Васюков Игорь Леонидович : другие произведения.

Челюсти Малого заговорили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправляясь в баньку-космолет, чтобы постоять под живительными струями воды, Потап Сосулапов захватил с собой наждачную бумагу и челюсти (тьфу, святые мощи) Юрия Малого.

   Отправляясь в баньку-космолет, чтобы постоять под живительными струями воды, Потап Сосулапов захватил с собой наждачную бумагу и челюсти (тьфу, святые мощи) Юрия Малого.
   ·НаждачкаЋ требовалось Потапу, чтобы очистить часть своего бронированного тела от ржавчины, которым оно покрылась ввиду очень херового климата, свойственного Че-Пятиморску и Вопятиокеанску. Ну, сами представьте, когда 365 суток в году там идет дождь или снег, при этом в кромешной темноте, это же свихнуться можно, никакой психиатр не поможет! А ведь часть тела Потапа, кроме, естественно, мозгов и скромного, но достойного по своим размерам фаллоса, действительно было сделано из лучшей в мире легированной стали, произведенной на свет в одном из цехов Ржавого завода. Да только вот за долгие годы жизни Сосулапова в крайне неблагоприятных условиях, и это железо начало постепенно сдавать свои позиции. А тут еще вечные стрессы, фрустрации, взбесившаяся психосоматика, как ему говорил ему личный доктор китаец Вас Ю Ков.
  
   Кстати, тело Потапа Сосулапов заслуживает еще большего внимания, чем нам всем поначалу кажется. Ведь это еще было настоящее произведение искусства, выполненное вполне себе в духе социалистического реализма. Портреты членов Политбюро, начиная с 19... какого-то года, всех советских генералов, танков, самолетов, картины, вроде ·Ходоки у ЛенинаЋ, ·Взятие БерлинаЋ и ·Девочка на шареЋ, стихи Маяковского ·Я волком бы выгрыз бюрократизм...Ћ, цитаты из Максима Горького и В.И.Ленина, не могли не привлечь внимания истинных ценителей и ценительниц красоты. Заметим, что Лиза Мялкина влюбилась в Потапа именно тогда, когда увидела на его спине выведенное малюсенькими буквами и переведенное на иврит и арабские языки полное собрание сочинений Леонида Ильича Брежнева. Последний аргумент был самым веским в сексуально-эротической жизни Сосулапова. Не только Лиза, но и любая другая женщина, прочитав на спине Потапа первый строчки из ·Малой землиЋ, тут же впадала в истерическое состояние: ·Хочу, хочу ребенка - Сосулапчонка!!!Ћ. Да и Леонид Ильич, когда еще ·вращал ластамиЋ не раз высказывал пожелание почитать, что там у Потапа сзади на мягком месте написано.
  
  Что касается, челюстей (можно, дорогой читатель, мы так их будем называть?!) Малого, то Потап взял их с собой в баньку-космолет, так как чувствовал своим ·партийным нюхомЋ, которое воспитал ему еще в горкоме Че-Пятиморска знаменитый основоположник учения о трех краеугольных камнях научного коммунизма в Че Алекс Колокол-Пономарь, что где-то может взорваться и что-то чем-то не тем закончится...
  
   Пока Потап стоял под теплыми струями родниковой воды и размышлял о ситуации в Ливии, челюсти Малого скромненько положенные в баночку со спиртом стояли себе на полочке и кушать не просили. До тех самых пор, пока Потап не достал из брючин трофейный ·БеломорканалЋ и не затянулся.
  - Потап, дай затянуться, - попросили челюсти.
  - Пошел нах..., - машинально ответил Потап, продолжая ·купатьсяЋ в ядовитом дыму.
  - Потап, будь человеком, - еще раз сказали Сосулапову челюсти, и Потапу пришлось по неволе выйти из своей добровольно прострации.
  Он тупо уставился на челюсти и в такой позе простоял в бане-космолете до тех самых пор, пока в двери изо всех сил забарабанила Лиза и закричала басом:
  - Потап Николаич, вы там еще живы!
  - Жив, жив, Лизонька, - крикнул в ответ Потап, - через полчасика выйду!
  - Так ведь утро уже, - громыхала за дверью Лиза, - а вы вчера с обеда мыться пошли?!
  - Еще немного, - успокоил ее Сосулапов, - сейчас ржавщину последнюю с ·рубильникаЋ (то бишь носа, Потап выражался по военному) отковыряю и выйду!
  - Хорошо, - отстала Лиза.
  - Ну, что, Юра, - зловеще прошептал Потап, глядя на челюсти в упор, - значит ты закурить хотел?! Щас ты у меня, пожалуй, прикуришь!!!
  - Не казни меня, Потап, - вдруг заговорили челюсти, - дай слово молвить...
   Это было уже интересно... Потап попридержал агрессию, закрыл ·рубильникЋ и выдвинул повыше ·антенныЋ, т.е. уши. Челюсти же начали свой рассказ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"