Горбатенко Игорь Викторович : другие произведения.

"Лизанька"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Лизанька" Часть 1 (Детство)
  В апреле, у молодой 35 летней заводчицы собак Аглаи Петровны ощенилась сучка Руна, породы "Русский той терьер". На свет появились три мальчика и две девочки. Самую слабенькую и "глазастенькую", но больше всего соответствующую породе матери, назвали Лиза. Поэтому Лизе было предоставлено привилегированное положение среди щенят. Старшей и более крупной ее сестре всегда приходилось участвовать в борьбе за молоко матери с братьями. У Лизы же был индивидуальный сосок, к которому никто не имел права прикасаться. Всех пятерых поместили в корзинку. Отец,, вольнонаемный оплодотворитель тойтерьер Кузя некоторое время проявлял интерес к выводку: облизывал детишек, помогал матери с кормом, но через некоторое время потерял всякий интерес к потомству и полностью переключился на новую молодую фаворитку, источающую сладострастный запах Зену. Через месяц, по неизвестной причине, старшая сестра и двое ее братьев умерли. Щенята подрастали и в корзинке им становилось тесно. У Лизы, имевшей привилегированное положение с самого детства, после смерти братьев и сестры появились новые ресурсы молока, да к тому же Аглая Петровна стала прикармливать оставшихся щенят сухим кормом. Небольшой, "глазастенький" комок из кожи и костей стал подрастать. Прошло 4 месяца.
  
  Часть 2 "Фроловы"
  Наташа Смирнова закончила местный пед.университет по специальности "Математик". На 5 курсе она вышла замуж за Федьку Фролова, огромного по физическим размерам парня, балагура и зубоскала в компании, учившегося на факультете физкультуры. Федя был чемпионом России по пауэрлифтингу (жиму штанги из положения лежа).По окончании Вуза Наташу распределили преподавать математику детям в школу, а Федю тренером в местный ДЮСШ. Родители Феди и Наташи подарили ребятам на свадьбу квартиру, доставшуюся от бабушки Феди. Так что жила молодая семья отдельно от родителей. Через год у пары родилась дочурка Сонечка. Все заботы о маленьком ребенке Наташа взяла на себя. Ей это нравилось: быть домохозяйкой, содержать квартиру в идеальной чистоте, растить ребенка и ухаживать за мужем. Иногда ей помогала ее мама. Родители Феди жили в другом городе, за тысячу километров, поэтому видели внучку только пару раз в году, когда приезжали в гости. Федя для дополнительного заработка набрал дополнительные группы учеников и в добавок стал сам готовился к июньскому чемпионату России. Так что домой он приходил поздно. Иногда ему удавалось прийти с работы пораньше и искупать подрастающую и любимую дочку Сонечку, а когда приходил слишком поздно, то только просто постоять около кроватки, с умилением глядя на спящую дочурку. Наташа Федю ни в чем не винила, да и сама она к вечеру сильно уставала, но внимания ей со стороны мужа стало не хватать. Сонечке исполнилось 3 года. Она была вся в папу. Крупненькая, с румянцами на щеках, белокурая девочка. Федя стал не плохо зарабатывать. Каждый год, последние три года он выигрывал чемпионат России и получал не плохие призовые. На эти деньги они обставили квартиру, приоделись, купили новую машину. Поскольку Федя все меньше и меньше внимания стал уделять Наташе, ей становилось скучно. На очередные призовые Федя предложил купить дорогую, модную собаку. Сонечка радостно захлопала в ладошки, а Наташа мило улыбалась, радуясь прозорливости Феди. Так в доме Фроловых появилась Лизанька.
  
  Часть 3 "Сделка"
  Для Лизы смена хозяев произошла как-то неожиданно. Повзрослев, она наслаждалась своим положением. Мелкие щенята разных пород обходили ее стороною. Сверстники пытались с ней играть и заигрывать. Но она отклоняла эти ухаживания, с укором потявкивая на неудачников. А вот два самца, на два года ее постарше: Кеша и Эдик, ей нравились своим озорством и силой, но хозяйка строго следила, чтобы не допустить их к ней. Даже благородный и стареющий кобель Кузя, не раз заглядывал ей под хвост, но инстинкт мешал ему продолжить ухаживание. И однажды, после обеда, когда все томились от жары и наполненных желудков, к Лизе, лежащей отдельно от всех в тени, подошла хозяйка с молодой женщиной в шортах и маленькой, крупной, белобрысой девочкой, в бантиках и стала им что-то рассказывать, указывая на Лизу. Пока женщины разговаривали, девочка пыталась погладить собаку. Но Лизанька каждый раз изображала свирепость тявкала, и девочка одергивала руку. Через небольшое время хозяйка отошла и вернулась с переносной клеткой и ошейником. Хозяйка быстро затолкала собаку в клетку и вручила ее покупателям. "Неволя" пронеслось в голове у Лизы. Она расслабилась и закрыла глаза ожидая самого худшего. Собака быстро уснула под мерное покачивание клетки.
  
