Кортик Игорь : другие произведения.

Первый курс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.59*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Москва осталась за спиной, а с нею и 17 лет жизни и учебы в школе. Обстоятельства заставили меня переехать жить в провинцию, чтобы поступить в университет и начать новую жизнь. Студенческие приключения, секс, алкоголь, авантюры и мошенничество переплетаются в пьянящий коктейль моего первого курса.

Игорь Кортик в ЖЖ Время: три дня до отъезда Музыка: Mr. Lonely - Akon Настроение: Поговорил с соседом дядей Женей Вас никогда не заебывали люди, шагающие стройнцым шагами к светлому будуществу под знаменами обыденности и догм общества? Вот к примеру, говорит Женя мне, что нельзя быть одному, что заведу я себе жену и нарожаем детей. Буду работать, чтоб обеспечить им будущее и все такое прочее. И тут возникает вопрос - всерьез он считает меня долбоебом или зомбирование заразно и он таким образом пытается меня обратить, и если вдруг не выйдет с этим, то то кинется кусаться ? Во-первых, я видел его жену - это сто с лишним кило жира, которые он поддерживает в форме своей дрянной зарплатой в второсортной мелкой фирме, где шеф начинает день с того, что себирает этих убожеств и чмырит почем зря, таким образом теша свое эго или сублимируя скрытого внутри садиста. А его дети ? Дочка которая с 15 лет не прочь потрахаться с тем, кто покажется ей симпатичным, а так как до этого она любит нажраться в жопу, симпатичными ей кажутся многие и дворовые парни поебывая ее все гадают, что случиться быстрее: они кончат или она блюванет? Я дважды ставил на второе и выигрывал. А старший сын в каблухе своим тупорылым мозгом пытается постичь элитную профессию электрика, хотя к черту пусть он даже им и станет. Ну и хули ? Фак ребята ! Вот пришли вы в ресторан, а вам говорят - ни хрена друг, не смотри в меню - выбери только что то одно и бастаю Нe не принято у нас жрать больше одного блюда, не гуманно это, понимаешь? Я не понимаю. Миллионы прекрасных девушек готовы отдаться тебе в любой момент твоей короткой жизни и я не готов сидеть на посту за столом с мясными деликатесами. А дети ? Ну на кой хрен мне дети ? Сперва девять месяцев терпеть ебнувшуюся на всю голову самку, три из которых придеться дрочить (ну не изменять же, как же - не принято!) и еще два иметь бабу с животом? И все ради того, чтоб потом не спать по ночам, просыпаясь от криков воющих взбесившейся сиреной карапузов, менять обосраные памперсы делать кашки-хуяшки и подтирать нос? Тратить на все это бабки, потом вести их в школу, ходить на собрания, чтоб по слушать как твоей ебанутый сынок приклеил училку к стулу или не учит ни хрена, или хорошей девочке Лере вставил ручку в попу ? (по себе знаю) В чем вообще практическая польза от детей? Оставить потомство, наследие, увековечить память о себе в летах? Хер там! Забудут уже правнуки, если повезет и внука не упрут дети жить за границу. Так что, дудки - взорвите белый дом - вот это будет наследие, под ваш бара-бум вся страна будет свечки в церквях посмертные Вам ставить.Нет, дорогое общество, оставляю все эти радости вам. Выберите себе по самке и наслаждайтесь этими вкусностями нормальности сами. И ни хрена это с возрастом не пройдет ! С годами вроде умнеют, а не сходят с ума. Складываящий в чемодан вещи и охуевающий от дяди Жени, неискренне Ваш, Игорь Кортик.
   Глава 1 Прибытие
  
  
  Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. (А.П. Чехов)
  
   Девушка громко стонала и даже моя ладонь на ее лице, а также характерные звуки идущего по рельсам поезда не могли заглушить похотливые всхлипы до предела заведенной самки. Казалось, она стояла нагнувшись спиной ко мне, облокотившись на сливной бочок в туалете полтора на два метра, но при этом умудрялась каким то чудом вот уже пятнадцать минут сама насаживаться на мой агрегат, что при наличии довольно худых конечностей вызывало искреннее удивление и даже уважение к такой сноровке. Задранная мини юбка постоянно норовила съехать вниз, потому мне приходилось ее придерживать. Все эти мелкие неудобства, затекшие согнутые в коленях ноги, а также неприятный запах общего сортира побудили меня не притормаживать и я, ускорив темп, начал кончать в последний момент плотно прижавшись к ее аппетитной миниатюрной попке. Скинув презик в унитаз, я принялся умываться пока девушка приходила в себя, выравнивала учащенное дыхание и разбиралась с помятым гардеробом, повисшим на всевозможных частях ее молочно-белого тела.
  - Скажи, Игорь. А ты в Орен на долго или как?
  - Учиться я туда еду, в университет. А что такое?
  - Да нет, просто я в Ореске живу, а это не далеко. И в следующем году приеду поступать в Оренбург, ну и на зимние праздники могу. Можем встретиться, а пока переписываться ну и типа встречаться.
  - Не вопрос, оставь свой номер, только я могу тебя забыть, времени то не мало. А любовь на расстоянии - термин изобретенный для импотентов. Которым и год без секса не срок. Нужен стимул - криво улыбнулся я, вытирая полотенцем лицо и шею.
  - Что за стимул? Тебе разве было мало, чтобы не забывать меня какие то пол годика? - томно зашептала девушка поцеловав меня в ухо (ну, это она подумала что томно, по мне так это выглядело довольно глупо и наигранно, Станиславский бы за такое зарубил топором в порыве праведного гнева).
  - Однажды Люк де Клавье сказал: 'женщины и молодые люди умеют ценить лишь тех к кому питают склонность', и чтобы моя склонность к тебе не угасала под порывами холодного ветра осени, а также под льдами безжалостной зимы, мне нужно твое фото, которое будет согревать меня длинными ночами.
