Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Бери шинель, Леня! Пошли домой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К предполагаемому уходу Леонида Парфенова с НТВ

  Бери шинель, Леня! Пошли домой!
  
   Очередные события вокруг НТВ, когда сначала "кометой Галлея" растворился за воротами этого телеканала его генеральный директор православный американец Борис Йордан, а затем, когда учредители из "Газпрома" назначили нового начальника, никогда не имевшего никакого отношения к журналистике знаменитого сына знаменитого кинопутешественника, начало "колбасить" и всю ведущую верхушку правления НТВ, где первую скрипку пока еще играют Татьяна Миткова и Леонид Парфенов, у меня возник к последнему, на мой взгляд, очень своевременный вопрос и вот такого рода обращение к знаменитому тележурналисту:
  "Леня, а зачем это все тебе надо? Ну что это за жизнь без конца находиться под перекрестным огнем никак не желающих замиряться различных государственных, полугосударственных, совсем негосударственных и более чем частных вечно враждующих телевизионных и околотелевизионных кланов. Как бы усердно и трепетно ты не занимался своим делом, как бы не дистанционировался от всей этой "ястребиной" тусовки, все время тебе перепадает от них по голове. Все время, ты крайний и без конца почему-то бесконечно всем обязан. Как в гражданскую войну: сегодня "красные" пришли, завтра "белые", послезавтра "серые" и "зеленые", еще через день "голубые" и всех достали. А куда бедному крестьянину (читай, тележурналисту) податься?!
   Кончал бы ты вконец все это дело. Посмотри вокруг, оглянись. Нет тебе просвета в этой олигархической Москве. Не будет тебе никогда "ни дна, не покрышки". Если сегодня тебе удастся от очередной мобилизации отбиться, то пойдешь ты завтра на этот ТВС, ко всеми уже позабытому Киселеву, то снова тебя охмурят и в какой-то из "армий" воевать заставлять станут.
   Все что ты мог взять от этого города ты уже взял. Дальше можно идти только "по лестнице ведущей вниз": или откровенно проституировать, чем всегда занимался твой бывший первый шеф по НТВ, либо честно уходить на второй план, на братское кладбище сотен и сотен московских тележурналистов, которые не имеют ни одного шанса когда-нибудь попасть в "картинку" телевидения в "прайм-тайм".
   Здесь на родине, в глухих вологодских и череповецких лесах, где и есть только, что из цивилизации, это лишь домна под странным названием "Северяночка" и хоккейная команда, борющаяся за первое место в РХЛ, где на местном телевидении в качестве ведущих телепрограмм работают, разве что, волки и медведи, тебя давно ждут. Бросай ты все в этой Москве, нахрен, пока не поздно, бери бабу свою, детишек, и дуй назад в "ридный Череповецк", поднимай здесь на невиданную высоту местное ТВ. Мы ведь тоже не лыком шиты и нашему самому распоследнему работяге дюже интересно и про царя Николая тебя послушать и посмотреть, и про Хрущева, и про Бен Ладена с его террористами. А ты думал - мы только шишки у себя в деревне смолить умеем? Нет, мы тоже хотим быть самыми цивилизованными и передовыми людьми в мире. Не желаем от желтой Африки на на йоту в своем развитии отставать.
   Приезжай, милый! Ждем тебя с нетерпением. Может у нас ты ТЭФИ в этом году не получишь, но то, что Григорий Егорович тебя "Бронзовой совой" отоварят, это мы тебе стопроцентно гарантируем. Честно слово, если бы ты знал, как надоело одни и те же рожи на "12 канале" наблюдать. Твоя рожа, если уж быть честным и точным до конца, тоже, признаться, поднадоела. Но одно дело твоя Рожа, а другое - этих. Богом просим и заклинаем, милый Леонид Парфенов, возвращайся ты побыстрее на свою малую родину. А то у нас здесь без тебя все совсем не так и все из рук валится. Челом тебе бьем, батюшка, твои односельчане Николаша Косой, Лешка Пришибленный, Полена Вертлявая, Мишка Прикидный и другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"