Журов Игорь : другие произведения.

Археолог. Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    MapАннотацию придумать не могу)Пишу что муза нашепчет ,так что будет дальше с ГГ не знаю....надеюсь выживет)) Пишите коменты, кидайте тапки ,указывайте на ляпы ваше мнение для меня очень важно))

  Вроде Пролог.
  Моя работа и опасна и трудна.Дело в том что я так называемый чёрный археолог!И вот уже 2ю неделю я с напарником и "батраками" ,раскапываю этот долбанный храм!!!Но начну по порядку.3 июля 2011 года мы выехали на раскопки...танка,как кричал Толян который и нашёл эту наколку "Дэн сейчас всё точно!Источник железный, никогда не подводил!Танк точно будет!"
  Ну приехали на место как обычно разбили лагерь , взяли минаки ,щупы и пошли на место отмеченное "источником".2 дня бродили по округи,на 2ой день минак наконец-таки издал долгожданный писк!Но как мы сильно удивились когда минак выдал не какое-нибудь железо а...ЗОЛОТО!!!Ну бывает ошибается минак ,и мы без особой надежды начали капать.5 минут раскопок дали нам...золотое блюдо.Мы постояли в шоке а потом не сговариваясь кинулись копать дальше,если есть одно блюдо может быть и второе!Копали долго пока не догадались взять минак ,ноль эффекта но в 15 метрах левее минак запищал...кубок...золотой...с камешками...красненькими.
  На ночь глядя дальше копать не стали хоть руки и чесались.За ужином решили вызвать из Питера "батраков" и провести "настоящие" раскопки.Сказано сделано!
  И вот 2 неделю мы раскапываем этот долбанный храм!Но сегодня наконец последний день.Вход раскопан.Откуда здесь!Под Питером.Храм?!Я не знаю. Да и честно как то пофиг ,в нём было столько золотой посуды и других ценных вещей что оставшуюся жизнь нам с Толяном да и "батракам " работать точно не придётся!Правда при выносе сокровищ Толян разбил случайно статую...красивую,кусков за десять можно было-бы толкнуть,да пофиг их тут много.Отпраздновав наши находки винцом на "Наш счастливый день" , мы завались спать.А проснулся я....
  
  
  Глава 1.
  А проснулся я в степи."Так Дэн ты ещё спишь,закрыл глазки ,открыл глазки....."Степь....
  -Млять,млять,млять!Полёное вино! Толян сука!Убью!не щипки не пощёчины степь не убрали. -Мляяяяя, вот попал!Стоп!Попал!?Мляяяять! надеюсь это не как в тех дурацких книжках которые читал мой малолетний браззе ,из серии "Наши там".Точно это всё грёбаное палёное вино!Да точно у меня бред! ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************* То что со мной случилось не бред от палёного вина ,я окончательно понял когда солнышко начало печь голову.Зеленоватое солнышко. Ну раз не бред то я точно попал в какой-нибудь паралельнный ,или в совершено другой мир.За два часа сиденья на месте я не увидел не одного самолёта или хотя-бы инверсионного следа в небе.Да и зелёное солнце как то не навевает оптимистические мысли.Раз я попал и попал сильно надо искать людей, людей и рояли в кустах на которых будут наяривать великие маги и воины которые меня всему научат.По крайней мере в книгах брата всегда было так.Беда в том что все кусты которые я сейчас наблюдал так просвечивали что что-нибудь спрятать там было затруднительно.Ладно,пора идти. ****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** Иду второй день.Иду два дня не жрамши но хотя бы пивши.Через несколько часов пути набрёл на реку ,да что там реку ,речушку.Но хотя бы что то ,хоть от жажды не загнусь.Да и как я помню люди в основном селятся у воды, так что хоть кого нибудь да найду. *************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** На третий день нашёл.Толяна нашёл.Мёртвого...совсем мёртвого.Даже не удивился.Куда уж дальше удивляться , после такого попадалова.Обшарил карманы.И ,о да!!!Нашёл пару шоколадных батончиков,зажигалку и перочинный нож!Решил съесть сразу,но передумал съел только один батончик.Поевши и попивши думал похоронить Толяна ,но резко передумал вспомнив что в Храме(да теперь это Храм с большой буквы) этот сучок уронил статую.Мляяяя,а я в Бога или Богов не верил.Теперь поверил...Интересно что было-бы если он навернул все статуи?Брррр...Даже думать не хочется. Ну раз всё из за него то пусть так и лежит!Хоть какая никакая но месть.Посмотрев последний раз на труп зашагал дальше. *********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** Начала встречаться живность.Сегодня поймал змею наломав кустарника зажарил её на костре.На безрыбье и змея рыба!Надеюсь не траванусь.Сегодня уснул на дереве.Страшно,а друг спящего сожрут? **************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** Господи радость то какая !Нашёл первое разумное существо!Почему существо?Да потому что хрен знает что это такое , по книгам вроде эльф но я в эльфов не верю.Хотя после того что случилось вроде бы пора во всё поверить.Хотя может и не эльф,тела не видел....оно закопано и торчит только голова, что то хрипит и вращает глазами. А эльфы вродь народ культурные по тем же книгам.Блин что то мне этот момент напомнил но я так и не понял что именно.Да и в речи что то знакомое,если этот хрип можно назвать речью.Нет блин, реально что то похожее на могучий и великий русский язык .Отчётливо понял :Воды!Реально надо в чём-нибудь воды ему принести а то вон все губы потрескавшиеся да и морда обгорелая.Даааааа, видать давно сидит. Ладно намочу футболку думую не побрезгует. Думаю нужно откопать его что-ли, а то разговор не получится.Раскопки заняли два часа по прошествие этого времени я открыл не мало важный факт.Это не он ,а она!Ладно одно другому не мешает. -Ну что будем знакомится? усевшись с этим ушастым существом спросил я. -Ты говоришь на орчьем?!удивлению не было предела. -На каком?Ладно фиг с ним пусть будет орчий,ты мне скажи где я нахожусь?задал я вопрос который меня интересовал всё время что я находился в этом мире. -Ты залез в Чёрные земли не зная куда идёш?! -Хрен с ними с чёрными землями!В каком я мире? -Аааа!Ясно тебя выкинуло около реки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"