  - Как романтично. Не проблема. Фоткай! - прощебетала девушка и улыбнулась самой наверное обворожительной как она считала своей улыбкой.
  - Твой лик безусловно оставит в душе приятное послевкусие, но что согреет мое одинокое тело? Фото должно быть топлесс. Я спрячу его в глубины своей памяти телефона и буду разглядывать по ночам.
  - Я не знаю, - засомневалась она; - раздавать такие фотки. Я вообще-то не такая.
  - Да ладно ты, брось! Мы же уже были близки. Чего нам скрывать друг от друга? Безумству храбрых поем мы песни! - я поднял айфон и настроил на режим съемки. Настя, еще немного помявшись, медленно задрала майку вверх, оголив свой неуверенный второй с розовыми сосками чуть задранными вверх. Сделав фото, я тут же привычно поставил его ей на звонок и, пообещав переписываться, отправился в свое купе. Внеся в электронный блокнот даты секса и обстоятельства знакомства, я сделал привязку к номеру ее телефона и улегся на полку с уже собранный постельным бельем.
   Кто сказал, что мужчины отстают в развитии от девушек? Мне 17 лет и клеить тупеньких школьниц настолько банально и просто, что казалось бы достаточно показать свою смазливую мордашку и координаты уединенного места, как они сами потащат тебя туда, по дороге задирая юбку и напяливая тебе презерватив на член? Интернет и телевизор вещают, что мой типах - идеал красоты и эта мысль глубоко сидит в их неокрепших мозгах, сигнализируя в район паха: 'вот он идеальный самец! От него надо давать потомство!' Нельзя победить инстинкты, но можно задать им необходимые исходные для срабатывания, с чем успешно справляется масс медиа. А я? Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете. Но обо всем на свете имею свое мнение. И мнение, что жизни в столице нашей родины мне не будет, привело меня в этот поезд, а расписание привело этот поезд, точнее приведет вскоре, на вокзал города Оренбурга, где живет моя бабушка, которую я никогда в жизни не видел. Все же хорошо, когда ты родился красавцем, по воле случая моим отцом мог запросто стать пятидесятилетний лысеющий идиот с шизофрении и врожденным пороком сердца, но судя по тому, что я ни капли не похож на мать - ее клиентом тогда оказался вполне себе красивый мужчина. Небольшие, чуть заостренные уши, высокий узкий лоб, тонкие густые черные брови, прямой нос с чуть вздернутым кончиком, тонкие губы, большие широко посаженные голубые глаза, короткий ежик прямых, темно русых волос и при этом 185 сантиметров роста без единой капли жира. Нет, дрищом я не был, и кубики пресса с округлостями рельефных мышц добавляли свои пять копеек в котел моего Эго. Но красота, как и деньги - лишь средства для достижения целей этого мира. Если ближайшие два года все сми будет восхвалять красоту жировых прослоек и обвисших титек, а вместо бумаги вновь введут золото и серебро в качестве валюты - вы, я и остальные побежим в стрип-клубы совать жирным обвисшим бегемотихам золотые кругляши в промежности, захлебываясь слюной от желания и хлопая в ладоши. Но слава богу нынешний стандарт красоты примерно совпадает с моим отражением. И потому моя внешность как два туза в техасском покере - всегда дает мне больше 70 процентов на то, чтобы затащить любую девушку в постель. Но Чехов писал 'в человеке должно быть все прекрасно и лицо и одежда и мысли'. И если с лицом все в порядке, то вот одежды хватило на маленький рюкзак и костюм на вешалке от Джорджио Армани, на который ушло больше половины кредита, что удалось повесить на одного дворового доверчивого лоха, на остальную часть был куплен айфон. Перед отъездом особого палева не было, и я решил раскрутить этот вариант по полной, чтобы ехать поступать в другой город хоть немного прикинутым. Из плюсов - по акции к костюму шла шикарная шелковая рубашка нейтрально белого цвета, из минусов - на достойную сей композиции итальянских модельеров обувь денег не было и, пришлось обращаться к китайским ваятелям дешевых подделок, что огорчало меня неимоверно. Я из тех людей кто не помешан на том, чтобы одевать дорогие шмотки дабы показать их окружающим. Мыл смотрите, неудачники, в чем я и в чем вы, и знайте свое место. Ну и это возможно тоже, только не главный резон. Окружая себя подлинными дорогими вещами, я сам поднимаю цену себя самого в своих глазах, чувствую уверенней и комфортней. Надо было жить в нищете все детство, чтоб по достоинству оценить дорогие вещи, будь то одежда, машина или банальная бутылка алкашки. Как известно в судьбе нет случайностей, человек скорее создает, нежели встречает судьбу. И первым шагом создания являлось совсем не поступление в универ и не встреча с горячо незнакомой бабушкой, а варианты намутить в этом городе денег. Проблемой выступало отсутствие полезных знакомств, обзаведением коих и стоило озаботиться.
   Поезд замедлил ход и через несколько минут остановился. Я одев бейсболку с прямым козырьком назад и закинув на плечо рюкзак и вешалку с костюмом в черном чехле, отправился в сторону выхода, терпеливо переминаясь с ноги на ногу в живой очереди, желающих по быстрее оказаться на свежем вечернем воздухе степного города. Странная и несколько туповатая черта от которой даже я не мог избавиться. Видимо есть рефлексы толпы в каждом, и вместо того, чтобы спокойно посидеть пару минут и дождаться пока проход освободиться, мы раз за разом встаем в живую очередь, наивно полагая, что так мы как-будто немножко ближе к желанному пункту назначения.
