Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Анонимные Алкоголики в Череповце: выздоровление возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то в России даже среди простых людей появилось понимание алкоголизма как заболевания, ведущего к смерти. К сожалению, сегодня в стране нет такой семьи, которую бы не обошло стороной это заболевание.

  Наконец-то в России даже среди простых людей появилось понимание алкоголизма как заболевания, ведущего к смерти. К сожалению, сегодня в стране нет такой семьи, которую бы не обошло стороной это заболевание. И если даже вам настолько повезло, что ваши родители не злоупотребляли алкоголем, обязательно найдутся другие зависимые родственники: дедушки, дяди, тети, братья и т.д., заболевание которых, так или иначе, оказывает влияние на вашу жизнь. Возможно, вы уже создали свою семью, в которой столкнулись с проблемами зависимости.
  
  
  К сожалению, сегодня даже специалисты-наркологи имеют убеждение о неизлечимости алкоголизма. С их подачи известная фраза о том, что бывших алкоголиков не бывает, убивает веру у зависимых и их родственников в выздоровление, а в само утверждение вкладывается негативное отношение к личности алкоголика. Но, почему-то мы не осуждаем людей с другими хроническими заболеваниями, например, с онкологией, хотя эти болезни, как и алкоголизм, являются следствием нарушения работы психики, т.е. психосоматическими. Тем самым, нечестные наркологи спекулируют на беде больного и их родственников, строя "лечение" на методах, приостанавливающих на какое-то время употребление алкоголя, но не затрагивающие суть заболевания.
  
  
  Так вот, выздоровление ВОЗМОЖНО при соблюдении всего двух условий:
  
  
   Желание самого зависимого прекратить употребление алкоголя. Невозможно лечение алкоголизма против желания больного и без его ведома.
  
  
  
   Прекращение употребления человеком спиртного должно сопровождаться групповой поддержкой. Это означает, что алкоголик на протяжении всего выздоровления посещает группы поддержки, участниками которых также являются алкоголиками. На сегодняшний день самым эффективным групповым движением в этом направлении считается 12-ти шаговая программа Анонимных Алкоголиков.
  
  
  
  При формальном прекращении употребления химического вещества без духовной работы человек может до конца жизни оставаться трезвым. Это состояние называется сухим алкоголизмом, т.е. поступками человека продолжает управлять алкогольное поведение, и выздоровления на уровне психики не происходит.
  
  
  Если человек обращается за помощью к профессиональным специалистам (наркологам, психологам, психотерапевтам, психиатрам), эти консультации должны осуществляться параллельно с посещение непрофессиональной группы поддержки
  
  
  При соблюдении этих условий у больного появляется длительная стойкая ремиссия, на фоне которой через 7-8 лет восстанавливаются все системы организма человека, подвергавшиеся до этого разрушению. В этом случае можно говорить о выздоровлении больного и освобождения от зависимости.
  
  
  Когда мы говорим о выздоровлении человека, зависимого от химического вещества, то имеем в виду восстановление его здоровья на всех уровнях. Единственное, что невозможно восстановить у зависимого человека на сегодняшний день - это контроль над употреблением вещества. Даже через сколько угодно много лет при возобновлении употреблении алкоголя, человек очень быстро возвращается в прежнее состояние.
  
  
  Более того, существует такой необъяснимый пока феномен: в случае возврата к употреблению алкоголя на любом сроке отказа, весь организм человека за короткое время приходит в такое состояние, как будто он все это время продолжал употреблять спиртное.
  
  вторник: пр. Победы, 14, к. 24, 19.00
  Советский пр: к. 1 пт. 18.00, сб.13.00., вскр. 19.00
  Ю.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"