Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Глава 2. Страсти вокруг Милютина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крынкин заказал парковку своего джиппа в гараж на 17 часов. Дело это было не легкое. Сначала заказывались гастарбайтеры прямо с завода в зимбабве, и доставлялись с помощью ракетного топлива в Пятиморск.

  Крынкин заказал парковку своего джиппа в гараж на 17 часов. Дело это было не легкое. Сначала заказывались гастарбайтеры прямо с завода в зимбабве, и доставлялись с помощью ракетного топлива в Пятиморск. Разбирались верхние 18 этажей Летнего 14-подъездного домика. Эскадрилья грузовых самолетов Витязь подцепляли джип красивым ржавым крюком и с 231 раза забрасывали в квартиру. Джип взрывался.Подъезд рушился. Заказывался новый автомобиль, планировался бюджет на ремонт подъезда, распиливался. Автомобиль, поскольку он производства румынского, прибывал несколько раньше. Вокруг него строился подъезд. Крынкина во всей этой истории радовало то, с каким задором и весельем все делается. Сроки были не важны. Градоначальник был вне сроков.
  
  Ну, полиция лет через сто с этим делом разберется. А пока Крынкин, поиграв о души в лапту и переколотив во Дворце Снежной Королевы все лампы, возвращался к себе домой как все белые люди на черепоыецком метро. В отличие от малохольного журналиста Черного Крынкин были силищи огромной и сумел осмотреть передачу с Игорем ГорМану до конца. Там тот, между прочим, поднимал тему входа в параллельные миры. Вход, по мнению ГорМАНУ, находился в районе железнодорожного вокзала.
  - Эврика! - воскликнул Крынкин, так что все пассажиры в метро попадали.
  
  Туристов-то привлечем, - подумал Крынкин, когда из двери в параллельные миры вслед за Милютиным явятся йог с горы Маура, египтянин с горы заката, снежный человек из Назарета Шехонского района. А русалки у нас уже давно обитают. Где же поселить всех пришельцев? В усадьбе Галских? В чепятиморском метро?
  
  Эту мысль Крынкин развил когда пришел домой и тоже заснул:
  
  И приснилось ему, что все призраков он поселит в метро! И решили в сжатые сроки, отменив возвезение 2% дач и особняков отгрохать метрень круче чем в областной столице. Достали ноутбук фирмы Яблочко. Загрузили диггера - и ну копать. Паравозик шел резво. Плевался метко. И долго ли коротко ли. Построили 2-веточную метру. Станции поражали своей красотой - на каждой был минимум десяток портретов любимого градоначальника и его маленькой собачки породы стаффорширдский прьемер Вовика. Портреты выполнены в классическом стиле и представляли собой древнегреческих и римских богов. Особенно по душе Крынкину пришелся образ фавна, который изящно постукивал копытцами по гранитной раме, в окружении прекрасных нимф, среди которых была замечена Брунхильда и Е. Зорге. Одна проблема - в метре сразу же завелся призрак того, кого не ждали - честного чепятиморского чекиста, который начал преследовать честных призраков и расстреливать их.серебряными пулями.
  
  Пока Крынкин возвращался к себе домой по единственной кольцевой прямой линии чепятиморского метро, крупнейший политический деятель Чепятиморска Николай Хлебомолов тоже смотрел телевизор и слушал музыку своего любимого финского рокера Антона Йокапукалло. Вдруг в окне 9-го мелькнула какая-то тень.
  - Почудилось, - подумал Николай, и добавил про себя: "Перед выборами чего только не почудится".
  Когда тень мелькнула в окне второй раз Николай забеспокоился не на шутку. Вдруг это "призрак коммунизма" возвращается? Сам Николай Константинович в душе тоже был немного коммунистом, но публично это всегда отрицал, даже когда на предвыборном плакате "отвинтил" голову Лужкову и сам "сел" на его место.
  Хлебомолов выбежал на балкон и ужаснулся. Внизу по улице Кирпичной, наряду с потоком машин шел призрак самого Ивана Милютина! При этом никто из гулявших внизу людей его явно не замечал.
  - Так, - подумал Николай. -Надо брать этого призрака в оборот и замахиваться, наконец, на кресло в депутаты Государственной Думы. Засиделся там Жора. Вона какие ухи отъел, в экран ЖК панели не помещаются.
  
  Надо сказать, что Николай Хлебомолов, несмотря на его внешнюю простоту, был мужик дюже хитрющий. Например, будучи депутатом ЗакС Вопятиокеанской области он, в отличие от других депутатов, которые ездили заседать на иномарках, всегда ездил только исключительно на лошади. Когда сам ГуБер Звездалев предлагал ему: "Константныч, давай мы тебе от имени народа Бентли презентуем", то Хлебомолов отвечал: "А как я руку с саблей поднимать буду! Там же крыша! Не пойдет!"
  
