Черная Юлия : другие произведения.

Оленья тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о далеких краях где жизнь подчинена духам хранителям и силам природы. Где люди - не просто люди, а нечто большее. Где в ушах стоит гул от топота копыт а в небесах парит черный ворон. Файл обновлен 08.12.15. С этого момента постараюсь выкладывать регулярно.

  
  Глава 1
  Над северным краем царствовала вьюга. Серые тяжелые тучи заволокли все небо и погрузили снежные долины в холодный промозглый сумрак. Суровый северный ветер вперемешку со снегом свирепо трепал все, что попадалось на его пути, будь то дерево, зверь или путник. Хотя осень в этом краю только склонялась к закату, в нем уже полноправно царствовала зима, со всеми вытекающими последствиями. В такую погоду добрый хозяин и собаку из дома не выгонит, пусто и безлюдно было в этот вечер. Только одинокая фигурка с неимоверным упорством пробиралась сквозь снег и ветер через заметенную дорогу. Вся, дрожа, то ли от холода и пронизывающего ветра, то ли от напряжения, она, завернувшись чуть ли не с головой в теплую шубу, упрямо шагала, высоко поднимая колени, оставляя после себя дыры в сугробах и вихрь поземки. Вдруг буйство природы стихло так же внезапно, как и началось. Улегся пронизывающий сырой ветер и с серо-блеклого неба медленно падали редкие мелкие снежинки. Фигурка резко встрепенулась и выпрямилась. Из-за пазухи стремительно вылетела взъерошенная черная птица, а с головы легко упал тяжелый, подбитый мехом капюшон.
  
  - Как нас здесь "тепло" встречают.- Проворчала путница. Она была вся укутана в теплые вещи, но все еще дрожала и переминалась с ноги на ногу. Впрочем, ноги у нее были не совсем человеческие, а точнее совсем не человеческие. Над головой обвиняющие каркнули, дескать, хозяйка, зачем ты меня сюда притащила. Чернильного цвета ворон, сделав несколько кругов над путницей, сиротливо приземлился на укутанное в шубу плечо. От холода он стал переминаться с ноги на ногу и взъерошил свои жесткие, поглощающие свет перья так, что стал похож на небольшой лохматый шарик с острым, длинным черным клювом посередке. Весело фыркнув и легонько потрепав своего дружка за брюшко, девушка поправила капюшон и закутала уже порядком покрасневший нос в шерстяной платок.
  
  - Не ворчи. В конце концов, все не так плохо.- Тихо успокаивала она птицу, пробираясь сквозь сугробы. - Метель утихла, и мы не сбились с пути. Если повезет, то мы успеем до темноты. А то уж очень не хочется ночевать в лесу.
  
  Девушку даже передернуло от таких неприятных мыслей, и она удвоила свои старания. Вскоре ей удалось выбраться на широкую дорогу и отряхнуться от снега. Юная кентаврица остервенело отряхивала со всех четырех нижних конечностей мокрый и уже местами заледеневший снег, забавно бурча под нос.
  - Тебе будет не холодно, зачем надевать шерстяные гольфы, ты же кентавр, а не безволосая цапля и твоим ногам ничего не угрожает. Как же! - передразнивала она кого-то из опрометчивых советчиков. - Я вся задубела. И мех не помогает.
  
  Так она ворчала, пока полностью не избавилась от следов снега на своей блестящей от влажности шкурке, пока лезла на крутой склон, куда вела широкая дорога, пока перепрыгивала через небольшой замерзший ручеёк, чтобы срезать путь, и случайно не ухнула в сугроб.
  После этого ворчание стало уж вовсе не разборчивым, превратившись скорее в беспрерывный поток междометий и коротких тихих восклицаний. Все это продолжалось до того момента, когда петлявая и извилистая дорога не привела ее на гребень холма. Бурчание стихло, а замерзшее до малиновых щек и носа личико не озарила радостная улыбка. Дорога уходила в низину, проскакивала мостом через широкую замерзшую реку с черными глазницами маленьких и больших прорубей, лезла на высокий холм, петляя между редких маленьких домиков и ныряя за темную присыпанную стену города, скрывалась из виду. До её чуткого носа и ушей донеслись такие приятные и родные звуки и запахи жилья. Горький запах дыма, сплетенный с приятным и домашним ароматом свежеиспеченного хлеба, скользил по густому и колючему морозному воздуху, мерный удар топора о дерево, детский смех, лязганье металла и гул отдаленных человеческих голосов - все это приводило девушку в восторг. Особенно ее радовало, что, наконец, она сможет отдохнуть и погреться. А уж мысли о вкусном и горячем ужине не давали ее стройным ножкам стоять на месте.
