Град Игорь : другие произведения.

Нооэнергетика. Часть 2. Верста восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верста восьмая. (волшебная)
  
  ДЖИНН, КОТОРЫЙ ВСЕГДА РЯДОМ.
  
  Маг уперся ногами в каменные глыбы вершины горы. Распростертые руки обнимают порывистый напор ветра. Облака окутали вершину мира, их стая туманными боками трется об острые макушки горного хребта. Черный балахон волшебника подобно стягу знамени трепещется на фоне суровой красоты бело-серых красок горной страны. На вершине одинокий силуэт - символ Победителя. Всегда одинок. Суровая правда. Суть.
  Пронизывающий ветер юркими струйками теребит мага, развивает длинные седые волосы, одежды. Старец похож на гордую седую птицу, ждущую подходящего момента для рывка к полету.
  Роза ветров стянула в долину гор всю хмурость мира. Неожиданно гряда скалистых исполинов мелко задрожала. Громовые раскаты небесным барабаном оглушили испуганную округу. Паутина изящных молний ручейками расплавленного металла мелькнула в свинцовой жиже облаков.
  Позыву неба послушным эхом откликнулась Земля, заворочалась, содрогаясь перекатывающимися толчками землетрясения.
  Два колосса мироздания сошлись в брачной игре. Стихия Рождения и Разрушения. Грохот, свистящая страсть ветра. Крупные капли небесных слез радости, лавина обеспокоенных учащенным дыханием груди Земли валунов, скрипящий стон беспамятства стелющихся в поклоне деревьев смешались в единый сокрушающий поток.
  Каменная опора под ногами волшебника качнулась, с каменным скрежетом разошлась. В один миг вершину пика снесло фонтаном газа и пылающей лавы. Черный клубящийся дым повалил в высь, одевая небо в балахон Мага. Ранняя ночь обняла сладостную боль Мира.
  Первым пробным выбросом, подобно залпу гигантской гаубицы, прогремел салют новому Рождению.
  Природа рождения болезненна. Тяжело дышит матушка-Земля, тужится, предвкушая появление еще одного чада.
  И громовым рыком, звуком, косящим все на пути, раздался первый гортанный крик новорожденного вулкана.
  Черный смог и огненные искры разлились по небу звездной россыпью. Маг... Чувствуете, что он медленно, как в замедленном кино, плавно опускает руки, поворачивает к вам лицо. Насмешливые глаза волшебника заполняют мир, всю вселенную. Да кто же он такой? Человек? Или Бог?..
  
  На прошлом занятии на примере частоты состояния Глупости, подробно изучили технику по излучению и приему энергии Нагваля, отработали общие схемы энергетических взаимодействий. Для прикладного применения изученного материала, нам осталась познакомиться с приемом и излучением потока Тоналя. Мир этих частот - информационный, имеет начало во внутренней вселенной человека, коммутативными чакрами которого являются три верхних энергетических центра, и частично Анахатачакра.
  Намеренно отставляя на данном этапе большую территорию для самотворчества в использовании той или иной частоты, все же некоторые техники в качестве безобидных подсказок для создания ваших собственных предложим. Все изученные частоты состояний - это всего лишь набор инструментов в преображении мира внутри и вокруг вас. Получив определенный запас знаний по эксплуатации таких инструментов, сможете, подобно художнику, нарисовать собственную картину мира.
   Поговорим о применении частоты состояния Беззаботности. Эта частота способна помочь при достижении намеченных целей. В театре жизни предлагается роль Любимчика Фортуны.
  Роль заключается в том, что большинство желаний исполнялось легко и быстро, словно каждый раз потираете волшебную лампу Аладдина. Но могущественный Джинн находится не внутри старинного сосуда, волшебник уже давно спит в вашем внутреннем мире. Осталось только разбудить и попросить об исполнении желания.
  Но вся ужасность положения владельца джинна состоит в том, что желания исполняются все, без разбору. Снимается ограничение обычного человека, которое предохраняет от необдуманной мечты. Человека ограничивают собственные стереотипы, которые мы уже большей частью с себя скинули. А это значит, что ответственность вся только на вас. Исполнение желания может нагрянуть с набором соблазнительных стереотипов, тогда "переиграть" желание не представляется возможным. Не обдумав цели, погубите не только себя, но и близких, и тех, кого не разу не видели в глаза.
