Лаимов Игорь : другие произведения.

Черная Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -=ЧЕРНАЯ МОСКВА=-
  
  
   ГЛАВА I (Спокойствие)
  
  2020 Г. СПОКОЙНЫЙ, И СОННЫЙ СТАЛКЕР С КЛИЧКОЙ БАРИН, ШАГАЛ ПО ТЕМНОЙ БРОШЕННОЙ МОСКВЕ. МОСКВА СТАЛА БРОШЕННОЙ НЕ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ. В 2012 ГОДУ СЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ КАТАКЛИЗМ, КОТОРЫЙ ВЫЖЕГ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ. НО НАСЕЛЕНИЯ НЕ ПОГИБЛО, КАК ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ. ОСТАЛСЯ КАКОЙ ТО ПРОЦЕНТ ЖИЗНИ, CПАССЯ ЭТОТ ПРОЦЕНТ ЖИЗНИ БЛАГОДАРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ВО ВРЕМЯ КАТАКЛИЗМА ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СПРЯТАЛИСЬ В БУНКЕРЕ, А БУНКЕР БЫЛ ПОСТРОЕН ПОД КРЕМЛЕМ ВО ВРЕМЕНА СССР ДЛЯ ПОХОЖИХ СЛУЧАЕВ.
  БАРИН УЖЕ ПОДХОДИЛ К КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ОН БЫЛ ЭКИПИРОВАН В ВОЕННУЮ КУРТКУ, СТАРЕНЬКИЙ РАСТРЕПАННЫЙ ПРОТИВОГАЗ КОТОРЫЙ УЖЕ ЕЛИ-ЕЛИ ДЕРЖАЛСЯ НА ЕГО ЛИЦЕ, И НЕМНОГО ПАТРОНОВ ДЛЯ М7. В ДАЛИ УЖЕ ПОКАЗАЛИСЬ СИЛУЭТЫ ОХРАННИКОВ, ИХ НАЗЫВАЛИ ОБЫЧНО ОМОН. ОНИ ОХРАНЯЛИ ВХОД В БУНКЕР САМОЕ НАДЕЖНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, СТАЛКЕРОВ, ТОРГОВЦЕВ, И ДРУГИХ РАЗНЫХ ГРУППИРОВОК, КОНЕЧНО БЫЛО ЕЩЕ ОДНО МЕСТО, МАГАЗИН АШАН КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ В МЫТИЩАХ, ЕГО ДЕРЖАЛИ ФАНАТИКИ ГИТЛЕРА, У НИХ БЫЛО МНОГО БАЗ, ЕЩЕ ОДНО НАЗЫВАЛОСЬ ЗОЛОТОЙ ВАВИЛОН, ТАМ КАК РАЗ ТАКИ СИДЕЛ САМ ФЮРЛИ, ЛИДЕР ФАНАТИКОВ. КАК ПОЯВИЛИСЬ ФАНАТИКИ, И ДРУГ ОТ КУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ, ПОЯВИЛИСЬ КРАСНЫЕ, ЭТО БЫЛИ КАМУНИСТЫ, НО У ЭТИХ ДВУХ ГРУППИРОВОК БЫЛА СВОЯ ВОЙНА.