  Часть 4 "Изгой"
  Очнулась Лиза от яркого света настольной лампы и громкого разговора что-то обсуждавших между собой девочки и ее мамы, вся в застывших экскрементах. От страхов желудок собаки сам опорожнился во сне. Было противно, мерзко и страшно от неизвестности и смены обстановки. Соня и Наташа перестали обсуждать как отмыть обгадившуюся собаку, не дававшуюся в руки и стали молча любоваться своей покупкой. Лиза напряглась. Ее одолевал страх, колени тряслись, зрачки увеличились и ей очень сильно хотелось пить. Наташа заранее приготовила кусочки куриного филе вместе с сухим кормом для маленьких собак. Положила всю приготовленную еду в заранее купленную миску и налила молока. Решение открыть дверь клетки было неожиданным. Собака, увидев свободу стремглав бросилась в открытую дверь и прямиком направилась под диван, ритмично постукивая застывшим дерьмом. Как Наташа с Соней не старались выманить собаку из-под дивана, им в этот вечер не удалось это сделать. Федя, придя домой и выслушав всю историю покупки расстроился, но не показал виду. Ночью Лиза дождалась, когда все уснут, ползком, громыхая лишним грузом, направилась к поилке. Ей безумно хотелось пить и есть. Девочка от стука проснулась. Лиза замерла. Когда девочка легла снова спать, собака в отчаянии перекусила клок волос, на котором болталось грохочущее недоразумение. Утром Наташа проснулась, увидела, что в кормушке собаки все съедено и выпито, немного успокоилась. Но собака по-прежнему не хотела вылезать из-под дивана. Лиза перешла на ночной образ жизни. Кушала и пила по ночам, мочилась по углам и гадила в Федины ботинки. Что ему крайне не нравилось. Но благо собака была небольших размеров. Это продолжалось три недели. Радость от покупки нового друга улетучилась. Напряжение в семействе нарастало. Квартира пропахла мочой и экскрементами маленькой и вредной собачки. Воскресным утром, в гости к Фроловым пришла Вера Васильевна, мама Наташи, наведать внучку, дочку и зятя. Наташа позвала маму на кухню пить чай и стала рассказывать историю покупки. Лиза, отдыхавшая под диваном от своих ночных походов, внезапно проснулась, почуяв новый, но до боли знакомый и притягивающий запах мамы. Этот запах наводил теплоту, которую Лиза уже давно не испытывала. Она аккуратно вылезла из-под дивана и направилась к источнику, на кухню. Украдчиво войдя, собака сразу обнаружила новый объект источавший манящий запах. Она наклонила голову, внимательно посмотрела на Веру Васильевну, пьющую чай и щенячьим восторгом, поскуливая, бросилась к ней на коленки и сразу же стали лизать ее лицо и руки. Этим было все решено. Лиза переехала жить к Вере Васильевне.
  
  Часть 5 "Родной дом"
  Вера Васильевна жила в 3-х этажном сталинском доме на последнем этаже, напротив городского парка. Вдоль аллей стояли лавочки, на которых пенсионеры из близлежащих домов обсуждали последние новости. Собачники выгуливали собак. Лизе понравилась однокомнатная квартира хозяйки. Большое окно с широким подоконником, с видом на парк. Уютная обстановка. Ходики на стене, старый ламповый телевизор, накрытый кружевным полотенцем, диван, письменный стол и кресло-качалка. Последняя очень понравилась Лизе. Клетку Вера Васильевна сразу убрала на антресоль. Поэтому собака спала где хотела. Сначала она спала на подушке хозяйки, но храп по ночам мешал спать. Потом она перебралась спать поверх одеяла в ногах у хозяйки. Когда подруги Веры Васильевны, узнав о неожиданном приобретении подруги, подарили ей игрушки: мягкого, плюшевого бегемотика Жору и резинового ежика с дыркой в животе Васю. С тех пор Лиза спала первую половину ночи в объятиях мягкого Жоры, оставшуюся часть ночи в обнимку с Васей, дыша в дырку в животе. При этом Вася надувался и вынув мордочку из дырки, Лизу обдувал поток воздуха, правда с неприличным звуком в конце., что собаке безумно нравилось. Трио было неразлучным и ни с кем его делить Лиза не хотела. Даже когда приходила в гости к бабушке Соня и брала в руки игрушки, собака ревниво реагировала на это вмешательство и издавала злобный рык. Поэтому все знали, что трогать игрушки собаки нельзя. Вера Васильевна прекрасно готовила. Часто баловала собаку печеночными блинчиками и котлетой на косточке. Они три раза в день ходили гулять в парк. И подружки хозяйки прозвали собаку "Олененок". Она действительно выглядела, как мини копия косули. По вечерам собака с хозяйкой смотрели сериалы по телевизору. И когда у Веры Васильевны наворачивались слезы, Лиза прыгала на руки хозяйки и слизывала их, при этом поскуливая. В общем жили они душа в душу.
  
