Кулакова Лунэйя Николаевна : другие произведения.

Великое Разрушение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЕЛИКОЕ РАЗРУШЕНИЕ
  
   Это было тогда, когда наш Мир, истощённый бесконечными войнами, стоял у последней черты своего бытия. Это было, когда наш Мир готов был обрушиться в бездну, когда мы, живущие в этом Мире, осознали, что стоим на краю гибели.
   Мы не слушали и не слышали предостережения мудрых, смеялись над предсказаниями всезнающих, считая, что нет ничего более могущественного, чем наш Мир, что могло бы уничтожить его. Мы считали, что он не только бесконечен, но и вечен, и никакая сила не может поколебать его равновесия.
   Но мы сами оказались той, более могущественной силой, что сумела уничтожить равновесие сил и поколебать великую чашу весов бытия. Наш Мир, потрясённый и искорёженный нашим грубым вмешательством в дела Великих, стал разрушаться. И только тогда мы поняли, что час расплаты пришёл, и ни кто из нас уже не в силах противостоять тому разрушению, что мы сами спровоцировали.
   Ни кто не знал, что это случится. Такое нельзя предвидеть, наш разум не мог вместить в себя мысли о столь огромной разрушающей силе, собравшейся в сердце нашего Мира. Всё изменилось в одно мгновение. Застигнутые врасплох, мы не сумели найти выход и спастись.
   Странный гул появился неожиданно. Этот монотонный звук тревожил душу, вызывая ощущение страшной опасности. Звук шёл откуда-то из глубины, чуть ли не из самого Сердца Мира. Его монотонность давила с силой огромной плиты, медленно опускающейся на наши головы. Гул рос с невероятной быстротой и скоро стал невыносим. Он парализовывал, мешал мыслить, мешал сосредоточиться. Мы были околдованы его страшным магнетизмом и даже не заметили, когда он резко изменился, став вдруг выше. Теперь Гул походил, на скрежет такой невероятной силы, что вызывал неприятную вибрацию и резкую боль во всём теле, словно тысячи крошечных и острых игл безжалостно вонзались в него. А ещё он вызывал ужас, невероятный, леденящий ужас.
   В какой-то момент скрежет достиг наивысшей точки. Казалось, ещё миг, и наш разум не выдержит столь бешенного напряжения. Но вдруг резко наступила тишина. Мы никогда не слышали такой тишины! Эта была мёртвая тишина. Ни единого звука, ни единого дуновения. Казалось, что весь Мир мгновенно уснул, в каком-то неестественном сне. Но сон этот длился лишь короткий миг. Всё пространство вокруг задрожало. Резкий звук пронёсся мимо нас, как лёгкий, остро оточенный кинжал. Он не успел замереть, как его сменил невероятно высокий свист, переросший в вой.
   Мы так и не успели понять, что произошло. Чудовищной силы взрыв потряс Сердце Мира. Яркий, огненный столб взметнулся вверх. Но в следующий миг он стал бушующей огненной рекой, растекающейся по бескрайним просторам нашего Мира и поглощающей всё на своём пути.
   Это было великое время смерти, которое унесло вместе с нашим Миром и наши жизни. Наш Мир в бескрайних просторах Мироздания вспыхнул в последний раз яркой огненной точкой и погас навсегда. А вместе с ним исчезли и мы. Но наша смерть и забвение не будут длиться вечно. Однажды, в Сердце Мироздания засияет новая Звезда, которая станет новым Миром наших потерянных Душ. И это будет другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"