Kagami : другие произведения.

5. О паразитах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О ПАРАЗИТАХ
  
  У Тилилямы были проблемы. Не то, чтобы они были у него всегда, но сам Тилиляма уже и не помнил, когда именно проблемы у него появились. Сначала появилась одна, потом другая, а потом они, наверное, прижились и размножились. И все продолжали размножаться.
  Тилиляма, как мог, боролся с этим нехорошим нашествием. Он гнал проблемы прочь, травил на корню, даже пытался их игнорировать. Однажды кто-то сказал Тилиляме, что, чтобы справится с проблемами, лучше всего их решать, причем, не откладывая в долгий ящик, а сразу, по мере возникновения. Тилиляма очень расстроился. У него всегда было плохо с математикой, так что ему этот способ совсем не подходил.
  Иногда Тилиляме удавалось повесить часть своих проблем на знакомых, и если знакомые оказывались достаточно пушистыми, а не жесткими и скользкими, то проблемы на них хорошо цеплялись, и у Тилилямы их становилось немного меньше. Поэтому Тилиляма всегда и всем жаловался на свои проблемы, в надежде распушить собеседника состраданием.
  Однажды Гундося, выслушав Тилиляму, ответил:
  - Мне бы твои проблемы!
  И Тилиляма очень обрадовался и попытался повесить на Гундосю сразу все. Но неподходящее имя Гундоси было слишком большим, скользким и гулким, и ни одна проблема за него не зацепилась.
  А Беспокой только засмеялся и сказал:
  - Это разве проблемы? Вот у Паршивчика действительно проблема - он потерялся в траве.
  Тогда Тилиляма подумал, что, наверное, проблемам в траве живется лучше, и, может быть, его собственные тоже захотят туда переселиться. И он пошел в траву к Паршивчику.
  В траве было страшно и весело одновременно, и все проблемы тоже сразу в ней потерялись. И Тилиляма подумал, что это хорошо, и лучше вообще из травы не возвращаться. А потом понял, что тогда и он потеряется в траве, как Паршивчик, и заведет себе большую проблему. Он очень испугался этой большой проблемы, потому что не знал, какая она.
  - Я, пожалуй, пойду домой, - сказал Тилиляма.
  - Нет проблем! - отозвался Паршивчик.
  Тилиляма вернулся домой, и все его проблемы показались ему мелкими и несущественными. Он перестал о них думать, и постепенно проблемы сами осыпались и больше Тилиляму не беспокоили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"