Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

С "дядей Путей и ему подобными" надо не бороться, а ставить на место согласно Закону!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было бы грустно, если бы не было так смешно!

   Как недавно стало известно преподаватель - организатор средней школы Љ10 г. Череповца Денис Смирнов уволен с работы в связи с деятельностью нарушающей статьи Закона "О политических партиях". Управление образования города посчитало, что распространение Смирновым газеты Союза коммунистической молодежи Череповца "Поламя" является актом прямо попадающим под действие пункта 5 статьи 9 настоящего Закона РФ, не разрешающего политической партии в каком-либо виде вмешиваться в учебный процесс образовательных учреждений.
   Если это в действительности так (а эта информация уже промелькнула в сообщениях местных газет), то действия администрации управления и управления образования являются грубейшим произволом, так как не только нарушают положения Гражданского и Гражданско-процессуального Кодекса РФ (не нравиться пропаганда, обращайтесь в суд, где на КПРФ, после соответствующего судебного разбирательства, возможно, решением суда, а факт пропаганды еще надо доказать (!) наложат соответствующие взыскания или приостановят деятельность регионального подразделения), но и вопиющим нарушением Трудового Кодекса РФ, в котором в статье 77, дающей законодательные основания для прекращения трудового договора, нигде, извините, не говорится о том, что человека можно уволить по политическим мотивам. Тут же, кстати, рекомендую вспомнить ряд статей Конституции РФ, декларирующих свободу волеизъявления и совести в РФ. Или их уже, типа того, отменили?! Надо же, а я проспал!
  Но это одна сторона медали. Другая же заключается в том, что недозволенное и караемое, прямо скажем, что-то, чересчур строго (КПРФ не является экстремистской организацией!), вовсе не является каким-либо "криминалом" для такой супер - пупер замечательной политической партии начальников РФ, которое носит название "Единая Россия".
   Может мне отказывает память, но в ходе всем небезызвестных выборов в Законодательное собрание Вологодской области и представительные органы местного самоуправления Череповца, наш Череповецкий Государственный Университет, прямо его административный корпус с дружеским визитом (рекламно - агитационной акцией) посетила целая делегация представителей партии "Единая Россия": Э. Насоновский, А. Канаев, Н. Рябова, А. Чернов, которых, находившийся там некий менеджер "Единой России" громко и во всеуслышание называл "солью Земли Вологодской", а также членами партии "Единая Россия", за которую и призывал всех студентов голосовать. Насколько я понимал и понимаю своим небольшим умом, сие есть прямое нарушение тех же формальных положений Закона. Я не говорю уж о моральных, когда на территории университета активнейшим образом действует ООО "Молодежное единство", только формально являющееся общественной организацией. А на самом деле это... Ой, просто страшно сказать что!
   Мало того, героический депутат Насоновский, замечательная депутатша Рябова уже в то время являлись депутатами различных уровней власти РФ. А в пункте 3 статьи 10 Закона "О политический партиях в РФ" черно - белым, между прочим, написано следующее:
   "Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии". Да прочтет сие не умеющий читать!
   А как расценить, согласно этому пункту этой статьи столь приятное появление наших депутатов (в статусе, якобы, действующих депутатов!) в последний день перед выборами на телеканале -"12"? Ну, как? Как? Правильно ... невероятной наглостью и откровенным хамством по отношению к избирателям и собственным конкурентам.
   Кстати, на той же памятной встрече (снимок прилагается), вместе с кандидатами в депутаты от "Единой России" присутствовал председатель городской избирательной комиссии г. Марашов. Может мне изменяет память или органы зрения и слуха у меня тогда не очень хорошо функционировали, но, по-отечески положив руку на мужественное плечо кандидата в депутаты, Алексея Канаева, которому я сделал несколько замечаний, он прямым текстом рекомендовал всех присутствующих проголосовать за "этого молодого человека". Я - человек вне политики и политические амбиции мне не свойственны по многим причинам. Но, извините, меня возмущает такое положение дел, когда всем нельзя, но кому-то, если очень надо и хочется, то можно! Не надо держать нас за дураков и собственными руками плодить тогда вполне оправданный экстремизм.
   Ну а уж про "политику увольнений без суда и следствия", я вообще молчу! Аргументация администраторов от образования выглядит просто глупейше. Якобы, данная газета "Пламя" содержала в себе антипрезидентские высказывания и родители "попросили разобраться"... Надо же, "попросили разобраться"! Там что, в этой газете, кто-то утверждал, что "дядю Путю" (тема одного из номеров "Пламени") надо зарезать, убить, сжечь, кастрировать?! Нет же, конечно. А тогда что - президент Путин у нас стоит видимо вне критики?! Идеальный, значитца, мужик?! Экономика у нас процветает, армия сыта и боевита, учителя не бастуют?! Хочется, конечно, так сказать, но что-то сомнение берет. Режьте меня на части, но это не так! Это, так сказать, морально - юридическая часть моего послания. А теперь о более мне близкой тематике - психологической. Извините, но я не понимаю "ора", котрый поднимают местные газеты и некоторые специалисты в области работы с молодежью, никогда с ней не работавшие, по поводу всякого рода экстремистов из числа молодых и, тем более, деятельности молодежных организаций оппозиционного толка. Может я и не сведущ в тонкостях городской политики (куда уж мне до некоторых "титанов мысли"), но точно знаю, что в процессе политической социализации молодежи возможны, обязательны и, даже с точки зрения личностного развития, продуктивны всевозможные шатания, шараханья, крайности. Сегодня он "схинхед", завтра "коммунист", послезавтра "единоросс - медвежонок". Это - нормально, хотя сильно сомневаюсь, что в очень напоминающий советский комсомол "молодежный "Медведь" пойдет какой-нибудь ищущий правды, а не карьеры молодой нонконформист. И это надо понимать. И, между прочим, очень деликатно осмысливать и мягко действовать. Да, у таких старых пердунов, как я, убеждения уже сложились и их выжечь можно только каленым железом. Но это же дети! Они же ищут и имеют полное право на ошибку! Тем более что, политика - это тема, почему то в школе более запрещенная чем наркотики и секс?! О наркотиках, которые в городе и в стране употребляют 0,00001 процент школьников вещают на каждом шагу. А кто расскажет школьникам о политике?! Толстые тетеньки в разорванных чулках, которые несмотря на то, что над ними общество и власть откровенно издеваются, все равно ищут для "заклания" тех, кто с положением "тупого быдла" (даже если его мнение в этом отношении ошибочно и субъективно) никак не хочет согласится? Подумайте на досуге!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"