Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Дружба крепка, как ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толк-шоу

  О настоящей дружбе сегодня речь. Не о тех убогоньких женских посиделках с обязательной полировкой скелета ближних и слезливых обнимашках до первой склоки из-за самца. Об истинном мужском братстве - скупом на слова, но щедром на благородство! Ну и о разрушительном влиянии этого самого братства на семейное счастье, само собой разумеется...
  По степени деструктивного воздействия на брачные (равно как и добрачные) отношения мужская дружба делится на несколько стадий:
  Стадия первая, невинная: это когда время от времени (периодичность от 1 раза в месяц до 1 раза в год) у него случается приступ армейской ностальгии. Тогда он извлекает из тумбочки дембельский альбом и часа два-три повествует о групповых самоволках, массовых попойках и нерушимых дружеских узах, навечно связавших его с Толяном Симоновым и Серым Ивановым. При этом он как-то упускает из виду, что за десять послеармейских лет не обменялся с вышеозначенными товарищами ни единым письмецом.
  Стадия вторая, средней паршивости: это когда в гостях у его друзей на вас бросают косые взгляды и с клиническим постоянством “забывают” обеспечивать столовыми приборами.
  Или когда вы, затеяв поутру пироги и обнаружив отсутствие дрожжей или каких других абсолютно необходимых компонентов, отправляете его по-быстрому в магазин. А возвращается он заполночь и сильно нетрезвый с объяснением, что совершенно нечаянно встретил Костю из соседнего подъезда и не смог отказаться выпить с ним по баночке пивка.
  Или когда он вот уже третий год ежедневно по вечерам пропадает в гараже, помогая ремонтировать развалюху приятеля, тогда как собственный дом в одичании и запустении, и сантехник, меняя, извиняюсь, очередную прокладку, ядовито интересуется, наличествует ли у хозяйки ну хоть какой ни на есть хозяин?
  Стадия третья, предразводная: когда вы оставляете приболевшего ребенка на попечение супруга, а забежав в обеденный перерыв, с ужасом обнаруживаете: “хата гуляет”, муж с приятелями погрязли в табачно-хмельной философии , а заплаканная и обкаканная малышка забилась с любимым зайцем в дальний уголок.
  Пишите по адресу: Череповец, ул. Ленина, 151, “Курьер”, “Толк-шоу”.
  Ведущая рубрики Наталья Смолокурова
  Столкновение:
  Терзают меня смутные сомнения. Складывается странное впечатление, что друг мужа - враг всего цивилизованного человечества. А так ли уж дружба ли во всех вышеописанных безобразиях виновата? Мало приятного, конечно, придя с работы, застать в досиза прокуренной квартире чудаковатого типа в рваных носках, или остряка-похабника, или докучного гундоса, коих муж упорно именует лучшими друзьями и потому нянькается с ними минимум до полночи. Трудно, да - но ведь не смертельно? Особенно если учесть неоднозначные характерологические особенности наших собственных подруг.
  Мне вот, наоборот, любопытно, почему это мы, женский пол, в массе своей так люто ненавидим приятелей супругов. Сдается, дело тут в обыкновенной неуверенности. Сомневаемся во всем подряд: в привлекательности своей, в его симпатии и расположении, в силе чувств, в прочности отношений... Вот и устраиваем маленькие провокации, на святая святых посягаем: выбирай, мол, или я, или скопище этих ничтожеств. Впрочем, нынче девушки пошли благоразумные, ультиматумами не злоупотребляют. Лаской берут: пообещай, солнце мое, что мы всегда и всюду будем вместе! Милый сдуру наживку заглотнет, и готово: “Куда это собрался? С мужиками в сауну? Или я с вами, или никуда не идешь! А что тут неудобного? Плавки просто наденут да и все!” Маразм...
  А то еще другая причина. Ничего нет живучее убеждения, что уж наш-то благоверный - кристальной души человек. Вот только дружки его портят. Спаивают, на разврат толкают и вообще пагубно влияют. И что нам за дело до вековой мудрости: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Мы предпочитаем свято верить: изолировать бы благоверного от этих балбесов, и он немедленно станет человеком. А там, глядишь, и жизнь наладится. А спроси самого ненаглядного - да в гробу он видел эти семейные радости! Он на волю рвется, воздуха свободы глотнуть. От женского, значит, плена и брачной рутины к юношеской легкости и бесшабашности. А друзья, если вдуматься, дело десятое - сегодня одни, завтра другие, лишь бы не домой. А вот почему его сущность так настойчиво сопротивляется свиданию с любимой и соприкосновению с семейным бытом, и временно ли он разочаровался или по жизни инфантил - это уже тема отдельного разговора.
  Ольга Ветрова
  
