Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Пародисты, мать вашу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толк-шоу

  - Может, в кино? - позвал на днях приятель Дима.
  - Не могу! - заскулила я. - Работы непочатый край! Кризис у меня творческий! Ни единой дельной мыслишки!
  - На толк-шоу своем что ли застряла? Тоже мне творчество! - обидно заржал Дима.
  - Сам попробуй, тогда критикуй! - оскорбилась я.
  - Да запросто! - неожиданно согласился Дима и, стянув со стола ручку, отбыл в дальний угол дивана.
  По истечении получаса я удостоилась свободного доступа к шедевру.
  "Бестолк-шоу
  Двенадцать фрикций, или Козел в кубе
  Письмо читательницы:
  Я рассталась с любимым, и у меня два дня не было мужика. Я села в автобус второго маршрута. Там ехал мужик. Мы пошли к нему ночевать. Он сказал, что у него в однокомнатной квартире жена, двое детей от первого брака, один от второго, теща, тесть и двоюродная тетка из Харовска. Я думала, он прикалывается, но все оказалось правдой. Его жена почему-то обозвала меня обидным словом, а теща стукнула половником. Пусть ваши специалисты напишут свое мнение.
   Сердечно ваша, Саманта
  Женское мнение:
  А чему вы удивляетесь, девушка? Все мужики козлы, и этот тоже козел! И папа его козел, и сынуля его козел, и тесть его Козел Козлович!
  Хельга Ураганова
  Мужское мнение:
  А вы Шопенгауэра в подлиннике читали? Не читали? Я тоже. А полотна Ван Гога видали? Нет? Вот и я не видал. А мужик все равно молодец!
  Пьер Шарапов
  Мнение специалиста:
  Длительное воздержание Саманты вынудило ее мозг неосознанно вообразить автобус-"двойку" в виде фаллического символа, совершающего циклические движения (фрикции) от Олимпийской до ДОКа. Клиентке следует разнообразить свою сексуальную жизнь. Ведь есть еще десятый маршрут, двенадцатый, трамвай, наконец...
  Илона Султанова, психолог
  Мнение другого специалиста:
  Я работаю кондуктором, и все автобусные романы происходят у меня на глазах. Когда автобус идет с завода в час пик, многие успевают создать прочные семьи. Правда, такие браки недолговечны и распадаются в районе Юбилейной - "Электрона". А страдают дети...
  Варвара Билетова."
  Вот какой же он все-таки, этот Дима... Мог бы помочь девушке в трудную минуту, так нет - шутить изволит, издеваться... Ну и ладно! Зато тема какая никакая вырисовалась. Роль чувства юмора в нашей жизни, типа.
  Пишите: Череповец, ул. Ленина, 151, "Курьер", "Толк-шоу".
  Ведущая рубрики Наталья Смолокурова.
  Столкновение:
  Я когда слышу сентенции вроде "Женщины любят мужчин с чувством юмора" или "Женщины чувства юмора лишены начисто", всегда впадаю в недоумение. Что, собственно говоря, подразумевается под чувством юмора? Что джентльмен непременно должен безостановочно острить по поводу и без повода? Терпеть этого не могу. Что дама обязана натужно хихикать, потребляя изрыгаемые кавалером бородатые пошлости?
  По моим наблюдениям, численность граждан, способных из ничего, буквально на ровном месте, с чистого листа, продуцировать свежую шутку, крайне ограниченна. Эти редкие экземпляры, если повезет, подаются в профессиональные сочинители "сатиры и юмора". Причем -увы! - не факт, что они захотят и, главное, смогут веселить сборище гуляк. Смехотворные идеи, может, в их головах и бродят, но скорость реакции не та... Вспомните хотя бы легенды об унылых и нудных в обиходе писателях-сатириках.
  Душой компании становятся юмористы другой породы - те, которые играют на подаче соперника. То есть собеседник им реплику - они в ответ две, одна другой потешнее или ехиднее - в зависимости от контекста. Чистая импровизация - окружающие в экстазе. Поскольку и те и другие "производители юмора" на вес золота, их следует холить, лелеять и обожать. Тем паче, что шутки в свой адрес они принимают в штыки: во-первых, не привыкши, во-вторых, конкуренция, однако...