  Поэтому так важно определится с поставленной целью. Ведь огромное количество желаний навязано извне. Реализация чужих желаний чревато непредсказуемым исходом. Чаще губительным. Даже когда легко добытая куча денег осчастливит супруга или супругу, детей, родственников или друзей, а само желание не было истинно вашим, то ждите неприятностей. Вспомните, что являетесь центром собственной модели мира, вы - хозяин! Исполнение чужих желаний, как правило, противоречит вашему предназначению, теряете власть над Судьбой и, может быть, навсегда. Окажетесь подобны волшебнику, забывшему магическое заклинание. Подсознание, которое более чуткое к проявлению миссии, регистрируя уклон от курса предназначения, будет "ставить палки в колеса". Реализация неистинных желаний сопровождается неожиданными болезнями, неприятными ситуациями, навязыванием недружелюбно настроенных людей, катастрофами. Вместо предполагаемого Рая ожидает жаркий санаторий грешников.
  Для проверки истинности желания необходимо войти в состояние Беззаботности. Вспомните такое состояние, в котором нравится абсолютно все, отлично чувствуете физически, на душе легко и радостно. Окружают прекрасные пейзажи и любимые люди, вокруг витают приятные запахи и звуки. Хочется сделать что-то очень приятное. Ничто не беспокоит, не тревожит и не гнетет, всякая тяжесть на сердце и в душе растворяется в волнах невесомости. Лучше всего вспомнить реальное состояние, спектр ощущений, которые имели место в жизни. Используйте упражнение "Машина Времени", полностью погрузившись в омут ощущений и переживаний.
  Состояние Беззаботности и будет своеобразным камертоном для выявления истинности желания. Будет ли реализация задуманного вам в радость или в тягость.
  
  Техника.
  "МОЕ-НЕ МОЕ?".
  
  Проверка желания на собственность. Принимаем позу Алмаза. Дыхание свободное, естественный ритм. Погружаемся в мир ощущений.
  Под собой, непосредственно перед входом потока Нагваля в корневую чакру, устанавливаем фильтр-образ состояния Беззаботности. Слейтесь с ощущениями состояния в течение нескольких минут.
  Переходим на схему полного дыхания йогов. Поток энергии по малой космической орбите обращаем в обратном круге. Далее работаем в следующем алгоритме: на вдохе фильтр Беззаботности устанавливаем перед потоком Нагваля, а на выдохе убираем. Манипулируем "пульсацией" фильтра продолжительное время, в течение которого визуализируем задуманное желание как уже реализованное. Одновременно отслеживаем реакцию внутренних переживаний.
  Дело в том, что если желание истинно ваше, то будете находиться в непрерывном состоянии легкой эйфории, которая присуща Беззаботности. Если желание навязано извне, то в процессе проверки четко ощутите неприятно пульсирующее состояние, которое напоминает замирание сердца при сильной раскачке на качелях. Это и есть утверждение того, что данное желание лично вам не нужно.
  Переходим к следующему этапу проверки. Эта стадия техники выполняется тогда, когда желание успешно проверено на предыдущем этапе. Меняем обращение потока энергии по малой космической орбите по прямому кругу (как всегда смена направления происходит на задержке дыхания). Перед потоком Нагваля фильтр Беззаботности удерживается постоянно. Выполняем полное йоговское дыхание для усиления интенсивности переживаний. Теперь на выдохе устанавливаем фильтр Беззаботности непосредственно перед входом потока Тоналя в макушечную чакру, а на вдохе - убираем.
  Если на первом этапе упражнения тест на собственность желания пройден, а при выполнении второго этапа возникли неприятные ощущения, то это означает, что существующая модель мира не допускает исполнения данного желания. Даже если цель будет успешно достигнута и принесет удовлетворение, но вы на данной ступени развития не являетесь готовыми к пребыванию в такой событийной ситуации. Иной раз причины отказа со стороны мира вообще невозможно объяснить. Сверху идет категорическое вето и лучше будет отказаться от подобной затеи. Такое обычно происходит при заказе глобальных перемен жизни, ваша инерционная масса Тоналя еще достаточна тяжеловесна и исполнение желания приведет к уничтожению вас как личности.
  Для достижения такой цели должна произойти внутри вас работа по преображению. Во-первых, надо еще очиститься от мешающей массы стереотипов, ярлыков и привязок. Во-вторых, по мнению мироздания желаемая маска личности вам "не к лицу", надо перенастраивать сущность души, характер, поведение и привычки.
  На задержке дыхания убираем фильтры Беззаботности, с новым багажом знаний навыков и умений возвращаемся в действительность.