  Часть 6 "Старые знакомые"
  Прошло два года. Лиза уже стала взрослой самкой. Во время течки все местные Дон Жуаны сбегались к ней и дружно обхаживали, пытаясь ею овладеть. Но Лиза никого не подпускала, яростно тявкала, вырывалась из лап нахала, а Вера Васильевна отгоняла того палкой приговаривая при этом. Лизе нравились большие кобели, но те не обращали на нее внимания. Однажды, во время прогулки они встретили ее папашу Кузю. Как только Кузя перестал справляться со своими обязанностями, Аглая Петровна подарила его своей старенькой первой учительнице. И тот делил с ней старость пополам. При встрече, Лиза и Кузя по-родственному обнюхались, но на том и расстались. Через две недели его раздавила машина, когда тот вспомнив былую молодость, вырвался из рук бабушки и побежал через дорогу, среагировав на ласковое потявкивание молодой сучки. Через некоторое время Лиза встретилась в парке с Кешей и Эдиком, веселыми и озорными терьерами. Но еще с питомника, самки их стали мало интересовать и большую часть времени они посвящали друг другу. Насытившись однополой страстью с одним партнером, они стали пытаться совратить подросших щенят. Кого силою, кого игрушкою, а кого косточкой. Заметив это, Аглая Петровна тут же продала обоих, сильно уступив в цене, галантному парню, в шейном платке., случайно зашедшему в питомник, Виталику. Виталик недавно снял новую квартиру, рядом с парком. Встреча старых знакомых закончилась дружеским потявкиванием и тут же прекратилась, поскольку вдали появился молодой, роскошный кобель Стасик., чем отвлек внимание Эдика и Кеши. Так они некоторое время терроризировали молодых кобелей в парке. До тех пор, пока не наступили Новогодние праздники. После Нового Года, прогуливаясь, неразлучная пара встретила уже совращенного Стасика и решила заняться групповым сексом втроем. Виталик, хозяин собак, только поощрял такие шалости своих питомцев и когда действие было в полном разгаре, детишки неподалеку взорвали петарду. И троица стала в полном смысле неразлучной. У Эдика и Стасика мышцы от внезапного хлопка сократились и собаки оказались защемленными. Они выли от боли и страха. Вертелись. Ни холодный снег, ни вода, не могли их расцепить и облегчить страдания. Собралась огромная толпа зевак и только насмехалась над происходящим. Виталик в истерике плакал и ругался на зевак. Так продолжалось до позднего вечера, пока мышцы сами не расслабились. С тех пор и Кеша и Эдик позабыли что такое интимная близость и стали больше налегать на еду. Через полгода их было не узнать, настолько они набрали вес. Виталик их жалел и все свое свободное время проводил со своими горемыками. Эту историю рассказали подружки Веры Васильевны, а она рассказала ее Лизе. Но ее это мало интересовало, поскольку пожар страсти ее уже разрывал изнутри, а партнера выбирать до сих пор было не из кого.
  