  БАРИН ПОДОШЁЛ К ОДНОМУ ИЗ ОХРАННИКОВ - ПРОПУСК СТАЛКЕР ПОКАЖИ. СКАЗАЛ ОХРАННИК, БАРИН СПОКОЙНО ВЫТАЩИЛ ИЗ ПОЛУ РВАНОГО КАРМАНА ЖЕТОН ЭЛИТНОГО СТАЛКЕРА, У ТАКИХ, СТАЛКЕРОВ ОБЫЧНО БЫЛИ ВЕЗДЕ ПРИВИЛЕГИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД, ЕДУ НОЧЛЕГ. И ПОКАЗАЛ ОХРАННИКУ. - ПРОХОДИ СТАЛКЕР. СПУСКАЯСЬ В ГЛУБОКИЙ ТЕМНЫЙ ТОННЕЛЬ, БАРИН ПОЧУВСТВОВАЛ РОДНОЙ И ПРИЯТНЫЙ НА ЕГО ВКУС ЗАПАХ МЕТРО. СПУСТИВШИСЬ, БАРИН ОТКРЫЛ ОГРОМНУЮ СТАРУЮ РЖАВУЮ ДВЕРИНУ, ТАКИЕ ДВЕРИ БЫЛИ В ПОДВОДНЫХ ЛОДКАХ. - ВОТ Я И ДОМА. ПРОИЗНЕС ПРО СЕБЯ БАРИН, И УЛЫБНУЛСЯ. В РОДНОМ БУНКЕРЕ КАК ОБЫЧНО ТОЛПИЛАСЬ ТОЛПА НАРОДУ ЗА ПАТРОНАМИ, ЕДОЙ, ЭКИПИРОВКОЙ, ЖЕНЩИНЫ, И ДЕВУШКИ БЫЛИ В СТОЛОВОЙ, ДЕТИ БЕГАЛИ, РЕЗВИЛИСЬ. БАРИН ПОШЕЛ К БАР СТОЙКЕ, УСЕЛСЯ НА ДЕРЕВЯННЫЙ ГНИЛОЙ СТУЛЬЧИК, И ПОВЕРНУЛСЯ К СТОЛУ.
  - ЧЕГО БУДЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ? СПРОСИЛ БАРМЕН.
  - 100 ГРАММ ВОДКИ.
  - ГОРЕ, БЕДА? ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ВЕЖЛИВО БАРМЕН
  - ДА НЕТ, УСТАЛ Я БРАТИШКА, УСТАЛ.
  БАРИН ВЗЯЛ В РУКИ РЮМКУ И ЗАЛПОМ ЗАЛИЛ В РОТ.
  - СЛУШАЙ ПАРЕНЬ, ТЫ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ МНЕ ТУТ ОРУЖИЕ ПОЧИНИТЬ МОЖНО?
  - ДА-ДА КОНЕЧНО! ВОТ ПРОХОДИТЕ ПРЯМО МИМО СТОЛОВОЙ, И НА УГЛУ УВИДИТЕ МУЖИКА В КРАСНОЙ ФУТБОЛКЕ, У НЕГО РОЖА, ЕЩЕ МОРЩЕННАЯ.
  - ХЕ-ХЕ СПАСИБО! УСМЕХНУЛСЯ БАРИН И ПОШЕЛ В СТОРОНУ СТОЛОВОЙ.
  НА ПОЛПУТИ К ТОМУ МУЖИКУ, У БАРИНА КАК-ТО СТРАННО ПОМУТНЕЛО ЗРЕНИЯ, И В ПОДСОЗНАНИИ РАЗДАЛСЯ ТИХИЙ МЕРЗКИЙ ГОЛОС СО СЛОВАМИ, ВЕРНИСЬ И ЗАБЕРИ МЕНЯ!!! Я ТЕБЯ НАДЕЛЮ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ!! БАРИНА РЕЗКО ОТПУСТИЛО, ОН НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО, ОБЛОКОТИВШИСЬ К СТЕНЕ, ГОЛОВОЙ БАРИН ЗАБИЛ НА ЭТО И ПОШЕЛ К ТОМУ МУЖИКУ, КОТОРЫЙ ПОЧИНИТ ЕГО ОРУЖИЕ.
  - ЗДОРОВО ЗЕМЛЯК
  - ЗДОРОВО, ПО КАКОМУ ДЕЛУ?
  - ДА ВОТ ГОВОРЯТ ТЫ ОРУЖИЕ ЧИНИШЬ ?
  - ДА ЧИНЮ.
