Kagami : другие произведения.

2. Порядочная родня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОРЯДОЧНАЯ РОДНЯ.
  
  Беспокой ушел из дома. Вот только не спрашивайте, почему. Не то, чтобы он поссорился с домочадцами, или ему срочно нужно было найти свое место под солнцем. Просто не мог он больше с ними жить, и все.
  Мама любила повторять:
  - Запомни, Беспокой, порядочный юноша должен быть очень аккуратным. Всегда делай, как я тебя учу.
  И расставляла чашки в буфете по линеечке. Она была очень порядочная.
  А папа всегда выходил к завтраку в одно и то же время, ел, читая газету, и, так же в одно и то же время, уходил на работу. Если же Беспокою нужно было задать ему какой-нибудь Жизненно Важный Вопрос, папа тут же смотрел на часы, цокал языком и говорил:
  - Ай-ай-ай! Я опаздываю, Беспокой, поговорим в другой раз. И запомни, порядочный юноша никогда не должен опаздывать.
  Сам папа никогда никуда не опаздывал, он тоже был очень порядочным.
  Сестра Беспокоя Красава была старшей сестрой. Когда мама была занята, она считала своим долгом обращать внимание на младшего брата. Больше всего Красава любила поймать Беспокоя, когда он собирался выйти погулять, и проверить, как он одет и причесан. Она поджидала его, спрятавшись за вешалкой у входной двери, и всегда при этом была вооружена расческой.
  - Порядочные юноши, - объясняла свою заботу Красава, выдирая злой расческой очень нужные Беспокою волоски из чубчика, - всегда должны быть чисто одеты и аккуратно причесаны.
  Про саму Красаву все соседи с завистью говорили, что она очень милая и порядочная девушка.
  А у Беспокоя никогда не получалось ровно поставить чашки, придти куда-то вовремя, не испачкаться и не растрепаться. Он совсем не был похож на маму с папой и даже на сестру. Он был беспорядочный. Тогда Беспокой понял, что такому беспорядочному существу, как он, в порядочном доме не место, и ушел.
  Перед ним было много дорог, и Беспокою казалось, что все они разбегаются совершенно беспорядочно. Это радовало. Он даже не стал выбирать какую-то, а просто шел и шел.
  Солнышко светило, ветер шумел в деревьях. Хорошо было идти!
  - Пор-р-рядок! - вдруг донесся до него из травы чей-то очень довольный голос. Беспокой вздрогнул, опасливо оглянулся и ускорил шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"