  Часть 7 "Развязка"
  Пришла весна. После обеденной прогулки и сытного обеда Лиза пристрастилась проводить время на подоконнике, с интересом наблюдая в окно. Она затаскивала бегемотика и ежика на подоконник. Ложилась на резиновые колючки ежика, подгибала передние лапы в коленках и подбородком упиралась в бегемотика. За окном происходила яркая и насыщенная жизнь. Иногда Лиза вскакивала возмущенно, потявкивая недовольная увиденным, но потом успокаивалась и возвращалась на свой пост. Иногда она засыпала, особенно когда шел снег, мелкий и пушистый, с украдчивостью ударяясь об оконное стекло, при этом в окно ничего не было видно, кроме падающего снега. Чаще всего Лизе снилось лето, река и как правило стройный резиншнауцер. Он нежно и с пристрастием ухаживал за ней. От него исходила притягательная сила. Но обычно сон в этот момент прерывался, либо бабушка включала телевизор или чем-то гремела на кухне. Лиза таяла от избытка чувств. По субботам, приходила в гости соседка с котом Мурзиком. Лиза и Мурзик дружили. Из маленького, пищащего котенка вырос большой пушистый кот. Но они по-прежнему, играли в догонялки и прятки. На скорость пили молоко из миски и занимались любимым делом Лизы, смотрели в окно. Наступило 8 марта. К обеду в гости к бабушке пришли Наташа с Федей и Соней. С подарками. Вере Васильевне подарили цветы и коробку конфет к чаю, а Лизе новый ошейник со светодиодами. Ошейник светился в темноте разноцветными огнями. Бабушка накормила всех праздничным обедом. Они немного выпили вина в честь праздника и гости засобирались домой. Лизе новый ошейник сначала не понравился, но присмотревшись, она поняла, что это то, чего ей так долго не хватало. Разноцветные огни, как драгоценные бриллианты оттеняли красоту и величие ее хозяйки. Зацепив ошейник зубами, собака переваливаясь от тяжести, за громоздилась на подоконник на послеобеденный отдых. Вечером Вера Васильевна одела Лизе новый ошейник и та повизгивая от радости побежала к двери. На улице было темно. Шел мелкий снег. Собака прыгала от радости ловя каждую снежинку ртом, прыгала по валенкам бабушки и любовалась отражением от блестящих лампочек в ошейнике на стенках сугробов, прыгала в них, пытаясь ухватить отражение самой блестящей звезды. Наконец она устала. и мерно перебирая лапками шла впереди бабушки, иногда обнюхивая углы и ставя метки. В парке на аллеях стоял полумрак, не все лампочки на светильниках работали. Неожиданно что-то схватило Лизу за ошейник и с большой скоростью помчалось в глубину парка. Лиза от страха замерла. Это был молодой, агрессивный бультерьер с красными глазами и мордой подслеповатого крота по кличке "Малыш". Его хозяин, 17 летний нацист с арийскими татуировками на шее и выстриженной на голове свастикой Никита, любил наблюдать за зверствами своего подопечного. Вера Васильевна заметила пропажу Лизы и побежала вслед за блеском мигающих лампочек ошейника в лес. Малыш остановился около старого и большого дуба. Он развернул свою жертву, прижал к себе передними лапами и покусывая уши Лизы стал неистово ее насиловать. Она от боли могла только поскуливать. Свершилось, то о чем она мечтала, только не так как хотела. Вера Васильевна увидела эту сцену и понимая, что ничем помочь своей питомице не может, упала на колени и стал рыдать на взрыд. Последнее, что почувствовала Лиза, это тепло и слабость внутри и испустила последний надсадный вздох. Малыш в порыве страсти перекусил ей горло. Неспешно, довольные насильник и его хозяин покинули место надругательства. Бабушку поразил инфаркт от вида своей любимицы, и она всю ночь пролежала околевшая от холода, пока утром ее не нашел дворник. Вечером она умерла.
  
  Часть 8 "Эпилог"
  Федя и Наташа похоронили маму и на памятнике выбили изображение Веры Васильевны с Лизой на руках. Блестящий и мигающий ошейник подобрали бомжи. Некоторое время, нападение на мелких собак сучек в вечернее время в парке продолжались, пока Малыш не решил позабавится с любимым мопсом военного полковника и тот сразу пресек агрессию выстрелом из табельного оружия, убив Малыша наповал. Никита обмочился от страха и даже не став забирать мертвое тело своего питомца, молча побрел домой. С тех пор он стал заикаться и побрился налысо. Через полгода соседка Веры Васильевны умерла и Мурзик стал бездомным котом. Летом промышлял мышами и мелкими птицами, а зимой жил в подвале дома и жалостливые соседки подкармливали его. Только один Мурзик знал место гибели Лизы. И весной он собирал всю свою многочисленную кошачью банду около дуба и они молча вспоминали подругу Мурзика. Аглая Петровна разорилась и перестала вести бизнес. У нее осталось жить около десятка великовозрастных мопсов. Брата Лизы, Вовика, она продала этническим немцам, которые через короткое время уехали на ПМЖ в Германию. Вовик стал Вальтером, познал вкус Баварских сосисок и пива. Завел многочисленное семейство, стал пузатым и довольным жизнью русским той терьером. О жизни в России он никогда не вспоминал. Федя и Наташа родили Соне братика и о покупке собаки пока не помышляют.
  
  PS. Огромная благодарность большому другу и товарищу Станиславу Лейкину за "дружеское подталкивание" к написанию рассказа.
   И.Г. 03.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"