  Холодное и слабое зимнее солнце клонилось к закату и сумерки, мягко и быстро, наползали на землю. Зимняя ночь открывала свои холодные и колкие объятия навстречу замирающему миру.
  А девушка все ни как не могла найти нужную дверь, за которой, она была уверенна, ее обогреют и накормят. Уже в сгущающейся ночной тьме она нашла нужный дом, перед этим пришлось изрядно напугать нескольких подозрительных прохожих, как то слишком заинтересованно поглядывающих на ее теплую шубу. Процокав копытцами по нешироким ступенькам, она постучалась в добротно сделанную дубовую дверь под козырьком, над которой сиротливо горел маленький масляной фонарик. Пока ждала ответа, она попыталась рассмотреть очертания дома, но в непроглядной тьме не видно было даже окон. Но, насколько она помнила, такие фонарики могли позволить себе довольно обеспеченные люди, значит, и дом должен быть приличный. Наконец за дверью послышались легкие шаги, и дверь тихонько приоткрылась. Из-за нее на девушку взирала высокая крепкая женщина среднего возраста, уже не девушка, но еще не растерявшая красоту и стать создание. Волосы медовым потоком струились у нее за спиной ниже талии, а большие влажные бледно-зеленые глаза на бледном лице смотрели доброжелательно и выжидательно. От этого взгляда хорохорившаяся девушка сдулась и почувствовала себя последней попрошайкой под чужими воротами. Женщина осмотрев полуночную посетительницу и не найдя ничего угрожающего выдвинулась из-за двери и пошире открыла ее, впуская в дом морозный воздух. В ее газах появилось вежливое любопытство и она склонила голову на бок, будто приглашая к разговору. А промерзшая девушка все же нашла в себе силы высказаться, подгоняемая голодом и холодной ночью.
  - Госпожа Арлана Бурая? - нерешительно начала она, не очень веря, что богатая женщина сама пойдет открывать ночному гостю дверь. Но на ее удивление женщина чуть улыбнулась и утвердительно кивнула головой и приятным грудным голосом ответила.
  - Да, это я. Чем могу помочь?
  - Вам должны были сказать обо мне. - Как то нерешительно начала девушка. - Ваш муж прислал письмо в Рощу и ...
  Договорить девушка не успела. Госпожа Арлана всплеснула руками и срывающимся шепотом пролепетала:
  - Брусника! Ланевая Брусника!?
  - Да. - Просто и немного смущаясь от такого внимания, развела руками девушка. Из глаз собеседницы пропало вежливое любопытство, на его месте появилось удивленная радость, смешанная с глубокой тревогой и печалью, а на самом донышке скрывался тщательно скрываемый страх.
  - Вы простите меня, что я вас на пороге держу, но мы ожидали вас только к концу седмицы. Ах, что же я.- воскликнула она, чуть отклоняясь назад и выхватывая неизвестно откуда большой полунный фонарь. Бросив быстрый взгляд на фонарик под козырьком, девушка устыдилась своей ошибке, он тоже был сделан из палуня, светящегося в темноте минерала. Видимо, эта семья еще более богата, чем кажется. Тем временем хозяйка дома, накинув на себя большой шерстяной платок, вышла на улицу, прикрыла дверь и потянула гостью от дома.
  - С заднего хода не очень удобно входить в такой форме. - Тихо сказала она, окидывая девушку взглядом.- Правда не совсем понимаю, почему вы не подошли к парадному.
  - Я заблудилась.- Смущенно улыбаясь, произнесла Брусника. Видимо ее улыбка немного разрядила обстановку и госпожа Арлана так же смущенно улыбнулась в ответ.
  Быстро проследовав к парадным дверям, они прошли через широкую дверь в просторную прихожую с множеством традиционных загончиков. Арочный потолок, забавно изгибаясь, переходил в красивые ширмы из белого камня с выгравированными на них зверями, птицами и растениями. Хозяйка этого дома, смущенно улыбаясь, стряхнула с сапожек налипший снег.
  - Вы, наверное, продрогли, я сейчас скажу, что бы приготовили ужин и теплую ванну.
  - Я вам очень признательно госпожа ...
  - Ох, нет-нет. - Затараторила она. - Можете называть меня просто Арланой.
