Грант Игорь : другие произведения.

Мажорная лапка. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Новый гад под Новый Год.

  4. 26 декабря, пятница. Вениамин. Новый гад под Новый Год.
  
   Детский сад, штаны на лямках! Как я смог додуматься до такого? И ведь не поленился приехать ночью к офису с несколькими пластиковыми флягами купленной (!) воды, вылить всё это на асфальт перед входом и даже довольно потереть руки... Стыд-то какой... Но приятно, чёрт возьми. Стоило только представить этого мужика распаренным, долбящим лёд, откидывающим мокрую чёлку со лба... Эти капли пота на лице, пересохшие губы, которые он наверняка облизывает во время работы. И злость, светящаяся в потемневших глазах. Так хотелось увидеть его ярким, эмоциональным. Злорадство вновь всколыхнулось в груди. Я улыбнулся и вошёл в свой кабинет. Встреча у лифта наполнила меня желанием продолжать. Непробиваемый тип этот Андреич. Не могу понять его поступка. Есть свой бизнес, чего ему надо ещё от жизни? Интересно, какая у него семья. Надо будет поинтересоваться у дяди.
  
  В кабинете меня ждала худосочная стопка бумаг, заботливо кинутая кем-то на край стола. В воздухе всё ещё витал слабый дух краски. Хорошо, сообразил купить простую куртку. Щеголять в такой обстановке кашемировым пальто - дороговато будет. Бегло просмотрев документы, завизировал парочку листов о работах на причале. Судя по всему, работа будет не пыльная. Крутанувшись в офисном кресле, я уставился в окно, за которым сгущался зимний вечер. Далёкий противоположный берег реки висел над серо-чёрной водой туманной лентой, по синему небу скользили редкие облака, а на сердце стало как-то тоскливо. Рука сама потянулась к телефону. Роуминг там или не роуминг, а услышать родной голос захотелось до жути.
  
  - Алло, - бодро отозвался запыхавшийся отчего-то Лерой. - Наконец-то, медовый мой! Рад тебя слышать!
  
  - Привет, родной, - мои губы сами собой растянулись в улыбке. - Как ты там без меня?
  
  - Безумно скучаю, - дыхание Лероя прервалось.
  
  - Я тебя отвлекаю?
  
  - Нет, что ты! Я тут тренажёр осваиваю, - судя по дрожанию голоса, Лерой прямо сейчас получал удовольствие. Никогда не думал, что он способен так расслабляться на спортивном тренажёре, который стоит в нашей квартире. Трепались мы недолго, всё-таки пока рассказывать друг другу было нечего. Отключив звонок, я расслаблено раскинулся в кресле. Даже такого общения с моим партнёром хватило, чтобы настроение вообще зашкалило. На такой позитивной волне я даже решил, что слишком слабо подколол Андреича. Надо будет завтра ещё что-нибудь придумать, позабористей. Стоп, дядя ведь что-то там говорил по телефону о том, что завтра выходной... Или не выходной? Какой-то корпоратив. И что я должен там быть. Это поможет сближению с коллективом и прочая чепуха. Я встал с кресла и отправился к Сергею Витальевичу. В его кабинете царил рабочий бардак. Судя по всему, директор речвокзала и не думал заканчивать будний день. Увидев меня, он устало откинулся в кресле и с усмешкой спросил:
  
  - Явился всё-таки? А ведь сегодня первый твой рабочий день.
  
  - Надо было устроиться и кое-что купить, - я пожал плечами.
  
  - Завтра жду вовремя. Надо будет передать тебе несколько направлений в офисе. В том числе и контроль над береговыми матросами.
  
  - Здорово, - улыбка нагло растянула губы. Значит, с завтрашнего дня Андреич поступит в моё подчинение. А вот это уже подарок небес! Дядя наигранно строго погрозил мне пальцем:
  
  - Смотри у меня, не обижай работяг.
  
  Вспомнилась одна из присказок мамы. Я усмехнулся и сказал:
  
  - Солдат ребёнка не обидит.
  
  - И не вздумай шутить с Андреичем, - в голосе дяди скользнула прохладца. - Он наш постоянный клиент. И то, что он убирает снег, ещё не значит, что потерпит наглость.
  
