Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой человек вошел обратно в воду к девушке.
  "Вот видишь, Дия, все закончилось, враг лишился своего жала", - произнес он: "Но все же сожалею, у меня не получилось до конца уничтожить источник зла. Прости, я, наверное, не оправдал ожиданий, Кимрада по-прежнему под угрозой. Не сейчас. Новая буря соберется еще не скоро"
  - "Кир, тебе не за что винить себя. Как я могу сказать что-то осуждающее человека, которого безумно люблю. Слова тени ничто. Они тише шума травы, бледнее лунного света, слабее самого тонкого льда"
  - "За исключением одного. Тень прознала о наших чувствах, моя милая принцесса"
  - "Тебе ни к чему теперь прятать их. Ты герой. Кимрада примет тебя, осыпав почетом и славой"
  Кирилл случайно взглянул на воду. Видения позабытого, родного мира отразились на ее глади. Город и улицы, дома и скверы. Родные и знакомые лица.
  - "Почет и слава ни к чему, лишь бы ты была рядом. Это счастье я хочу разделить с двумя людьми. Они остались там, далеко, в моем мире. Мои родители, они, наверное, с ума сходят и ждут моего возвращения"
  На берегу послышался шорох.
  "Неужели это снова тень?" - Кирилл вышел из воды, обнажив клинок.
  За валуном показался Эрл.
  "Все прошло так, как я и задумывал, мой мальчик", - он приблизился к молодому человеку.
  Сохраняя недоверие, лезвием оружия Кирилл преградил ему путь.
  "Кир, это я, Эрл", - взмолился старый пират.
  "Откуда мне знать, что ты это ты?" - грозно ответил молодой человек: "Что ты не тень, что была здесь до тебя? Быть может это всего лишь ловко просчитанный ход и ловушка"
  - "Я предвидел твою подобную реакцию. Потому пришел не один. Мик, Бас, Баламут, поспешите, а то ваш друг лишит меня жизни"
  Словно бы повинуясь его словам, старые знакомые спустились к берегу. Кирилл улыбнулся и по-дружески обнял каждого из них.
  "А вы я гляжу, здесь все зависаете", - рассмеялся Мик.
  "Ваше величество", - Бас поклонился подошедшей принцессе.
  "Как вы нашли нас?" - поинтересовался молодой человек.
  "Это б-б-был сущий к-к-кошмар", - взял слово Баламут: "Здесь тысячи х-х-ходов и если бы н-н-не Эрл, то мы бы м-м-месяц плутали"
  "Мы видели, как в стремлении настигнуть вражеский флагман, вы покинули место сражения", - пояснил Бас: "Самолет был огромен. Мы решили, что одним вам не справиться и пустились следом. Однако потеряли вас. Эрл показал нам верную дорогу"
  - "Посмотри туда, дружище. Вон его обломки. Но я, к сожалению, упустил пилота"
  - "Ничего от нас не скроется. Найдем непременно"
  - "Эрл, ты сказал, что все прошло так, как ты задумывал?"
  - "Да, мой мальчик, это была непростая задача"
  - "Я остаюсь в Кимраде с моей принцессой. Но там, в моем мире мои родители быть может не находят себе место. Там, на воде я видел их лица. Я хочу, чтобы они были рядом со мной. Возможно ли это?"
  - "Почему бы нет. Ступай и возвращайся. В любой момент, когда захочешь, для тебя обратно откроются двери"
  - "Что скажешь, Дия?"
  - "Иди, несомненно, я буду ждать тебя и твоих родителей"
  - "Доверяю вам самое главное из моих сокровищ. Берегите и охраняйте ее больше, чем берегли и охраняли бы меня. Отвезите ее в Кимраду"
  "Как непросто, практически невозможно прощаться с тобой, моя милая", - обратился молодой человек к девушке: "Но я смогу, лишь только потому, что потом мы будем вместе"
  Кирилл отстегнул ремень со шпагой и ступил в воду.
  "Вот возьми, тебе пригодится это в твоем мире", - Эрл протянул ему небольшой сверток.
  Кирилл, не глядя, сунул его во внутренний карман. Молодой человек, отходя все дальше, не мог оторвать взгляда от принцессы. Решив, что слов при расставании не достаточно, он быстрым шагом вернулся и поцеловал девушку. Теперь он мог уйти, погружаясь все глубже в озеро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"