Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Как женщине завести себе игрушки в виде мужика с ногами и руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валентинов день на носу, леди и джентльмены! Жутко несправедливый, по-моему, праздник. Все прочие даты корректно уравновешены: если есть день моряка, то обязательно будет и день пехотинца или там парашютиста какого, за мужским днем следует женский, и даже к Новому году прилагается в комплекте Старый Новый год. Но кто и когда, скажите мне, слышал про день невлюбленных?

  Как женщине завести себе игрушки в виде мужика с ногами и руками
  
  Валентинов день на носу, леди и джентльмены! Жутко несправедливый, по-моему, праздник. Все прочие даты корректно уравновешены: если есть день моряка, то обязательно будет и день пехотинца или там парашютиста какого, за мужским днем следует женский, и даже к Новому году прилагается в комплекте Старый Новый год. Но кто и когда, скажите мне, слышал про день невлюбленных? Налицо злостная дискриминация непарной части населения! Одни, значит, будут веселиться, “валентинками” обмениваться, целоваться, шоколад в форме сердечек лопать, а другим остается "лапу сосать"? Поэтому во избежание скуки и печали предлагаю всем одиночкам в преддверии торжества временно или навсегда переметнуться в антагонистичный лагерь.
  Особое внимание нынче уделим самой угнетенной в сложившихся условиях категории: женскому полу. Девушки, хватит ждать милостей от мужчин! Вперед на абордаж! Но предварительно я все ж поинтересовалась у коллег обоих полов, допустима ли, с их точки зрения, при знакомстве женская инициатива?
  - Допустима! И даже необходима! - обрадовались мужчины и взахлеб принялись делиться потаенным (мотайте на ус, подружки! Хотя, хм, с “усом” я слегка маху дала): Вот, предположим, сужу я на скамеечке в парке. А ОНА садится рядом. Достает косметичку... и вдруг - бах! -- от пудреницы отлетает крышка. Она уж и так пытается ее приладить, и так - ничего не выходит! У нее уж слезы на глазах...
  - Ни за что не стану макияж прилюдно поправлять, а тем более рыдать из-за пудреницы! - пытаюсь встрять я.
  - Вот дура! - возмущаются мужчины. - Ты же не взаправду, ты просто притворишься! Так вот, у нее слезы - и тут на выручку прихожу я!..
  - Какая же это инициатива? Это банальная провокация, - ворчу я про себя, а вслух уточняю. - Ну а если девушка откровенно выскажется: мол, нравитесь вы мне и все такое... Как вас зовут и давайте дружить?
  - Ну, не такой я тепереча мачо, чтобы мне дамочки на шею бросались... - загрустили мужчины. - Я тогда в первую очередь подумаю, что ей надо от меня НА САМОМ ДЕЛЕ...
  Мнения женской половины редакции относительно уместности инициативы разделились. Одни сразу заявили: удел истинной леди - выбирать объект пассивно, а активность выйдет боком - испытано на себе. Другие экспрессивно высказывались в том духе, что пора оставить эти средневековые предрассудки и смело идти навстречу своему чувству. Кто влюблен - тот и прав. Тушить блеск в глазах и бороться с лихорадочно дрожью при виде “предмета” ради какого-то там приличия - просто неприлично! Однако эти же решительные особы после моего рассказа о том, как вчера в автобусе с моего крючка неожиданно сорвался совсем уже было расположенный к знакомству молодой человек, наперебой начали выдвигать версии: “Может, ты слишком наседала? Они, мужчины, сама знаешь, существа трепетные, робкие и к тому же свободолюбивые... Им больше скромницы по душе...”
  В общем, так я и не разобралась, стоит ли выступать инициатором сближения? И тем не менее предлагаю на рассмотрение подчерпнутые из книг, журналов и газет варианты. Кстати, если у вас есть собственный способ знакомства, срабатывающий в 100 случаях из 100 (ну или хотя бы в 90), не жадничайте - поделитесь со страждущими! Наш адрес: Череповец, ул. Ленина, 151, “Курьер”, “Толк-шоу”.
  Ведущая рубрики Наталья Смолокурова
  Энергичные и деятельные люди, и девушки в том числе, мне бесконечно симпатичны. Инициативность вообще залог успеха в любом деле. Но только не в деле знакомства с мужчинами - вынуждена признать, поскольку сама неоднократно “попадалась”.
  Во-первых, вероятность того, что сети вы расставляли зря и все ваша усилия пойдут прахом, превышает 50%, по моим прикидкам. Все эти изысканные советы из женских журналов: дескать, уроните платочек, и он поднимет его с блаженной улыбкой и выражением любовного томления на лице, может быть, и срабатывают, но на каком-то другом, вероятно, более светском, контингенте мужчин. В нашей действительности объект интереса рванется было, проделает ряд суетливых телодвижений - то ли нагнуться, то ли дама перетопчется - и в конце концов придет к выводу: да ну, дурак я что ли, еще увидит кто. В лучшем случае заметит непринужденно: обронили, мол, - и пальцем потычет.
  А если инициативничать не тонкими намеками, а напролом, то тоже ничего хорошего вам не светит. Одна моя знакомая чуть не год встречала по пути на работу мужчину. Привыкли они друг к друга, улыбаться начали - но счастливого момента знакомства все не наступало. Тогда девушка пошла к психологу. Та ей посоветовала при следующей встрече сказать что-то вроде: “Мы с вами не знакомы, но так часто видимся, что пора бы уже и здороваться!” Мужика как ветром сдуло. Он теперь, видно, по утрам другой дорогой ходит, так испугался, бедняжка.
   Но если вам море по колено, и все эти жуткие препятствия вы успешно преодолеете, то тогда я вам вообще не завидую. Потому что столкнувшись с предприимчивой девушкой, мужчина тут же с готовностью сдается на милость победителя, включая в свой арсенал типично женские приемчики. Как то: врубает "динамо" и не звонит, и переносит свидания, и изводит кокетливо-притворным безразличием. Либо же, благосклонно принимая вашу симпатию, инертно ожидает, когда ему назначат следующее свидание и когда его за руку отведут в загс. Спрашивается, такого ли возлюбленного вы желали?
  Ольга Ветрова
  
