Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

А по утру они проснулись и только жадно облизнулись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чемпион по кикбоксингу оказался непобедимым и в политической борьбе

   В последнее время в среде спортивной общественности города слышен глухой ропот недовольства. Недовольны, в основном, старые "синьоры" и "синьорины", представители тех классических видов спорта, которые в Череповце существуют уже не один год и дали, сначала СССР, потом России и человечеству несметное количество чемпионов и чемпионок. Но когда очередь дошла до выделения им средств под строительство стадиона для их видов спорта, их на "крутом пике" на целый круг обогнал представитель такого вида спорта, который не то что в городе, но даже у нас в стране существует без году неделя. Баскетбол, волейбол, настольный теннис, плавание, так и будут теперь еще добрый ... лет ютится в своих физически и морально устаревших зданиях, не способных принести им ни копейки дохода, а Юрий Филимонов и его кикбоксинг уже не будет! Он взял, напрягся, захотел. Напряг мэра с губернатором. Они тоже захотели и их заметили. Взял да и выстроил в одном из престижных мест города, находящегося на пересечении улиц Труда и Коммунистов целый дворец для боевых искусств на сумму, которую город не тратил на развитие ни одного традиционного вида спорта целую четверть века. Конечно, дворец к эксплуатации пока не готов, но раз в апреле "Единая Россия" & Юрий Филимонов собираются провести в Череповце крупные международные соревнования с приглашением известных политиков, то за торжественным и надо полагать даже не очень скромным открытием дворца, дело не "заржавеет".
   Как это Филимонову удалось на "кривой козе" объехать самых прожженных спортивных интриганов, много лет портящих череповецкий воздух, уму непостижимо. Впрочем, почему, непостижимо. Вполне постижимо. Просто, в отличие от некоторых кикбоксер Филимонов штаны даром не просиживал, а изо всех сил работал на престиж города и на свою просто идеальную репутацию. Ведь это надо уметь - взять абсолютно дворовых мальчишек и девчонок и через год, немного их потренировав, привозить в Череповец из заморских стран целыми десятками новоиспеченных победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Вам мало? Будет еще! Никто, ни одна спортивная секция в городе, существующая хоть сорок, хоть сто тысяч лет такими успехами похвастать не могла и не может. Наоборот, традиционно культивируемые виды спорта в Череповце испытывали серьезный кризис во всем, начиная от эффективной подготовки для большого спорта детей и кончая спортивными результатами.
  - Как это ему удалось? - спросил я одного нашего местного известного тренера.
  - Хрен его знает. У них там пятый дан, седьмой, двенадцатый. Ну, кто без стакана разберет! А мы спорт традиционный, - в него весь мир играет. Попробуй не то, что в призеры попасть, а на чемпионате России по настоящему засветиться. Вон, тот же полиатлон. Губернатор нашей местной чемпионке мира по нему даже квартиру подарил. Может быть, не знал, что это вид спорта культивируется в мире только в одной Вологодской области?!
   Лично к Юрию Филимонову у меня претензий никаких нет и быть не может. Почему, собственно, он должен заботится об интересах других видов спорта? Где они были, какие сны наблюдали, когда он всю эту эпическую стройку начинал?! Пиво пили?! Ну и не обессудьте. А надо было с наркотиками бороться! Собрать, например, всех детей города на стадионе "Металлург и под музыку заставить их мяч пинать. И название такое красивое дать: "Футбол против наркотиков и абортов!" И по телевизору естественно показать. Посмаковать, так сказать, увлеченно пинающих мяч девчонок и мальчишек. У нас ведь в городе, если ты борешься "за что-то", а "не против", если в программу своей деятельности не включил волшебное слово "наркотики" и междометия "ура и долой", а так же не показал все это дело по телевизору, у тебя никогда ничего "не покатит". Власть у нас всегда мужчине в годах готова отдаться, но просит только, чтобы все это было "красиво", "интеллегентно", "по чемпионски"! В каком веке господа живете - PR давно шагает впереди! И нет ему никаких преград! Даешь чемпионов мира по плевкам в длину! Например - с трамплина. Или - по летящим тарелочкам! Главное чемпионов, а по чему - неважно! Городу Череповцу нужны чемпионы! А вы: "100 лет существуем, двести, подготовили одного олимпийского чемпиона". Не умеете дела делать, а все туда же - со свиным рылом да в калашный ряд! Вот и ждите теперь 100 лет своего часа, пока рак в Шексне не свистнет!
   Последние слухи из лагеря "протестантов". Не зайдя ни с левой, ни с правой стороны, они пошли на репутацию Филимонова с тыла.
  - Как так! - заявил мне как-то недавно один из них. - Кого он там будет готовить? Головорезов! Будущих убийц! Ну, ты можешь себе представить, что мальчишки, пришедшие в секцию кикбоксинга для того чтобы когда-нибудь набить морду обидевшему их соседу, вдруг проникнуться святыми идеалами олимпизма. Да даже если двое из десяти не проникнуться - знаешь, что в городе будет?! Опера с ног собьются этих мастеров разыскивая. А может быть детей лучше обращению с личным оружием учить? Ведь там им объяснят, что использовать оружие против безоружных обидчиков нехорошо! А они в это поверят. Пятеро из ста! Да-а! Как сказал, когда-то поэт "серебрянного века" Александр Блок: "Узнаю тебя жизнь!" Правда, у него контекст был другой, чем у меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"