   Новый для меня город встретил прохладным ветерком в тени и обжигающим, несмотря на вечер, солнцем вне ее. Потому, практически прижавшись к поезду и надев очки, я последовал в сторону выхода, перекладывая на свободной левой руке пятирублевую монетку от мизинца до указательного пальца с внешней стороны. Один из многих фокусов, которым как-то научил меня мамин клиент - пьяница покерист. Причем очень талантливый и в том и в другом человек. Он не мог ни не играть, ни не пить играя. Потому, выигрывая в первые несколько часов, спускал все надираясь до свинячьего визга. Заливая навык спиртным, он возвращал игре азарт, утерянный им много тысяч раздач назад. Его цитата. Когда, казалось бы, Ярик доходил до грани, и проигрывать было уже нечего, он брал кредит и в трезвом виде за несколько дней отыгрывал все. 'Игроки, прежде, чем садиться со мной за стол, всегда интересовались у администраторов пьет ли сегодня Ярик' - смеялся он горделиво. Только вот свою смерть у бога отыграть он не смог, видно у сатаны за карточным столом освободилось место. Тем не менее, за два года, пока он ходил к матери, Ярик успел научить меня практически всему, что сам умел. Только вот вышел у меня небольшой облом, в закрытые клубы меня не пускали из-за возраста, а в тот в который все же пустили на окраине Москвы и в котором я неплохо выиграл...... В общем отмудохали тогда меня мама не горюй, надо ли объяснять, что деньги забрали и больше я там не появлялся, терпеливо играя со студентами на квартирниках за банки в пару соток.
   Выйдя на вокзальную площадь, передо мной встала дилемма, адрес бабки я знал, а вот где тот находиться естественно нет, потому переться на автобусную остановку резона не было, но и к таксопарку, широко представленному здесь, я не пошел. Железное правило,- говорил мой знакомый автостопщик; - хочешь заказать на вокзале или в аэропорте такси - ищи знаки и они подскажут. Это он так шутковал, а под знаками имел ввиду рекламу с номерами такси, чьи цифры с огромного биллбоарда я и набрал.
  - Машину на вокзал можно? Поеду на Космическую 26, - пообещав прислать логан к центральному входу через пять минут, диспетчер со мной распрощался, а я стал рассматривать площадь. Первое, что бросалось в глаза - это масса популярных ныне электронных лотерей. Последователи игровых автоматов и тут занимали лучшие места, говоря о том, что лохов в нашей стране не убавилось. Помниться, читал, что широко известной сия система поборов стала с 15 века. Именно тогда государи Европы неплохо поправляли свои дела по средством сего не хитрого мат вычисления, а ничем кроме как математикой лотерея и не являлась. Если на пальцах - к примеру, вы печатаете сто билетов и продаете их по десять рублей. Это значит, что в любом случае вы получаете тысячу, а вам надо заработать.... И тут все зависит от вашей жадности, определяя какую сумму вы хотите вернуть то есть объявить выигрышем. Допустим 30 процентов. Значит делаем десять билетов с выигрышем по тридцать рублей. Казалось бы - все честно, только вот простой 'оптимист' будет выигрывать в идеальных условиях лишь три раза из десяти и никуда от этого не деться. Термин новичкам везет работает лишь в случаях, когда новичок забирает выигрыш и забывает о том, где дверь ведущий к лототрону (созвучно с лохотроном не находите). Потому что если в первом случае может сработать удача, то со второго раза игры начинает работать статистика. А она, как я уже говорил, не в его пользу. Это относиться не только к лотереи, игровые автоматы, что она сменила по сути та же математика только в другой обложке. Тот же процент отдачи, который устанавливает хозяин игрового клуба по средством программы заложенной в каждый из автоматов. Когда в свое время Ярик раскрыл мне глаза, я даже в пятирублевые аппараты не копейки больше не закинул. Потому что глупо. А мой кайф был не в игре, а в выигрыше.
   Серый Логан подкатил ко мне и я, закинув на заднее сиденье вещи, прыгнул на переднее сиденье. На удивление водитель оказался русским (редкость для Москвы), и мы поехали по названному мной адресу. Дом старой постройки в ближайшем к центру районе внешне не вызвал ни радости, ни грусти. В таких в советское время жила элита, но теперь обшарпанный внешний вид просто требовал организовать тут пункт приема ставок на то, на какой по счету скончавшейся в этом доме бабушке, скончается сам дом. Отдав за дорогу всего лишь сотку, я с тоской посмотрел на оставшийся бюджет в три тысячи деревянных и пошагал к подъезду своего нового дома. Запах мокрого картона, плесени и хлорки - не самый приятный букет ароматов, но широкие лестничные пролеты и лишь третий этаж без лифта все же скрасили мое первое представление о будущем жилье. Обычная, обитая посеревшей крашенной когда-то видимо в багровый кожей дверь и противный тринькающий звонок, возвестили о моем прибытии и, через пол минуты, кто-то засуетился с замками. Дверь приоткрылась, а из-за нее выглянуло сморщенное старческое лицо:
  - Кто там? - скрипящим голосом поинтересовалась моя бабуля, низкорослая и полноватая лет эдак семидесяти пяти (моя мать возраст своей матери помнила примерно).
  - Я Игорь Кортик, а вы видимо моя бабушка Лена?
  - Ой, счастье-то какое, - широко распахнула дверь и сложила ладони вместе как на службе бабушка; - проходи внучок. Как я рада! Как рада! Думала так и помру, не увидев больше никого родного. Светки, матери твоей гулены, ни тебя внучок, - я ввалился в широкую прихожую с высокими в полтора моих роста потолками; - а мне на неделе звонит, коза дереза. Я уж думала чего эт мне такая радость? Три года как не звонила, а тут накось, объявилась. А она вот чо. Внучок у тебя, приюти ты уж его, учиться едет. А я хвораю уже месяц, что-то хожу еле как ......
