Kagami : другие произведения.

4. Домашние любимцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ
  
  У старой Букаряки жила не менее старая псяница по кличке Чихвостка. Когда-то давно Чихвостка прекрасно пела, хоть ее низкопробный репертуар, состоявший, преимущественно, из блатного шансона, оставлял желать лучшего. Сама Букаряка в молодости тоже прекрасно пела, но ее репертуар был куда более классическим. Но теперь они обе постарели и не пели больше. Зато Чихвостка завела привычку каркать мерзким голосом и воровать всякие блестящие предметы. И карканье, и воровство очень не нравились соседям Букаряки, но поскольку они не знали, какие привычки на старости лет завела сама Букаряка (кроме псяницы, конечно), то особенно не выступали и только косились на вредное животное и старались не пускать его в свои дворы и дома.
  Больше всего Чихвостка почему-то любила донимать Шебуршунчика. На рассвете, когда сон самый сладкий и совершенно не хочется вставать и начинать шебуршаться, она подкрадывалась к окну его спальни и громко каркала своим отвратительным голосом. Шебуршунчику приходилось просыпаться, но шебуршался он все равно без энтузиазма. А еще вредная псяница украла у него почти все красивые блестящие штучки, включая любимое чайное ситечко, которое прежде так весело поблескивало на носике заварочного чайника.
  Ситечко стало последней каплей. Шебуршунчик по-настоящему обиделся и решил, что с этим надо что-то делать. Ведь это просто невозможно, когда какая-то псяница какой-то старой грымзы, против которой и слова-то сказать нельзя, так портит тебе жизнь.
  И он завел себе свингвина.
  Свингвин попался породистый и свирепый и очень быстро приструнил обнаглевшую Чихвостку. Шебуршунчик дал ему гордое имя Страшный Зверь. Соседи пожимали Шебуршунчику руку и благодарили. И было даже не очень обидно, что они при этом оглядывались, не сидит ли старая Букаряка у окна. Соседи даже немного завидовали Шебуршунчику, ведь свингвин - настоящий сторожевой зверь, к тому же из его шерсти получаются замечательные пушистые шапочки.
  Правда, когда свингвин Страшный Зверь окончательно обжился у Шебершунчика и устроил себе настоящее логово во дворе, те соседи, чьи дома находились с подветренной стороны, совершенно перестали благодарить и пожимать руки и смотрели теперь на Шебуршунчика так же, как на старую Букаряку.
  А еще Страшный Зверь все время пытался кого-то найти в траве и поймать. Из-за этого перестали пожимать руки и благодарить уже соседи с наветренной стороны. Они очень любили свои газоны.
  Но Шебуршунчику было уже все равно. Он очень привязался к своему свингвину и не променял бы его ни на каких соседей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"