  - ВОТ СМОТРИ. БАРИН ПОКАЗАЛ СВОЕ СЛОМАННОЕ ОРУЖИЕ М7
  - ОГО, ТАКИХ Я НЕ ВИДЕЛ УЖЕ 15 ЛЕТ! ОТКУДА ОНО У ТЕБЯ!?
  - ДО КАТАКЛИЗМА ДЕД ПОДАРИЛ. ЧЕТКО ОТВЕТИЛ БАРИН.
  - ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ТАКИХ ЕЩЕ ТАМ НАВЕРХУ?
  - ДА ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, Я СКОЛЬКО ЛАЗИЛ ПО ЗАБРОШЕННЫМ АРМЕЙСКИМ БАЗАМ, НЕЧЕГО НЕ НАХОДИЛ...
  - ТАК ЛАДНО, ЗА 320 КРЫШЕК СДЕЛАЮ. КРЫШКАМИ ОТ РАЗНЫХ НАПИТКОВ БЫЛИ ДЕНЬГИ.
  - ХМ НУ ДАВАЙ, А ТО КРОМЕ PM НЕЧЕМ СТРЕЛЯТЬ ВСЯКИХ УРОДОВ.
  - ХОРОШО МЫСЛИШЬ СТАЛКЕР. ПОДХОДИ ЧЕРЕЗ ЧАСИК.
  - А НЕ КИНЕШЬ МЕНЯ СЛУЧАЙНО? ПОСМОТРЕЛ СТРОГО БАРМЕН НА МУЖИКА.
  - Да ты что такое говоришь, вон спроси у любого, Ваньку знаете? Тебе ответят!
  - Хм ну хорошо
  Барин отошел от Ваньки и пошел обратно за выпивкой.
  - Налей опять 100 грамм.
  - Может, хватит бухать?
  - А ты кто такой чтоб меня учить?!
  Бармен, молча, стал наливать водку, и оттолкнул рюмку Барину, тот махом все выпел. Барин все пытался вспомнить, что за чудо у него бормотало в голове, чтобы вспомнить хоть как-то что просил голос забрать. Мысля про себя Барин, наконец-то вспомнил что-то странное, когда он отправился на вылазку, то около входа в метро ВДНХ что-то зашумело, или кто-то, в тот момент
  Барин спустился на две ступеньки к входу в метро, и у него в голове прозвучал громкий ультразвук. - Может что-то это значит? Подумал про себя Барин. А про эту станцию ходили ужасные слухи, что там ворота времени, или что-то еще хуже. Ну это байки глупых новичков сталкеров. Хоть как-то этой мыслью успокоил себя Барин.
   - Хм уже час прошел, и где же наш такой хваленный мастер Ванька?
  - Какой Ванька сталкер ты что? Я тебе показал на Штакета вон тот с пузом, и в красной футболке!
  - Вот сука! Барин заорал на весь Бар, и побежал в сторону, где был этот Ванька.
  Обыскав все места куда мог бы пойти этот Ванька, Барин наткнулся на пакетик, лежащий на грязном сыром бетоне, это оказался кокаин - Ого!!! Барин был в шоке, наркотик стоил миллионы в данное время после катаклизма. Ну если охрана кремля узнает об этом, то казнь. Барин начал обдумывать что ему делать с этим. - Так денег у меня нету. Отдал все на починку, а наркотик в бункере, притом же кокаин стоит тут от 10.000 крышек, а это миллионы! Барин резко взял пакетик положил в рюкзак, и запрятал как следует. И отправился к своему лучшему другу Заку, в данный момент он как обычно в качалке.
  - Здорова Зак! У меня новости пошли отойдем.
  - Ну пойдем. С удивлением ответил Зак.
  - Смотри что я нашел брат! Барин показал Заку пакетик.
  - Ты что рехнулся!? Это грязные деньги! Тебя возьмут с этим!
  - Не ори, мне срочно нужны деньги пойми! И нужно найти покупателя!
  - Зачем тебе деньги? Зак заинтересовался.