   В целом дальнейший рассказ моего нового, что характерно, старого родственника сводился к трем фактам: она рада, мать дура (я бы крепче слово подобрал), здоровье ни к черту. Ее мысли водили причудливые хороводы в сознании бабы Лены и выплескивались на меня непрекращающимся потоком. Под этот сомнительный аккомпанемент я добрался до своей огромной, по сравнению с московской, комнаты с видом на проезжую часть из большого, но деревянного окна. Узкая кроватка с пружинами, советский стол и пара стульев, а также поеденный молью ковер довершали гениальное творение неизвестного дизайнера (про обои и кавралин промолчу). Ни компьютера, ни телевизора, ни вайфая - унылое унылье для молодого парня. В целом, география квартиры в сто пятьдесят квадратов (ничего так размах для бабули) была такова: прихожая выводила в коридор, потом справа кухня, далее широкий зал и в конце туалет с ванной по правую и левую руку от которого были спальни. Вложившись в ремонт из этой халупы 'совок-стайл' можно было сделать шикарную современную трешку, но отложив эту мысль до лучших времен, я отправился на кухню ужинать. Все женщины (те, что доживают) однажды становятся бабушками, вредными и ворчливыми по отношению к незнакомцам и милыми и понимающими по отношению к родным, таким образом они замаливают грехи времен своей сексуально активной жизни и чем добрее бабушка, тем страшнее думать о том, что же она натворила в прошлом. Хотя некоторые молодые люди наивно полагают, что бабушки они, как бы, и родились бабушками и всегда такими были, а то что рассказывают про что-то из своего прошлого - так старость не радость, пусть мелит, кому это интересно? Им невдомек, как это их родная баба, скажем, Нюра когда-то была молодой красавицей и делала минет понравившемуся старшекурснику, от ее стонов в постели с мужем не могли уснуть половина общаги, а на торжественный прием в комсомольцы она пришла без нижнего белья, а потом отжигала нажравшись самогонки эро танцы под звуки чарующего голоса Утесова. А я это все понимал. Нет, не вдавался в детали чужих жизней и не ходил по домам престарелых с банкой попкорна в руках - просто забавляли подобные метаморфозы, которые грозят всем и каждому из нас. И примеры с сексуальным уклоном привожу не потому, что болею этой темой, как каждый уважающий себя тинэйджер, а просто потому, что это делает их ярче и острее.
  Закинув в себе пару-тройку беляшей под кружку растворимого кофе с сахаром (причем такого дрянного, что о том что все таки это кофе напоминал только его цвет), я поблагодарил бабушку и отправился в душ. С горем пополам намылившись хозяйственным мылом и стерев с себя остатки запахов дороги, я оделся в спортивный костюм и вышел во двор. Время подходило к десяти, но солнце еще не село, явное преимущество лета перед другими временами года, хотя сам по себе я был сова и любил засиживаться с книгой допоздна или за хорошим старым кино. А особый фетиш был, когда мать моего знакомого из соседнего дома уезжала в командировку и хата становилась свободна. У него была огромная ванна с гидромассажем и массой всевозможных пен для ванн, там я мог залеживаться часами, уходя с головой в чтение, которое любил и уважал с детства. Причем к книгам я пришел вынужденно, телек дома был один и частенько либо не работал, либо был оккупирован матерью и, не имея возможности вечером себя куда-либо деть, я читал сперва школьную литературу, а потом и целенаправленно ходил в библиотеку за новыми носителями пищи для моего неокрепшего мозга. Ноги как то сами собой вывели меня к магазинчику, а потом и к стойке с бухлом. Рука на автомате схватила бутылку Диворс, а глаза блуждали в поисках кока-колы. Взяв на всякий случай несколько стаканчиков, я подошел к кассе в безлюдном мини-маркете, где сидела во всем средняя девушка в синем халатике просто кричащем о принадлежности ее хозяйки к должности продавщицы и красной цене в сто рублей. Зачем коммерсанты заставляют этих несчастных одевать такое непонятно. Разве что для того, чтоб униженные изломанные жизнью неудачники на их фоне чувствовали себя комфортней и уверенней. По мне так лучше б посадили их во всей красе и, если не топлесс, так в купальниках - вот тогда бы, как минимум, местное мужичье приходили сюда гораздо чаще, покупая ненужную хренотень ради халявного, как им кажется шоу. Девочки красиво выглядят, мужики наконец увидят бюст кого-то кроме жены и той девушки из журнала, купленного лет пять назад, и спрятанного в бардачке, ну и я наконец смогу понять второй у продавщицы размер или третий.
  - Ооо, молодой человек, а вам 18 есть? Продажа несовершенно летним запрещена, - уведомила меня русоволосая писклявая мадам единственную статью закона, которую по ходу знала в своей жизни.
  - Девушка. Я же не для себя, а для бабушки. Ей плохо.
  - Да неужели? Что же с ней? - сходу въехала в мою иронию продавщица в момент когда я наконец пришел к выводу, что ей скорее всего меньше 25 и её можно иметь в виду в плане постели.
  -- Да ничего. Кот он у нее умер. Вот решила вискаря накатить, в память так сказать о безвременно ушедшем. Вы уж уважьте, не дайте Барсику не помянутым в кошачий рай отлететь.
  = Ну, ну, а кола зачем и стаканчики пластиковые?
  - Не поверите! Он перед смертью всю посуду нам перебил, а потом, осознав, перерезал себе вены осколком. А кола? Так детишкам тоже что-то пить надо. Так что колу для себя, - широко улыбнулся я, когда продавщица рассмеялась и приняла у меня деньги; - я тут в 26 доме теперь живу. Будем видеться. Я Игорь, студент.
  -Алина. Ну значит заходи, а то в будни дни тут вечером скучно.
