Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кирилл снял швартовые канаты. Неспешно корабль начал свое восхождение в небо. Дом и лес становились все меньше и дальше.
  "Док, так это ты помог мне попасть на аэродром?" - поинтересовался молодой человек.
  "Не только я, Несс была со мной", - старичок крепко и уверенно держал штурвал: "Но в то время как ты пришел туда, мы были довольно таки далеко, на половине пути в эти края. Я видел как сел ваш самолет. Видел, как вы были в доме, но появляться не стал, до вашего прихода я должен был подготовить корабль к походу. Чтобы он отправился вовремя"
  Док достал часы и еще раз сверил время
  "Да, как никогда вовремя", - сделал он вывод.
  - "Откуда ты знал, что я приду?"
  - "Эрл поведал"
  - "Мерзкий пират, он обманул меня"
  - "Не стоит быть столь категоричным. Его решения порою странны и непонятны. Думаю, не было иного способа изобличить настоящего предателя. Но позволь Эрлу самому тебе со временем все объяснить. Да, да наступит время, всему всегда наступает свое время"
  - "А что Бас, Баламут и Мик?"
  - "О! Бежали в тот же день. Они то думают, что ты погиб. Потому, им было невыносимо находиться среди пиратов. Где они сейчас никто не знает"
  Корабль уверенно шел вперед. Вечерело. Солнце стремительно тонуло в бездне моря. На корме, у самого носа корабля о чем-то грустила принцесса.
  "Мама всегда мне говорила, будь принцессой людских сердец", - поделилась переживаниями девушка: "К сожалению, ее не стало слишком рано, но я запомнила ее наказ. И я стараюсь быть принцессой сердец. Каждый из жителей королевства всегда со мной. Надеюсь, я точно так же всегда присутствую в их сердцах. И вот теперь им грозит опасность. Что я могу сделать, чтобы спасти мой народ?"
  - "Впервые в жизни, Дия, наверное, скажу, что не знаю ответа на твой вопрос. Точно только знаю, что скоро мы будем в Кимраде. Это будет яркий, солнечный день. Он раскрасит красками твой город, и жители будут рады видеть свою принцессу"
  Неожиданно девушка обняла молодого человека. И так же неожиданно в первую очередь для себя поцеловала его. Корабль парил в небе над волнами. Солнце совсем исчезло, оставив после себя ярко-алую полоску во весь горизонт. Чуть выше загорелась звезда искристо-голубая словно снег. Вечером был ужин, творение рук несравненной Несс, верной спутницы Дока. На следующий день, ровно по полудню, как и обещал Кирилл, прямо по курсу показался город. Док за штурвалом сверил часы.
  "Все верно", - произнес он: "Кимрада, ваше величество!"
  Город был великолепен в солнечном свете. Множество разнообразных, светлых и чистых, не похожих друг на друга зданий на островах утесах. Обилие лодок неспешно передвигающихся между ними по воздушной реке.
  "Нужно вывесить королевский флаг", - сообщила принцесса: "Без него на защиту города в небо поднимут самолеты"
  Кирилл поспешил выполнить задачу. Спустя минуту, под килем развивался государственный штандарт. Плотная, бархатистая ткань с изображением длиннохвостой птицы в центре, по кругу. Запечатлена она была в момент стремительного разворота в полете. Корабль был значительным объектом в небе заметным издалека. Скоро к нему навстречу вышли небольшие боевые лодки. Воины, бывшие в них, признав принцессу, с почтением поприветствовали ее.
  "Мы должны подойти вон к тому причалу на главной площади", - дала указание Доку Дия: "Это генеральная гавань. Она принимает особо уважаемых гостей"
  - "Будет исполнено, ваше величество. Мы будем там вовремя, точно в срок, минута в минуту. Их будет ровно пятнадцать"
  Молва о возвращении принцессы молниеносно распространилась по городу. Люди словно горох высыпали на улицы. Они скандировали, прыгали, танцевали, ликовали, произнося многократно имя своей любимицы. На площади были заготовлены лошади. Далее путь до дворца предполагался верхом. Док и Несс пожелали остаться на корабле. Тем временем в руках горожан откуда-то появились цветы. Их было целое море. На пути к дворцу к Дие из толпы собравшихся людей вышла девочка. Она протянула принцессе алый букет гвоздик.
  "Это вам, ваше величество", - произнесла девочка.
  "Всего лишь принцесса Дия", - нежно улыбнувшись, ответила девушка: "Спасибо, моя дорогая"
  "Видя все это ликование, могу сказать только одно, ты самая настоящая королева сердец", - заметил молодой человек.
  Через мост Кирилл и Дия в сопровождении всадников приблизились к дворцу. Они промчались под высокими сводами во внутренний двор. Навстречу им вышел падишах Сахиб. Не в силах сдержать слез, он обнял дочь. Но вскоре лицо его резко преобразилось. Мягкость и нежность мгновенно ушли. Им на смену явились ярость и сила.
  "Как ты посмел вернуться в наш город, в мой дворец!" - прокричал он: "Мерзкий мальчишка! За свою дерзость и принесенные всем нам страдания тебе воздастся заслуженная кара! Казнить его немедленно, сейчас же, без промедления!"
  "Не смейте трогать его!" - вмешалась принцесса, собой загородив молодого человека.
  - "Не может быть, Дия, ты защищаешь его. Он, верно, чем-то одурманил тебя"
  - "Пойми, отец, я сама отпустила его тогда. У нас есть вести, узнав которые, ты поймешь, все то, на что ты сейчас гневаешься достойно твоей радости. И тот, кого ты считаешь своим врагом, готов жизнь отдать за меня, за тебя, за королевство. Прошу, пройдем во дворец, ты обо всем узнаешь"
  Сахиб сделал взмах рукой. В ту же минуту Кирилла отпустили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"