Рийк Игорь Игоревич : другие произведения.

Гибель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...В небе уже во всю сеяли предзнаменования надвигающегося конца света. Я шел через город и не мог не обращать на это внимание. Люди вокруг суетились а некоторые пытались устраивать беспорядки собственно сейчас каждый на что был горазд то и творил. Но моей первичной целью было добраться до ее дома.
  Три года я потратил на разжевывание соплей и не был намерен терять последние часы жизни на то же самое.
  Подумать только, что когда люди встречаются, это ведь не всегда перерастает во что-то серьезное ну, а если перерастает то не всегда под собой скрывает какие то чувства, по мимо взаимной уживаимости... А что касается моей истории то она скорее наоборот завязана в том что мы уверены в своих чувствах друг к другу но при этом страшно боимся друг другу надоесть точнее боялись и поэтому всегда экономили свои чувства эмоции ощущения. Как я желал ее постоянно, когда она была рядом или общалась с другими она просто была той, кто был моей частью, еще до того как мы стали знакомы.
  Я свернул за угловой дом, где раньше стояла лавка зеленщика, сейчас здесь повсюду валялась пожухшая зелень, щепки мебели осколки глиняной посуды и клочки тканей. Это одно из немногих что мой спешащий ум смог идентифицировать, в валяющемся повсюду мусоре. Мне оставалось еще несколько кварталов.
  почему-то, вернее по причине вполне известной и описанной ранее мы не могли насытиться друг другом когда оставались наедине и практически не замечали, как могло показаться окружающим, друг друга в компании знакомых людей. Даже если нам в голову приходили необычные мысли и разные фантазии мы не стремились их воплощать, зачем торопиться ведь впереди еще вся жизнь думал я, думала она. Я жалею об этом. Сейчас, когда до конца осталось несколько часов и вся оставшаяся жизнь у тебя на ладное начинаешь думать, что она и раньше была там я имею ввиду жизнь.
  Впереди разгоралась драка, а за ней пожар. Только в нее мне не хватало ввязаться. Не трудно представить на что способен человек лишенный возможности выжить в какой то момент и фантазии вообще по жизни. Это была не единственная свара по пути, кое где даже трупы попадались но это было не столь важно как добраться до цели. Пришлось обходить еще несколько домов и это отнюдь не прибавило энтузиазма скорее расстроило и рассердило, где-то, мне даже захотелось ввязаться в эту драку, что б выплеснуть свои эмоции. Только подумать я спешу к единственному по-настоящему важному существу во вселенной, а тут эти уроды затеяли беспредел.
  Я уже практически бежал к ней, я никогда старался не опаздывать, но сейчас я просто старался не упустить ни секунды. Целью была ни просто слепая близость а сама возможность быть рядом с ней и просто иметь возможность надоесть ей одной лишь фразой:- "я тебя люблю". Раз уж больше не суждено этого будет сказать.
  многие говорят, что на самом деле мы просто все перейдем в иной мир и это будет лишь отличаться тем, что там не будет страданий и принижений, мне собственно все равно. Я верю в бога и жизнь после смерти, но чертовски не хочу рисковать в столь важном для меня вопросе.
  Вот вреди уже показался ее дом. Я стал представлять ее, что я ей скажу и что она ответит мне. Господи я и раньше это себе представлял, но никогда не акцентировал на этом свои мысли...
  Резкая боль в голове а затем темнота.
  
  я очнулся спустя какое то время, избитый в рваной одежде и совершенно безо всяких ценностей. Слов нет, кем надо быть, чтоб грабить людей на кануне конца света, будто этому умнику единственному известно, как уцелеть от столкновения с этой кометой. Хотя, чему я удивляюсь, и в лучшие времена моя сограждане не отличались особой дальновидностью, а тут вдобавок голову ломило от удара и локоть после падения.
  Хорошо хоть жив остался, мне и в голову не пришло начать разбираться с тем, кто это сделал и кто в итоге на стенку выше писает. У меня миссия дойти до соседнего дома.
  и я это сделал, только толку? Дверь заперта, на крики и стук никто не откликается. Пришлось лезть по фасаду. Слегка мешала боль в локте, но я сумел ее превзойти, однако, добравшись до балкона, я столкнулся с новой проблемой: - в доме никого не было.
  такого поворота событий я, признаться, не ожидал. Мне казалось, что главное - это дойти до ее дома, а там: она, объятья, страсть... Ну, что за чертова напасть...
  в расстроенных чувствах я повалился на кровать. Мои представления о месте ее нахождения были равны нулю, я был близок к отчаянию. Однако ничто плохое не может длиться вечно. Эта фраза, как нельзя более подходит для конца света, тес ни менее. Я так и не понял, откуда она появилась, но в какой-то момент я просто обнаружил, что на лежит рядом с мной. Просто лежит, ровно дышит, смотрит на меня...
  - я уже думал, что не найду тебя... - начал было я, но она поднесла палец к моим губам, а потом и вовсе заставила замолчать, страстно поцеловав.
  
  О том, что было дальше, достопочтенные джентльмены не распространяются, могу лишь сказать, что это было бесподобно! Мне всегда нравилось заниматься с ней любовью, но на этот раз это было действительно по особенному: нам нечего был больше скрывать друг от друга, между нами не осталось стеснения, мы были свободны и мы попытались целую вечность страсти, вечность, которой у нас возможно не будет, впихнуть, дурацкое слово, но тут оно подходит, как нельзя более кстати, в сравнительно кроткий отрезок времени.
  что еще нам осталось делать? Притвориться, что когда-нибудь наступит завтра и мирно его дожидаться. Мы оба уснули, и как мне показалось, все остальное случилось не самым худшим образом, не смотря на наш категорический отказ в этом участвовать. После смерти нам осталось лишь заново переживать все, что с нами сучилось при жизни: все взлеты и падения, все ошибки то, что мы не успели сделать, мы так не успеваем. Все это повторялось раз за разом, целую вечность, одни и т же персонажи, одни и те же сюжеты. Пока, однажды я снова не проснулся младенцем, но это уже была другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"