  * * *
  
   Только такое желание, которое приятно самим процессом реализации является искренне вашим, а не приобретенным под давлением внешних обстоятельств. Голос такого намерения веселой песней льется из недр души, устами сердца напевается мотив неизбежного триумфа. Грядущее событие принадлежит вам по полному праву, оно уже есть и с нетерпением ждет в пласте Будущего. Надо только напомнить внутреннему Джинну куда собирались устремиться на ковре-самолете Мечты. Навязанное желание требует неимоверных усилий, это будет жестокое испытание, благодаря которому или изменитесь, или погибнете как личность. Перестаете быть управляющим, вами начинают управлять события и люди. За перенос чужого багажа нужно платить дорого - собственной жизнью. Ее красками радости, ее легким дыханием счастья.
  Чужое желание приводит к негативным последствиям. Освобождайтесь от навязанного груза, внимательнее прислушивайтесь к голосу собственных желаний. В этом случае экономите массу времени и сил, и жизнь с достоинством осознания собственных сил воодушевленно распахнет крылья, сломив тесноту клетки стереотипов. Тогда поступки, мысли и душевные порывы будут сильны и быстры, ветер Удачи устремит к мечте.
  Пусть будет так, что проявленное желание оказалось вашим собственным. Однако пути реализации устремления не видите. Не стоит забивать этим себе голову. Полностью доверьтесь внутреннему Джинну. В кладовой внутреннего мира есть тысячи вариантов исполнения желания. Желание требуется только уточнить, не полениться это сделать. Иначе случиться так, что получите желаемое нежелательным способом. Есть история о том, как один незадачливый обладатель волшебной книги загадал миллион долларов. Он их получил. Страховка за погибших в авиакатастрофе родных людей в точности выполнила требование. Дело вовсе не в злых намерениях волшебной книги, суть состоит в некорректности поставленной цели. Чем меньше определенности в желании, тем больше шансов на то, что все будет не так как задумали в идеале.
  Не стоит пытаться браться сразу за штангу в двести килограмм, когда нет опыта победы над грузом хотя бы в четыре десятка. Начинайте с малых желаний, постепенно наращивая глобальность целей. Это похоже на раскручивание маховика: сначала и малые обороты даются с тяжелым трудом, а потом каждый оборот достигается все меньшими и меньшими усилиями. Когда "агрегат" наберет обороты, малые желания исполнятся сами собой при мимолетном кадре мысли, который и осознать-то не успеете, а глобальные потребует столько сил, сколько необходимо для увлекательной игры. Может быть и приложите какие-то усилия, но каждое из них - это упоение победами, без которых так скучна жизнь.
  
  Техника.
  "ПРИНЦИП СКУЛЬПТОРА МЕЧТЫ".
  
  Принцип скульптора состоит в том, чтобы взять кусок мрамора и отсечь все ненужное. Чтобы отсечь нежелательные варианты реализации желания, надо увидеть в бесформенной груде будущего искомые черты лика Счастья. Именно Счастья - ни больше, ни меньше! Художник видит на чистом полотне шедевр, а там как получится... Но чем четче образ шедевра в уме, тем ближе к нему изображенная копия на холсте.
  Поэтому условия события реализации желания должны быть идеальны, вплоть до состояния Счастья.
  Сформулируйте цель в позитивно-утвердительном цвете. В словесной оболочке желания следует избегать частицы "не". Подсознание по простоте похоже на образ мышления ребенка, излишнее мудрствование заводит в тупик, а словесное описание с порциями отрицания и вовсе приводит к противоположным результатам. Заказ на исполнение желания: "никогда не хочу быть бедным!" - прямая дорога в нищету, вычеркните без сожаления. Нейрончики настроены на принятие сигналов управления в стиле "да - нет". Предыдущая команда выглядит в их молекулярных глазках так: "нет - нет - да - плохо!". Какой итоговый приказ? Три отрицательных знака и один положительный. Команда: "Бедность".
  "Хочу быть богатым!" - получше. Не обеднит, но и не обогатит. Что меняется от такой заявки на желание? Ничего! До частиц мозга доходит: "надо - когда-то - да". Запрос на ожидание хорошего события. Желание при постоянном утверждении будет расти, ведь этого и хотели. При прежнем уровне существования увеличиваются запросы. Желание в словесной оболочке: "я - богат!" - воспринимается так: "О, многоуважаемый Джинн! Знаю о твоей могучей силе волшебства. Разрешаю сделать меня сию секунду обладателем несметного богатства!". В эту же секунду становитесь богаче... копеек на пятьдесят. Хотите больше? Уточните!
  Закон инерции: чем значительнее перемены, тем больше потребуется времени на исполнение задуманного. Пятьдесят копеек? Пожалуйста! Только выйди во двор, пусть навострятся ушки, напрягутся глазки - блеснет заветная монетка. Пятьдесят рублей - ожидайте завтра или послезавтра. Пятьдесят тысяч евро?.. Если сейчас материализуется пачка уверены, что с сердечком все обойдется без проблем?
