародийный характер.
  
   Украинских медицинских академиков,профессоров,докторов медицинских наук,директоров научно-исследовательских институтов и заведующих кафедрами нет среди медицинских экспертов Европейского уровня,членов редколлегий международных медицинских изданий с высоким индексом цитирования и т.д.
   Что,однако,имеется в изобилии,так это заказные работы по подтверждению эффективности "уникальных"медицинских препаратов,выпускаемых украинской фармацевтической промышленностью и "не имеющие аналогов в мире".Аналогов они не имеют по простой причине того,что никогда не прошли общепринятых в цивилизованном мире стадий испытаний,позволяющих доказать эффективность новых лекарств.
  
  
   Украинские политики и все прочие финансово обеспеченные украинцы уже давно прекратили лечение на Родине.Остальная часть населения,не имеющая возможности лечиться за пределами Украины,вынуждена обращаться к украинским врачам.То,чему наши соотечественники вынуждены подвергаться в процессе диагностики и лечения в условиях Украины,действительно не имеет аналогов в мире.О принципах доказательной медицины и общепринятых в цивилизованных странах требованиях к диагностике и лечению пациентов можно сразу забыть.Вместо этого,приходится подвергаться массе в лучшем случае ненужных (а в худшем-опасных для здоровья,а иногда и жизни)диагностических,терапевтических или хирургических процедур.
  
  
   Очень характерный для Украины пример.В конце девяностых годов в Украине была организована фармацевтическая фирма НИР под руководством В.Я.Найштетика.Фирма занялась выпуском четырех препаратов (ПРОПЕС ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ,ЦЕРЕБРОКУРИН ,БИПЕКС и ИНФЛАМАФЕРТИН ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ).Благодаря трудам профессора-хирурга,заведующего кафедрой хирургии Академии последипломного образования О.Е.Боброва,препараты были быстро внедрены в повседневную практику украинской медицины.Препараты вскоре,благодаря трудам других профессоров,были признаны не имеющими аналогов и обладающими поистине магическими свойствами.
  
  
   В настоящее время препараты используются для лечения онкологических больных на территории Украины.Стоят магические лекарства очень дорого и пациентам чаще всего не остается денег на реальное лечение.С учетом экстремально высокого уровня смертности украинских онкологических пациентов,многомиллионные доходы фармацевтической фирмы академика УАН Найштетика от продажи вышеуказанных лекарств онкологическим пациентам,действительно впечатляют.Также впечатляет готовность профессоров Боброва и других поставить свое имя на "научную работу",не выдерживающую никакой критики по уровню своей научности.
  И особо поражает размах профессиональной темноты и некомпетентности украинских врачей,назначающих подобные препараты своим пациентам.
  
  
  
  http://www.apteka.ua/archives/241/14698.html
  
  http://nir.com.ua/htm/ukr/patents/patents.php
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"