  - Корочи со мной творится странное каждый раз у меня в голове голос и слова! Иди и забери власть. Я в этом разобрался из-за чего эти голоса и выяснил, вчера я был около метро ВДНХ, и теперь мне нужна отличная экипировка, оружия, патроны.
  - Ты выпил?
  Барин схватил Зака за глотку, и сильно оттолкнул к стене, Зак ударился головой.
  - Выслушай меня! Я должен в этом разобраться, помоги мне!
  - Хорошо, ну запомни ты больной. Пойдем за мной.
  Барин отправился за Заком, они шли к направлении в лабораторию.
  - Жди здесь, я приведу одного человека.
  Барин присел на корточки, вытащил из кармана пачку сигарет, ( самокрутка очень сильно ценились стоимость 55 крышек) и прикурил. Примерно через 15 минут появился Зак, с каким-то лысым дедом.
  - Барин познакомься это Виктор Петрович, он купит у тебя твой пакетик за 9.300 крышечек.
  - Здравствуйте Виктор, я согласен с ценой, когда будем торговаться?
  - Да хоть щас, крышки при себе.
  - Идет! Барин вытащил пакетик, и передал в руки Виктору.
  - Так а вот ваши 9.300.
  - Благодарю! Удачи!
  Барин, и Зак махнули быстрым шагом в бар. Барин шагал, и с опаской думал как бы во всем разобраться, вдруг Барин побелел зрачки закатились в верх, и Барин рухнул на колени. Зак быстро подхватил своего напарника, накинул на плече его руку, и потащил в свою лачугу.
  Барину снился странный сон, будто он спускается в метро проходит вывеску ВДНХ, и тут вдруг опять попадает к спуску в метро, как будто диск заело.... Барин очнулся в ужасном поту, от чувства боли в голове, но боль прошла когда он увидел силуэт своего друга Зака.
  - Барин ты как? Я уж подумал ты подох!!
  - А-а-а воды.... Воды подай, я как будто неделю не пил...
  Зак сразу же побежал в бар за водой. А у Барина было чувство будто он не в реальности а во сне. Он ударил себя по ноге и все сразу прошло. - Как-то странно все это! Подумал Барин.
  Отдохнув еще 5 минут, Барин поднялся с кровати и закурил снова свою самакрутку. Тут врывается Зак с водой. - Принес! Барин выпил воду нехотя, и завязался разговор.
  - Корочи Зак дружим мы с самого детства, и уничтожаем трудности вместе, поэтому я предлагаю тебе отправиться со мной! Ну как?
  - Заманчиво, конечно я соглашусь, ну нам нужен отряд не менее 3-4 человек хороших опытных.
  - Найдем! Спасибо тебе за помощь друг! Зак иди пока найди себе экипировку, я все обдумаю, и сам схожу.
  - Есть капитан! Зак улыбнулся, и вышел.
  Покурив еще одну сигарету, Барин отправился погулять в центральном Бункере. Жизнь шла ручьем все так же толпились, шум, гам, Барин направился в магазин одежды.
  - Здравствуйте что будем покупать?
  - Мне противогаз ( Химера ), бронежилет ( AXX 655 Q ), и ( СВД, АК 47 ) Барин вытащил из кармана чек на 9.300 крышек.
  - Я в шоке! Впервые такой клиент. С ваc 5.000 крышек! Спасибо за покупку!
  Барин отправился в примерочную.
  
  Зак отправился к своему знакомому Сергею. С надеждой что тот согласиться с его предложением.
  - Hello my friend
  - Зак кончай с этим, пока зубы не выбел!
  - Ладно Серега, я по делу срочному, согласишся по гроб жизни буду должен!
  - Выкладуй!
  - Корочи лучшему другу нужна помощь сходить надо на станцию ВДНХ, и найти одну вещичку.
  - ВДНХ заброшенное метро там все пропали, кто захотел геройство!
  - Так слушай вспомни, я тебе помог однажды очень сильно. Теперь твоя очередь!