  Чтобы ускорить время исполнения надо снизить инерционную массу сознания. Часто бывает так, что кто-то заказывает крупную сумму, а на следующий день к нему стучится сосед. Загадочная улыбка, папочка в подмышке, пластиковый пакет с непонятным ароматом. Что происходит в голове? Нечто подобное: "Та-ак, подозрительная улыбка... Что-то надо от меня! Ну, занял у тебя на прошлой неделе, так ведь с получки обещал отдать! Нет, если за долгом, то не улыбался бы... Чем воняет с пакета? Ну, заходи-заходи... Все равно без боя не дамся!". И только сосед обмолвился о сетевом маркетинге, закономерная реакция: "Фу! И он туда же...". Идет мощное отрицание инерцией мышления.
  Вы сделали заказ - тут же получили предложение. То, что оно не по вкусу - это инерция, тяжелый рюкзак на хребте судьбы. Если подсознание предложило вариант, значит, считает его возможным. О технике освобождения уже говорили. Четко сформулированное желание преподнесет вариант, быстро и благоприятно реализующий задуманное.
  Запишите словесную оболочку желания на бумаге. Подумайте о Джинне, готовом исполнить малейшую прихоть. С точки зрения волшебного потенциала, что попросите? Вселенная изобильна. В ней есть все, о чем можете только мечтать. Если мысль коснулась данной мечты, значит, в пространстве моделей мира найдется к ней тропка! Дерзайте, минуя ложную скромность и прочие ограничения. Если нужен уютный коттедж, просите! Скромно прокорябывая на листке "квартирка", изменяете мечте. Может не простить. Твердо заявите о желании. Когда в намерение вложены Сила Души и тепло сердца, то сущность Вселенной заботливо поможет.
  Чтобы жизнь развернулась в полноцветной радости, надлежит знать чего желаете. Когда бросаете узды управления Судьбой, их подхватывает другой, более уверенный, человек. Вами начинают понукать, нравится это или нет. Напяливаете маску Жертвы. Остается только злиться на незавидную долю и жалеть себя.
  Начинаем творить скульптуру Мечты. Создаем образ желаемого: визуализируем обстоятельства, по которым точно определим, что получили результат. Используйте всю силу воображения и буйность фантазии. Подключаем самый мощный канал восприятия - зрение. Мысленно рисуем картинку события в момент которого получили желаемое. Пусть сначала будет черно-белое плоское изображение. Главное на этом этапе - множество подробностей. Во что одеты? Кто окружает? Где происходит событие? Какое время года? Какое время суток? Какая вокруг обстановка? Облекаем полученное изображение в цветовую гамму. Задаем картинке жизнь - все начинает двигаться, жить своей жизнью.
  Подключаем следующий мощный канал - звук. Сначала определите то, как озвучите достижение цели, что скажите или это будет просто непроизвольный возглас. Какие ожидаете реплики со стороны окружающих? Будет ли звучат какая-нибудь мелодия? Что будет звуковым фоном - уличный шум автомобилей, шелест листвы или плескание морских волн? Представьте каждое из звуковых составляющих отдельно, а затем в общей звуковой картине. Не напрягайтесь, отнеситесь к фантазии как к игре.
  Теперь попробуйте получить представление запахов момента исполнения желания. Будет ли присутствовать запах духов или цветов, а может все произойдет под аппетитным ароматом изысканных блюд?
  Создайте картину внутренних ощущений. Как реагирует на исполнение желания эмоциональное состояние? Какие мысли могут посетить в такой момент? Как отреагирует тело? Принесет ли желаемое радость?
  Выполните упражнение "Машина Времени", на этот раз отправляясь в будущее. Подключите фильтры состояния Жизненного Пути к первому и седьмому энергетическому центру. Пусть потоки Тоналя и Нагваля помогут увидеть желание отчетливее и яснее. Типы дыхания из техники "Машина Времени" меняем очередностью: то, что делали для возвращения в настоящий момент используем для погружения в будущее, а то, которое использовали для погружения в прошлое используем для возвращения в настоящее. Проводить упражнение лучше в замкнутом пространстве, находясь в позе Алмаза. Позаботьтесь о том, чтобы не беспокоили.
  Осуществление желания - это путешествие от настоящего состояния к намеченному событию. Это Жизненный Путь. Скульптура Мечты - это память о будущем. Один из маяков жизненного курса.