  - Кто ему доктор, - пожал плечами я на это замечание. - Не хочет проблем, пусть не выделывается. Бизнесмен с лопатой.
  
  - И вот ещё что, - серые глаза дяди блеснули. - Завтра после работы у нас корпоратив. Поедем всем офисом в ресторан "Империал", потом в сауну. Если не поедешь, выгоню к чёртовой матери, будешь в городе работу искать.
  
  - Чего такого хорошего на ваших посиделках? - скривился я больше для вида. - Напиться и подраться? А то и в постель с кем-нибудь попасть?
  
  - Но, но! - брови дяди поползли вверх по лбу. - Ты мне наших девок не порть. Я серьёзно, хозяин распорядился, чтобы были все. Так что придётся соответствовать. Ты теперь у нас работаешь, значит, будешь со всеми.
  
  Не было печали. Теперь ещё и хозяин какой-то нарисовался. Я вздохнул: чему удивляться? Всегда есть хозяин, который всё решает. Дядя Сергей с прищуром глянул на меня и сказал:
  
  - И там действительно будут все. Не вздумай цепляться к Андреичу. У него всегда именное приглашение, как постоянному бизнес-партнёру компании.
  
  - Я уже запутался с этим вашим дворником, - от злости захотелось поплеваться ядом. - Да кто он такой?
  
  - Богатый тип со своими заморочками. Он нам заказы на перевозку осуществляет, а мы ему устроили официальную работу с минимумом налоговых выплат. Махинация, конечно, но в нашей стране и не такое увидишь, - дядя с кряхтением выполз из кресла и прошёлся по кабинету, разминая явно затёкшие конечности.
  
  - И на корпоративе он будет в качестве особого гостя? - уточнил я.
  
  - А вот хрен. Приглашение именное, а пойдёт он туда, как береговой матрос. Он всегда так делает, чтобы с другими мужиками спокойно погулять, - директор хмуро пошевелил бровями, зевнул и вернулся на рабочее место, вновь закопавшись в бумагах. Я же вышел из кабинета и вернулся к себе. За окном совсем стемнело. Угнездившись в "пристанище начальственной задницы", то бишь кресле, я задумался. Что-то во всём этом было очень наигранное и пафосное. Словно игра. Михаил Андреевич дразнил внимательных своими "потайнушками". Чуть ли не расписывался: "Разгадай меня, если сможешь". Почему же никто в офисе не знает, кроме директора, что среди них такой чокнутый тип, богатый, но весь из себя демократ и "за простой народ"? Два дня, ну пусть полтора, я пытался выспросить у офисных работников, что да как с этим типом. Все, как один, уверяли: обычный береговой матрос, уже несколько лет тут работает. А вот дядя то ли темнит, то ли издевается... На пару с дворником. А что, если все правы? И Михаил действительно старается не светить свою причастность к речному бизнесу? Что тому причиной?
  
  Всё указывало на то, что мне в руки пришёл настоящий "флеш-рояль" . И теперь можно будет нарушить инкогнито одного отдельно взятого прощелыги. Так и представляю себе эти карие глаза мечущими искры возмущения, если не злости. Раз так, играем дальше. Завтра я ему покажу, на какой горе шотландец свой килт проиграл в карты ирландцу! Или как тут, в России, говорят? Каким лаптем рак щи на горе хлебает? Хочу, чтобы негодяя проняло как следует! Нельзя быть таким... таким...
   Вспомнился Лерой с его сбитым дыханием. Весь такой целеустремлённый, постоянный, даже в шутках и заигрываниях. Занудный, короче, местами. Мне захотелось прижаться к нему, обрести привычный покой. Потому что этот Андреич странным образом заставляет нервно прикусывать губы при одной только мысли о нём. Интересно, а что у него под одеждой? Мужчина или бурдюк? Я сглотнул, тряхнул головой, изгоняя крамольные мысли. Всё, пора ехать на снятую квартиру, укладываться в постельку и звонить Лерою ещё раз. Чтобы заняться сексом хотя бы по телефону. Весь в предвкушении, я позволил себе, наконец, покинуть тоскливую обитель работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"