  - Хотите совет? - спросил я и, получив утвердительный кивок и заинтересованный взгляд, нагнулся и прошептал ей на ухо; - вам немедленно стоит снять это дрянное убожество с столь прекрасной фигуры.
  - Ты про халат? - незаметно перешла на 'ты' девушка.
  - Я про всю твою одежду, - подмигнул, уходя, ей я; - таким красавцам как мы нужно быть голыми и желательно при этом держаться вместе. Выбравшись на улицу во двор спального симметричного коробка из четырех домов, я нащупал взглядом пустую беседку и направил свои лыжи бодрым шагом в ее сторону. Темнеть еще не начало, но по жидким людским ручейкам, заползающим неравномерными потоками в подъезды, можно было догадаться, что рабочее время окончилось. Загруженные смурные лица постепенно разглаживались в предвкушении горячего ужина и мягких диванов. Но вот вселенская усталость в мимолетных взглядах говорила о том, что покоя в этом мире им не видать. Усевшись на еще теплые металлические прутья, в уголок с теньком я поставил на деревянную обшарпанную столешницу обе бутылки и смешал себе любимый коктейль. Первые глотки виски со сладковатым привкусом колы опустились вниз живота, распуская в желудке прекрасный цветок теплоты и искрящейся радости, что медленно стал пускать свои корни во все части моего уставшего с дороги тела и добавлять бодрости и энергии. Я даже всерьез стал задумываться, а не дождаться ли окончания работы магазина, имея ввиду незатейливую продавщицу и ее доступные формы. Но то ли было лень концентрироваться на этой мысли, то ли по причине уже случившегося днем секса, я отказался от заманчивой идеи и стал вновь без особого интереса рассматривать двор. - 'Лилиан не боялась несчастья, слишком долго она прожила с ним бок о бок, приспособившись к нему. Счастье ее тоже не пугало, как многих людей, которые считают, что они его ищут. Единственное, чего страшилась Лилиан, - это оказаться в плену обыденности,' - густой полный ярких оттенков мужской голос прозвучал ровно и задумчиво и я даже не вздрогнул от неожиданности. Мужчина в великолепном черном костюме со шляпой типа хомбург и белоснежной рубашкой с высоким воротником сидел в метре от меня и покуривал тонкую продолговатую коричневую сигариллу и при очередном выдохе воздух наполнился ароматом спелой вишни. Я готов был поклясться, что еще секунду назад там где сидел незнакомец было пусто, но глаза убеждали в обратном. - Эрих Мария Ремарк, 'Жизнь взаймы', - сделал я новый глоток виски с колой и пожал плечами, - только к чему вы это? - К тому, что ты стоишь перед выбором. Стать одним из них, - кивнул мужчина в сторону недавно подъехавшей машины и выходящей из него семьи с пакетами пестрящих рекламой гиппермаркета; - или поставить себя против устоев общества и играть в игру под названием жизнь по своим правилам. - Как ни привлекательно звучит для меня второй вариант, но его приверженцы обычно плохо кончали и своей смертью не умирали, - хмыкнул я, с завистью поглядывая на курящего соседа. - Угощайся, - открыв красивый портсигар, очевидно выполненный в ручную из лакированного красного дерева, предложил мне мужчина, - курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. - Эмерсон, - машинально назвал я автора цитаты и, взяв одну сигариллу и прикурил ее дорогой зажигалкой дюпон, выполненной в черных тонах и покрытой золотым напылением, - вы так и будете говорить цитатами? = А разве есть, дорогой мой друг, в вашем мире такие слова, которые мы не могли бы в полной мере отнести к ранее озвученным фразам великих? Ни что не ново под вашей Луной. Однако же дело не в этом, - я сделал затяжку, сигариллы были явно не из тех, которые можно купить в гиппермаркете, да я даже близко не представляю где вообще можно такое купить; - Я указываю тебе же на твои таланты. Великолепную память, жадный до знаний живой ум. ТЫ не такой как остальные и должен принять это. Иначе дешевые туфли станут для тебя нормой. -Вот уж дудки. Все к чему я стремлюсь это высокий статус, достаточно того, что я родился по уши в дерьме, - бесцеремонно перебил я собеседника и плеснул в стакан сто грамм чистого виски, который через мгновение осушил залпом. - Не перебивай, малыш. Учись не слушать, а слышать. Не смотреть, а замечать. Пусть твое сознание освободиться от оков правил и тогда истинное духовное величие будет рождаться в тебе и расти. Общество вживляет в людское сознание поведенческую матрицу, не давая возможности даже зародиться индивидуальности. А те кто плохо кончил, - хмыкнул мужчина; - просто те кто облажался в игре с крупными ставками, остались в истории, а те кто победил - эту историю теперь пишут, - лишь прозвучало последнее слово, как луч солнца неведомым образом ударил мне в глаза и я зажмурился, когда же, проморгавшись, я посмотрел на своего соседа того и след простыл, а на месте где он сидел лежал портсигар, сверху которого поблескивала золотым и черным зажигалка Дюпон. Взяв ее в руки, я не без наслаждения оглядел правильные прямоугольные формы и почиркал фирменным круглым барабаном на боку. Сунув жигу в карман, а портсигар в пакет, куда следом отправилась незаконченная бутылка виски, я пошагал в сторону дома, лихорадочно пытаясь понять, что это было. Вариантов была масса: от неожиданно зарождающейся в башке шизы, до явления Христу народу в моем лице. Как бы там ни было, но первое, что я сделал зайдя в квартиру, предъявил оставленные красавцем мужчиной подарки на предмет их материальности, а не иллюзорной проекции моего сознания. Однако бабушка подтвердила, что крыша в порядке и шикарный Кубинский портсигар, а также очень дорогая