Скорп Игорь : другие произведения.

Симбиот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Симбиот.

Пролог.

  
   Что ты видишь, когда закрываешь глаза ночью? Когда ты погружаешься в мир грез. Возможно девушку своей мечты, возможно другой мир, возможно исполнение своих желаний. Я в отличие от тебя, вижу только тьму, только тьму, которая окутывает и тянет к безумию. Семь лет назад я был молодым пилотом Аргонской Федерации с большими перспективами, как мне говорили и с большими амбициями как считал я сам. Мой взлет был быстр и неожиданен даже для меня самого. Я стал командиром звена всего через пол года службы, еще через восемь месяцев был замечен лично адмиралом Деймицем и получил назначение в гвардейскую часть Черных драконов. А ведь мне везло, всего лишь дьявольски везло, там, где проигрывали и отступали другие я побеждал, счет уничтоженных кораблей противника рос в геометрической прогрессии. Мне стоило понять, что ничего не бывает бесплатно и за все твои удачи судьба рано или поздно возьмет свою цену и возможно стоило остановиться, поумерить свой пыл....
   Но я был слишком самонадеян, красив, молод и упрям. Мне остановиться? Да никогда! Я уже грезил капитанскими знаками различия и останавливаться не собирался. А судьба уже занесла свой меч... Рядовой вылет, обернулся кровавым кошмаром...
   Пиратов и кланы яки несмотря на все их усилия все же редко принимают всерьез. Не знаю, кто из них разработал эту операцию, но это была искуснейшая ловушка, парень создавший ее гений. Парой месяцев ранее мы взяли большой конвой одного из кланов яки набитый под завязку космотабаком и пойлом, не обратив внимания на их угрозы и как показало время, напрасно...
   В неизвестном секторе рядом с сектором Омикрон Лиры Аргонская Федерация получила один из самых тяжелых ударов со стороны пиратов и яки. Мы потеряли два тяжелых крейсера, один авионосец на 60 ангаров, один легкий крейсер, четыре обычных эсминца и один тяжелый, а так же более 70 истребителей... Безвозвратные потери яки составили 32 истребителя и пару эсминцев...
   В тот день моя удача закончилась и судьба нанесла свой удар. Все мое звено было уничтожено в первые 4 минуты боя, я продержался чуть дольше... семь. Я выжил, хотя мой корабль и превратился в кусок оплавленного металла. Однако судьба взяла свое, по счетам... Мой позвоночник был поврежден в семи местах... Меня собрали буквально по кусочкам и поставили на ноги, я даже могу самостоятельно передвигаться, то есть ходить. Но я больше никогда не сяду в пилотское кресло истребителя, да что там, даже обычного гравикара. Однако страшнее всего было то, что мне перестали сниться сны, закрывая глаза, я вижу только тьму, в которую проваливаюсь и падаю бесконечно. Даже без этого страшно стать инвалидом в 25 лет, стать развалиной едва ковыляющей по комнате, стать никому ненужным... А прожить с этим четыре года - ад на земле... Это навивает мысли, нехорошие мысли, я начал пить пытаясь их отогнать. Сначала это помогало, но пенсия старлея без выслуги не слишком велика, и денег стало не хватать. Устроиться на работу я не мог даже на специально созданные для инвалидов места в компаниях, стоило им увидеть мою медкарту и меня вежливо выставляли за дверь. Мысль о самоубийстве стала посещать меня все чаще, будь у меня оружие, я бы совершил, то о чем думал... Вот так я медленно, но верно скатывался к тому, чтобы прервать свое существование, но однажды... Я встретил ЕЁ! Встретил там, где меньше всего ожидал.... во тьме. Она была прекрасна. Она пришла, раздвинув тьму, что клубилась вокруг.
   "Идем" - позвала она и я шагнул... шагнул и словно покинул то что было моим искалеченным телом. Я увидел себя словно со стороны, молодого изуродованного парня с ранней проседью, в странной позе лежащем на кровати и... по-моему он не дышал.
  
  

Глава 1.

