Рийк Игорь Игоревич : другие произведения.

Гасители солнц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...-С детства мои фотографии плохо получались, и если в начальной школе это был легкий брак, то чем лучше становилось оборудование, тем темнее выходили мои глаза. Собственно, идеально, только когда глаза закрыты.
  -И у тебя нет мыслей почему так происходит? -Он снова навелся на ее глаза. Свет был выставлен в идеале, фотогеничности этой девушки могли позавидовать многие модели, но за 35-ти летний опыт съемок таких ляпов, как с этой девушкой у него еще не было. Щелчок, вспышки и на дисплее цифрового фотоаппарата едва серым цветом засветилась черная фотография. Портрет, снова, не вышел.
  -Нет. Да и какая разница...
  -ну, хорошо, а фото на документы?
  -Я же говорю, когда глаза закрыты - все в идеале. А глаза, для них фотошоп и придумали.
  -Печально! Ни один фотошоп не передаст такую красоту.- Он снова навелся. - Был такой китайский философ, он считал, что все веши и существа от начала жизни и до ее конца движутся к своей изначальной противоположности. Скажем: целый кувшин будет разбит, полное - опустеет, а молодые и красивые - стареют. - На секунду но застыл и отодвинул голову от видоискателя. Старость, вот, что он ненавидел и чего боялся...Щелчек и портрет девушки с закрытыми глазами высветился на дисплее камеры.
  -Загадка.
  -А к чему вы про философа заговорили? -Спросила девушка.
  -А я собственно предположил: если у тебя это усиливается с возрастом, что же с тобой будет дальше? - Он отключил камеру от вспышек и поменяв выдержки и диафрагму, вновь сфотографировал девушку. На экране камеры вспыхнула ее фотография. Глаза были чуть темноваты, но все же были видны.
  -Ну как?
  -Как я и думал. Чем ярче свет, падающий на тебя, тем больше ты его вбираешь. Я не удивлюсь, если именно ты однажды погасишь солнце. - Он улыбнулся и продолжил съемку, убавив свет и скорректировав переменные значения на камере.
  Глупец, старый скряга, он и понятия не имел, как точно охарактеризовал будущее этой девушки и что именно он перевернул в ней самой этими словами.
  Говорят, что при всем многообразие возможных исходов события, выпадет только тот, что и должен был бы выпасть, что по сути, выбора нет, только коррекция того курса, которым мы все катимся в тартар...
  Он закончил съемку в радостном настроение, ни каждый день ему приходилось так попотеть, а еще и победителем выйти.
  Девушка давно ушла, он перевел данные в компьютер и отправил их по электронной почте в фирму, на которую работал. Вдруг, его сердце закололо, а низ живота заполнила неистовая тяжесть. Это было не просто дурное предчувствие, это был конец.
  -Когда-то она может так и сделает, но сегодня она погасила только твое солнце. -Сказал я и перешагнул порог. Он бросил на меня взгляд, полный ярости и отчаяния, он уже не боялся, он все понял сразу.
  -Я, права, думал, что смерть это женщина.- Процедил он сквозь зубы.
  -Людские предрассудки. Еще вопросы, пожелания?
  -Почему?
  -Твоя последняя фраза изменила ее жизнь и ход многих вещей. Ты думал, что пошутил, но тебе ли было не знать о силе слов, когда ты всю жизнь делал из посредственных людей - эталонов красоты, просто заставив их поверить в то, что ты делаешь.
  -Ну, это всего лишь глупая шутка....
  -С судьбой не пошуткуешь! Всю жизнь ты был достаточно умен - и она тебя вела, но вот - ты совершил глупость и теперь она тебя тащит, но и это будет не долго. - Я видел, как учащенно забилось его сердце. -Оставь, пожалуйста, оставь эту беззубую злость. Мало, что может быть более жалким и унизительным.
  Он схватился за сердце и повалился на по, задев при этом дремавшую на столе мышку. Я забрал его силы, и случайно кинул свой взгляд на оживший недавно монитор. На нем отображался ее портрет. Она была потрясающе красива, а ее взгляд, не выражал, как я ожидал, зла, скорее он выражал нежность и безграничное одиночество.
  Я не знаю, сколько времени я простоял, глядя на ее портрет, но когда я вернулся в реальность, то и мое солнце начало затухать. Потому что теперь я знал, что я не смерть и не судьба, не слуга равновесия добра и зла - я то, кто, если нужно, встанет между ней и всеми остальными лишь для того, чтобы она была! Была собой, а не марионеткой в руках рассорившихся сил этого мира.
  SHOW MUST GO ON!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"