зажигалка действительно обрели своего нового хозяина в лице вашего покорного слуги. После чего я немного успокоился и отбросил мысли о незнакомце в сторону. - Бабуль, тут такое дело. Нам завтра на экзамен в случае сдачи необходимо сдать по десять тысяч, а я последние деньги на билет до Орена потратил и на нуле, ты не выручишь внука? Я верну как смогу. - Да что ж ты внучек, конечно, конечно, - зачастила бабушка и поковыляла в сторону своей спальни; - нежели я не понимаю, что дело то оно молодое и денюжка нужна. НА вот, Игорек, тут двадцать тысяч. Сколько откладывала как знала, что все же свижусь и помогу тебе, я и наследство все на тебя и копила побольше для тебя а раз уж ты здесь то чего хранить то, а то приехал худой весь, бледненький, - забрав деньги и пожелав бабушке доброй ночи, я принял душ и улегся на пропахшую таблетками кровать, поскрипывающую старыми пружинами. Не трудно догадаться, что деньги мне нужны были совсем на другое дело. Оставаться лишь с айфоном из техники не хотелось категорически и я планировал в срочном порядке завтра приобрести подержанный ноутбук. Полежав какое-то время, и в сласть насмотревшись на потолочную побелку, я натянул длинные баскетбольные шорты и потратил минут пятнадцать на то, чтобы расковырять окно от какой-то белой хрени и открыть его во всю ширину. В комнату тут же ворвались звуки вечернего города, по двуполосной дороге ездили машины, а солнце, играя кроваво красными красками, уплывало за горизонт. Достав сигариллу и покрутив ее в руке, я с удовольствием прикурил от новой зажигалки. Знаете, у меня стойкое ощущение, что с такой штукой курить я больше не брошу, а наоборот стану делать это еще чаще, раз за разом используя это как повод засветить дорогостоящую плюшку в своих руках. Наверное, каждый из вас сталкивался с подобным. Например, купили вы айфон и первое время из рук не выпускаете, доставая его не столько по делу, сколько чтобы светануть модным девайсом перед знакомыми. Это нормально, самоутверждение в подростком возрасте один из залогов стабильности психики в дальнейшем, а мне ничего человеское чуждо не было. Выкинув тлеющий бычок в окно, я смачно зевнул и, потянувшись, плюхнулся на свое совкое ложе с широкой улыбкой, так как первый день вполне себе удался. Игорь Кортик в ЖЖ Время: 2012 год, лето Музыка: На моей луне - Мертвые дельфины Настроение: Дядя Ринат Был май 81 года, мой первый месяц в Афгане, нас кинули в окрестности Кабула, тогда самое опасное место, где расшалились отряды Ахмада Масуда, вот там то мы и попали в засаду в одной из мелких деревенек. Страшно, когда дула автоматов смотрят на тебя и ты не знаешь в какой момент в бородатых головах мелькнет идея нажать на курок и пустить в тебя очередь. Оружие сброшено, руки пустые, представь, а у меня на руках под рукавами перевязи с этими двумя ножами. Дело секунды и оба оказываются в моих ладонях, еще пол секунды и они уже в глазницах направляющих на нас калаши афганцев. В общем жарко было, но благодаря этим родным железякам много хороших людей тогда выжило. К чему это я все сынок? К тому, что человек с оружием пред безоружным расслабляется и из охотника может быстро превратиться в дичь. Будь то нож, вилка или камень, в умелых руках все оружие и летит на близкие расстояние ни чуть не медленнее пули. Бродить по городу с пушкой в кармане и оборачиваться на ментов сераясь от страха - глупость ленивых идиотов. Два мелких ножичка закрепленных на руках - и ты намного опаснее, чем пара боевиков с гранатометами. Вновь потративший спизженную у нищих в переходе мелочь на водку для дяди Рината Неискренне Ваш Игорь Кортик Глава 2. Поступление. Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь! (Ф.М. Достоевский) Утро ударило мне по ушам взрывающей мозг мелодией Аве Мария Моцарта и назойливыми лучами летнего солнца, что так и норовили залезть ко мне под веки. Вы никогда не замечали, что какую бы музыку ты не поставил на будильник, она практически моментально начинает бесить и раздражать, разрывая своей гадливой навязчивостью барабанные перепонки. Не спасает даже классика, вырубив айфон я потянулся и принялся за зарядку. Думаю в семейных трусах, машущий руками по утру парень, очень гармонично вписывался в общий совковый фон этой квартиры. Но заниматься своим телом в свое время приучил дядя Ринат, что жил через два подъезда от нас с матерью. Пожилой аклкаш, а в прошлом десантник, часто рассказывал истории своего славного военного прошлого малышне, которая, собрав мелочь, покупала чекушку самой дешевой водки и приносила ему, в награду за очередные пару часов баек, но я как то сразу перестал приходить к дяде Ринату вечером, а старался застать в более или менее здравом уме днем. Был у него, привлекающий меня набор старых советских ножей, который он каким-то непостижимым образом умудрился не пропить, вот их метанию он меня и учил целый год, пока однажды дяди в белых халатах не приехали за ним на труповозке. Тогда у меня и вышло утащить ненужные никому ножи с которыми я продолжил тренировки. Сейчас я мог спокойно бросать их точно в полуметровую цель метров на двадцать пять - тридцать. Но рассказ не об этом. Первые три месяца обучения я ножей как таковых даже в руках не держал, а всецело предался тренировке своего худосочного на тот момент тела и, лишь набрав хоть сколько-нибудь заметную мышечную массу, дядя Ринат разрешил взяться за ножи. С тех пор утренняя зарядка стала частью моей жизни и отнимало у нее по двадцать минут каждое утро. И знаете, бодрит это по лучше самого крепкого кофе, мозг включается и начинает