Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Ты стратег и я стратег, оба мы стратеги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни ћптиц высокого полетаЋ

  Когда "Круглый стол" организованный для общественных организаций, на котором присутствовал и мэр Череповца Михаил Ставровский, был завершен, я отправился в городскую библиотеку, где, судя по многочисленным "ориентирам", развешанным в здании мэрии, стратегию обсуждали бизнесмены. Там собирались "бедные", "зависимые", а здесь - "богатенькие", "самостоятельные". Душа предвкушала хорошую драчку. Увы, в библиотеке я застал только концовку, т.е. тех из собравшихся, которые в глубокой задумчивости или прострации покидали "место боя". Увидев там одного своего знакомого, я тут же и спросил его: "Что там было?"
  - Стратегию обсуждали, - лаконично ответил он.
   Несолоно хлебавши, пришлось возвращаться обратно к зданию мэрии. Однако, есть на свете Бог! На крыльце мне посчастливилось увидеть знакомую до боли фигуру депутата областного Законодательного собрания сэра Николая Мельникова, эсквайра. Выглядел, надо сказать, он как-то необычно. Мало того, что его благородный скальп украшала широкополая шляпа, которая очень сильно напомнила мне головные уборы мексиканцев из любимого мною с детства фильма "Золото Макенны", но и его куртка была "распахнута настеж" как у нашалившегося на перемене и вспотевшего от физической активности шестиклассника, изнутри торчала синяя рубашка, а на широкой мужественной груди колом стоял какой-то дивной боевой раскраски галстук. На боку, понятное дело, как это принято у городских "пэров" и "сэров" без дела болталась окровавленная сабля. (Или, все-таки, сабли на этот раз не было?!). Во общем, все свидетельствовало о какой-то шибко серьезной и только что завершившейся политической потасовке, в которой наш знаменитый Патриарх депутатского корпуса держался, естественно, молодцом.
  - Николай Константинович! - согнувшись, как и следует делать, при встрече с аристократической особой, пополам, окликнул я с глубочайшим почтением нашу самую яркую политическую звезду. - Соизвольте сказать, чем вы только что занимались?!
  - Стратегию обсуждал! - кратко заметил трибун и сев в какой-то дюже наикрутейший автомобиль, наверное, поехал обмывать свою очередную политическую победу.
  - А я тогда чем занимался?! - подумал я уже про себя. День, наверное, сегодня был такой, что каждый чувствовал себя немного стратегом. Даже вот и я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"