Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

Константинополь. 2045 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "За окном сугробы. Падает пушистый снег. Обычный зимний, серый воскресный день. Воробьи с шумом и гамом бьются за корочку хлеба. Даже наблюдающие за ними уличные коты им не страшны..."
  Раздался звонок будильника. Я мысленно запустил приложение "Кать - дай поспать", которое автоматически перевело стрелки будильника на час вперед.
  Запустился автоинформатор текущих и значимых событий. Сквозь дрему, прослушивая новости, на второй минуте беспрерывных перечислений моя аура встрепенулась и сна как рукой не было.
  Сексуальный, с хрипотцой, голос автоинформатора Елизаветы произнес "Сегодня день рождения Элины ибн Абдархамнкул.... и на 3 минуты перечислений всех званий и регалий"
  Мозг встрепенулся. "Сегодня же день рожденье Элинки!!!"
  Синхронно с моей мыслью зажужжал настольный, волновой креатограф. Дверка приоткрылась и из дымящегося чрева материализатора появилось чудесное пирожное с вишенками, на котором кремом, красивым почерком
  было написано " Уважаемый ....эээ....вы приглашаетесь на день рожденье Элины ибн Абдархамнкул...." и большая горка шоколадных почетных званий в придачу. Причем вьетнамского шоколада!!
  "PS. При себе иметь фрак и бабочку". Колышущееся сердечное желе довершало композицию.
  Собственноручно сварив cвежемолотый кофе я насладился пирожным-приглашением. Заказал билет в Крым на ближайший экспресс и отправился собираться в дорогу.
  Слава богу, что смокинг и бабочки в моем гардеробе еще присутствовали, да и форму мне удавалось поддерживать.
  Из окна, выходящего на пролив Босфора, веяло прохладой. Упаковав все необходимое и вызвав аэротакси на вокзал я в очередной раз себя похвалил, что несколько лет назад переехал сюда жить.
  Человечество сотрясали вирусы и войны. И как то много лет назад великий "Пу", превратив Сирию в отдельную, автономную республику России, за обедом, по случаю празднования возвращения Крыма, решил произнести тост "Крым наш" и допустил неточность, сказал "Стамбул наш!". В течение месяца Константинополь с прилегающими территориями назад был возвращен.
  Мысль оборвал колокольчик внутренней связи, это приехало аэротакси. Экспресс "Константинополь - Севастополь" имел модернизированную тягу и усовершенствованные вагоны "люкс" класса".
  Время в пути 4 часа 13,5 минут. Я занял место указанное в моем билете "2890 В" и осмотрелся. Давно я не ездил в таком виде транспорта! Удобная капсула-купе.
  Вошла молодящаяся проводница. Проверила билет. Пожелала счастливого пути. Замерила температуру в ухе. Пшикнула в рот какую ту гадость из аэрозоля. И произнесла прежде чем закрыть дверь капсулы
  "Ваш конечный путь Демократическая Республика Крым. Город ЭлинБакшиш. 7 звездочный отель "АметовПалас"". И плотно закрыла дверь.
  Делать было нечего. И как то нужно было провести 2,5 часа с пользой. Я взял красочный журнал про кино, где на первой обложке был кадр из нового фильма "Пусечки атакуют!"
  Где в заглавной ролях были непревзойденные актрисы мирового синематографа Элина и ее сестра Пусечка. Рекламный слоган и картинка с полуголыми героинями в солдатских ботинках, прикрытыми подушками, впечатлял!!!
  К журналу прилагалось голографическое видео. Произнеся команду на просмотр фильма, тут же посреди моего купе возник голографический экран и фильм начался.
  Сюжет был прост и в то же время притягателен. Обыкновенная фрилансерша, педагог дошколят, со своей сестрой избавили свою страну-полуостров от жажды и монстров возродившихся в пещерах полуострова.
  Незабываемая концовка фильма меня привела в трепет. В пещере с готовящимся выплеснуть не малую толику огня драконом, в полумраке, стоят, держась за руки, две бесстрашные амазонки и внушающие смотрят в глаза изумленному животному и громко произносят свой боевой клич.
  Одеты они не шибко концептуально, на одной ноге у каждой изящная босоножка голубоватого цвета, а на другой шерстяной носок. Причем одеты они симметрично. Под глазами у обеих фингалы, от недосыпа, которые наводят ужас и трепет на животных.
  Вид симметричной отваги и бесстрашия, в купе с психологическими изысками, превратил грозного дракона в милейшего котенка! Это была незабываемая победа сила разума, интеллекта и симметричной красоты!
  Время пролетело быстро. На жд развилке моя капсула отстрелила от основного поезда и понеслась к пункту назначения "АметовПалас".
  Через некоторое время капсула пристыковалась к перрону отеля и невиданной красоты дворецкая встретила меня у входа и повела в мои апартаменты.
  Вокруг была сногсшибательная красота и изыск. Это был мир красивейших амазонок, причем почти без одежды. Они прикрывались спереди только маленькими изысканными подушечками.
  Вдохновение, которое просыпалось только регулярно раз в две недели, стало ежесекундно напоминать о себе. Великолепие отеля поражало. Настоящие 7 звезд!.
  Войдя к себе в номер и опустившись на перины от усталости, переезда и полученных впечатлений я безмятежно заснул.....
  Открыв спросонья глаза, я обнаружил на календаре 31 января 2021 года и за окном валящий снег и серое небо. Только одна мысль согревала. У Элины сегодня день рождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"