Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Ананасы в шампанском утонули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь уже бывшему редактору журнала ћДеловой клубЋ Нику Ненастьеву его учредители без всяких объяснений причин указали на дверь

   А как все удачно начиналось!
   В высоких хрустальных бокалах довольно урчало шампанское, по шикарно обставленной гостиной ЧМО тихо струилась прекрасная музыка и неброское, интеллигентное зимнее солнце, с трудом пробивавшееся своими лучиками за изящные витражи, высвечивало из полумрака вдохновенные лица самых достойных и самых уважаемых людей нашего любимого города. Обладателей, если "не фабрик, газет пароходов", то хотя бы доходных домов, вещевых рынков, небольших магазинчиков и харчевен. О, как ярко тогда они говорили о самом лучшем, возвышенном, духовном, неземном, наболевшем, нетленном! Как мечтали, как молоды были душой, как любили свое уже недалекое завтра, когда с глянцевой обложки любимого в народе журнала глянет на этот грешный мир их с не общим выражением открытое всем ветрам лицо. И глядя на них в тот прекрасный день 25 декабря 2002 года, верилось, однако, в самое лучшее на Земле и Его скорый теперь уже приход. Так и хотелось в порыве зуда почитания и благоговения воскликнуть: "Да какие вы предприниматели, господа, да вы - поэты, художники, писатели, волшебники, настоящие мученики Веры и достойнейшие представители Духа Божьего на Земле!" Какие право мысли под влиянием даже небольшой дозы алкоголя в голову не приходят. А протрезвеешь, блин, и опять все не так!
   Опыт теперь уже бывшего редактора журнала деловых людей под названием "Деловой клуб" Николая Ненастьева учит и будет учить нас всю будущую жизнь о том, что к жизни нужно относится с одной стороны по философски, а с другой - юмористически. Да, получил хороший человек неплохую сытую должность при журнале, стал уже посещать бассейн и боулинг - клуб, черпать ложками черную и красную икру из заботливо поднесенных официантами ресторана "Ереван" вазочек, разбираться в сортах самых дорогих и изящных вин, всерьез задумываться о покупке новых дорогих итальянских башмаков и женитьбе на "младой итальянке осьмнадцати годов", т.с. духовно меняться и очищаться, как вдруг.... А "вдруг", как это обычно бывает, прилетело незаметно в лице все того же незаменимого нашего Л.Л. Малыгина.
  - Извини, старина Ник! - сказал он, смахивая с лица ненароком набежавшую слезу, с головой выдававшую его сильное волнение и искреннее горе. - Боливар не вынесет двоих и деловое сообщество Череповца больше в твоих услугах не нуждается. Был ты у него на один номер журнала верным слугою, а теперь снова никто. Пойми меня правильно, не с твоей рожей, да в калашный ряд!
   И пошел Ник в 40-градусный мороз с непокрытой головой и только бурчал себе под нос, как до него делали это миллионы и миллионы других тоже получивших от сильных мира сего "от ворот поворот": "Да суди их Бог и спаси нас в будущем от переменчивой и неблагодарной барской любви!"
   Все бы это было не так смешно, если бы не было так грустно. И сразу же возникает закономерный вопрос к тем людям, который столь неустанно и нескромно постоянно называют себя городской аэлитой. Тьфу, извиняюсь, - элитой.
  - А зачем вы все это господа затевали? Зачем напрягались и других напрягали? Да все ли у вас в порядке с головой?! Кто принял и под влиянием чего столь идиотское и провокационное решение? И кто, теперь, из серьезных людей будет с вами вообще работать?! Или вы думаете, что потрясете перед чьим - нибудь профессиональным лицом помятым "баксом" и к вам тут же, на цыдлах побегут писать про ваши мнимые успехи, глубокие интеллектуальные думки и душевные метания в заботе о народе?! Держите, ребята, карман шире! Никому ваши псевдодуховные потуги неинтересны. Как были вы лавочниками и мелкими жуликами, так и помрете ничего толкового в духовном мире не создав, а только воздух испортив! Однако, чего это я опять расшалился?! Мне то, собственно, чего? Неужели кого-то перевоспитывать собираюсь. Да не в "жисть", пусть себе, как говорится, летают и сходят с ума как им хочется! А комедия абсурда между тем продолжается и, видимо, будет продолжаться дальше. "Аэлита", как это уже было в прошлом году, на месте не сидит, а собирает по пять тысяч "с рыла" (а с супругой и десять выйдет!) на проведение ставшего уже традиционным святочного бала, когда всем желающим (и не только!) будут выдаваться всякого рода титулы, звания и жалованные грамоты. А под конец, наверное, и мэр наш, Михаил Сергеевич Ставровский, получив по традиции титул политика Љ 1 города на Шексне, тряхнет по уже доброй традиции и станцует на этот раз не "цыганочку" со стопкой в руке, а что-нибудь этакое, на французский манер с бокалом шампанского в руке. Если мне это зрелище гарантируют, то я, пожалуй, тоже куплю себе билет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"