работать, слабость в мышцах сменяют волны живой энергии. Попробуйте как-нибудь и вы удивитесь. Немножко пропотев, я направился в бабушкину просторную ванную, хотя просторной была только комната, а в саму ванну я мог уместиться лишь поджав колени к груди. Включив душ и крутанув синий рычаг на полную, я с радостным визгом залез под ледяную струю, от чего через минуту как на пожар прилетела с кухни бабушка и, удостоверившись, что внука никто не режет, сообщила, что завтрак готов. Вспомнился анекдот. Пришел ночью с пьянки домой и лег спать, забыв покормить кота, с утра просыпаюсь и слышу стуки тарелок на кухне. Ну думаю, готовит. У меня никогда не было бабушки, но из рассказов знакомых я сделал вывод, что ранее утро, бабушка и кухня - три термина, что вместе сочетаются предельно гармонично. Позавтракав вкуснейшими пирожками с картошкой, судьба для контраста напоила меня одним из самых хреновых кофе, который я когда-либо пробовал. Вообще, от кофе в нем был разве что цвет. В остальном эта горькая, не растворяющаяся до конца масса не лечилась даже тремя ложками сахара. Пообещав себе, что когда стану миллионером куплю кофемашину, а пока нищий студент самому брать растворимое, не доверяя сие деликатное таинство бабушкиному вкусу, я отправился одеваться. Белая рубашка, прекрасные черные приталенные брюки, а также новая зажигалка - вот та бочка меда, которая была отравлена появившимися на моих ногах китайскими туфлями. Не то чтобы смотрелись они убого, да нет. Но я то знал, что это. А себя не обманешь. Это как дырка в носке, пока обут - ты выглядишь круто, но вот понимание того, что поехать в гости к девушке с таким пиздецом на ногах несколько обломно способно отравить весь, казалось бы идеально выстроенный, вечер. Выбравшись на свежий утренний воздух, я глубоко вздохнул и двинулся в сторону магазина за сигаретами. Кубинское чудо оставил дома, потому как рискую скурить за пару тройку дней на автомате, а такой зачетный подгон нужно либо смаковать, либо с помощью него выебываться на свиданках, а лучше смаковать выебываясь, потому решение не брать пришло еще вчера. Магазин, как и вчера, оказался пуст, лишь та же самая девушка сидела за кассой, с той лишь разницей, что волосы были распущенны, а вместо идиотского халатика надеты шорты и тонкий хбешный топик, выставляющий практически напоказ грудь без лифа. Такой стафф скинул девушке сразу лет пять и она уже больше походила на двадцатилетнюю студентку, чем на увядающую тридцатилетку. - Доброе утро, Настя. А я смотрю мои советы даром не прошли, - широко улыбнулся я девушке, беря с полки пачку сигарет. - А, это ты, - подарила в свою очередь улыбку в ответ мне девушка; - пришлось поскандалить с шефом, но в итоге он сдался. И вот, - кивнула она на свой прикид; - ты только за сигаретами? - Ну больше, что бы на тебя посмотреть, а сигареты это так, приятный бонус. Хотя должен признаться, что не отказался бы от джекпота, - вложил я ладонь девушки в свою и поцеловал, наклонившись; - я ведь правильно понял, что ты из той вымирающей группы девушек, что еще способна на безумства ? - О чем ты? - довольно сощурилась девушка, не вынимая свою ладонь из моей. - Я о том, что может быть тебе взять паузу не на долго и закрыть магазин, я тут купил новое белье и никак не могу решить идет оно мне или нет нужен взгляд со стороны, -последние слова я шептал на ушко, наклонившись, а потом аккуратно поцеловал ее в шейку, от чего дыхание Насти заметно участилось и стало глубже, а по коже пробежали мурышки. Она поднялась и чуть ли не срываясь на бег пошла к двери, а через минуту мы уже были в подсобке, где после жаркого, но быстрого петтинга, я наклонил девушку к столу рассматривать график дежурств, а сам быстрыми ритмичными движениями стал всовывать и высовывать в нее презерватив, запустив обе руки под майку и сжав ими упругую грудь. Через четверть часа все и всё было кончено и я зашел в туалет, чтоб вымыть слегка вспотевшее тело. Вытершись и выйдя назад в подсобку, я застал Настю, сидевшую за тем же счастливым столом и задумчиво покуривающую тонкую сигарету. - Признайся честно ты больше не придешь? - будто в проброс поинтересовалась она. - В каком смысле? - не понял я вопроса. - Ну ты из тех парней, что после секса не звонит, верно? - грустно взглянула на меня девушка. - Какой же идиот откажется от хорошего секса? - пожал я плечами, застегивая рубашку; - я молод и полон сил и сил этих хватает на многих. Если ты будешь умницей и не будешь иметь мой мозг, рад буду новым встречам. - Не буду, уж поверь. Только номер оставь свой, а то мой запишешь и ищи тебя потом, - пристально посмотрела на меня девушка, ожидая реакции. - Эх, Настя, Настя, я из тех мудаков, которые не прячутся, а посылают прямо на хуй И если я говорю, что не прочь с тобой позажигать, то это буквально имеет именно такой смысл, - чмокнул я девушку и вышел в торговое помещение, где на листочке накатал свой номер, - я не предложу тебе отношений, но это не мешает нам весело проводить время и параллельно общаться. Или мешает? - Да нет, я согласна. Это было бы здорово, - энергично закивала девушка, а потом протянула мне пачку кента; - это подарок от заведения, - хихикнула девушка; - надеюсь постоянному клиенту! - Да и еще, не звони, а стучи в воцапе. Так удобнее, и в первом сообщении жду твое фото топлесс. Надо же что-то приличное поставить на твой звонок, - подошел я к двери, которую девушка тут же открыла, и вышел в утреннюю прохладу города; - спасибо за сиги. Бай! - махнул я рукой и двинулся в направлении магазина техники, чьи координаты утром нашел