Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Глава 1. Призрак Милютина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утром 9 июля 2011 года чепятиморский голова Крынкин узнал о том, что ночью горожане видели призрак Ивана Милютина, свободно разгуливающего по городу. Бывший голова расхаживал по Советскому проспекту, заходил в магазины и задавал каверзные вопросы про нынешнюю власть. Мол: "Как живется, тужится? Не задолбали ли народ непомерные налоги-поборы?"

  Утром 9 июля 2011 года чепятиморский голова Крынкин узнал о том, что ночью горожане видели призрак Ивана Милютина, свободно разгуливающего по городу. Бывший голова расхаживал по Советскому проспекту, заходил в магазины и задавал каверзные вопросы про нынешнюю власть. Мол: "Как живется, тужится? Не задолбали ли народ непомерные налоги-поборы?"
  
  Крынкин был страшно обеспокоен. Появился серьезный конкурент Раз. Потом, начальство плохо относилось к тем городам, где появлялись призраки. Два.Всегда непонятно, как они себя поведут. Может в Компартию вступят или, того хуже, в ПаРНАС?! На носу выборы ведь! Уже были примеры того, как призраки портили чиновнику карьеру. Так близорукий губернатор Тверской области Зеленин после того, как "увидел" червячка в тарелке на приеме в Кремле, был признан душевнобольным и пополнил очередь безработных, стоящих в очередь за гороховым супом.
  
  Крынкин, поймав парочку очевидцев, и сунув им для порядку по чупа-чупсу, зашел в дверь с обсидиановой табличкой "Призрак Милютина, время приема с 25 до -12" Милютин сидел в военном френче, усах и трубке. Вид у него был несколько грузинский. На большом, длиною в полторы комнаты, дубовом столе зеленого сукна лежали карты. Пасьянс не сходился и Милютин заметно нервничал. Переведя полный озабоченности взгляд со стола на вошедшего Крынкина, Милютин глубоко вздохнул. Озабоченность из взгляда перекочевала в воздушное пространство и стала витать. Очевидцы переминались с ноги на ногу Крынкина, от чего тот звонко здорово вскрикнул. Момент предполагал, что состоится серьезный разговор, и он не обманул ожиданий...
  
  Ничего подобного! Крынкин подумал про себя: "Пойду ка поиграю в лапту, а
  с этим призраком Милютина мы потом как-нибудь разберемся!" В карты с
  призраком Милютина Крынкин отказывался играть категорически. Просто вспомнил, как во время работы столоначальником на Ржавом заводе он лишал мужиков за игу в карты прогрессивки, а одного даже уволил. Впоследствии тот стал первым бизнесменом в Ч. открывшим казино.
  - Итак, сначала лапта, а потом все остальное! - подумал Крынкин и отправился на своем
  Бентли-Жигули за Шексна-ривер в не так давно построенный Дворец Снежной Королевы.
  - Вот наиграюсь то от души, - думал Крынкин держась за руль авто.Вспомнилось, однако, одно огорчительное обстоятельство. В этом сезоне городская команда по лапте играла из рук вон плохо, и до такой степени, что пришлось в конце года всех этих негров, купленных за золото в Сомали, водить с экскурсией на завод, чтобы показать, к чему может
  привести слабая игра в лапту.
  - Как в ж... у негра, - сказал тогда лучший игрок команды сомалиец Комбо Ломбо, - ты нас, Крынкин, сюда больше не води, а туда води! Это было здание кинотеатра, где начинался супер-пупер фестиваль НЕ Того Кино "Войс".
  
  На том и порешили. А пока суть да дело собрали голосов в коробочку да побольше, назвали их по старославянски Войсес, созвали народу с окрестных деревень да начали
  кино показывать. Кино слезное - душевное, но водки не наливали и огурцами не потчевали, а потому деревенские были в сомнамбулическом трансе и вывести их оттудова, хоть за руку хоть по жпсу, не представлялось никакой возможности. "Да дела" подумал Комбо Ломбо. Но
  подумал так, что Крынкин принял эту мысль за свою. Мысль была свежа и он было решил делать дело. Но передумал и поехал на биржу за свежими урожаями.
  
