Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром на аэродроме совершил посадку самолет падишаха. На полосе он выделялся явно и сразу. Два мотора на крыльях, золотистого цвета с широким размахом крыла. Однако в воздухе, в ярком солнечном свете терялся, словно отдельный луч небесного светила в одном общем сиянии. Кирилл встретил государя.
  "Не думал, что когда-нибудь окажусь здесь и осмотрю грозные владения", - произнес Сахиб.
  "Вы не поверите, но очень часто я повторяю себе похожие слова", - заметил молодой человек: "Идемте, осмотрим машины и пилотов"
  - "Ты собрал огромное воинство, Кир. Думаю, победа будет на нашей стороне"
  Ровно в полдень пришло первое сообщение, за ним еще два о появлении на рубежах королевства вражеской армады. Прозвучала тревога и в небо один за другим поднялось воинство Кимрады. Задолго до этого Кир и Дия в сопровождении Элефанта вышли на корабле из укрытия, и повели за собой лодки. Дозорные на мачте упорно всматривались в горизонт. Со временем нечто черное стало разрастаться прямо по курсу. Грозовая туча с неясными, темно-синими, рваными краями двигалась к ним навстречу.
  "Самолеты, там, в облаках самолеты", - закричали дозорные.
  Позади уже приближалось крылатое, королевское воинство. Их было так много, что собой они закрывали значительную часть неба. Часть солнечных лучей мощным потоком проходила между крыльев и опускалась на воду. Другая отражалась от фюзеляжа, заставляя машины сиять подобно небольшим небесным светильникам. Стремительно самолеты промчались над кораблем. Словно острый, сияющий меч ворвались они в бой, рассекая мрак и дым. Тут же ярко вспыхнули огни, возвестившие начало битвы.
  "Лево руля! Разделиться на две части!" - отдал команду Кирилл: "Пушки к бою! Заряжай!"
  Рад, повинуясь штурвалу, накренился влево. Элефант ушел направо. Во множестве черные самолеты, что смогли увернуться от удара королевского воинства, устремились к ним.
  "Огонь", - раздался призыв молодого человека.
  Ядра, по размеру чуть меньше привычных корабельных, с грохотом вырвались из орудий. Белый дым заклубился по правому борту. Снаряды, обладая огромным запасом энергии, встретив на своем пути вражеский самолет, разрывали его на куски. Отдельные фрагменты, объятые пламенем, со свистом и гулом падали в море. Пораженным целям не было числа. Не счесть было и тех, кто остался. Черные вороны круто поднялись вверх, стремясь набрать высоту для атаки на корабли. С противоположной стороны из туч точно так же вырывались пилоты Кимрады. Все это походило на двойственное пламя гигантской свечи. Одна сторона была темной, другая, яркой, солнечной. Там, наверху неожиданно для мрака продолжилась схватка. Огонь и металл дождем обрушились вниз. И та и другая сторона осталась без винтокрылого прикрытия. В бой вступили дирижабли. Две группы, разделившиеся вначале, продолжали бороться независимо друг от друга. С одной стороны Рад с полусотней лодок противостоял пяти летающим крепостям, с другой точно такому же числу дирижаблей давал отпор Элефант с оставшимися в строю суднами. Как можно быстрее перезаряжались орудия. От попаданий мелкой щепой в стороны разлетались доски. Несмотря на повреждения, Рад сохранял свою крепость и быстроходность. Немалую поддержку оказывали лодки. В каждой из них в зависимости от размера находилось от одного до двух орудий. Три дирижабля были выведены из строя первыми. Повреждение рулевого механизма послужило причиной столкновения двух летающих крепостей. Третий, буквально развалившись в воздухе, медленно и неумолимо падал в море. С оставшимися великанами продолжался нелегкий бой. Противником была недооценена сила и мощь Элефанта. Очень быстро его экипаж справился с четырьмя дирижаблями, попутно принимая на борту поврежденные машины. Под несмолкаемую канонаду, попадая в воздушные ямы и завихрения, сотрясаясь от снарядов, механики оперативно чинили самолеты и вновь отпускали их в небо. Одна из машин, совершая посадку, принесла с собой на хвосте вражеский истребитель. Засвистели и забарабанили по металлу пули. Одно удачное попадание и неприятель, не выбрав высоты, с грохотом падает в край полосы, по инерции пролетает всю ее длину, затем скрывается за краем, сорвавшись вниз, в море. Многосекционный, воздушный шар Элефанта местами значительно порван. Обо всех повреждениях ремонтные группы мгновенно докладывают на мостик капитану Сое. У слухового аппарата его помощник Рор.