  - 3.000 крышек и я согласен!
  - Хорошо идет!
  Зак согласился не просто так, этот человек служил в Фанатиках, а через них придется идти! Иначе не пройдем! Зак побежал обрадовать Барина, ну нужен был еще один хороший врач, на вверху не безопасно, много мутантов, и всяких отморозков. Зак открыл дверь в свою лачугу, ну Барина там не было.
  Тем временем Барин в своей новой экипировке расхаживал по Бункеру, и наткнулся на странного мужика, сидящего в углу, и качающегося от психоза, Барин решил подойти и узнать что с ним. Обычно таких психов не пускали в Бункер.
  - Мужик ты в порядке?
  - Лаборатория...лаборатория... они там, они... идут!
  - Кто они объясни? Барин заинтересовался.
  А странный парень то и дело что бубнил одно, и тоже. Тогда Барин пошел искать Зака, все на него глазели. Конечно в такой броне, да еще и с таким оружием, такие люди были обычно охранной больших шишек типа мэра. Ну Барин был обычным опытным сталкером ( мутным ) Открыв дверь лачуги Зака Барин увидел как его лучший друг собирает все самое важное в поход.
  - О па, Барин я нашел нам напарника бывший солдат Фанатиков, ты сам понимаешь, он нам поможет пройти через фашистов.
  - Это меня радует, я заметил странного паренька он сидел в углу около грязного хлама, и бормотал что то про лабораторию, и то что кто то от туда придет, мне это кажется странным. Как охрана впустила психа в Бункер?
  - Ой поверь после того как сменили Харли ( Харли бывший мэр Бункера ) на одного бывшего ученого дурачка, так что ты забей! И еще кое-что нам нужен хороший врач, там на вверху жопа сам знаешь!
  - Зачем нам врач? Он будет только обузой!
  - Ну ладно. Когда отправимся? Нервно спросил Зак.
  - Я думаю сегодня вечером. Да, и кстати познакомь меня со своим Фанатиком. Как его звать то?
  - Серега. Хорошо схожу за ним сейчас. Зак встал, и пошагал за Сергеем.
  Сергей сидел за деревянным столиком, и обдумывал предложение Зака, но не смотря на его огромный стаж, там на вверху, он почему-то сильно боялся приближаться к этой станции. Как только Сергей увидел как к нему подходит Зак, его резко перетрусило.
  - Ну что с нашим походом Серег?
  - Знаешь Зак... эм... я пожалуй пойду, но с одним условием!
  - С каким? Радостно спросил Зак в ожидание ответа
  - Мы пойдем утром, и вернемся ко второй половине дня!
  - Окей Серега! Кстати еды прихвати с собой, и пошли я тебя познакомлю с Барином!
  - Ну пойдем... Сергей несмотря на свой возраст поднялся со стула с крехтением.
  
  
  - Барин а вот и мы!
  - Ну здравствуй Сергей, будем знакомы мою кликуху полюбому знаешь. С лыбой сказал Барин.
  - Да Зак рассказывал про тебя.
  - Так парни у нас есть ровно 8 часов чтобы выспаться, и сосредоточиться к вылазке!
  Барин, Зак, Сергей стали собирать самые нужные вещи в свои мешки. Зак, и Сергей пошли высыпаться для опасного похода на вверху. А Барину не спалось, он решил пойти к новому Мэру Бункера за разрешением на выход в 07:00 утра из Бункера.
  Спустившись вниз на 5 уровень Бункера, Барин увидел двух огромных мужиков охраняющих дверь к Мэру, их называли Элита, их обычно можно было найти только на территории Кремля, или же Бункера.
  - Куда прешься, сталкер!? Оттолкнув Барина прикладом, спросил один из Элитовцев.
  - У меня привилегии на пропуск. Барин вытащил свой ржавый жетон и показал охране.
  - Так оружия ложи на стол, и проходи!