  Или вот чего он недавно учудил. Все думал, как депутатов городской Думы Че-Пятиморска извести. Вырастил у себя в деревне Потеряевке молодильных яблок, да и помолодел сразу на 42 года. И в таком виде явился в Думу. Ему говорят: "Мальчик, ты кто?" "Какой я вам мальчик?" - ответил НК. - Это я просто молодильных яблок объелся до поноса у себя в Потеряевке". "Где? Где? - заспрашивали депутаты. А потом их как ветром смыло. Говорят, все груши (а не только яблоки) в Потеряевке у Н.К. как саранча сожрали. А результат. Приходит Н.К. в думу и видит, что 29 младенцев грудных охрана туда не пускает.
  - Не положено спиногрызов сюда пускать, - говорят.
  - А тебе мальчик сколько лет? - спрашивают
  - Осьмнадцать цже! - приосанился Николай
  - Заходи, своим будешь!
  Мораль - жадность фраеров сгубила.
  
  Я любила, девки, Колю,
  Колю Хлебомолова
  Вы бы видели его
  Депутата голого.
  
  А в это время в ректорате ГУ Че-Пятиморска неспешную беседу вели губернатор Звездалев и ректор ЧеПГУ Мефодиев. Говорили о ближайшем будущем ЧеПГУ.
  - Вот, - говорит Мефодиев, - Вячеслав Евгенич, хочу я из южных краев сюда народ приманить. Армяне, азербайджанцы, немножко турков, дагестанцев, ну и грузин. Куда уж без них. Предали Россию отцы, а дети за них не в ответе.
  - Мелко мыслишь, Владимирыч, - отвечает Звездалев. - Я вот все думаю думу свою давнюю реализовать - построить в Че-Пятиморске Межгалактический университет. А? Как думаешь, потянем?! Ты его ректором будешь, а я как всегда - почетным профессором. Курсы буду читать по "пиар-электротехнике"!
  - Так это, - сумлевается Мефодиев. - Ведь зеленые человечки будут к нам прилетать. Че с ними делать то будем.
  - Так ведь мы народ гостеприимный. Пусть человечки приедут. Да и породу нашу чепятиморскую и вопятиокеанскую обновлять пора пришла.
  
  Неожиданно в двери кабинета ректора кто-то постучал.
  Вы, наверное, подумали, что это постучал призрак Ивана Милютина. Вы ошибаетесь! И однажды эта ошибка может стоить вам жизни. Это постучал завкаф пиар и директор ГИ ЧаГУ Александр Беляков. Это была его уже вторая фамилия. Первая не слишком хорошо ассоциировалась с термином "ПР-технологии", вот и пришлось ее сменить. Кстати, последнее время предметом его научных интересов был "ключевой ПР-ресурс". И когда его любимый ученик Андрей Черный по скайпу сообщил, что по городу гуляет, вот так, сам по себе, призрак Ивана Милютина, Беляков оживился. Открытие такого пиар-ресурса тянуло на звание академика, да не одной академии! А тут эти двое со своими несчастными зелеными человечками!
  
  огда психотерапевт Пискарев услышал от своей пациентки, что в городе появился призрак Ивана Милютина, он сначала подумал, что болезнь прогрессирует и это уже: не то вторая, не то третья стадия алкогольного делирия. В самом деле, только вчера он посоветовал Прекрасной Лии, лечившейся у него от алкоголизма, привязать себя на ночь покрепче к батарее, чтобы утром не хотелось сходить за бутылочкой пивца. Казалось бы дельный совет, вон как мужикам помогает. Ан нет! Эта прекрасная Лия пришла к нему сегодня с утра, вместе с батареей и сказала: "Борис Борисыч, я не устояла и купила себе с утра бутылочку. И вызовите, пожалуйста аварийку!"
  
  А теперь вот призрак Ивана Милютина. Есть над чем пораскинуть чем.
  
  Задумался о своем гешефте, когда узнал о появлении в городе бывшего его головы и адвокат Чегоугодов, прозванный в народе Адвокатом Дьявола, за то, что защищал исключительно лиц, не мысливших себя иначе, чем кого-нибудь обмануть, ограбить или убить. Он размышлял, кому ы по этому поводу можно было вчинить иск на энную сумму с 9 нулями после единицы.
  
  С другой стороны, если призрак Ивана Милютина кого-нибудь кокнет, а потом станет его клиентом, то имя Чегоугодова может прогреметь на всю страну и тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"