  "Разрыв в двадцатом секторе", - сообщает помощник капитану: "Значительный износ внешней оболочки в первом секторе. При повреждении сорока из шестидесяти секторов мы не сможем держаться в воздухе"
  "Рор, еще немного и победа за нами", - спокойно и уверенно ответил Сое: "Отправьте ремонтников в двадцатый сектор. Первый пока подождет"
  Металлические фермы и переходы внутри шара дают возможность передвижения. Пять человек, выслушав по внутренней связи приказ, отправляются выполнять его. Внутренние перегородки изолируют одну секцию от другой. Лишь плотно закрывающиеся двери с круглым иллюминатором дают возможность пройти по всему шару. В месте повреждения сильные порывы ветра легко теребят тяжелую дубовую ткань. Сквозь прореху можно видеть, что творится вокруг в небе. Тучи окончательно заволокли небо, пошел холодный дождь. На Раде кипел бой. Вражеская немногочисленная группа смогла перебраться на корабль. В смертельном, страшном танце кружили самолеты. Однако преимущество было на стороне воинства Кимрады. Оставшиеся дирижабли поспешили отступить. Казалось, наступило время ликования и победы. Но там, куда ушли дирижабли и самолеты из дыма и тумана вдруг вырвался огромный самолет. Черный, как и все остальные с белыми, ломаными символами на крыльях и хвосте. Четыре мотора работали ровно, выдавая значительную мощность и гнетущий гул. Большая, застекленная кабина выдавалась вперед. За ним из темноты вынырнула новая армада самолетов с точно такими же символами на фюзеляже. Королевские пилоты отошли для группировки назад. Кирилл понимал, что еще одного тяжелого боя им не выдержать. Клинок молодого человека был обнажен. Ветер трепал волосы неприкрытые материей повязанной по обыкновению в виде банданы. Взгляд был напряжен и устремлен вдаль. Вместе с ним на мостике чуть ниже на две ступеньки была принцесса.
  "Неужели победа ускользает у нас из рук?" - произнес молодой человек.
  "Помощь придет, когда ее совсем не будем ждать", - ответила девушка: "Кир, посмотри туда"
  С левой стороны возникло сияние сложенное множеством синих точек. То было воинство Рошанары ведомое Басом. Двигатели неведомых машин работали на неизвестном топливе ярко-голубого цвета. Оно сияло в прозрачных баках и топливопроводных трубках. Шум сотен лопастей рассекающих воздух возвестил о вступлении неведомой силы в бой. Одновременно с этим пошел снег. В один миг справа зародилась буря. В белом, слепящем вихре угадывался образ огромного дракона. Всей своей мощью он обрушился на часть вражеской армады, увлекая ее за собой в морскую бездну. Оставшиеся в строю машины подверглись яростной атаке пилотов Рошанары и Кимрады. В одном строю со всеми сражались с неприятелем Мик и Баламут.
  "Я м-м-механик, не пилот, т-т-тем более не с-с-стрелок", - пытался справиться с орудием Баламут.
   "Не зависай, выбери цель и вперед", - дал совет Мик, мастерски лавируя меж прочих машин.
  Видя, как терпит поражение черная армада, пилот флагманского четырехмоторного крейсера решает покинуть поле боя. Вероятней всего именно он собрал и привел столь внушительное воинство, дабы уничтожить королевство Кимрады.
  "Право руля, встаньте позади Элефанта", - видя бегство вражеского командира, отдал распоряжение Кирилл.
  "Ты что-то придумал, Кир?" - спросила принцесса.
  - "Дия, видишь, их главнокомандующий бежит. Нельзя упускать его. Я переберусь на Элефант, там должны быть еще самолеты и продолжу преследование"
  - "Я с тобой"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"