  - Тогда и вам не стоит называть меня на "вы". Добродушно улыбаясь, проговорила девушка, стаскивая с себя шубу и теплый платок. В это время взгляд гостеприимной хозяйки упал на копытца девушки, поблескивающие в свете ламп. Она на мгновение застыла и нервно пошевелила губами, потом воззрилась перепуганными глазами на гостью.
  - Так вы ... - она не смогла договорить, видимо остаток предложения застрял в горле. Девушка же, как будто в первые, оглядела себя ниже талии и спокойно и благожелательно ответила.
  - Да, я лань.
  Женщина издала какой-то полу вздох, полу всхлип, еще раз взглянула на ноги пришелицы и вернулась опять к её лицу. Но взгляд ее изменился. Ушел страх и испуг, и даже, немного улеглась тревога, а радость перестала быть нечаянной и разливалась в ее больших, еще более влажных глазах, грозясь вырваться наружу потоком слез.
  - Я так рада.
  Сердечно воскликнула она и немного заворожено направилась в глубь дома. На все это Брусника только понимающе хмыкнула и принялась довершать свой туалет. Привычно закололи ноги как от легкой судороги и засосало под ложечкой. Ее четыре мохнатых конечности превратились в две стройные босые ножки в теплых свободных брюках. Если раньше она могла легко выглядывать из-за ширмы, то теперь ей придется подпрыгнуть, что бы что-то увидеть. Видимо, все здесь рассчитано на более крупные габариты, чем те, какими располагала девушка. Надев на ноги теплые носки и легкие тапочки, она вышла из прихожей, захватив с собой только увесистую сумку с вещами, все остальные промокшие вещи она оставила сушиться.
  
  Глава 2
  Уже через час гостья сидела за столом на кухне и согревала окоченевшие конечности у потухающей печки. Бруснику вкусно покормили горячим рагу и сейчас она, разомлевшая от теплой еды, медленно посасывала из большой красивой кружки травяной чай. Хозяйка гостеприимного дома сидела рядом и вела неспешную сонную беседу. Только по взволнованным редким взглядам в окно можно было понять, что она напряжена и ждет чего-то или кого-то.
  - Честно говоря, мне много говорили о вашем холодном климате, да я сама из северных краев, но такой вьюги как сегодня, я никогда не видела. И часто у вас так погода веселиться?
  После этой невзначай брошенной фразы спокойствие женщины испарилось, как будто его и не было.
  - Понимаете, - медленно начала она, но была прервана шумом в сенях. Хозяйка тут же растеряла всю свою бледность, встрепенулась и порозовела. Через несколько минут на кухню тяжело зашел крупный мужчина с темно-каштановыми короткими вьющимися волосами и слегка загорелой кожей. Обветренное лицо говорило о том, что он много времени проводит на улице.
  - Арланушка, почему ты не спишь? - деловито пробасил он, обращая на них свои теплые темные глаза в обрамлении морщинок на суровом лице. Заметив лишний элемент в интерьере, которым оказалась девушка, он удивленно перевел свой взор на жену.
  - Берушка - влажно проговорила она - это Брусника и она будет учить нашего сына.
  Мужчина, ничем не выдав своего удивления, очень аккуратно сел за стол рядом с женой напротив молодой кентаврицы. Молчаниье затягивалось, а мужчина все не произносил ни слова, буравя взглядом сложенные на столе руки, его жена взволнованно держала его за плечо, а девушка, обладая немалым терпением и пониманием, что этот разговор должна начинать не она, выжидательно молчала.
  - Это правда что вы... - так же, как и его жена недавно, он не смог закончить начатую фразу.
  - Да - да. - Весело фыркнула девушка. Мужчина поднял на нее затуманенный недобрыми мыслями взгляд и наткнулся на добрую понимающую улыбку. Тут в разговор включилась жена богатыря.
  -Я сама видела - доверительно шептала она. - Она действительно лань. После её заверений мужчина как будто выдохнул давно сдерживаемый воздух и расправился.
  - Моё имя Берислав Бурый и я рад приветствовать Ланивую Бруснику в граде Полесном и в моем доме. Будет тебе Хлеб и Вода сладки.
  - Будет вам Небо и Земля полны. - Ответила девушка на традиционное приветствие.
  - Итак. Мой учитель не много поведал мне о предстоящем деле. Не могли бы вы мне рассказать более подробно. И да, - продолжила она, увидев, как Берислав раскрыл рот для ответа. - Можно просто Брусника или Бруся. Как вам удобно, я ведь намного моложе вас.