  
   - Тысяча долбаных метеоров! Что у нас повреждениями? - бородатый здоровяк с седыми проплешинами в волосах адресовал вопрос зеленокожему инженеру-силурианцу изображение которого подрагивало на экране монитора. (силурианцы - раса разумных четырехруких зеленокожих гуманоидов, одна из пяти рас входящих в содружество)
   - Потеряны два плазменных орудия, левая нижняя пусковая установка, один энергетический пулемет. Из строя вышел генератор щитов N 3, повреждена защита основного двигателя, еще есть две сквозных пробоины в области трюма. Сейчас занимаемся двигателем, остальное приведем в порядок позже босс, - отчитался силурианец и исчез с экрана.
   - Чтоб тебя в черную дыру засосало, чтоб сплющило и растерло гравитационной решеткой, макрель обкуренная, - в сердцах ругнулся капитан пиратского корабля "Росомаха" Богард.
   - Беззащитный транспорт, беззащитный транспорт! С грузом роскоши и техники без сопровождения! Вот тля - беззащитный! - процедил сквозь зубы капитан.
   Супертяжеловоз был вооружен совершенно невероятно, помимо восьми плазменных орудий, корабль нес пару ионок, десяток фазеров, и несколько автопушек. Пронзительный сигнал вызова с орудийной палубы заставил капитана вздрогнуть от неожиданности.
   - Кэп, тут с вами поговорить хотят, - раздался чуть заторможенный голос первого помошника офицера огневого контроля.
   - Кто? - удивился Богард.
   - Не знаю... Гуманоид, наверно... Маленький зеленый с фиолетовыми глазами, сказал, что его зовут Харя Кришна...
   - Слоук! - взревел капитан, - Опять косяк забил?! Я ж предупреждал!
   Капитан развернулся к молодому парню, который тащил связку силовых кабелей, - Бит, возьми пару парней из абордажной партии и живо на орудийную палубу. Взять этого засранца Слоука и посадить в карцер. А то я и ему и этой Харе, кришны поотрываю!
   - Есть, Кэп! - парень бросил кабели и бегом рванул к выходу.
   - Ну что ж это такое только из ремонта, только добыча хорошая пошла и вот опять! Надеюсь, содержимого этого корыта нам на ремонт хватит, да и хорошенько отдохнуть ребятам не помешает, - произнес Богард.
   - Мы еще с Тутакакисом не рассчитались за последний ремонт, - напомнил сабит-навигатор со своего места. (сабиты - раса разумных человекоподобных кошачьих, обитают в созвездии Лиры, планета Элиния, в состав содружества невходят)
   - Зулу, тебе, что совершенно не жалко своего старенького капитана с больным сердцем? - свирепо рявкнул Богард и мысленно застонал. "Зулу был прав, еще как прав, гасить долг нужно было срочно, или включится счетчик".
   "Миллион долбаных метеоров", - грустно размышлял капитан. - "Опять без бабла! Когда ж все это кончится?"
   - Капитан, тут только руда! - раздался по линии связи голос офицера абордажной партии по кличке Коготь.
   - ЧТО??? - Богард аж подскочил на месте, - Как руда?
   - Руда Кэп, только руда! Все обыскали! Похоже, нас кинули! - Коготь был категоричен.
   - Миллиард долбаных метеоров! - капитан опустился в кресло, озадаченно смотря на монитор.
   - Капитан, не хочу тревожить ваше больное сердце, но согласно сканеру дальнего радиуса действия к этому месту приближаются земные корабли. Не менее шести тяжелых и около десятка помельче, - доложил Зулу.
   "Триллион долбаных метеоров..." - на мгновенье показалось, что Богард пал духом и растерялся, но только на мгновенье. Стряхнув оцепенение, капитан нажал клавишу вызова инженерной секции.
   - Инженерная секция, что у вас? - произнес он, когда инженер-силурианец возник на экране монитора.
   - С двигателем уже закончили капитан, только он поврежден сильнее, чем мы думали, нужен капремонт в ангаре. Лететь сможем, но более 2\3 от былой скорости набрать нет шансов, - силурианец виновато развел руками.
   - И еще кэп, - инженер понизил голос, - прыжковой двигатель выведен из строя! Именно выведен, а не поврежден, кто-то извлек сингулярный контур ускорителя! Это саботаж! Богард до боли стиснул кулаки, - Об этом позже сейчас ничего не сделаем. Что со щитами и оружием?
   Силурианец быстро просмотрел электронный планшет в руках, - Генератор N 3 нужно заменить, следовательно, один щит мы потеряли, остальные четыре в отличном состоянии, генератор оружия работает нормально, все уцелевшие орудия функционируют исправно, только заклинило турель орудия N2 с правого борта. Вроде все.
   - Хорошо, сейчас уводи своих парней на захваченный грузовоз, - приказал Богард, - Зулу, давай связь с абордажной партией.
   - Коготь доложи, что с кораблем? Лететь сможет? - обратился Богарт к своему офицеру.
   - Движок мы им малость покоцали, как и щиты, но лететь это корыто сможет. Да, тут еще ребята доложили, прыжковик уцелел, можно прыгнуть, если что, - отрапортовал Коготь. Капитан быстро переключил связь на общий канал, - Говорит капитан, ребята похоже мы вляпались, наша "Росомаха" повреждена, прыжковик вышел из строя, уйти мы не сможем, а к этому месту приближается земная эскадра и нам ловить нечего, поэтому приказываю всем эвакуироваться на захваченный грузовик. Там есть прыжковик и шанс уцелеть. Да помогут вам духи космоса... - Богард вырубил связь.
   - Капитан, а как же вы? - раздался тихий голос за спиной.
   Капитан повернулся к говорившему, им оказался Бит.
   - А я, старый дурак постараюсь дать вам немного времени. А теперь покинуть корабль юнга!
   Богард принялся сосредоточенно настраивать турели, переводя их в автоматический режим стрельбы, вводя команду за командой. Закончив, он повернулся, собираясь занять место навигатора, но оно оказалось уже занятым.
   -Зулу, тебя приказ не касается? Покинуть корабль старший навигатор! - рявкнул Богард.
   - Кэп, засунь этот приказ в черную дыру! Я с тобой тридцать лет летаю, и если ты думаешь, что я пропущу предстоящее веселье, то ты ошибаешься! - сабит спокойно продолжил работать с панелью управления.
   Богард встретился глазами с Зулу и оба понимающе улыбнулись.
   - Ну что ж, тогда приступим! Двигатель на максимальное ускорение, курс на вон тот размалеванный крейсер, возьмем это корыто на абордаж, - распорядился Богард. Потрепанный тяжелый эсминец, повинуясь команде, устремился на встречу приближающимся кораблям Земной Федерации.
   - Уххх, ща надерем кому-то зад!!! - раздался чей-то радостный голос по внутренней системе связи, заставив капитана и навигатора озадаченно переглянуться.
   - Один маленький долбаный метеор! Кто не покинул корабль??? - взревел Богард.
   - Слоук! Помошник офицера огневого контроля Слоук! - раздалось в ответ.
   - Его, наверное, из карцера забыли выпустить, - напомнил Зулу.
   - Выпустили, но мой приятель... как его... Харя Кришна, решил тут остаться. Так что я с вами! И не надо говорить, что я обкурился, ни в одном из четырех глаз... - раздался чуть заторможенный голос.
   "Ну и компашка в последний путь подобралась" - улыбнулся Богард.
   В этот момент на центральном мониторе появилось изображение командной рубки чужого корабля.
   - Милостью Князя объединенных миров и по его повелению! Предлагаю экипажу пиратского корабля сдаться добровольно, сдавшимся гарантируется жизнь! - произнес человек в тоге Верховного инквизитора, стоявший в центре рубки.
   - Ваше Святейшество, а девочки будут? Если сдадимся, - поинтересовался Богард.
   - Да как ты смеешь, так разговаривать с Верховным инквизитором космическая падаль! - высокомерное лицо инквизитора исказила гримаса ненависти, - Сдавайтесь, или будете уничтожены!
   - Слышь, перец! Ты че, не понял? Пираты пощады не просят и не сдаются! - вклинился в разговор голос Слоука.
   - Что ж безумцы, вы сами выбрали свою судьбу! - задыхаясь от ярости, прохрипел инквизитор.
   Монитор вспыхнул и погас.
   - Слоук, ты как всегда вовремя! - рассмеялся капитан. Ответом ему было лишь обиженное сопение по линии связи.
   Через семь секунд "Росомаха" врезалась в заградительный редут крейсера, состоящий из двух звеньев истребителей "корсар" по шесть штук в каждом. Волна плазменного огня звеньев обрушился на тяжелый эсминец, но достигла его щитов лишь треть выстрелов. Эффективность ответного огня оказалась на порядок выше. Ближайший "корсар" попав под массированный залп, вспыхнул сверхновой, превратившись в облако металлических обломков. Еще три истребителя получив различные повреждения, вышли из боя. Тяжелый эсминец прорвался к земному крейсеру, оставив за собой, пять поврежденных истребителей и один уничтоженный. В отчаянии один из пилотов бросил свой "корсар" навстречу "Росомахе" паля из всех стволов, не обращая на ответный огонь внимания.
   - Вот тебе конфетка гад!!! - раздался радостный вопль Слоука по внутренней связи. Антикорабельная ракета "молот титана" вырвалась из уцелевшей ракетной установки навстречу "корсару". Взрыв разорвал земной истребитель, напополам испарив среднюю часть. Больше перед "Росомахой" препятствий не было.
   - Мы несем неоправданные потери! Капитан, пора уничтожить этого наглого пирата, который неизвестно кем себя возомнил! - приказал человек в темной тоге, находившийся на мостике новейшего земного крейсера "Нибелунг". Крейсер открыл огонь, десятки зарядов плазменных и осколочных устремились навстречу пиратскому кораблю, но эффективность их оказалась еще меньше чем у истребителей. "Росомаху" зацепило только четыре заряда, уничтожив один из щитов и два носовых орудия. Но чем ближе они приближались, тем больше зарядов находили цель. Однако яростно отстреливаясь из всех уцелевших орудий пиратский корабль, упрямо шел на сближение.
   - Еще чуток, старушка, - прохрипел Богард, удерживая корабль на цели с помощью ручного управления, автоматика уже издохла, Зулу погиб, корабль получил не менее дюжины сквозных пробоин и горел.
   В последний момент Богарду показалось, что кто-то поет по внутренней связи, - Врагу не сдается наш... Затем "Росомаха" достигла корпуса "Нибелунга"... Будь щиты крейсера полной мощности то, что было тяжелым эсминцем, скорее всего не причинило бы критического вреда, но щиты были посажены более чем на половину огнем противника и ракетами. Чудовищный взрыв раскурочил центральную часть "Нибелунга" уничтожив часть орудий и рубку управления, цепная реакция превратила красавец крейсер в пылающий ком металла...
  