  Наиболее обширная категория лиц с чувством юмора талантом к самостоятельному смехотворчеству обделены, зато являются тонкими ценителями, незаносчивы в общении и удивительно самоироничны. Мне, честно говоря, именно такие ненапряжные индивиды наиболее симпатичны.
  Оставшееся народонаселение чувством юмора, к сожалению, не обладает, поэтому удивительно быстро вырастает в ворчливых старичков и несносных старушек. И не знают они, что теряют! Потому что развитое чувство юмора, которое, как известно, именуется еще остроумием - первейшее средство адаптации в любом коллективе. Я уж не буду говорить о том, что одной злой насмешкой можно поставить человека на место. А место определить где-то в районе коврика для вытирания ног. Это гадко и к тому же небезопасно - такие вещи не прощаются. Но легким подтруниванием можно добиться прекрасных результатов: человек подсознательно признает твою силу, а возможно даже и интеллектуальное превосходство. Не зря же чувство юмора иначе называют остроумием, стало быть, не каждому доступно.
  Ольга Ветрова
  Пародисты, мать вашу! То, что мы с Олечкой Надуваевой уже давно переросли самое себя и стали для этого города чем-то вроде Штирлица и радистки Кэт, меня нисколько не удивляет. Талант он и в Африке талант. А то, что вокруг наших светлых образов крутятся всякого рода шакалы - пародисты, паразитирующие на двух главных городских легендах, это вернейший признак нашей популярности и бессмертия.
  "- Чего бы нам с тобой сегодня такого обсудить, - спросила Оля Ветрова Сержа Жеглов.
  - Да хрен его знает! - отвечает Серж.
  - О, это мысль! - обрадовалась Оля".
  Это из серии бессмертных череповецких анекдотов. Мы с Олей уже частица городской истории, одна из ее лучших и прекрасных его легенд и страниц.
   Как думаешь, Олечка, а не объявить ли нам конкурс пародий на наши с тобой классические диалоги?! Пусть народ "попотеет", а мы с тобой на сие зрелище посмотрим и "оторвемся по полной"!?
   На самом деле наше "Толк-шоу" любому бездарю вполне можно разъять "как хладный труп" на части, а затем механически складывать в какое-нибудь целое. При случае можно на этом и деньги зарабатывать. Вот, например, местные российские юмористы. Что, скажете, много они юмористических приемов эксплуатируют, чтобы намазать себе на обед хлеб с маслом? У Петросяна с Винокуром все шуточки имеют бытовой характер, через который выглядывает какая - нибудь "виагра". Задорнов "подсел" на " русско - американский" менталитет, заработал себе репутацию американафоба, да так с нее и не слезает. Другого видимо нет. Или, то - другое, не продается?! Алкин (Галкин) научился произносить что-то похожее на БЕНа и Жирика. Все, на этом, как говорится, и застрял. Хазанов!? Господи, да это уже давно импотент юмора. Кого он может удовлетворить или насмешить?! А это, типа, великие, на международном рынке юмора работают. Все одно, повторяются без конца и давно являются пародиями на самое себя. Но куда без этого?! Ведь жизнь такая - открыл какую-нибудь нишу в искусстве, окрылился, но через некоторое время вдохновение пройдет. А кушать хочется всегда. И зачерствевшую идею, которая в свое время была откровением, открытием, теперь надо отработать по полной. Чтобы она тебя еще и прокормила лет так..... Не соседу ведь нажитое и горбом заработанное дарить!
   Короче говоря. Пародировать просто, но вот найти что-нибудь новенькое, свеженькое, как мы с Оленькой, гораздо сложнее. Или помочь материально. Так что ты, Наташа Смолокурова, на своего возлюбленного не обижайся. А лучше поставь ему задачу взять да нас с Оленькой обойти?! Сомневаюсь, что получится. Благо у самого-то, судя по твоему тексту, фантазия невелика. В кино в наше время девушек могут водить только последние пошляки. Без humora и fantazii. Вокруг столько всего! Воображение так и подсказывает таки-и-е-е волнующие кровь переживания и адреналин. А он: "Пошли в кино?!". И пародии писать, писать...
  Серж Жеглов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"