Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Маленький, но очень верный друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джеффри и Сару познакомила собака. Самая обыкновенная. Каких на свете миллионы и эта такса не была исключением. Ничем особенным среди остальных домашних питомцев она не выделялась. Ну, разве что своим задиристым характером, а в остальном была очень даже милой собачонкой.

  Джеффри и Сару познакомила собака. Самая обыкновенная. Каких на свете миллионы и эта такса не была исключением. Ничем особенным среди остальных домашних питомцев она не выделялась. Ну, разве что своим задиристым характером, а в остальном была очень даже милой собачонкой.
  Наверное, поэтому Сара редко осуждала ее за шалости. Ведь Ватрушка была если не примерным, то, во всяком случае, хорошо воспитанным животным, давно уяснившим себе границы дозволенного. Так что если ей и случалось похулиганить, то обычно все ограничивалось воспитанием соседских кошек или звонким лаем, так некстати будившим Сару по выходным. К тому же Ватрушка была на удивление ласковой собакой, и ко всем ее собачьим достоинствам умела еще отлично чувствовать настроение хозяйки.
  Однако в тот памятный день, когда Сарра и Джеффри впервые увидели друг друга, Ватрушке, видимо, было особенно скучно. Во-первых, выйдя из квартиры с хозяйкой, против обыкновения она не встретила на лестничной площадке свою любимую тетю Люсю с ее смешным питомцем, маленьким терьером по кличке Принц. И хотя Ватрушка всегда считала его страшным задавакой, но играть с ним она любила. Он ее даже чем-то напоминал ведущего на свадьбу ,всегда такой деятельный, веселый. Впрочем, больше всего ей нравилось в соседях то, что тетя Люся была женщиной нежадной. Потому как всегда угощала ее какой-нибудь вкуснятиной из зоомагазина, а поесть Ватрушка любила.
  Затем у входа в подъезд Ватрушке не повстречались коты, на которых она с утра любила погавкать и которые от этого так смешно пучили глаза и пушили шерсть, что у нее, да и у всех вокруг, моментально улучшалось настроение.
  А еще, вдобавок ко всему, на улице было очень неуютно. Дул неприятный северный ветер и того и гляди мог пойти дождь.
  Жалобно посмотрев на хозяйку, Ватрушка в нерешительности выглянула из-за дерева и обреченная, в полной уверенности, что этот день уже ничем не исправить, поплелась вслед за ней к стадиону.
  Но тут ее хозяйку неожиданно поприветствовал какой-то мужчина. Они остановились, и между ними завязался разговор. Как показалось Ватрушке, совершенно бестолковый.
  "Кто же это такой?" - думала Ватрушка, стараясь получше рассмотреть незнакомца. А мужчина меж тем уже протягивал к ее любимой хозяйке свои руки... и в следующее мгновение Ватрушка, верная своему долгу, со всей силы вцепилась в ногу обидчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"