в сети. Сам поход по улицам оживающего города доставил удовольствие, ветерок трепал короткую шевелюру, внутри была приятная расслабленность выполнившего свои обязанности самца, в кармане похрустывали свернутые трубочкой деньги, коих более чем достаточно было для покупки ноута, который через четверть часа я и приобрел за десятку. Не самый великий и быстрый, но зато почти новенький годовалый с порядочной оперативкой и видео картой. Сунув в корпус мобильный модем, что продавался в соседнем офисе связи, я с чувством выполненного долга отправился в свой, надеюсь, ВУЗ. Оренбургский юридический гос. Университет, что занимал высокое двенадцатиэтажное, золотистое здание тут же в центре, возвышался над соседними домами блестящей на солнце свечой. Центр этого города был преимущественно застроен невысокими домами с магазинами, кафе, ресторанами и барами, что нисколько не портило, а добавляло городу какого-то, я бы сказал, европейского уюта. Широкое пространство парковки, метров сто на пятьдесят, а также высокая лестница шагов на тридцать вверх, на которой тут и там стояли с сигаретами небольшие группы молодежи, открылись моему внимательному взору Поднявшись на самый верх и уйдя в тенек, я приобрел в кафе в холле стакан с кофе и встал на лестнице залипать на свою обнову. Играть в игры я не любил. Нет, был период в пол года, когда другу приобрели комп и мы из-за него не вылезали, но вскоре меня стал мучить банальный вопрос - и хули? Ну убил я кого-то там, ну победил в футбол - какие это добавило бонусы в мою жизнь? Да никаких, но тогда зачем? В покере есть подобное правило - прежде, чем сделать какое-то действие, будь то ставка или повышение, - задай себе вопрос, для чего ты это делаешь? Так и в играх, я решительно перестал понимать практический смысл нажимания кнопок и вернулся во двор играть в футбол, драться и перекидываться в картежки. Лишь какое-то время спустя, я таки намутил себе денег на слабенький, на ладан дышащий комп, который тянул разве что текстовые документы, но большего мне было и не нужно. Он стал объектом моих медитаций, доступом через сеть ко всем книгам этого мира, а также возможностью претворить свои знания свежевыученного английского в жизнь. Когда на душе было тяжело и неспокойно я брал одну из понравившихся мне малоизвестных русских книг и начинал переводить на язык Черчиля. Это разгоняло мои мозги и полностью отключало эмоции, что позволяло параллельно переводам обдумывать свои проблемы и приходить к оптимальным выходам из них. В итоге на флешке, что я привез с собой было порядка полутора десятков качественно переведенных книг - фантастика и фэнтези в основном. И на этот материал у меня были кое-какие планы материального характера. - Смотри, какой любопытный индивид, - послышался женский тоненький нежнейший голосок с нотками сарказма, в нескольких метрах от меня; - одежда итальянская, а туфли с таджиксого рынка, - зазвенел десятками колокольчиков смех юмористки, но игнорировать насмешки я научился еще в школе, не так то просто жить в обществе, где все знают о профессии твоей матери, поэтому я даже глаза поднимать от ноутбука не стал. - Парень, мы вообще-то о тебе говорим так то, - помахала у меня перед глазами изящной ладошкой девушка и я наконец поднял глаза на раздражителя и обомлел. Длинные прямые пепельно-белые волосы, потрясающе красивое молодое лицо половину которого занимали бездонные голубые глаза в которых сейчас плясали чертики, тонкую талию подчеркивало синего цвета облегающее платье с подолом до середины бедер, высокая грудь второго размера, да что перечислять, на такую надо смотреть. Кровь по жилам начала носиться с бешенной скоростью, игнорируя пост гаи расположившийся в пол сотни метров от института, но годы тренировок покер фейса выручили, и сейчас ни один мускул не дрогнул на моем скучающем на вид лице. Скользнув по девушкам безразличным взглядом, я достал из кармана сигарету и, прикурив Дюпоном, выдохнул густую струю дыма в сторону и вновь стал рассматривать новости в контакте. Хочу заметить, что никакой покер фейс не спасет от прилива крови к голове, но была у меня характерная особенность, я не краснел и не румянился и, если бы я оказался в полдень посреди Сахары, бухой в жопу и с мешком камней на спине, все равно мое лицо осталось бы бледным на зависть Графу Дракуле и иже с ним. - Да он тебя откровенно игнорит, Светка, - поддела красотку ее темноволосая подруга; - не вежливый деревенщина какой-то, - я вновь поднял глаза на девушек и, сделав затяжку сигареты, зажатой между пальцев, сказал: - белая собака, черная собака - все равно собака. - Чтооо?? - ошарашенно посмотрела на меня взбалмошная подруга Светы. - Я говорю тяфкать перестань, как дворняжка за спиной хозяйки, - оскалился я, а потом повернулся к понравившейся мне девушке, - а тебе принцесса стоит поработать над своим чувством юмора, если парни крутящиеся возле тебя отвешивают наперебой комплименты, это означает лишь, что они очень сильно хотят тебя нагнуть, - выкинув окурок, я повернулся спиной к ошарашенным девушками и пошел в сторону входа в универ. - А ты значит особенный и не такой как другие? - с вызовом бросила мне в спину последнее, как она думала, слово Света, что заставило меня повернуться на пол пути и ехидно улыбнуться. - Да нет, я такой же, - пожал я плечами; - просто не люблю трахать девственниц. Но ты подходи как-нибудь, я может и найду пару опытных дефлораторов. А пока, Аривидерчи! - выполнил я шутовской поклон и исчез за дверью ВУЗа.
Оценка: 2.59*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"