   - Запускай прыжковик! - крикнул Коготь, проталкиваясь к пульту управления "мистраля".
   Эсминец отвлек основные силы аргонцев, но тяжелый эсминец со звеном тяжелых истребителей "тор" из четырех машин нацелился на "мистраль".
   - Куда??? - помошник старшего навигатора растеряно смотрел на абордажника.
   - Мать твою да куда угодно!!! - Коготь оттолкнул сабита в сторону и сам быстро принялся вводить данные.
   Компьютер механическим голосом принялся отсчитывать секунды до прыжка. В этот момент грузовик настигли первые заряды. Щиты сопротивлялись лишь несколько мгновений, затем вспыхнули и исчезли. Заряды принялись крушить и плавить корпус "мистраля". Врубке управления взвыла сирена, пульт украсился россыпью красных огней, бортовой компьютер принялся выводить данные о повреждениях. Заряды зажигалок пробили брешь в грузовом отсеке и за обреченным кораблем, потянулся причудливый шлейф из пылающих осколков руды.
   - Три, два, один, прыжок, - закончил отчет компьютер корабля, и в этот момент, пробив корпус, в рубке разорвался заряд осколочного бомбомета... Через мгновенье "мистраль" исчез в ослепительной вспышке гиперпрыжка...
  
   Черт, ну и сон мне приснился, даже не хотелось открывать глаза, такая красотка впервые за четыре года приснилась. Собравшись силами я все-таки продрал глаза, то что я увидел заставило меня их опять закрыть. Или сон продолжается или крыша у меня поехала. Конечно первый вариант был бы предпочтительней, но и второй исключать нельзя. Открыв глаза я снова посмотрел, посмотрел на звезды, блестящие в комическом пространстве через дыру в потолке рубки какого-то корабля. Осторожно пошевелившись я понял, что на меня надели скафандр, причем абордажный скафандр рядом валялась плазменная винтовка "Богомол". Осторожно поднявшись и ожидая привычной боли в спине, я огляделся.... Да, несомненно, если это не сон, я находился в рубке управления какого-то грузовоза, судя по расположению мониторов и панелей управления это был "мистраль супертяж". Вокруг в беспорядке валялись закованные в скафандры тела, безжизненные тела, покрытые белой изморозью, похоже в рубке рванул заряд бомбомета или чего-то разрывного который всех и положил судя по искромсанным скафандрам. Поднявшись на ноги я с удивлением понял, что прибавил в росте сантиметров 15. Нет, похоже сумасшествие все же добралось до меня.
   - Есть кто живой!? - крикнул я, включив внутреннюю связь скафандра.
   Перспектива, остаться в одиночестве на корабле среди кучи трупов была мягко сказать жутковата.
   - Ненужно шуметь, ты их не разбудишь, - раздался в моей голове посторонний голос. Даааа, я то думал, что знаю, что такое страх, как же я ошибался.
   - Кто это? - враз охрипшим голосом произнес я.
   - Всего лишь я! - произнес тот же голос, - Посмотри налево пилот.
   Осторожно повернув голову, я посмотрел... вообще-то я ожидал, как минимум двухметрового монстра, но вместо этого, моим глазам предстало необычное существо, сидящее на моем левом плече. Сантиметров 30 ростом, с золотистым мехом похожее на медвежонка с большими, круглыми глазами янтарного цвета.
   - Ну, чего уставился? Что симбиота ни разу не видел? - опять без слов произнесло существо.
   - Вообще-то нет, не видел, - с трудом подавляя панику произнес я.
   - Ааа точно, тыж не Коготь, это он всякого насмотрелся, остатки его памяти, - махнул лапкой необычный мишка.
   - Слушай если ты такой просвещенный, может объяснишь, что происходит? - осторожно поинтересовался я.
   - А она тебе ничего не объяснила? Та которая тебя забирала? - существо осторожненько развело лапки стараясь не задеть стекло шлема, - Ну вот, опять бедному Симби самое сложное. Слушай только давай без паники и визга о потерянной жизни, о том, что ты этого не хотел, о том что хочешь обратно в свое тело, договорились?
   Дождавшись моего кивка, означавшего согласие мишка продолжил.
   - Так, значит слушай и не перебивай, все вопросы после. Ты один из "зовущих", ты позвал и она тебя услышала и пришла, не каждому так везет. Ты сам сделал выбор, последовав за ней сквозь тьму. А так как без твоей сущности физическое тело жить не может, то ты умер точнее твоя физическая оболочка. Кстати похороны были впечатляющими, даже оркестр был. Однако взамен тебе было дано другое тело смертельно раненного абордажника-пирата по прозвищу Коготь. И как ты понимаешь (не маленький уже) второй шанс дан тебе не просто так. Нужно будет выполнить небольшое поручение... но об этом позже, - мишка замолк.
   - Постой, постой ты сказал смертельно раненного, то есть это труп? - произнес я.
   - Почти, - беспечно махнул лапкой мишка, - Погиб раньше тебя на две наносекунды, но не беспокойся, пока я нахожусь в симбиозе с телом, оно и соответственно ты не погибнешь. - Свихнулся, точно свихнулся! - только эта мысль и крутилась в голове.
   - Ты, точно нет, - мишка постучал по стеклу шлема, - Психологический шок на фоне затянувшейся депрессии, только и всего. А сейчас поднимай свою задницу и готовься к бою. К нашему кораблику приближаются "могильщики".
   - Могильщики? - я удивленно посмотрел на Симба.
   Мишка раздраженно топнул крошечной ножкой, - Могущественный пиратский клан, на территорию которого закинул нас гиперпрыжок. Взрыв в рубке в последний момент повредил настройки Когтя и прыжок был в пустоту, нам вообще повезло, что корабль из него вышел. А теперь за дело абордажник!
   Повинуясь команде "маленького медведя" (эта мысль похоже вызвала чье-то недовольное ворчание, эхом пронесшееся в голове) я подхватил (довольно сноровисто, нужно сказать) плазменную винтовку "Богомол", огонек общей готовности оружия горел мирным зеленым светом, винтовка была в порядке и с полным магазином.
   - Укройся вон за тем отогнутым куском металла справа от кресла капитана, - принялся подсказывать мишка, - Как только они войдут в рубку, позволь телу Когтя действовать на рефлексах, сам сильно не вмешивайся. Наша задача захватить их корыто. Если что-то пойдет совсем хреново я вмешаюсь.
   - Сколько их? - вырвалось у меня, пилотом я был классным, а вот абордажник или штурмовик из меня аховый, порвут на мелкие лоскутки.
   - Десять в абордажной партии плюс семь членов экипажа, - доложил Симб, - А сейчас замолкни и жди, они уже вскрывают корпус.
   Через три минуты шесть фигур в багровых скафандрах ворвались на разрушенный мостик мистраля, держа наготове оружие. В этот момент в моей голове зазвучали странные отзвуки слов на древнем языке, что-то темное и чужое словно отодвинуло мое сознание в сторону завладев телом, оставалось только наблюдать за происходящим со стороны...
  

