Черная Юлия : другие произведения.

Сказка о Вороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирическая история о том как на самом деле создали вселенную.

  Сказка
  Было это давным-давно. Не шумели еще от ветров леса, не цвели дикими травами поля, реки не струились и не бурлили, птицы не парили в небесах и звери по земле не бродили. Не было тогда и человека. Да и самой Земли тогда еще не было. А было только одно огромное и великое НИЧТО.
  Жило, это НИЧТО не тужило, пока не пришла к нему светлая мысль - создать что-то новое. И не что ни будь, а такое-эдакое. Оторвало от себя кусочек великое НИЧТО и начало мастерить себе друга, собеседника и соратника. Но, то ли кусочек был недостаточно большой, то ли взят он был не из того места, а может просто НИЧТО было не очень талантливо, первый блин получился комом. Слепило себе НИЧТО - Ворона. Посмотрела на него с одной стороны - перья черненькие, блестят, посмотрело с другой - клюв острый, длинненький, глазки бусинки. В общем, все как надо. НИЧТО было очень довольно продуктом своего творчества, а зря. Оно-то думало, что Ворон помогать будет, вселенную упорядочить сможет, да звезды считать. А вместо этого он только невинно каркал, гонялся за метеоритами, да норовил заглянуть своим длинным клювом во все попавшиеся черные дыры.
  Совсем умаялось НИЧТО со своим созданием. Оно и объясняло и уговаривало и угрожало. А ворон на это только - кар, да кар - ни слова больше. И не то, что бы Ворон был совсем идиот, так - дурачок. Но лени, и хитрости в нем было больше, чем во всем НИЧТО вместе взятом.
  И вот, в один прекрасный не день, так как дней еще не было, как и самого времени. НИЧТО решило вновь попробовать себя в качестве творца. Помялось оно, помялось, со скрипом оторвало от себя самую симпатичную свою часть, скатало, покрутило и получилась Земля. На первый взгляд творение было вполне себе ничего, и воодушевленное НИЧТО продолжило свои творческие изыскания, старательно отпихивая любопытного Ворона от только-что созданной Земли. Вот отчекрыжило от себя НИЧТО самую светлую свою часть и решило скатать, как и Землю до этого, но тут юркий Ворон отщипнул кусочек и решил проглотить. За такую диверсию он сразу получил по шее. Так НИЧТО создало Солнце, а Ворон выплюнул Луну.
  Случайное творение Ворона оказалось удачным и НИЧТО, вдохновленное первой, на его памяти, педагогической победой, решило доверить Ворону создание чего-то нового. Но Ворон то ли не понимал, что втолковывало ему НИЧТО, то ли талантливо симулировал дурака.
  - Ну, возьми горсточку, только попробуй, у тебя же получилось.
  - Кар!
  - Не вредничай. Будь хорошим Трикстером!
  - Кар?
  - Не делай из себя дурня, я же знаю, что ты все понимаешь! - взревело НИЧТО, но последующее "кар" прозвучало настолько издевательски, что НИЧТО не выдержало - запыхтело, забурлило и как плюнуло сгоряча. Да так, что само оно и Земля, и Солнце, и Луна разлетелись на маленькие частички.
  - Ну вот, придется использовать план Б. Эволюция так эволюция! - пролетели последние слова распылившегося ничто.
  Маленькие частички кружились, и соединялись - как попало - в планеты, звезды и спутники. А посреди всего этого безобразия печально и растеряно сидел взъерошенный Ворон. Завороженно глядел он на то, как сам по себе зарождается новый мир.
  Кар... - пожал пернатыми крылами Ворон, но миру было все равно.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал - кар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"