  В это время в редакции городской ежедневной газеты "Спич" обсуждали тему своего урожая. Тираж газеты опускался ниже миллиона экземпляров.Рекламодатели выставляли претензии, а почтальноы сигализировали - "совковые" почтовые ящики в домах могли вместить в себя только 10 (десять!) экземпляров "Спича", но никак не одинадцать, и тем более не двенадцать. Редакто газеты Елена Зорге "рвала и метала" - надо было спасать газету. Собрание шли за собранием. Но журналисты назло уучредителя не выдавали креатиФФа.
  
  Журналисты креатиффа не выдавали, так как хотелось его продать подороже налево". Но тогда встал Андрей Черный:
  - Я слышал, что в городе появился призрак призрак Иана Милютина. Это бомба. Мы взорвем город и тиражи поднимутся до небес.
  - Молчи, - пржал ралец к губам самый маститый журналист "Спич" Юрий Решеткин: "Вдруг это телевизионщики услышат. Картинка - это такая вещь, ее словом не перебьешь!"
  
  
  - Нам нужен эксклюзифф, - решительно стукнула по столу Елена Зорге.
  - Юра, - обратилась она к маститому журналисту Решеткину. - Надо найти призрак Милютина и договорится с ним об эксклюзиве. Интересно, сколько он попросит, не придется ли в банк идти.
  - А вдруг он попросит ту же сумму, которую в прошлом году затребовал Даниловский маньяк? - вслух подумал перспективный журналист Андрей Черный. - Мы же тогда Сами Знаете Кого разорим, да и самим на хлеб с красной икрой уже не хватит!
  
  Набрав в поисковике "Призрак милютина" Черный по-привычке наткнулся на пару пикантных сайтов и на сутки выпал из поля зрения окрестных заглядатаев.
  Тем временем сам призрак, встав в свет кривых, на удивленье работающих фонарей, пел протяжную, полную горя песню на индийском языке и танцевал. Джими Джими - Аджя Аджя. Это были его любимые игроки в лапту. Играли они плохо, зато красиво улыбались и смешно вращали глазами.
  Мимо прокатилась отечественная иномарка, оставляя за собой приятный глазу след из ржавых, изогнутых деталей, непонятного предназначения. Остановившись в 52 метрах 21 сантиметре от Милютина из иномарки выпорхнула бабочка.
  Брунхильда - изрекла она. Слова каменными насечками легли на сердце истосковавшегося по женской ласке призрака. Вынув из кармана пару призрачных золотых червонцев Милютин неровной походкой направился по направлению навстречу своей судьбе...А тем временем...
  
  Молодежь возвращалась из за Шексны-ривер, с праздника Ивана Купала, который в этом году праздновался три дня подряд...28 июня, 6го и 8го июля. Но тем не менее подряд. Молодежь не буянила, наоборот - вкушала исконно русскую вегетарианскую еду, слушала исконно русский брит поп и хард кор, рассказывала "Мертвые души", забравшись на табурет. Сам Иван возлеживал на диване сочиняя очередной анекдотец из своей нелегкой жизни. Возглавляла шествие девушка только что с огромным отрывом выигравшая конкурс ведьм. Молодежь пела веселую Купальную песню.
  
  Это было хорошо видно из окна кабинета редактора, где и собрались журналисты.
  Неожиданно двери редакторской отворились и в щелку просунулась телекамера. Это были, будь им неладно, телевизионщики с канала "Чаннел2012" А.и Б.
  Раздалось звонкое приветствие:
  "Чего не ждали?! Что тут у вас новенького. Над какой такой темой бьется редакционный мозг!
  - Ебт! - раздался дружный выдох "спичевцев".
  
  В это время из-за кустов в сторону Брунхиьды и пизрака Ивана Милютина словно "из калаша" строчили из своего "кэнона" провинциальный фотограф ОлексКо. Он надеялся продать экклюзив американцам Дескать: "Вон, как в Семьюпопинске мутации пошли, что призраки из прошлого века проституток прямо среди бела дня снимают!"
  