Глава 2. Захват.

  
   Двоих могильщиков удалось срезать первой же очередью из плазменной винтовки, веер зеленых импульсов просто изрешетил ближайших абордажников. Остальные мгновенно среагировав, рассыпались по мостику, укрываясь за пультами креслами, мертвыми телами. Ответные действия не заставили себя долго ждать, шквал плазменных и лазерных импульсов разрушил пульт и разорвал кресло пилота на куски, кусок внутренней обшивки, послуживший мне укрытием, превратился в решето.
   Коготь одним стремительным броском сменил ставшее ненадежным укрытие и спрятался за изгибом стены. Будь данный грузовоз современной моделью, то попытка сменить укрытие тотчас провалилась бы. Но на данном экземпляре сохранился редкий пережиток прошлого, вынесенное в отдельное помещение место капитана, этакий аппендикс, отходящий в сторону от капитанского мостика. Небольшое помещение 5х7 метров, сейчас плотно заставленное полутораметровыми контейнерами.
   Оказавшись в укрытии Коготь наугад произвел несколько выстрелов выставив винтовку за угол. Позиция оказалась довольно неудачной если у могильщиков есть гранаты, то достаточно будет одной, точной брошенной контейнеры не спасут. И словно в подтверждение моим мыслям об изгиб стены ударился багровый овал размером с кулак, он срикошетил обратно в основное помещение. Яркая вспышка взрыва последовала через мгновенье. Коготь быстро изменил план действий, над парой контейнеров в центре помещения находился зарешеченный короб вентиляции. Четыре точных выстрела и решетка беззвучно падает на пол. Дальнейшие действия абордажника на некоторое время поставили меня в тупик. Коготь отступил в самый дальний угол и прислонил винтовку к стене, затем достал из бокового кармана скафандра черный прямоугольник похожий на обычную игральную карту, бросил его на пол и наступил тяжелым ботинком. Через пару секунд зрение помутнело, все вокруг утратило яркость и четкость. Маскировочная система хамелеон или зиртекс догадался я. В этот момент трое могильщиков ворвались внутрь стреляя во все стороны. Веер лазерных лучей едва не задел левое плечо Когтя, оставив на стенах несколько десятков оплавленных клякс. Увидев пустое помещение и вскрытый короб вентиляции, могильщики среагировали быстро. Двое взяли взломанный короб на прицел, третий перехватил лазерный карабин левой рукой правой сорвал с пояса полупрозрачный овал сегментной гранаты "рай" взобравшись на ближайший к вентиляции контейнер активировал и забросил гранату в вентиляционную шахту. Звука взрыва не было слышно, но яркое пламя вырвавшиеся из отверстия вентиляции и несколько осколков ударивших в противоположную стену, подтвердили, что она взорвалась.
   После взрыва могильщики несколько расслабились и опустили лазерные карабины, уцелеть в замкнутом пространстве шахты, шансов нет. Они развернулись и не спеша направились к выходу, один немного приотстал...
   В этот момент Коготь начал действовать, из ножен на бедре он выхватил белоснежное изогнутое лезвие, "коготь Делькады" услужливо подсказал кто-то, излюбленное оружие сабитов, может пробить даже тяжелую броню.
   Три быстрых неуловимых шага, захват нижнего края шлема отставшего могильщика, рывок вверх и слабо защищенное горло открыто, точный удар белоснежного клинка легко вспорол ткань скафандра и горло под ним. Коготь попал в артерию, струя крови ударила метра на три, послужив своеобразным предупреждением остальным могильщикам. Они начали поворачиваться, одновременно вскидывая оружие, но Коготь был быстрее, пара скользящих шагов и сильным ударом он пробил лицевую пластину шлема, попав противнику в глаз. Судорожно дернувшись, могильщик нажал на спусковой крючок карабина, веер лазерных импульсов ударил в бок его товарища и отшвырнул к стене. Повторным ударом в горло Коготь добил раненного и не теряя времени, подхватил левой рукой выпавший у могильщика лазерный карабин, правой сорвал с пояса убитого последнюю гранату. Действовать нужно быстро убитые могли успеть предупредить по внутренней связи скафандров о нападении. Коготь активировал гранату, высунулся за угол и запустил смертоносный снаряд в сторону пятерки оставшихся могильщиков. Взрыв разбросал абордажников в стороны, Коготь выскочил из укрытия и бегом направился к месту взрыва противника нужно добить, пока он дезориентирован. Двое могильщиков уже никогда не поднимутся, судя по искромсанным скафандрам, один стоя на коленях, медленно подтягивал к себе лазерный карабин уцелевшей рукой. Коготь вскинул свой карабин и точный лазерный импульс пробил шлем могильщика вместе с головой. Неожиданно справа из кучи трупов возник еще один противник, его плазменная винтовка смотрела точно в голову Когтя. Уйти с линии огня он явно не успевал как и выстрелить первым... В этот момент (как мне показалось) время замедлилось, внутри скафандра раздался резкий пронзительный звук, от которого заныли зубы и завибрировали все кости, миг и винтовка в руках могильщика разлетелась на куски, его самого подхватила какая-то неведомая сила и словно игрушку впечатала в стену. Я несколько растерялся, что едва не стоило мне жизни, последний могильщик пришел в себя и открыл огонь. Только Коготь в отличие от меня действовал быстро и точно как автомат. Не задерживаясь, он отпрыгнул в сторону, избегая серии плазменных импульсов. Его ответная очередь из лазерного карабина пригвоздила могильщика к стене. Это был последний из абордажной партии оставался только экипаж.
   "Теперь нужно найти место проникновения могильщиков на грузовоз", - размышлял я.
   - Второй грузовой отсек, на третьей палубе, - раздалось в голове.
   "Хоть какой-то толк от маленького медведя", - я, а точнее Коготь направился к указанному месту.
   Силовое копье десантного рукава с легкостью пробило небронированный корпус грузовоза, создав устойчивый двадцати метровый коридор для десантирования. По нему Коготь ворвался на корабль могильщиков как ураган. У выхода из десантного шлюза находилась пара людей в серых комбинезонах техов, парни явно не ожидали появления вражеского абордажника, застыв в растерянности. Два точных выстрела и захлебываясь кровью, они остались лежать у шлюза. Коготь стремительно свернул в правый коридор закончившийся межпалубным переходом по которому спускался сабит темного окраса в синей куртке пилота. От неожиданности кошак выронил какой-то предмет из лап и попытался отступить назад, но это ему не удалось, лазерный импульс прошил его насквозь и отбросил на ступени перехода.
   С остальными членами экипажа удалось покончить быстро, должного сопротивления они оказать не смогли...
  