  Период выполнения упражнения определите интуитивно, лучше будет если даже учтете небольшой запас по времени. Обеспечьте условия невмешательства. Упражнение требует особого сосредоточения. Любая посторонняя мелочь может повлиять на желаемое будущее.
  * * *
  
   Почему важно создать образ СЕБЯ в будущем? Образ достигшего цели и обладающего качествами прообраза будущего?
  Если рассмотреть вопрос поглубже, то суть ответа проявится неожиданная. Когда визуализируете просто желаемую вещь или деньги, энергия преобразования и уходит к ним, а в конечном итоге к людям и эгрегорам, которые за ними стоят. Возникает нежелательная зависимость. Приобретая задуманное, теряете более дорогое - свободу.
  Когда в энергетике намерения присутствуют частоты вашего образа, вибрации которых говорят о том, что уже обладаете желаемым, преображение полным ходом мчится к вам. Энергетический экспресс из будущего мчится в настоящее. Пассажиры - мастера преображения, что спешат выполнить заказ. Оказываетесь в ведущей роли, жизнь ведомого уже не завлечет в сети безответственности. Будучи Творцом с каждым шагом накапливаете энергию преображения. Желания исполняются все с большей легкостью. Путь к цели вымащивается качествами уверенности, спокойствием, радостью. Паруса творчества наполняются ветром вдохновения. Становитесь свободным! Есть только вы и Жизненный путь.
  Перейдем к следующему этапу. Мы сформировали "тело" желания, подобно тому как Господь слепил из глины первого человека. Но этого мало, надо еще вдохнуть жизнь. Но прежде уточните словесную оболочку желания - это необходимо на начальных порах, пока совершенный образ желания не будет рождаться естественным образом. Опишите на бумаге опыт будущего, принесенный из путешествия в "Машине Времени":
  - Обрисуйте реализованное желание, используя только визуальные термины: "яркий", "увидеть", "цвет", "тона" и т.д.
  - Теперь используйте для описания будущей ситуации звуковые признаки. Пусть услышанное будущее через буковки расскажет то, на что сразу не обратили внимание. Многое видно между строк!
  - Выразите момент достижения цели через ощущения тела. Самое потаенное сокровище зашифровано именно в этом спектре. Как ни странно, ценно не само достижение, а что почувствует при этом тело и душа.
  - Создайте полный эскиз скульптуры Мечты, используя предыдущие описания. Как правило, при объединении возникают новые нюансы - их поиск и есть работа в этом пункте описания.
  Уточненное желание может показаться слишком мелочным и обыденным. Блеклое будущее вряд ли побудит к каким-либо действиям. Все мы разные, уникальны. Уникальны и наши истинные желания. Поэтому не стоит ограничиваться только меркантильными соображениями. Может быть стремления к развитию новых взаимоотношений или горизонтам духовного совершенствования больше насытят энергетически, чем чисто материальное желание. В технике "Принцип скульптора Мечты" мы сделали важное замечание: увидеть лик Счастья. Рассмотреть в желании самое лучшее - состояние полета души. Состоянию счастья предшествует состояние парения, Беззаботности. Поэтому частоты этого состояния используются в следующем упражнении для донесения желания до внутреннего Джинна. Джинн видит только "живое" желание, жизнь вдохнет Беззаботность.
  Путь к мечте прекрасен, будет развивать и совершенствовать. Принесет пользу и радость вам, осчастливит близких людей. Пусть в вас вспыхнет огонек желания совершить это замечательное путешествие. Твердо верьте в достижимость задуманного, что его стоит добиваться.
  Проиграйте в пространстве воображения этапы желательных событий. Они должны составлять единое целое, быть взаимодействующими частями. Каждое событие гармонично вытекает из предыдущего. Представьте знакомых и незнакомых людей, которые, возможно помогут при реализации желания. Пусть скульптура Мечты проявится не отвлеченной абстракцией, а эмоциональным наслаждением. Искупайтесь в пенистом хмеле предвкушения радости. Это просто. Попробуйте!
  Очень похожи техники из ступени неофита, когда расширяли объем конуса потенциально возможных моделей мира. В предлагаем упражнении отличие лишь в том, что планируем конкретное событие, а не модель мира.
  Теперь задача: прочувствовать новые ощущения во внутреннем мире. Отследите изменение ощущений в теле: частота сердцебиения, ритм дыхания, уровень бодрости и тонуса, общее самочувствие. Отметьте новое эмоциональное состояние: радость, ликование, восторг, трепетное состояние Победителя. Проследите поток мыслей: уже не едва заметный ручеек, но пенистая стремительная горная река. Осознайте ощущения в целом. Суммарная картина частот нового состояния и является развернутой экскурсионной программой к желаемому событию. Каждое желание на языке ощущений имеет индивидуальный рисунок. Панорама ощущений и есть "душа" желания. Это наша посланница к внутреннему Джинну. Вместе они обсудят как лучше и быстрее помочь.