  - Хорошо, но и вы меня зовите по имени. Для меня честь принимать вас в моем доме.
  Поток любезностей прервало скрипучее 'кар' над потолком. На печке сидел уже сухой ворон и заинтересованно глазел на тарелку Брусники.
  - Ты уже поел. А такую еду тебе все одно нельзя. - Строго обратилась к ворону девушка, в ответ уже каркнули возмущенно-обиженно.
  - Не канючь. - Прозвучало грозно.
  Черная птица обиженно нахохлилась и слилась с ночной тенью. Хозяева дома, несколько минут поглазев на то место, где только что исчез наглый пернатый субъект, перевели напряженный и обескураженный взгляд на гостью, вызвав у нее смешок.
  - Он не живая птица. Грязи от него не будет, а вот безобразий хоть отбавляй. - Любовно-ворчливо произнесла она.
  - Как не живая? - икнула Арлана.
  - Это дух-хранитель. Он безобидный и добродушный. - Успокоила она собеседников. " По крайней мере, пока я этого хочу" - пролетела веселая мысль.
  
  На улице в морозном и чистом небе ярким фонарем светила луна, освящая своим бледным светом вверенные ей владения. Светлые окошки города один за другим гасли в ожидании новой ночи. Только маленькое кухонное окно в доме Берислава Бурого никак не хотело сдавать своих позиций, упрямо намереваясь светить до самого утра. Три фигуры, укутанные в теплый свет тихо и неспешно беседовали и даже не догадывались о том, что одна пара чутких ушей внимательнейшим образом слушает их разговор.
  - Это началось недавно - рокотал тихий голос Берислава, разбавляемый едва слышными и печальными вздохами его жены. - В прошлом году после дня рождения моего сына, ему исполнилось четырнадцать зим, началась сильная буря. Мы не могли выйти из дома целую неделю, дома замело до самых крыш. Всю эту неделю он прятался от нас, как будто боялся чего-то, я не обратил на это внимания. - Он прерывисто вздохнул. - А зря. После того как расчистили последние завалы, его как подменили. Он начал чураться друзей, надолго покидал дом, перестал ходить на так любимые им тренировки, с нами он говорить отказывается и все больше начал оправдывать свое имя. - Печально закончил он свою речь.
  - А как его зовут? - невинно поинтересовалась Брусника. За что получила суровый взгляд исподлобья и скрежещатое - Зимовит.
  Немного смутившись, девушка уперла взгляд в правый левый угол, вспоминая и раздумывая.
  - Суровый, беспощадный, морозный? Странно, что вы дали своему ребенку такое имя?
  Вместо хозяина дома ответила его жена.
  - Это моя вина. - Печально проговорила она. - Когда он родился, он был таким беленьким, что нежная кожица, что легкий пушок на голове, а его чистые голубые глазки так сияли. - Арлана своими мыслями была где-то далеко от сюда, в счастливых временах раннего материнства, когда ее дитя было беспомощным, маленьким и так нуждалось в ней. - Когда я только вышла замуж за Берушку и переехала к нему, он повел меня встречать первый зимний рассвет. Было не так холодно, но нежный, только что выпавший снежок покрывал все вокруг, а река казалась, присыпана алмазной крошкой и вся природа, все вокруг сияло и светилось от света только что пробудившегося солнца. И когда мне дали мягкий дрожащий комочек я сразу увидела в его глазках отсвет того чудесного утра. Он прекрасный чудесный мальчик и я его очень люблю, но то, что стало происходить потом...
  - Я так понимаю, сегодняшняя буря его рук дела? - это было скорее утверждение, чем вопрос и оба безутешных родителя синхронно кивнули. На что девушка удовлетворенно кивнула и надолго задумалась, мерно постукивая ногтями по деревянной поверхности стола. Нервируя этим хозяев дома. Чем дольше она молчала, тем больше нервничала Арлана и мрачнел Берислав. Чёрная тень опять мелькнула над потолком и тихо курлыкнула, привлекая внимание своей хозяйки, на что она чуть улыбнулась, ее собеседники вообще не обратили на призрачного ворона никакого внимания - так они были напряжены.
  - Знаете, ваша позиция в корне неправильна. - Наконец звонко заключила она, заставив их вздрогнуть. Арлана еще больше побледнела и прижала ладонь ко рту, будто хотела сдержать возглас, Берислав же сдерживаться не стал. Он напрягся и потемнел, сердито сверкая глазами из-под бровей.