  Барин положил свой арсенал, и вошел в чистую, мраморную, дверь. В чистой уютной комнатке сидел сам Мэр, а над его головой на стене была табличка с его именем " Артем Владимирович" Барину он показался " не рыба, не мясо"
  - Я тебя слушаю сталкер. Произнес Мэр хриплым прокуренным голосом.
  - Здравствуйте Артем Владимирович, я к вам по поводу пропуска из Бункера 2 лиц, в том числе и меня тоже.
  - Время выхода из Бункера?
  - В 07:00.
  - Почему так рано? Нахмурено спросил Мэр.
  - Да с друзьями решили прогуляться на вверху.
  - Ваше время прибытия?
  - Примерно ко второй половине дня!
  - Так я записал, и если вас не будет ко второй половине дня, вы попадете в "Черный список"
  - Хм... Я согласен.
  - Вы свободны сталкер. Мэр дал Барину бумажку с пропуском, и росписью.
  
  
   Глава II (Путь в пекло)
  06:33 Утро: - Встаем парни! Заорал Барин. От его крика проснулся Сергей, и Зак. Все они полу сонные накинули свои мешки на спины, и пошли молча за Барином. Подходя к огромным гнилым ржавым воротам, которые были с размером пяти этажный дом Барин улыбнулся от "Радости". Около ворот стояли Элитовцы. - Пропуск господа! Произнесла охрана. Барин дал одному из них бумажку с росписью Мэра - Удачного пути сталкеры! Охранник вернул пропуск, и пожал Барину руку. Ворота заскрежетали из все щелей полетели куски ржавчены.
  - Ура свет ослепляет глаза, все лицо проникает воздухом. Подумал Барин, поправил левым плечем свой мешок, и пошагал к выходу, а за ним Зак, и Серега улыбались охране.
  Поднимаясь по ступенькам на поверхность трое друзей услышали огромный хлопок. - Закрыли свою кануру! Крикнул Сергей в след своим друзьям.
  На поверхности была в тоже время страшная но и красивая в чем-то картина , разрушенные десяти - пяти этажки , горящии машины , черные деревья которые почернели благодоря огню, горький горячий воздух который выжигал все внутренности. Сталкеры махом одели противогазы и двинули вперед. Небо .. небо было прекрасно, светло голубое! Солнца освещало трех друзей как будто это так задумано,на поверхности было 46*с жары.
  07:20 Утро: - Аррр! Я не могу больше идти в такую жару , в этом сраном камбинезоне я весь мокрый ,все чешется сука!! Психованно заорал Сергей.
  -Ты что орешь ? Щас на твое нытье прибегут "ящероволки" Тихим тоном произнес Барин.
  Через 2 киламетра в далеке показывалась полу разрушенная "Останкинская Башня" вокруг нее летали "крылолюты" их было более 10 сотен. Необорощая внимания на эту опасность сталкеры двинули в сторону супермаркета "Универсам" для передышки. Войдя в супермаркет самым первым на глаз попал маленький хлам углей. Зак медленным шагом подошел к хламу и провел рукой по нему. - Тут разводили кастер и похоже более 15 минут назад,угли еще горячии...
  Тройка сталкеров мигом приготовело оружие к бою. - Тссс тихо шагаем в перед в админ кабинет. Тихо произнес Барин. В "супермаркете" "пахло" пропавшими продуктами, войдя в кабинет администрации группа сталкеров увидели сгнившее тело на компьютерном столе.
  -Похоже что во время катаклизма его и прикрыло. С усмешкой сказал Барин. - Мда... слушай Барин давай не будем вести раследования как ты любишь , а просто передохнем и двинем. Нервно выложился Сергей. Все трое сталкеров вытащили из своих рюкзаков флягу с водой и сигереты . - Эх... как хотелось бы вернуться в прошлое подальше от катаклизма. С улыбкой сказал Зак. - Это ты прав! Выкрикнул Сергей.
  -Слушай Барин , давай-ка рассказуй про свою цель на ВДНХ , а то мне Зак не в детальностях все описал!