  Прием.
  "ДУША ЖЕЛАНИЯ".
  
  Поза Алмаза. Дыхание в естественном ритме. Устанавливаем перед потоками Тоналя и Нагваля фильтр состояния Жизненного пути. В воображении устремитесь по знакомой уже тропке к желаемому событию. Возможно, по пути что-то будет мешать вроде чувства неловкости или дискомфорта, в этом случае данную технику лучше отложить, а выполнить упражнение "Освобождение". Только высокая инерционная масса мышления мешает в воображении продвигаться по жизненному пути.
  Перемещаемся во внутренний мир ощущений. После того, как в пространстве воображения достигли события, в котором присутствует момент исполнения желания, обращаем внимание на панораму ощущений. Интересен сам момент исполнения задуманного, в этот промежуток времени мысли и чувства сконцентрированы только на желании. Это момент Счастья, ни о чем другом и думать не хочется. Весь мир обозревается сквозь призму эйфории состояния Победителя. Этим и воспользуемся. Лучом созерцания обследуйте все участки тела. Прочувствуйте общую картину его ощущений.
  С помощью воображения начинаем переживаемые ощущения концентрировать в области сердечной чакры. Интуитивно выберете технику такой концентрации. Можно, например, представить руки Мастера преображения, которые как бы "сгребают" ощущения к четвертому энергетическому центру. Процесс и образы концентрации должны быть приятными и приносящими удовольствие. В конце концов, ощущения локализуются в ограниченном объеме. Плотность резко возрастет, новое образование ощущается частью организма.
  Внимание переносим на эмоциональное состояние. Прислушиваемся душевным порывом. Эмоциональные чувства так же имеют пространственный объем. Форма расположения комплекса эмоциональных ощущений может быть разной, распространяться даже за пределы физического тела. Уточните форму эмоционального образования. На что оно больше похоже: куб, сфера или бесформенное образование. Эмоциональная форма - это структура потока мыслей. Нужно уменьшить объем эмоциональных ощущений до объема эфирно-физических ощущений, которые к этому уже сконцентрированы в области сердечной чакры. Физическим ощущениям придаем форму изначального эмоционального объема, а затем эмоциональные ощущения как бы "вливаем" в полученный сосуд. Все! Тело желания готово!
  Теперь следует вдохнуть в него жизнь, энергией Удачи. Внимание! Фильтр Жизненного пути не убираем! Перед потоком Тоналя к фильтру Жизненного пути добавляем фильтр Беззаботности. Это первый наш шаг по созданию архетипов. В данном случае - архетип исполнения желания. Фильтр архетипа отличается от фильтра "чистой" частоты тем, что образуется суммирование двух или нескольких частот - так художник ищет подходящий тон цвета. Архетип, как сложное энергетическое образование, имеет свойство развиваться и набирать силу, жить самостоятельной жизнью. Фильтр Беззаботности гармонично входит в объем фильтра Жизненного пути, наложение свойств фильтров создают нечто третье - фильтр архетипа исполнения желания. Это и есть "душа" желания.
  Организуем ритмическое дыхание йогов. При выдохе такого дыхания представляем как структура Тоналя, прошедшая фильтр архетипа, заполняет область панорамного ощущения на уровне сердечной чакры. И в этот момент четко ощущаете, что к комплексу ощущений добавляется что-то новое, неуловимое. Формируется структура энергетической подпитки архетипа. Интуитивно определите время, которое займет такая процедура. В этом случае лучше не спешить.
  Фильтр архетипа исполнения желания остается сформированным перед входом потока Тоналя в макушечную чакру. Внимание переносим на поток Нагваля. К фильтру Жизненного пути добавляем образ фильтра Беззаботности - формируем базу для частот архетипа. Продолжаем выполнять ритмическое дыхание йогов. Теперь на каждом вдохе постарайтесь прочувствовать, как неуловимое ощущение, которое смогли отследить на предыдущем этапе, вдруг меняется! Оно действительно ожило! Душа архетипа влилась в сформированное тело ощущений.
  На задержке дыхания фильтры Жизненного пути и Беззаботности убираем. Архетип будет жить самостоятельно без контроля с вашей стороны станет автопилотом к реализации задуманного. Среди множества тропинок в пространстве моделей мира найдет самую короткую и верную.