  - И где же мы напортачили, по твоему мнению. - Еле сдерживая раздражение и злость, он и не заметил, как растерял всю вежливость.
  - Все просто, вы боитесь. И не то что бы вы боялись его или его Силы. Нет, вы его любите и это видно. Вы боитесь, что он будет несчастлив, что он сможет не удержать Её, сорваться и поломать себе жизнь. Ваш страх так сильно сковывает вас и ослепляет, что вы не видите самых простых вещей. Стараясь его защитить и скрыть его Силу от окружающих и от него самого, вы только усугубляете ситуацию. Вы лишаете его природного дара. А он копится, пенится и бурлит и скоро его будет трудно удержать даже самому хозяину. Вы этого хотите?
  По мере того как девушка вела свою речь Берислав все больше сдувался и ссутуливался, принимая все обвинения на свой счет, Арлана же вытягивалась и выпрямлялась как натянутая струна, тронешь - зазвенит.
  - И что же - срывающимся голосом выпалила она - ничего нельзя сделать.
  Глаза ее были влажны и весь страх, обреченность и горечь вот-вот должны были вырваться из них. Вдруг раздался ужасный грохот чуть не слетевшей с петель двери и в комнату влетел белый вихрь.
  
  Глава 3
  - Матушка! - взревел вихрь, при ближайшем рассмотрении оказавшись суховатым и жилистым мальчишкой со спутанной гривой курчавых волос. Совсем как у отца, с той лишь разницей, что они были снежно белого цвета. Увидев сиротливо падающие слезинки на щеках своей матери лицо юноши потемнело. Одновременно с этим в комнате резко похолодало, а за окном начал завывать ветер. Ледяные глаза уставились на молодую кентаврицу, которая посмела нарушить душевное спокойствие его горячо любимой матери. Ледяные узоры начали медленно ползти по деревянной поверхности стола, все ближе и ближе приближаясь к спокойно сидящей девушке, вызвав спазмы в горле у обоих родителей. Однако, ледяные кружева, не дойдя до рук девушки пару сантиметров остановились, словно в нерешительности и медленно, нехотя поползли обратно, оставляя за собой влажный след талого льда. Подняв свои почерневшие карие глаза с исчезнувшего инея, Брусника весело хихикнула, увидев, какими обескураженными и пораженными был ее юный противник.
  - Вот по этому-то я и буду учить вашего сына, по крайней мере, до окончания зимы. - Доверительно сказала она застывшим хозяевам дома. - И вообще, молодой человек, подслушивать не вежливо. И если уж вы хотите принять участие в беседе, то стоило только попросить. - Шевеля бровями, заметила девушка, от чего у мальчишки заалели его бледные скулы.
  - Не смущайся и садись. В конце концов, твоя судьба решается. И я совершенно не собиралась оскорблять твою маму или твоего отца. Они просто нуждаются в совете, в непонятной ситуации, только и всего. - Продолжила она, доброжелательно улыбаясь. Нахмуренный ребенок забился в угол в отдалении от всех присутствующих во вновь потеплевшей кухне.
  - Кто вы такая? - недружелюбно пробурчало вихрастое создание.
  - Твои родители беспокоились о тебе и попросили, скажем так, мое начальство, о помощи. Учеников, конечно, много, но одаренных мало и помочь тебе прислали меня.
  - И почему это прислали именно вас? И не нужна мне никакая помощь!
  - Нужна, еще как нужна. Ты же не хочешь потерять контроль над своей Силой, ведь, правда? - после этих слов мальчишка недовольно заёрзал на месте, но от нее не укрылся страх в его глазах.
  - А именно меня прислали по двум причинам. Во-первых, я могу тебе противостоять, в этом уже ты сам убедился, я многое знаю и хочу тебе помочь. А главное, я в силах это сделать.
  - А во-вторых? - недоверчиво протянул ее юный собеседник.
  - А во-вторых - довольно протянула кентаврица - мы с тобой кое в чем очень похожи. Не так ли, госпожа Арлана?
  Несколько секунд на лице женщины царило недоумение, но через него стало быстро прорастать понимание, придающие ее большим и влажным глазам умиротворение.