  И как зажрались эти русские что жгут газовые фонари в светлое время суток.
  
  Ну, а чего, когда нефть они добывают прямо у себя в квартире и хранят в ваннах, заправляя ими время от времени свои Жигули-Форды для поездок на дачу и за "лунь-травою"
  
  Новая русская мода-дурь: теперь хрущевки используются как гаражи для джипа! Чем не сюжет для СЭнЭн?!
  
  - Нашел! Нашел! - закричал Андрей Черный через несколько суток после того как вышел в поисковик.
  - Чего нашел то, Андрюша! - спросила его уборщица тетя Маша, протиравшая черные от сигаретного дыма мониторы компьютеров. - Совсем что ли загуглился или Яндексом тебя бабахнуло!
  - Нет, теть Маш! - сказал Черный дружелюбно. - Просто я нашел в Че. единственного специалиста-эксперта по привидениям. Игорь ГорМАНУ! Надо бы с ним встретться и проконсультироваться!
  
  На компьютере играю,
  Письма в Африку пишу!
  Что же будет, я не знаю,
  Может, негра захочу!
  
  Черный пришел домой и завалился прямо в носках на диван. Щелкнув пультом он вышел прямо на НОвости канала Чаннел2012. Там передавали сюжет о клонировании кошек с участием Игоря ГорМану:
  Кошка - клон - новое слово в генетике. Компания ' Дженетик сейвингс энд клон' ( США) совместно со специалистами - генетиками из Техасского университета еще с 2201 года проводит эксперимент по клонированию домашних животных. Клонирование первого домашнего любимца - кошки Фи произошло в феврале прошлого года. Она оказалась не совсем похожа на свой оригинал - кошку по кличке Радуга. И окрас и характер у них отличался. Точно копия тогда не получилось, и представитель компании Бен Карган был вынужден заявить, что работы по клонированию домашних животных приостановлены, поскольку технология требует серьезной доработки.
  
  После этого к работам подключились российские ученые из института генетики и молекулярной биологии РАМН. В результате напряженнейшей более чем годовой работы недоработки были устранены и был осуществлен удачный эксперимент по клонированию кошки. Оригинал - кошка Соня из семьи череповецких экстрасенсов ГорМАНУ обладает повышенным биополем.
  
  -Мы долго и тщательно готовились к клонированию нашей кошки, - говорит экстрасенс Игорь ГорМАНУ, - скрестили несколько особо целебных пород кошек и вывели таким образом новую породу кошек с повышенным биополем. Кроме того, по Ноу - Хау котята обучены специальным образом, ходят в туалет и никогда не едят сметану. Замеры биополя специальным прибором у первой партии целебных кошек показывают результаты от 237 до 312 единиц. Для сравнения: у знаменитой Джуны Давиташвили величина биополя составляет лишь 156 единиц, то есть минимум в полтора раза меньше:
  
  1 апреля в Доме Знаний И.ГорМАНУ проводит пресс-конференцию, на которой представит кошку - клон Сюзи и ее оригинал Соню. От российских ученых, участвовавших в эксперименте, намерен выступить с докладом академик - секретарь отделения биологии РАМН И. Судакашвили, от США - представитель компании ' Дженетик сейвингс энд клон' господин Бен Карган.
  
  -Наша росийско-американская фирма, - заявил господин Бен Карган, - готова клонировать всем желающим череповчанам всех их любимых кошек и собак всего за 300 долларов за экземпляр. Посмотрите на своих старушек и подумайте, может, стоит их заменить точно таким же экземпляром, помоложе. Мы это вам гарантируем за символическую плату.
  
  - Не забывайте, что клонированные кошки отличаются целебными свойствами, - добавил экстрасенс И. Горману, - вы только от этого выиграете и поправите здоровье.
  
  От себя добавим, что филиалы компании по клонированию домашних животных уже открываются в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Казани.
  ... -Самому в руки идет, - подумал Черный и свалился в глубоком и радостном сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"