   "Наконец-то все закончилось", - я устало прислонился к стене в коридоре захваченного корабля, хоть и не принимал непосредственного участия в драке. Коготь действительно профессионал высочайшего класса, настоящая машина смерти, ни одной царапины, а вокруг 17 свежих трупов.
   - Чего расселся? - маленький медведь каким-то образом оказался возле моей правой ноги.
   - А как ты??? - вырвалось у меня.
   - Просто! Я же симбиот! - легкий хлопок и он исчез.
   - Ясно - ты симбиот... - я поднялся с пола и направился осматривать захваченный корабль.
   - Как тебе это корыто? - Симб уже сидел на моем плече и болтал ногами.
   - Неплохой кораблик. Силурианский разведчик класса "змеелот", переделан для использования людьми, сабитами, крейгами, для остальных рас будет неудобен в управлении.
   Я подошел к пульту и опустился в кресло штурмана, одновременно пытался хоть что-то вспомнить из курса лекций академии по разведывательным кораблям, от истребителя управление отличалось значительно.
   - Хмм... я думал, любой пилот может управлять любым кораблем или почти любым, - Симб уже сидел на соседнем пульте и увлеченно щелкал переключателями резервных систем.
   - Вот именно почти! Я пилот истребителя уже семь лет и мне нужно время вспомнить и разобраться, - возмутился я, - И убери свой мохнатый зад с кнопки самоуничтожения!
   - Сквыщ, - раздался пронзительный звук и маленький медведь исчез с пульта, словно его там никогда и не было.
   Я невольно улыбнулся. Это была кнопка второй дублирующей системы связи.
   - Не смешно! - тотчас раздался голос в голове и на мгновенье мозги ошпарило кипятком, перед глазами поплыли черные круги.
   - Симб, ты чего творишь? - возмутился я, - Так и без мозгов можно остаться!
   - Будешь знать, как пугать маленького, слабенького и беззащитного симбиота, - прилетел ответ.
   Мысленно прокрутив в голове несколько ругательств на трех языках, я снова занялся изучением пульта.
   Данный разведчик относился к самой распространенной модели и соответственно оснащение и вооружение было стандартным. Шесть лазерных импульсных орудий и 300мм протонная пушка достаточно неплохое вооружение для разведчика. Пассивная лазерная противоракетная/метеоритная система защиты, два генератора силового поля могли создать щит мощностью до 3Гдж. К сожалению, на данной модели отсутствовал прыжковой двигатель, что могло несколько затруднить наше передвижение. С другой стороны могло быть и хуже, достался бы какой-нибудь устаревший каботажник. Я приступил к тестированию систем разведчика, нужно было знать, на что способен корабль. Краем глаза я заметил, как Симб снова возник на соседнем пульте и с неподдельным любопытством наблюдал за моими действиями.
  

Глава 3. Цель.