   Ее выталкивают из двери, она лезет в окно через балкон. Ее и там не пускают и бросают с балкона вниз. Тогда она лезет через вентиляционный стояк, тем путем, каким к вам на пироги обычно добираются тараканы. Когда выход из него закрывают решеткой, она занимает удобную позицию возле подъезда и душит всех девушек и женщин, кто осмеливается войти в этот нехороший подъезд.
  - Он мой и только мой! - кричит она во всю "рязанскую", а когда вы высказываете в этом сомнение, она "кончает" и вас, говоря на прощание:
  - Так не достанься тогда ты никому, милый!
   Вот такая она простая русская женщина. Настоящая Леди Макбет Череповецкого уезда. Вот это любовь!
   В моем личном опыте наблюдений за жизнью масса историй, когда девушка не только хотела, но проявляла инициативу и даже добивалась успеха.
   Помнится в институте, где я учился, парней одно время, после первого года отправляли послужить в войска, а затем, через пару лет возвращали назад: в начищенных сапогах, гимнастерке, шинели, но темными, голодными, холодными, совсем необласканными. Так вот к какому методу прибегала тогда наша леди. Она на этих парней набрасывалась тихой сапой и предлагала себя как самый удачный в их жизни брачный вариант. Первый раз не прошло, второй, третий - тоже. Но лет через пять, когда уже приходилось думать об окончании учебы, леска вдруг натянулась и запрыгала. На нашу Леди клюнул парнишка лет на семь ее младше.
   Другой вариант можно было наблюдать немного позже. Девушка, которая не смогла выйти замуж, но, все-таки, родила ребенка, через некоторое время сообразив, что не надо ждать милостей от природы, поступила на учебу в технический вуз, хотя никогда никакой тяги к технике не испытывала. Зато там было полно потенциальных женихов. Через некоторое время леска опять натянулась и, удачно выйдя замуж, она бросила учебу и оставила этот вуз с самим собой наедине, предоставив его возможность самому решать его собственные проблемы.
   К чему это я все? А к тому, что в этом мире не все однозначно. И типовые модели поведения мужчин и женщин дают сбои и там и здесь повсеместно. Да, от женщин как правило инициативы никто не требует, но употребив инициативу в разумных пределах, они нередко добиваются успеха. Испепеляемый работой гормонов молодой человек, может и сам не знать своего счастья, переоценивать или недооценивать себя, стесняться, ждать милости от природы (время то какое - мужиков повсеместно воспитывают одинокие женщины), а ему и надо то слегка помочь определиться: "Вот она я, самая лучшая для тебя в мире женщина. Откликнись на мою инициативу и попадешь в рай, в самую настоящую сказку на земле". Другое дело, что надо бы соображать, где это удобнее делать. И вариант со скамейкой не столь уж и хорош, так как в системе не проработан. Какая-то скамейка, какая-то помадка. Мало ли дур по улицам слоняется. Поведение на грани риска: 5 процентов выстрел будет точным, а в 95 процентов случаев "пули уйдут в молоко". Неграмотное поведение. Надо учиться у настоящих мастеров своего дела. Мне, например, известен случай, когда одна вологодская дама, работающая в местном вузе, одно время полюбила ездить на всякого рода тренинги, семинары (своего рода клуб руководителей). Через некоторое время она привезла домой большущий - пребольшущий чемоданище, а там... мужчина, да еще какой, с руками, ногами, разведенный, из своего круга. Сейчас живет с ним и не налюбуется, не знает куда усадить, положить, поставить. Завела себе игрушку.
   Женщины! Вместо того, чтобы плакать в пуховый платочек, напрягайте нашу мэрию, и особенно заммэра по культуре и социальным вопросам Леонида Алексеевича Рябинина, чтобы он вместо того, чтобы бороться с наркоманами, боролся бы за настоящее женское (и мужское тоже) счастье. Побольше бы в городе конференций не "против наркотиков", а за "счастливых баб"! Каждый дельный мужик в городе должен быть на учете!
  
  Серж Жеглов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"