Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Исходная модель индивидуального поведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нашей точки зрения к предмету индивидуального поведения можно и нужно подходить с позиций четырех наук, так или иначе, предметом которых является личность. Этих наук - четыре: социология личности, психология личности и самоменеджмента, самоменеджмент и самомаркетинг.

   Социология личности
  
  самоменеджмент и самомаркетинг.
  
  Психология личности
  
   Нетрудно понять, что на пересечении данных научных дисциплин мы можем увидеть четыре различных ракурса, взгляда на индивидуальное поведение.
  Во - первых, пересечение социологии личности и самоменеджмента заостряют наше внимание на тесной генетической зависимости ИП от фундаментальных характеристик той среды в которую погружена личность человека. Этот ракурс на ИП является базовым, фундаментальным для его дальнейшего понимания, т.к. помогает понять, каким образом среда жизни личности (внутренняя, внешняя) влияет на ИП человека и служит предметом его внутренней и внешней активности.
  Во - вторых, пересечение социологии личности и самомаркетинга дает возможность раскрыть специфику ИП человека с точки зрения его референтоориентированности (клиентоориентированности) во внутренней и внешней среде, т.е. с точки зрения того, насколько его внутреннее и внешнее поведение адекватно глубинным психологическим характеристикам этих сред, экологично им. Подобная ориентация, по нашему мнению, дают великолепную базу для использования в ИП личности различного рода имиджевых технологий, которые не только помогают ей добиваться успеха в тех или иных ситуациях и средах, но и являются ключом ко внутренней перестройки всего прежнего сознания и поведения личности.
  В - третьих, пересечение самомаркетинга и психологии личности дает возможность взглянуть на ИП человека с точки зрения комбинаторики различных вариантов его поведения. Человек, его личность многомерна. Внутри нее постоянно возникают, укрепляются и разрушаются всевозможные комбинации самых различных интересов, совпадающие и несовпадающие в различных аспектах управления личностью различными сторонами своей жизни и своего "Я". В - четвертых, пересечение психологии личности и самоменеджмента дает возможность подвергнуть анализу различные модели самоуправления личности, раскрыть как может быть оптимизирован процесс актуализации различного рода поведенческих ресурсов личности в конкретных условиях ее жизни, с чем связана и от чего зависит та или иная мотивация ее поведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"