  Красивое понятие мужская дружба придумано слезливыми сентиментальными романистами с гомосексуальными наклонностями. Нет никакой узкоспециальной мужской, равно как и детской, женской, старческой или какой либо еще дружбы. Любой мужчина видит в другом прежде всего конкурента. Конкурента во всем: в карьере, в деньгах, в женщинах. И дружить они будут до тех пор, пока их интересы хоть в чем-то не столкнуться. А когда надо будет выбрать - друг или баба, друг или карьера, друг или деньги, то на этого . на днях в криминале показывали и рассказывали как один такой мужской друг грохнул партнера по бизнесу, с которым дружил с начальной школы больше 30 лет. А уж как мочат друзей не поделив пассию, так не мне вам рассказывать, полистайте подшивку свой газеты. Но повторюсь, все это относится не только к мужской, но и ко всем другим видам дружб.
  Поставят крест.
  Мужская дружба - то что нас только и спасает. Иначе бы вообще загнулись. Когда жена дура, дети дебилы и теща стерва единственная отдушина выпить пива, поболтать о футболе или на рыбалку съездить. А дело все в том, что только в мужской компании тебя ценят не за внешность, не за деньги, не за успешность в жизни, а просто за то, что ты друг. Впрочем, и собаки нас ценять именно за это.
  
  Мария Петрова
  
  Послушал я тут вас, бабы! Да! "В голове у вас опилки. Да-да-да". Честно скажу, большего бреда я в своей 45-летней жизни от женщин даже не слыхал. У меня всегда были друзья. Женатые и неженаты, морально кристальные и не совсем, иногда пьющие, но, вообщем - все, отнюдь неплохие люди, а в настоящем, даже идеальные мужья. Мы с ними ссорились, расходились, но факт остается фактом - тесные, близкие отношения с некоторыми из них длятся уже десятки и десятки лет. Не этот ли факт, дорогие бабы, является самым красивейшим и неопровержимым доказательством вашей патологической зависти и лицемерного вранья?!
  Сразу видно, сходил девочки пару раз замуж в 16 лет, пожили с такими же пацанами, как они сами, неотгулявшими, недопевшими свою вольную песенку и давай обобщать за всех. Фу-у, прямо дыхание от возмущения перехватило. Дикие вы, некультурные.
  А мы с друзьями и с нашими женами как живем? Да лучше всех! У нас - традиция! Но встречаемся мы не в бане (кстати, а почему бы и нет!?), а почти каждый праздник или день рождения вместе. Берем бабушек, дедушек, киндеров и в какой-нибудь город или за город выезжаем, или на чьей-нибудь квартире свои праздники обмываем. Это не означает, что напиваемся в стельку и занимаемся черт те чем дери. У нас на это время самый настоящий виртуальный клуб складывается по интересам, а в нем - несколько направлений. В том числе и мужское. В самом деле водку поглушить и поматериться всласть - зачем здесь жены нужны?
  И еще тут одна маленькая приписочка должна быть. Наш клуб имеет тенденцию к расширению. Сначала было три семьи, а теперь не поймешь и сколько. Только вывод то один - жена не враг мужниным друзьям, если все вместе они люди с головой, а не наоборот. Эх, вы, девчата - вы в дружбе то еще "октябрята", а уже философствуете, обобщаете. Прямо жалко вас от души.
  
  Глеб Жеглов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"