Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что делать, говори", - промолвил Кирилл.
  - "Мы должны лететь. Ты найдешь нам самолет?"
  - "Не вопрос, идем"
  Молодой человек взял девушку за руку и увлек за собой.
  "Вот этот нам подойдет", - Кирилл остановился возле одной из машин: "Двухместный, большего нам не надо"
  Молодой человек подкатил лестницу. Девушка первой забралась в кабину. Что-то задержало Кирилла. Он обернулся. Трое пиратов, устремившись в погоню, пытались нагнать их.
  "Кир, скорее", - воскликнула девушка: "Они уже близко"
  Кирилл будто бы очнулся. Быстрота реакции и сноровка вернулись к нему. Мгновение спустя был уже за штурвалом. Благо никто из пилотов на аэродроме не вынимал ключей из замка зажигания. С первым же поворотом двигатель завелся. Были слышны выстрелы, но они были уже нипочем взлетающему самолету. Еще немного и он был уже на свободе. Один в огромном, синем небе. У горизонта горела ярко-красная, рассветная звезда.
  "Куда отправимся?" - спросил молодой человек.
  "Держи курс на север", - ответила девушка.
  Выбранное направление было по душе Кириллу. Он хотел лететь все дальше и дальше, прочь от всех. Было бы здорово совсем не садиться. Наверное, именно такие желания со временем посещают пилотов.
  "Почему ты промедлил?" - спросила Дия.
  - "У меня были друзья. Я хотел увидеться с ними, спросить, почему они оставили меня в бухте на тонущем самолете"
  - "Не суди их строго. Они пытались, но безуспешно. Слишком внезапно и неожиданно все произошло. Те четверо, ты был в их руках. Лишний шаг и ты бы мгновенно погиб. Но так оставалась надежда на спасение. Она была не напрасной"
  Кирилл и Дия летели долго, до самого вечера. Море сменили горы. Цепь заснеженных вершин тянулась по левому борту.
  "Топливо на исходе", - предупредил молодой человек.
  - "Можно садиться. Мы уже на месте"
  - "Легко сказать. Здесь нет ни одной посадочной полосы, даже хоть какой-нибудь дороги"
  - "А что там за поле у леса?"
  - "Не знаю, пшеница, наверное. Жалко будет, урожай испортим"
  - "Здесь его уже долгие годы никто не собирает"
  По золотистому морю пробежала тень стальной птицы. Колеса коснулись неровной земли. Машину затрясло. Давно созревшие крупные колосья, словно в барабан застучали по фюзеляжу. Кирилл стоило немалых усилий удерживать в руках штурвал. У кромки леса самолет остановился. Молодой человек вышел на крыло и осмотрелся. Дремучий лес стоял неприступной стеной, темно-синей, словно грозовая туча. Сгущались сумерки. Лишь на вершинах гор по-прежнему искрилось солнце. На земле его уже не было. Но остался заметный след пребывания небесного светила. Этот след будто бы золотой каплей растекся по полю до самого обрыва. Кирилл сам спрыгнул на землю и помог спуститься принцессе. Колосья были им по грудь.
  "Под крылом удобное место для ночлега", - заметил молодой человек: "В случае чего самолет укроет нас от непогоды"
  Кирилл срезал пшеницу по кругу и развел костер. Внезапная боль в шее заставила его прервать работу. Стало вдруг невозможным ни повернуть, ни наклонить голову. Словно внутри вырос стальной, острый стержень.
  "Кир, что случилось?" - спросила принцесса.
  "Не знаю, Дия", - молодой человек приложил руку к больному месту: "Наверное, простудил, продуло ветром"
  - "Подожди, сейчас помогу"
  Девушка забралась в самолет. Невесть откуда в ее руках появился шарф. На поясе принцессы, в ремне скрывались флаконы с мазями и маслами. Дия откупорила один из них. Пряный, сладкий запах и нежное прикосновение рук. Массирующими движениями девушка нанесла чудодейственное средство. Легкими и быстрыми движениями намотала шарф.
  "Ну вот, теперь я похож на бедуина", - заметил молодой человек.
  - "Завтра мы пойдем в горы. Отдыхай, я приготовлю нам еду"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"