  
   Тестирование всех систем заняло около получаса времени, разведчик находился в довольно хорошем состоянии и сошел со стапелей верфи относительно недавно 17 лет назад.
   - Мы готовы к путешествию капитан, - доложил я.
   - Уверен? - маленький медведь тут же возник на плече.
   - Уверен, - на сколько может быть уверен пилот на пять лет потерявший возможность летать.
   - Отлично, а теперь о первой части нашего задания, - Симб по деловому устроился спинке соседнего кресла, - Что ты знаешь о крейгах?
   - Крейги - кристаллическая система жизни. Внешне напоминают людей две руки, две ноги, голова, туловище, только на этом сходство заканчивается. Весь организм это набор разнообразных кристаллов, ни капли органики. Тело непропорционально как и остальные части тела, пальцев может быть как три так и семь. Рост в среднем два метра. Контролируют три сектора в созвездии Алкатры, населяют семь планет. На контакт с остальными расами почти не идут, торгуют только кристаллами высокого уровня очистки. Свои сектора не покидают, чужих не пускают. Вот вроде бы и все.
   - Нам нужно добраться до Кейрона центральной планеты системы крейгов. На планете уточнить местонахождение одного предмета и забрать его, возможно даже силой.
   - Симб я понимаю, ты необычное существо, но даже ты должен соображать за последние лет пятьсот лет, ни одно существо не проходило дальше пары приграничных планет окраинных секторов. Напомнить чем закончилось вторжение толсаров 107 лет назад? (толсары - раса разумных рептилий) Ящеры бросили 35 тяжелых крейсеров, 15 авианосцев, 50 легких крейсеров, плюс сотня эсминцев разных классов. Им даже удалось проломить первую линию обороны и начать высадку войск на одну из планет. Но больше успехов не было. У крейгов небольшой флот, но по их секторам разбросано множество боевых пульсаров оснащенных синкарт-орудиями, плюс минные поля и станции поддержки. Для лучей синкарт-орудий наши защитные поля не представляют преграды. Холодные лучи с легкостью режут любую броню, пробивают тяжелый крейсер насквозь при выстреле в носовую часть... То что ты предлагаешь самоубийство! У толсаров из всей армады уцелело только семнадцать судов включая истребители! Я как-то не хочу разделить судьбу глупых ящеров!
   - Спокойно Макс! - Симб подскочил на месте, - Нам ненужно ломиться напрямую. Нужно просто найти обходной путь и незаметно проникнуть на Кейрон, на планете я тебе помогу добраться до предмета.
   - Только и всего! - я криво усмехнулся, - Послушай Симб, я не понимаю, зачем я вам потребовался? Если вы можете с легкостью можете перемещать души на сотни парсек, внедряться в разум, посещать чужие сны. То и вооружение у вас должно быть на порядок выше, выжгите Кейрон да заберите свою вещицу! К чему столько возни?
   - Ты прав, - согласился маленький медведь, - Хранители обладают огромной мощью, но продемонстрировав ее они обнаружат свое присутствие, что для них равносильно самоубийству. И ты недооцениваешь мощь синкарт-орудий, даже для хранителей это проблема. Поэтому и нужен ты! Чтобы все сделать быстро и незаметно с минимальными жертвами и разрушениями, а я буду тебе помогать, как помог с могильщиками.
   - Стоп! Значит, тот импульс, от которого чуть все кости не рассыпались в прах твоих лап дело? Ты же меня угробить мог! - возмутился я.
   - Для тебя это было неопасно. Ультразвуковая магнитная волна шла только в строго определенном направлении, она мгновенно погасила всю энергетическую деятельность организма на клеточном уровне, тот могильщик был мертв еще до того как винтовка взорвалась в его руках, - пояснил Симб.
   - Значит, ты с легкостью мог покончить со всей абордажной партией, не втягивая меня и Когтя в мясорубку драки подвергая всех нас риску?
   - Мог, - согласился маленький медведь, - Но у всех моих способностей есть и обратная сторона. Так как мы находимся в симбиозе, я использовал бы большую часть ресурсов твоего организма, и ты бы был истощен на столько, что передвигаться смог только ползком, если бы не потерял сознание раньше. Поэтому я вмешался только в крайнем случае.
   - Понятно. А кто такие Хранители? Что-то я не слышал о подобной организации.
   - Тебе этого знать ненужно! - мгновенно отреагировал Симб, - Целее будешь.
   - Целее так целее, - не стал настаивать я, хотя было любопытно, - Слушай Симб ты утверждаешь, что находишься в симбиозе с моим телом. Тогда каким образом ты разгуливаешь рядом? И перемещаешься как-то необычно.
   - А ты думал, я буду сидеть внутри тебя? - захихикал маленький медведь, - Хотя я могу, только там места маловато. Нас соединяет энергетический поток на уровне нервной системы, поэтому я могу читать твои мысли и разговаривать с тобой без слов. А так же я поддерживаю жизнедеятельность твоего нового организма в обмен на энергию.
   - Так ты обычный паразит! - вырвалось у меня.
   - Нет! - словно мохнатый мяч Симб подскочил на спинке кресла пилота, одновременно у меня закружилась голова и потемнело в глазах, - Никогда не смей сравнивать симбиотов с паразитами!!!
   Маленький медведь был явно в гневе и разошелся не на шутку. Замигали мониторы, пульт украсила россыпь алых огней, двигатель неожиданно стал терять мощность, судя по показаниям приборов.
   - Успокойся Симб, я все понял, - с трудом выдавил я, голова была готова разлететься на тысячу кусочков.
   - Запомни! Симбиоты заботятся о носителе! Мы всегда отдаем часть себя в замен! - произнес маленький медведь, успокаиваясь (об этом свидетельствовали датчики, оборудование приходило в норму), - Что касается перемещений, я многомерное существо, для перемещения я использую иные изменения только и всего. И мне необязательно постоянно находиться рядом, хотя если мы окажемся на достаточно большом расстоянии я не смогу поддерживать жизненные функции твоего организма и ты погибнешь.
  
  
   - А так же тебе необходимо начать тренировки по стрельбе и рукопашному бою, - злорадно добавил маленький медведь.
   - Зачем? Ты же в любой момент можешь выпустить Когтя, а он сам сделает всю грязную работу.
   - Все не так просто Макс, - Симб немного замялся, словно подбирая слова, - Нам отчасти повезло, Коготь погиб совсем недавно. Но через две-три недели, а может и дни твое сознание окончательно подавит и сотрет сознание Когтя. Останутся только рефлексы вдолбленные в тело жесткими тренировками, но вот принимать решения и действовать придется уже тебе.
   - Эхто яткос! - вырвалось у меня (очень неприличное силурианское ругательство), все же я рассчитывал, что будет как-то попроще.
   - Кстати ты ничего не забыл? Нужно доделать грязную работу.
   - Ты о чем? - не понял я.
   - Нужно убрать трупы с нашего корабля и взорвать мистраль, - пояснил Симб.
   - Убрать трупы понятно. А вот зачем уничтожать почти целый корабль? Пусть себе дрейфует. Может пригодиться в будущем.
   - Я слышал, что пилоты тупой народ, вот только не верил, - Симб раздраженно топнул лапой, - Если могильщики найдут корабль, а они обязательно найдут, то увидят, что их людей перебили. Такого они не прощают никому, после этого выбраться из их секторов будет большой проблемой. Ну а если не будет корабля, не будет и проблем, по крайней мере на какое-то время.
  