  * * *
  
  Так как образование архетипа расположено на уровне Анахатачакры, то его воздействие не будет "мутить" сознание, превращая человека в раба. За личностью остается право дальнейшего выбора. Это очень важно, так как программа, расположенная на уровне Аджначакры или Вишудхачакры превращает человека в биоробота архетипа. Человек не теряет индивидуальности, но становится одержимым идеей.
  Уровень сердечной чакры - самый оптимальный, ведь здесь находится центр обратной связи с внешним миром. В этом центре открываются врата во внутренний мир. Преобразование идет вовне и внутри.
  Что происходит с вами после образования архетипа? Внутри энергетики личности помещен автопилот, настроенный на определенное состояние. Вокруг нас происходят события, одни обстоятельства сменяются другими. Меняется окружение. Это поток частотных характеристик модели мира. Вы настроились на желанное событие. Когда мир излучает частоты способствующие реализации задуманного, вся энергетика личности входит в гармонию с текущим состоянием модели мира, происходит ощутимый резонанс состояний человека и мира. Их сердца бьются в унисон. Личность постоянно излучает потоки Тоналя, сочащиеся из коммутативных чакр. Нагваль мира заполняет предложенные структуры энергией, таким образом создаются предпосылки к череде событий, которые и приводят к исполнению желания.
  Ненастроенная личность обыкновенно не имеет излучения Тоналя констатирующей частоты, качество потока переменно. Поэтому уменьшается вероятность исполнения задуманного. Нагваль мира так же обладает переменной природой. Разница колебаний приводит к череде смены полосы везения с полосой неудач. Архетип помогает наскочить на гребень "волны" везения и удержаться на нем до конечного пункта - реализации желания.
  Познакомимся с техникой излучения потока Тоналя. Это осознанное управление, более высокого порядка, нежели излучение потока Нагваля. Излучение структуры определенного состояния - это программирование модели мира на желаемый результат. Как программа структура должна быть отредактирована и проверена, иначе результат проявится неожиданным образом. Это неприятно. Уничтожить выпущенную структуру невозможно, потому что если Нагваль успел ее наполнить энергией, она приобретает автономность и продолжает работать. Приходится тратить время и силы на создание антипрограммы, которая сможет скомпенсировать негативное воздействие прежней недоработки. Поэтому начнем знакомство этой техники с излучения "чистых" частот, не обсуждая тему архетипов на этом этапе.
  
  УПРАЖНЕНИЕ.
  "УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТОТОЙ ТОНАЛЯ СОСТОЯНИЯ БЕЗЗАБОТНОСТИ".
  
  Принимаем позу Алмаза. Погружаемся во внутренний мир ощущений. Переходим в режим полного йоговского дыхания.
  Внимание направляем на центральную магистраль потоков. Отслеживаем как ощущения послушны ритму дыхания. Мысленный взор на область макушечной чакры. Устанавливаем перед входом потока Тоналя фильтр Беззаботности. Раскручиваем энергию по малой космической орбите по схеме обратного круга. Вспоминаем, что направление потоков Нагваля и Тоналя противоположное друг другу. Если энергия движется по схеме обратного круга, то оно направлено на прием энергии Нагваля извне, а так же на излучение структурного потока Тоналя. Точка сосредоточения осознания на уровне Сахасрарачакры. Настраиваемся на диапазон энергетического центра. Эта плоскость частот поддерживает духовное развитие, Веру. Здесь формируется программа глобального масштаба, основа излучаемой модели мира. Духовные принципы первичны по отношению ко всему миру. Начало начал. Этот центр принимает поток Вселенской Мудрости, его самые высокие частоты. Вследствие чего к структуре этого уровня восприятие наименее чувствительно.
  Частоты состояния Беззаботности выделяют в этой плоскости диапазон внутренней чистоты. Отсутствие меркантильной зависимости очищает модель мира от материального рабства. Формирует модель мира свободного человека. Эгрегоры социума цепенеют в ауре Тоналя Беззаботности, их энергетика полностью организована таким образом, что зависимая личность ощущала себя в омуте проблем и безысходности. Состояние Беззаботности блокирует управляющее начало эгрегора. Человек, осознающий, что все происходящее в мире - игра, и играющий в нее с легкостью и непринужденно, невидим для энергообразований социума. Это значительно повышает уровень везения.
