Kagami : другие произведения.

7. Страшная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАШНАЯ ТАЙНА
  
  У Отмыковырника была тайна за семью замочками. Тайна была старая, досталась Отмыкавырнику еще от прадедушки и по большому счету была ему совершенно не нужна. Круглый год сундучок с ней пылился под кроватью, и Отмыковырник о нем даже не вспоминал. Только в день поминовения прадедушки извлекал он тайну, обтирал мокрой тряпочкой, надраивал песком замочки и выставлял на всеобщее обозрение. Ну, не саму тайну, конечно, а сундучок, потому что ключей от него у Отмыковырника все равно не было.
  Соседи очень любили приходить к Отмыковынику в день поминовения. Не столько для того, чтобы посмотреть на сундук с тайной, которая уже давно никого не интересовала, сколько потому, что Отмыковырник всегда ставил замечательный душистый мед, чтобы почтить память предка. Правда чтил он ее обычно несколько не в меру, после чего начинал рассказывать о тайне всякие ужасы, пугать друзей и упорно доказывать, что тайна на самом деле очень страшная. Ему никто не верил. А некоторые скептики даже подозревали, что никакой тайны за семью замочками нет, Отмыковырник давно променял ее на душистый мед, и теперь нагло врет, что ключи утеряны еще при прадедушке.
  Как-то именно в этот знаменательный день, когда Отмыковырник уже напоминался медом, и гости слушали его в пол уха, из травы вылез Паршивчик. Нетвердой походкой он доковылял до входной двери, привалился к косяку и некоторое время слушал уже бессвязный рассказ безутешного правнука. Наверное, мысли самого Прашивчика были такими же бессвязными, и потому попали в резонанс с повествованием Отмыковырника. Потому что взгляд его на мгновение прояснился, он непривычно бодро встрепенулся и выпалил:
  - Ключи?! Я знаю, где ключи! Они в траве!
  После чего все такой же не твердой, но легкой и танцующей походкой направился к ближайшей клумбе. За столом на мгновение повисла тишина, а потом кто-то засмеялся и сказал:
  - Нашел Паршивчик себе занятие! Теперь еще на год потеряется в траве - ключи искать будет.
  Все остальные гости тоже стали смеяться и шутить. Только Отмыковырник пригорюнился. Он пытался вспомнить, действительно ли тайна такая уж страшная, и стоит ли заранее опасаться того, что Паршивчик найдет ключи.
  А потом вечер закончился, соседи разошлись по домам, Отмыковырник допил мед и думать забыл о Паршивчике. Спать пошел. Сундук, конечно, под кровать не спрятал - лень было. Да и надо же тайне дать проветриться хоть раз в год. А ночью его разбудили странное позвякивание и гнусавая песня. Пока Отмыковырник добрался из спальни в гостиную, Паршивчик успел отомкнуть найденными в траве ключами все семь замочков.
  - Постой! Не открывай! - закричал несчастный хозяин тайны, увидев, что Паршивчик потянул за крышку сундучка. - Она же страшная!
  Но Паршивчик его не услышал - он опять потерялся в траве. Вместо ключей, наверное. Крышка откинулась и перед Отмыковырником предстала тайна прадедушки. Она была очень, очень страшная!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"