   Перетаскивание убитых членов экипажа в тяжелом десантном скафандре занятие малоприятное, вид залитых кровью скрюченных в агонии тел энтузиазма не прибавлял. Симб благородно предоставил эту работу мне, а сам куда-то слинял.
   Закончив грязную работу я вернулся в рубку управления, где наконец-то смог избавиться от скафандра. Вздохнув облегченно я поудобнее устроился в кресле пилота, убрать абордажный конус и запустить двигатель было делом нескольких минут. Отведя разведчик на пару километров от грузовоза, я легким движением штурвала развернул корабль носом к цели. Здесь у меня был выбор занять место офицера огневого контроля, или положиться на автоматику оставаясь в кресле пилота. Я выбрал первое, одно движение ручкой джойстика и четыре носовых лазерных орудия послушно прочертили полукруг фиксируя цель.
   "Ну что ж начнем", - я утопил кнопку огня на ручке джойстика. Четыре очереди лазерных импульсов впились в корпус мистраля вспарывая его по всей длине, в одно мгновенье грузовоз окутался облаком обломков и застывающих капель расправленного метала. Но несмотря на интенсивный обстрел старый корабль упрямо отказывался взрываться или хотя бы развалиться на куски.
   - Не получается! - чья-то мысль полная неподдельного разочаровании пронеслась в голове.
   - Давай из большой пушки шарахнем! - предложил тот же голос.
   - Давай, - согласился я.
   Хотя это было полнейшим идиотизмом стрелять из протонного орудия, которое могло нанести приличные повреждения даже легким крейсерам Союза, по устаревшей груде металлолома.
   Переключение на протонное орудие, наведение и захват цели, все это заняло не более пяти секунд. Яркий голубой луч ударил точно в уже проделанную брешь сокрушая внутренние переборки, уничтожая оборудование. На мгновение судно словно осветилось изнутри и тяжелый взрыв разорвал мистраль на куски.
  

Глава 4. У симбиотов есть родина?

  
   Симб сидел на пульте передо мной и смотрел, как мы несемся в бесконечную черноту пространства, расцвеченную вкраплениями звезд. Калейдоскоп из звезд, астероидов, комет настроил меня на сентиментальный лад.
   - Симб, а где твоя родная планета? У симбиотов есть родина?
   - У меня была родина... - на мгновение меня обдало волной грусти, боли, и тоски.
   - Извини, - прошептал я, его эмоции были очень сильны.
   - Мой мир мертв... Мертв давно... Возможно когда-то кто-то найдет мою родную планету превращенную в пепелище... Но когда я родился - это было прекраснейшее место во вселенной. Голубой гигант Ситилус давал достаточно света и тепла для существования жизни на нашей планете. Четыре океана были поделены шестью материками, на которых среди фиолетовых лесов и полей нашли пристанище три миллиарда стеранов и миллиард симбиотов.
   Стераны - наши носители. Внешне они напоминали ваших кентавров из древних легенд. Возможно они часть человечества, эволюционировавшая в другом направлении развития. И возможно, поэтому люди для нас самые удобные носители среди богатого разнообразия рас в вашей вселенной.
   Наша планета не была промышленно развита, никаких загрязнений, выбросов. Стераны развивали сельское хозяйство и жили мирно, никаких войн, конфликтов. Представь Макс, прекрасная цветущая планета только для двух рас. Это настоящее богатство. Мы никогда не стремились в космос нам было хорошо на нашей планете, у нас не было ни спутников ни кораблей, ни космических станций... Поэтому жестокая, кровавая война на уничтожение пришла к нам неожиданно...ни мы ни наши носители не умели сражаться... тогда еще не умели...
   Раса насекомых-падальщиков атаковала поселения стеранов неожиданно. Сначала интенсивный обстрел с орбиты, затем высадка массированного десанта с поддержкой истребителей. За три дня на планету высадилось не менее сотни тысяч вражеских солдат.
   Мы сражались около года, прежде чем падальщики отступили. Но перед уходом они уничтожили все что смогли, нанеся по планете ряд ядерных и химических ударов.
   Наши носители погибли почти все, уцелевшие начали умирать от лучевых болезней, химических заражений. Симбиотам все это было не так страшно главное хороший носитель и никакие болезни излучения нам нестрашны. Но погибали именно наши лучшие носители... и мы бы ли не в силах им помочь, они же помогали нам из последних сил... Через три года по земному времени умер последний стеран, а из нашей расы в живых осталось около сотни симбиотов... Нам грозило полное вымирание, симбиот может жить без носителя не более года, но появились хранители и предложили нам союз. Хранители - это остатки уцелевшей расы победителя, они зазывали себя иррилиады. Их родные планеты тоже оказались уничтожены расой агрессивных насекомых. И они приняли решение взять на себя функции хранителей безопасности этой вселенной.
   С помощью своих технологий хранители подняли наш интеллект, и помогли развить часть наших способностей, о большинстве из них мы даже не подозревали, они нам просто были не нужны. И мы согласно нашему договору выполняем разные поручения хранителей, регулируя развитие этой вселенной.
   Знаешь, иногда мне снится, что я вновь на Ареане и вцепившись в плечо стерана, молодого, горячего несусь вместе с ним в безудержном галопе на встречу ветру по бесконечным лугам... - Симб замолк.
   - Ты можешь видеть сны?
   - Я живое существо Макс, а не призрачный фантом как некоторые. Мне тоже нужна пища и вода, просто полученной энергии мне хватает на гораздо больший срок, чем другим существам. И я могу видеть сны...
  