  Концентрируемся на области второго энергетического центра. Половая чакра - самая мощная для выброса потока Тоналя вовне. Энергия Нагваля обращается по обратному кругу, значит, структура Тоналя имеет направление движения по прямому кругу. Тренируясь с потоком Тоналя можно потренироваться усилить ток структуры - чем выше скорость обращения потоков по малой космической орбите, тем выше ток потока. Обычный период обращения человека немногим более двух циклов в сутки. В стрессовых ситуациях скорость обращения увеличивается в десятки раз. Наращивая скорость потоков по малой космической орбите, вводите всю энергетику в стрессовое состояние. Это надо учитывать. Упражняемся не переутомляясь. Есть опасность при неумеренном рвении сжечь малую космическую орбиту. Приручайте энергетику к повышенному фону постепенно. Какой плюс дает усиление тока потоков? Это сила воздействия, ускорение магического преображения. При достаточном уровне умения и сверхсильном токе за несколько минут усилием воли можно ускорить процесс раскрытия бутона цветка, хотя период раскрытия при естественных условиях может растянуться на несколько дней. Внимание! Усиление тока потоков тренируем только в диапазоне частот макушечной чакры. Это самый слаботочный энергетический центр, опасности навредить организму практически не существует. Когда достигнете скорости обращения потока по малой космической орбите равной обороту за секунду, и при этом уверенно выдерживаете стрессовое состояние, то можно опуститься точкой осознания на уровень Аджначакры. Тренировать силу тока потоков на уровнях ниже сердечного центра категорически не рекомендуется даже пробовать.
  Итак, фильтр Беззаботности установлен, обращение потоков по малой космической орбите по схеме обратного круга, усилили силу тока потоков наращиванием частоты обращения. Формируем ощущение истечения структуры из второго энергетического центра. Потренируйтесь в парах. Пусть партнер по комплексу возникающих ощущений определит когда усиливаете поток, а когда ослабляете.
  Принимающий излучение вращает энергию по малой космической орбите в режиме прямого круга - работает на прием структуры. Для усиления принятой программы выполняет полное йоговское дыхание. Излучающий структуру выполняет ритмическое дыхание, которое усиливает контроль над потоком частот.
  На задержке дыхания точку сосредоточения осознания переносим на уровень "третьего глаза". Диапазон частот Аджначакры поддерживает интеллектуальные способности, интуитивные всплески, вдохновение. Частоты состояния Беззаботности дарят интеллекту чистоту сознания, приносят плоды интуитивного озарения, облегчает решение проблем на умственном уровне. Любимая частота эгрегоров интеллектуалов, возможна зависимость, развивающаяся через гордыню. Повышение способностей ума искушает личность пренебрежительным отношением к окружающим. Увлекаться этим уровнем не стоит, применять по мере необходимости.
  Принцип работы в парах тот же. Принимающий мысленно ведет счет от тысячи в обратном порядке. Излучающий то подает структуры, то прекращает. Партнер пытается точно определить момент подачи структуры, согласуясь с повышением ясности при счете.
  На задержке дыхания точку сосредоточения осознания переводим на уровень пятого энергетического центра. Напоминаем, что при сосредоточении визуализируем на уровне центра вихрь, в частности, голубого цвета. Алгоритм энергетикой тот же.
  Уровень этой частотной плоскости поддерживает любознательность, общение, словесную оболочку мыслей, так же умственные представления Эго. Частоты состояния Беззаботности на этом уровне помогают найти общий язык с любым человеком, с легкостью заводить знакомство. Энергетически структура горловой чакры хорошо осознается.
  Поработайте в парах по тому же алгоритму энергетического управления. Пусть принимающий определит присутствие структуры по возникающим ощущениям доброжелательности, желанию разговориться.
  На задержке дыхания точку сосредоточения переносим на уровень сердечной чакры, последний уровень, который доступен частотам Тоналя. Характеристики этого центра мы напоминали на прошлом занятии. Частоты Беззаботности на этом уровне помогают добиться близких, дружественных отношений, даже если они в прошлом были напряжены.
  Работаем в паре. Алгоритм тот же. Особое внимание осознание индуцируемых структур, обязательно убедится, что трансляция структуры идет на нужной частоте.
  На задержке дыхания выходим из медитативного состояния с новым багажом знаний, навыков и умений.
  * * *
  ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ.
  Задание на утро. "Ролик" - 15 раз. Полное йоговское дыхание в течение пяти минут. Шавасана - 10 минут. Обозначить желание на собственность - упражнение "Мое - не мое", используем частоты состояния Беззаботности.
  Задание на день. Упражнения по приему и излучению потоков Тоналя и Нагваля, используем частоты Глупости и Беззаботности или другого состояния.
  Задание на вечер. Упражнение "Принцип скульптора Мечты" и "Душа желания". Под частотой Жизненный путь провести технику "Машина Времени". Заполнить в записях описание следующей сферы и ее составляющих.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"