  - Точно так! - радостно и завороженно протянула 'матушка'. И вдруг, будто очнувшись, встрепенулась и громко хлопнула в ладоши, заставив вздрогнуть от неожиданности мужа и сына, и громко возвестила. - Уже так поздно, наша гостья наверняка устала, да и нам пора почивать. Кыш-кыш! - весело зашикала повеселевшая женщина на оторопевших от такого резкого поворота событий домочадцев. Довольная же кентаврица, украдкой скрывая зевок, направилась за хозяйкой дома.
  В доме Бурого приятно пахло деревом и смолой, от большой печи дышало жаром и пряными травами, которые сушились под потолком. Хоть семейство Бурых было достаточно обеспеченным, по любым меркам, но и они не брезговали самолично собирать травы и обрабатывать землю. Поднимаясь по широкой резной лестнице в верхние палаты, Брусника вбирала в себя уют и доброту этого дома и его хозяев. Арлана проводила гостью в комнату, попутно вздыхая о своей недальновидности, как она не подготовила постель, да кров для дорогой гостьи и, выслушав поток комплементов и заверений по поводу прелести здешнего гостеприимства, хозяйка, наконец, успокоилась, удовлетворенно вздохнула и оставила уже порядком уставшую Бруснику в одиночестве. Комната была небольшой, но уютной. Тепло от печной трубы, которая проходила стержнем сквозь весь дом и была его 'сердцем', обволакивало комнату. Бросив вещи на резной деревянный стул, а свое тело на застеленную узкую кровать. Ночь давно перевалила за половину и веки девушки становились тяжелее и тяжелее. Брусника и сама не поняла, как оказалась под теплым одеялом и на пуховой перине. Не прошло и пары минут как молодая кентавица сладко посапывала, вдыхая теплый запах полевых трав, слабый отзвук прошедшего лето. Этой ночью ей снились теплые и солнечные сны.
  
   Солнечный луч робко прошелся по деревянным балкам небольшой комнаты, скользнул по стенам и остановился на крепкой дубовой двери. Ворох одеяла слабо зашевелился и явил миру заспанную мордочку. Вставать, а уж тем более, что либо делать Бруснике не хотелось совершенно. Вставшее солнце красноречиво говорило о том, что полдень, если и не наступил, то очень скоро прогремит старыми часами на кухне Арланы. Со скрипом и ворчанием девушка выскочила из теплого плена одеяла и подушек, с ходу влетела в остывшую за ночь одежду и попыталась сотворить на голове некое подобие приличной прически из таких непослушных в зимнюю пору волос. Небольшое мутноватое зеркало отражало бледное личико с острым подбородком и выдающимися скулами, заспанные миндалевидные глаза недовольно взирали на непослушные каштановые волосы, не желающие укладываться в конский хвост, а страстно мечтающие торчать, как попало и под немыслимыми углами, совершенно не слушаясь хозяйку. Тяжко вздохнув, гостья направилась прочь из комнаты в поисках живой души. Коридор оглушил Бруснику запахами пищи. Нос и желудок незамедлительно отреагировали на этот чудесный призыв и, вскоре, девушка с удовольствием поглощала все то, что, со щедрой руки хозяйки дома, появлялось на столе. - Как спалось? - учтиво осведомилась Арлана, с умилением наблюдая, как миниатюрная для кентавров девчонка уминает уже седьмой блинчик с творогом. - Чудесно, просто чудесно! - воскликнула Брусника, разрываясь между очередным блинчиком и ложкой облепихового варенья. И, немного поразмыслив, решила употребить все вместе. - У вас такие уютные постели и теплые, что мне снилось лето. А то я всегда в холода мерзну. - Правда? - лукаво протянула хозяйка дома. - Только лето? И что же жених не приснился? Давешний блинчик встал поперек горла. Натужно прокашлявшись и промокнув рукавом повлажневшие глаза, Брусника проскрипела - Какой такой жених? - Ну как же, сплю на новом месте и далее по тексту. Неужто не знаешь? - А! - облегченно хмыкнула девушка - Завтра присниться. - Как так? - удивленное личико Арланы забавно вытянулось и она часто заморгала. - А так. - Беспечно махнула рукой ее собеседница - Как что важное присниться должно, с 'четверга на пятницу' там, 'на новом месте' или на Коловорот, так все не ко времени, никак в план не укладываются сны то мои. С запозданием приходят. А на другой день приснилось - уже и не считается. Обидно. На столь печальную тираду Арлана только фыркнула. - Значит, не решила еще судьба, кого тебе в суженого прочить. - Пускай быстрее решает - последовал насмешливо-серьезный ответ. - А то сама искать пойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"