Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Я "колосился" и "опадал листвой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки препода

   Как бы взяв эстафету, выпавшую из рук у взрослой "Антимоды", проходившей 4 марта, буквально на следующий день в стенах Молодежного центра ЧГУ свою "Антимоду" разыграли студенты и преподаватели Инженерно - экономического института ЧГУ. Можно сказать, что это мероприятие, приуроченное, видимо и к празднику 8 марта, было первой пробой пера только что созданного в институте, в основном усилиями четверокурсников и нового "зам" по воспитательной работе Н. Дорофьюк, студенческого совета института.
   Понятно, что если какое-то явление "пошло в массы", особенно в "массы студенческие", это означает, что оно становится популярным и входит в народную "плоть и кровь", то бишь в круг обязательных для жизни тех или иных сообществ, способов использования собственного свободного времени и "всяких разных" творческих порывов. Вот "Антимода" заглянула в один из институтов ЧГУ и, очень похоже, что в качестве традиции здесь и останется.
   Понятно, что первый свой "блин" студенты готовили довольно спешно, и неполадки (с организацией, режиссурой, музыкальным сопровождением, дефиле "топ - моделей" не всегда "рубившим фишку") во всей конструкции шоу просто бросались в глаза. Но все компенсировалось искренностью, эмоциями, и верой в свое светлое будущее, присущей молодым людям.
   Организаторы не подводили итоги, так сказать, "по одному платью". Всего было 4 номинации, в каждой из которых награждались победители (студенческая, экономическая, антимода и "времена года"), а еще две награды, как я понял, были вручены за так называемый "фристайл" - просто членам жюри понравились наряды, что и "пробило" их на дополнительную "наградную" инициативу. Безусловно, "сенсацией" "Антимоды" в ИЭИ стало мое участие. К работе на подиуме я признаться себя никогда не готовил и предложение "поработать от бедра" в качестве - сначала "дыхания весны", а потом "дуновений осени" отнесся более чем скептически. Тем более, "поработать" в режиме с "корабля на бал", то бишь "как узнал, так и сразу в бой". Но что оставалось делать?!
   Из своих "модельных воспоминаний". Помню как мне вручили какие-то прутики, сильно смахивающиеся на колосья зрелой пшеницы, венок, кучу раскрашенных под кленовые листья листов бумаги. Затем предупредили, что я должен сказать какой-нибудь стих, что повергло меня в шоковое состояние. К поэзии я в последние годы явно равнодушен, а цитировать Пугачеву 20-летней давности или Шевчука - десятилетней, как-то вроде "преподу" не к лицу.
   Далее помню свое великое стояние среди массы полуголых студенческих тел, некоторое волнение, двери, ведущие на сцену, свет из зала и парашютное "пошел!" от главной "организаторшы" действия Ольги Будыкиной. Потом, мне говорили, что встречали меня с моими дурацкими колосками и опадающими листьями громче всех, но я признаться почти ничего не слышал. Только еще проорал, что- то типа: "Отговорила роща золотая-я!", разбрасывая вокруг себя вожделенные листочки. Кажется, моя ударная реплика потонула в потоке музыке и сопровождающих фраз. Жаль, мне показалось, что этот момент был самым лучшим в моем глупейшем дефиле, с остановкой "стоп-кадр", демонстрацией достоинств "аля - туша носорога" и бешенным вращением глазами.
   Ну, ладно, что было, то было. Самое интересное (но не удивительное - все-таки в жюри был проректор Волков), что в своей номинации мне ... не оказалось равных, хотя очевидно, что приз мне достался за ... красивые глаза и за участие. Все остальные костюмы были на порядок выше качеством, а коллеги с кафедры менеджмента так "нарядили" свою модель, что было ясно - если я "украду" у них победу - мне просто - напросто "не жить".
   В других номинациях "лавры первенства" получили: в студенческой - Юля Тряскова с платьем из огромного числа шпаргалок, в экономической - странная троица из группы ЭУ-31 - две лихо отплясывающие девчонки с раскрашенными в немыслимые цвета телами и некто Саша, в костюмчике "буржуя" осыпанном не то долларами, не то евро (не рублями точно!). Вжанре "антимоды" победила девушка группа ЭУ-43 в костюме образ которого мне так и остался непонятен. Специальным призом в честь Международного женского дня была отмечана группа ЭУ-33.
   Вот собственно и все. А чего вы еще то хотели? Главное, продолжение следует.
  
  Игорь Васюков
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"