   Последующие полчаса прошли в полном молчании, каждый был занят своими мыслями.
   - Еще немного и мы покинем территорию могильщиков, - я уже видел на сканере дальнего обнаружения врата.
   - Не торопись праздновать, к нам кто-то приближается. Я чувствую энергетику множества живых существ, - произнес Симб.
   - Что? - я запустил сканер повторно, увеличив мощность до максимума.
   Буквально через несколько секунд взвыла сирена тревоги, предупреждая о приближении неизвестных объектов.
   - Твою вселенную, - я невольно закусил губу, изучая данные появляющиеся на вспомогательном мониторе.
   Маленький медведь как всегда оказался прав, с лева по курсу на пару километров выше к нашему кораблику приближалось не менее шести истребителей модели "стригун" получившего такое название из-за раздвоенной носовой части, но главное чуть отстав за ними, двигался эсминец могильщиков...
   - Вот б..дь!
   Я торопливо запустил поиск, в базовом справочнике загрузив описание эсминца из памяти сканера. Технические данные "стригунов" мне были известны, приходилось даже управлять подобным истребителем. А вот данную модель эсминца я встречал впервые. Судя по данным имеющимся в базе разведчика, эта модель была творением непосредственно самих могильщиков. Тяжелый эсминец поддержки серия "Телрей". Основное вооружение состояло из двух тяжелых ионных орудий, четырех протонных 500 мм орудий расположенных в носовой части. Вспомогательным являлись 20 лазерных пушек среднего калибра разбросанных по корпусу, плюс четыре ракетных пусковых установки. Да, для нашего кораблика это действительно могильщик, одно точное попадание орудий основного калибра и нам конец.
   - Симб хочешь пострелять из большой пушки? - я лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации. Этот патруль, скорее всего случаен, но в любом случае они попробуют выйти на связь, можно попробовать прикинуться могильщиком. Хуже если им знаком экипаж разведчика, выдать себя за могильщика не получится, придется прорываться.
   - Они знают экипаж, - сообщил Симб, - Тебе их не обмануть. На эсминце брат одного из убитых. И я хочу пострелять!
   - Тысяча долбаных метеоров! - почему-то именно это ругательство вырвалось у меня, - Придется прорываться! Главное не попасть под прямой залп основных орудий! Симб справишься с джойстиком?
   - Без проблем капитан! - маленький медведь тут же материализовался рядом с ним, - Сейчас надерем несколько пиратских задниц!
   Я прокачал головой, глядя на старания маленького канонира, который пыхтя пытался справиться с джойстиком наводки. Но выбора у меня не было, мне нужно было сосредоточится на управлении, одновременно вести огонь я не мог это не истребитель.
   - Симб, наводить будешь по вспомогательному монитору, как только зеленый цвет прицельной сетки сменится на красный зажимай гашетку.
   - Ясно! - прилетел ответ, Симб пытался определить с какой стороны ему будет удобней орудовать джойстиком и смотреть на монитор.
   Турели я переключил в автоматический режим, установив приоритетной целью, истребитель любого класса. В этот момент вспыхнул монитор гиперсвязи, на котором появилось изображение высокого подтянутого молодого человека.
   - Брайн, К,схот, вы там заснули? Включайте гиперпередатчик, - весело произнес он.
   Отвечать я не стал нам необходимо все время, что мы сможем выиграть.
   - Симб - ты готов? - я закончил настройку и проверку систем.
   - Да кэп!
   "Что ж пора!" - больше тянуть время не имело смысла. Я увеличил подачу энергии двигатель взвыл набирая мощность, корабль рванулся словно взбесившийся скакун на встречу приближающимся могильщикам. Это стало для них полной неожиданностью.
   Только бы не успели навести орудия, если проскочим, на разворот и наведение эсминцу потребуется пара минут. Это дает нам возможность выйти за пределы действия его оружия, а потом скажется наше преимущество в скорости.
   Эсминец стремительно увеличивался в размерах, заполняя своей громадой обзорный экран. Стригуны рванули в рассыпную едва лазерные импульсы устремились в их сторону, освободив путь.
   В этот момент Симб пальнул из протонной пушки. Выстрел оказался на удивление удачным (учитывая опыт моего канонира), в районе кормы, словно мыльный пузырь лопнул энергетический щит. Вскипела броневая обшивка, трехметровый кусок брони раскалился добела и разлетелся на куски. Выстрел хоть был удачным, но корпус эсминца не пробил. И все же решению главной задачи поспособствовал могильщики не ожидали от "своих" атаки. Ответный залп шести основных орудий ушел куда-то влево, лазерные орудия вообще молчали. В действиях экипажа чувствовалась растерянность, возможно благодаря этому нам удалось избежать попаданий на встречных курсах и проскользнуть рядом с эсминцем.
   На волне успеха я надеялся, что нам удастся достигнуть врат без особых проблем, но явно недооценил могильшиков. Разворот с выходом на дистанцию прицельного огня они выполнили быстрее, чем экипажи гвардейский кораблей содружества.
   - Они развернулись кэп, - бесстрастно доложил Симб.
   Дьявол! Нам не хватило всего 22 секунд, чтобы выйти за пределы прицельной дальности основных орудий! Теперь надежда только на удачу!
   - Держись Симб, - я бросил штурвал влево, заставляя корабль закрутить спираль.
   Разведчик послушно выполнил маневр, успешно избегая четырех голубых лучей протонных пушек. Но все же это был не истребитель и маневренности не хватало. Это сказалось через мгновенье, когда один из выстрелов ионной пушки все-таки зацепил нас.
   Корабль содрогнулся до основания, часть оборудования вышла из строя, лопнул соседний монитор, неожиданно мое тело стало невероятно легким, а над головой вереща толи от восторга, толи от испуга пронесся Симб и застрял где-то у потолка.
   - Повреждена система гравитации, - доложил комп.
   Ерунда! Главное двигатель не пострадал! А пока произойдет перезарядка орудий эсминца мы достигнем гиперпростраственных врат, матово поблескивающая поверхность которых виднелась совсем рядом.
   Еще немного и наш корабль нырнул в гипертоннель оставив преследователей ни с чем.
  

Глава 5. Пиратская база.

   - Все ушли, - я откинулся в пилотском кресле, когда чернота гиперперехода залила монитор.
   - А если они попытаются последовать за нами? - раздался звонкий детский голос из-под потолка.
   - Все равно угадать наш маршрут у них практически нет шансов, но даже если угадают каждая минута промедления при входе в ворота это час форы для нас, - я разыскал маленького медведя глазами.
   Похоже, он уже приспособился к отсутствию гравитации и пулей скользил под потолком повизгивая от восторга.
   - Ты что говорить можешь??? - только сейчас я понял, что голос прозвучал не в моей голове.
   - Запросто! Просто общаться мысленно удобней, - Симб выполнив сальто оборотов на шесть, плавно опустился на пульт передо мной.
   - И куда теперь?
   - Сейчас, придержи меня, - Симб словно акробат плавным прыжком переместился к сенсорной клавиатуре.
   Осторожно боясь навредить непривычно большими руками, я придержал маленькое существо на месте.
   Почувствовав опору маленький медведь с пулеметной скоростью пробил на сенсорной панели серию координат. Комп почти целых семь секунд переваривал данные, прежде чем высветил место на звездной карте.
   - Система Овирта скопление Оорт, - прочитал я в слух.
   Знакомое название. Я напряг память. Точно! Исторический курс летной академии! Мертвые сектора! Почти сто лет назад силурианская эскадра порвалась в эту систему и устроила бойню, пока космические силы Аргона не выкинули их оттуда. Вот только восстановить экономику трех близлежайших секторов не удалось. В результате в течение последующих трех десятков лет они окончательно были заброшены. Идеальное место для пиратской базы!
   - Точно! - подтвердил Симб, очевидно прочитав эти мысли, - Нам туда, наверняка какой-нибудь местный пират подскажет дорогу до базы.
   - Чего?! - я поймал летающего Симба за шкирку.
   - Пусти, а то в ухо дам! - возмутился тот.
   - А как же Коготь? Он должен был знать координаты базы!
   - Он абордажник и в такие мелочи не вникал, знал какой сектор и все.
   - Я думал у вас все посерьезней, чем уповать на дохлый шанс поймать пирата, - я потряс Симба.
   Изловчившись, тот неожиданно треснул меня в нос, да так что перед глазами запрыгали звездочки.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"