  - Ну слушай. В понидельник или во вторник , я уже точно не помню ,ну по пути к Кремлю я завернул на ВДНХ думал обойду там, ну как стал спускаться все ниже голова стала трещать,а как еще ниже то вообще услышал ужасный голос в голове, и он мне говорил "Приди ко мне и ты получишь власть,забери меня" ну и тогдалие , теперь иногда у меня провалы в памяти и я отключаюсь , я вот и хочу во всем разобраться!
  - Ооо как ... Ошарашено сказал Сергей с выпучеными глазами.
  -Так ладно Барин , Серега хватит читать сказки давайте уже двиним и посмотрим в глаза этой тваре!
  
  8:05 Утро: Троеца сталкеров продолжали свой далекий путь из Кремля на станцию "ВДНХ"
  На градусниках у каждого сталкера показывало 49.9*с жары . Сталкеры едва дышали в этих огромных теплых камбинизонах,им так хотелось снять все с себя и нырнуть в речку в которой было 100% радиации , но жить то хотелось .
  Вдруг сталкеры услышали женский истеричный крик - Убери лапы ! Помогите !
  -Барин это было с Южной стороны , пойдем проверим !? Возбужденно сказал Сергей
  -Нет продолжаем путь у нас нет времени на эти разборки.
  Слушай Барин, я тебя знаю с самого детского сада но Сергей прав! Нельзя же быть таким игоистом!
  Ахххх....ладно пошлите посмотрим что же там такие за лапы. Ненавестно сказал Барин
  Пройдя какое-то растояние сталкеры поняли крик издавался из пяти-этажного дома в 4 подьезде , дверь была открыта . Сталкеры сразу-же побежали туда . Поднимаясь на 5 этаж дверь квартиры 112 была приоткрыта , были слышно грубые голоса - Да завалите ее чтоб не сопротевлялась а потом уже поиграем с нею ! Произнес анонимный голос , Зак на корточках подполз к щелочке двери и заглянул туда.
  -Ах гребаные "Бандиты" . Хм,их там человек 5 или 7 двое вооруженны до зубов.
  -Это опасно, во первых их больше во вторых они лучше вооруженны вас двоих.
  -Да закрой ты пасть Барин хватит быть таким игоистичным! Громко прошептал Сергей.
  -Аааа!!!!! Помогите спасите!!! Ревел женский голос из квартиры 112
  -Все я это не могу слушать ! Зак зарядил ак 74 проверил обойму и вбежал в квартиру , за ним Сергей и Барин . Забежав в комнату они увидели 5 "Бандитов" с разрезаными глотками и т.д
  -Что это за херня... Прошептал Сергей смотря на Зака.
  -Это Гаргулья они научилесь менять вид людей как же я забыл!!!
  -Бежим !!!! Заорал Барин , вытаскиваю гранату вздернув чеку , и бросил ее в спальню где всепроисходило. Добежав до 3 этаже троих сталкеров оглушил взрыв осколочной гранаты , по этажам посыпались кирпичи.
  -Сука!! Щас на шум прибегут "ящероволки" Заорал Барин.
  Трое сталкеров кое-как выбежали из здания оглушонные плохо слышающие. Услышав рев "ящероволков" сталкеры приготоволи автоматы на готов и встали спина к спине. В далеке стая "ящероволков" приблежалась будто черная буря их было более 50-сотен,с каждой секундой они были все ближе и ближе.
  -Прорвемся блять! Заорал скозь шума Сергей.
  И тут понеслась автоматная очередь. Трое "ящероволков" сбили с ног Зака начали разрывать камбинизон, Барин вытащил из кабуры "Мачету" и побежал на помощь к другу , двух собакам "Мачетой" раскровил череп, третья убежала в стаю которая продолжала бежать , автоматная очередь не на секунду не прикращалась,Сергей то и время успевал менять обойму.
