Ихор Валд : другие произведения.

Кабализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Тишина и мысли.
  - Кто-то идёт по улице. Стой подальше.
  В окно выглянул человек.
  По проулку шагали три инквизитора, осматривая и заглядывая в окна домов.
  В окне второго этажа простенького здания окраины Аденики виднелись силуэты двух мужчин. На лицо одного из них падал свет. Было видно, что он заинтересован в происходящем.
  - Инквизиторы. Тихо. Пусть они пройдут, - сказал он человеку стоящему сзади, - нам не надо привлекать внимание.
  - А почему они опять начали патрулировать? Уже ж два месяца было тихо. Да тебя и не должны не трогать. Знают же.
  -Ты бы ещё это при 'старших' сказал, - буркнул первый - Кстати, меня и не тронут, а вот за то, что тебя не схватят, я не ручаюсь. Отойди подальше в комнату.
  Тот, что стоял сзади махнул головой и отошёл к противоположной стене. От простых жителей города его отличали небольшие рога на голове и хвост средней длины. Тот, что стоял у окна не отличался ничем, но его напряжение звонко звенело в воздухе.
  - Вчера ещё один 'ученик' стал берсеркером и поломал окрестный лес вместе с лесопилками инквизиторов. Они не очень довольны.
  Внезапно один из инквизиторов остановился, поднял голову вверх и посмотрел в глаза тому, что стоял у окна. После нескольких секунд он опустил голову и, оставшись довольным, последовал за напарниками.
  - Кажется, прошли, - вздохнул первый, - Андрей что-то замышляет, а большинство от этого страдает. Даже его начальные идеи мне не нравятся, а про что он сейчас думает мне даже страшно представить.
  - Он решил сродниться с Инквизиторами, или я не так понимаю?
  - В том то дело что нет. Он хочет представить народу нас как посланников Богов, но противопоставить Инквизиторам. Только вот все нас только как демонов и нечистых воспринимают. Не знаю, что он задумал. Ещё и с Искусниками связался.
  - Ну, если 'учитель' Румор не может представить, то мне и подавно это не доступно, - оскалился 'рогатый'.
  - Не приуменьшай. Я не настолько долго прожил, что бы тебя чему-то учить. Но сейчас руковожу я, - усмехнулся 'учитель', - одевайся, пойдем назад в 'норы'.
  'Рогатый' накинул на себя плащ с капюшоном и надел черные очки, а 'учитель' - простую кожаную куртку. Выйдя на улицу, они напоминали слепого мужчину и его поводыря.
  - Хотя я не знаю, что он хочет, но он предлагал мне присоединиться к его компании. Причём он знает, что я ему не сильно симпатизирую. Предлагал довольно интересные вещи и прекрасные перспективы, - сказал Румор на ходу.
  - Ты уже рассказал про это 'старшим'?
  - К сожалению, его предложение настолько меня заинтересовало, Крэг, что я решил 'подумать'.
  - Он за тобой следит что ли? - усмехнулся Крэг, стараясь не двигать головой, что бы не нарушить образ.
  - По крайней мере, он старается. Но заметно, что еще ни один с 'учителей' не согласился на его предложение.
  Они приостановились. Румор оглянулся вокруг.
  - Будь аккуратнее. Он стал кабалистом немного раньше меня, и он всегда, мягко говоря, мне не нравился. Больно он хитрый, - лицо Крэга выражало не самые лучшие эмоции.
  Оба усмехнулись и ступили два шага вперёд. Посреди улицы не осталось никого кроме принюхивающейся крысы. Только следы и лёгкое красное сияние напоминали о недавней паре.
  
  2. 'Норы' и предательство.
  Вокруг костра в небольшой пещерке сидело пять человек. За 'стенами' было слышно гудение взволнованных 'людей', которые не понимали что творится.
  - Андрея надо найти и убить! Он, забрав часть кабалистов, убежал куда то. И это тогда когда мы как раз начали налаживать отношения с Инквизиторами, - нервно размахивая руками, кричал один с 'рогатых'.
  - Карт, тише, пожалуйста. Уже ничего не исправишь. Нам надо было трепать Андрея раньше, а не хвататься в последний момент, - от 'рогатого' человек отличался только тем, что вместо рогов у него был рунический нимб.
  - Насколько я понял все 'учителя' кроме меня ушли с ним. Мне, почему-то это не нравится, - скептически сказал один из сидящих в круге, - У вас нет никаких предположений? Карт, Элвэн, Олдис?
  - Не надо этого Румор. Мы знаем, чем он их подкупил. Ты сам нам рассказывал, что он это пытался сделать. Откуда мы могли подумать, что это все серьезно, - обреченно вздохнул Олдис.
  - Я же молод и глуп. А Генрих - наделенный знанием старик, он не мог повестись на такие мелочи, - саркастически сказал Румор, смотря на Элвэна.
  - Ну не имел я к тебе такого доверия как к нему. Все-таки мы с ним были одними с первых кабалистов и начинали все вместе. Но время оказалось мудрее. Меня сейчас больше интересует, как они смогли так изменить свою форму, - нервно буркнул Элвэн.
  - Ну не зря же Андрей с искусниками общался, - сплюнул 'рогатый'.
  Второй рогатый меланхолично натирал лезвие меча краем рубахи, редко поглядывая на собравшихся.
  - И что? Будем что-то решать или сдаемся инквизиторам? - наконец то сказал он.
  - Давай вначале посмотрим на их реакцию. А там будет видно, - с трудом выдавил с себя Олдис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"