  -Черт-черт-черт!!! Гребаная сабака перегрызла мне дыхательную трубку от противогаза!!!!!!! Истерично завопел Зак. Чуствуя как его горло прожигает едкий радиактивный воздух Зак упал на колени и склонил голову , по всему организму пошло зарожение радиации , кто знает во что он мог бы мутировать или в муках уйти на тот свет. Стекло поврежденного противогаза Зака запотело от недостатка воздуха , Зак упал в конвульсиях.
  -Хватай Зака Барин и уходим!!!!!
  Барин в шоковом состоянии перекинул Зака на левое плече и кое-как медленным бегом побежал за дом , Сергей прикрывая их и шел за ними. Добежав до соседнего дома трое сталкеров присели у кирпичной стена. "Ящероволки" потеряли нюх и убежали в сторону парка "Летний"
  -Черт вазьми он щас умрет!!! Кричал на всю улицу Барин
  -Успакойся Барин щас что небудь придумаем!
  Сергей открыл свой зашарпаный рюкзак с весом 25 кг. А Барин зажал обеими руками разорваное место противагаза и кричал.
  -Ну же быстрей придумай хоть что небудь!
  Сергей вытащил из рюкзака запасной противагаз и надел на Зака.
  -Хоть как-то так...
  -Серег ты думаешь ему это поможет!?
  -Полностью конечно нет! Если хочешь можем идти обратно в бункер к доктору умник!!!!
  С растроенным лицом ответил Барин
  -Нет нужно продолжать рейд...
  Барин закинул на плече своего "лучшего друга" Зака
  -Нужно искать безопасное место.
  -Окей. Спокойно ответил Сергей
  Трое сталкеров дошли до "Золотого Вавилона-Базы Фашистов"
  -И? С недоумением спросил Сергей Барина
  -Что и?! Ты же бывший солдат Нациков , у них наверняка есть доктор , с твоей помощью они наверняка впустят нас на какое-то время!
  Сергей вытащил из кармана заржавевший пропуск на базу "фашистов" с надписью "Третий Рейх"
  
  Подходя к входу в здание Сергей протер надпись ладонью и сказал.
  -Барин дальше не иди я сам разберусь во всем,как дадут разрешение на вход я сообщу будь тут.
  Барин положил Зака на лавочку у автобусной остановки и рядом присел закурив последнюю сигарету.
  
  Дойдя очень близко до входа Сергей услышал громкий голос из "громкоговорителя"
  -Мужик что тебе надо?
  -Я по делу к вашему Лидеру! Крикнул Сергей
  Огромные варота открылись и из них вышел мужик, ростом два метра со стальным нагрудником на котором была нарисована "Свастика" и надпись "Третий Рейх" Таких людей называли в СС это было элитное подраздиление - охранны "Золотого Вавилона"
  -Обоснуй зачем тебе Лидер? Из противогаза Ссовца вылетели громкие слова.
  -Эм, да у меня с ним старые дружеские терки есть , которые тебя касаться вообще не как не должны.
  -Во как? С ухмылкой спросил "Фашист"
  -Ой ладно давай без вопросов пожалуйсто! Тут дело важное! Скажи Лидеру к нему старый знакомый "Штык" он дал разришение на вход.
  -Хм...ну хорошо,жди тут , если разришение на вход дадут сразу поймешь.
  Медленной походкой скрылся за варотами Охраник и захлопнул их.
  
  10:37 Утро: Барин нервно от хотения курить держал руку своего друга сильной хваткой.
  -Держись,держись Зак... Шептал он каждую минуту
  Зак то и время то станал,то кашлил. Барин от усталости ждать свистнул Сергею,Сергей обернулся и показал рукой то что все будет "хорошо"
  Через какое-то время ржавые сгнившие ворота стали медленно открываться с ужасающим скрепитом, Сергей сразу-же зашел и попал в холл базы "нациков" Повсюду Сергея окружали висящие красные флаги со ставстикой , в холле звинела немецкая классика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"