Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Размер гонорара ведущего: два взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди моих друзей, школьных приятелей и соседей почему-то укоренилось мнение (я об этом узнал сравнительно недавно), что профессия ведущего - настоящая находка для тех, кто не желает много работать и при этом зарабатывать в несколько раз больше обычного заводчанина или

  Среди моих друзей, школьных приятелей и соседей почему-то укоренилось мнение (я об этом узнал сравнительно недавно), что профессия ведущего - настоящая находка для тех, кто не желает много работать и при этом зарабатывать в несколько раз больше обычного заводчанина или среднестатистического клерка. И это бы еще ничего, но, встречаясь с молодоженами, я нередко слышу (иногда совершенно прямой речью) некий упрек за необоснованно высокий гонорар. Якобы ничего сложного в проведении свадьбы нет, а цена за работу ведущего соизмерима с месячной зарплатой или же вообще, по мнению влюбленной пары, противоречит здравому смыслу.
  И их в каком-то смысле можно понять. Ведь сумма, о которой на встрече с женихом и невестой вспоминает ведущий, как о размере своего гонорара за проведение торжества, в большинстве случаев действительно кажется сказочно высокой. Простому обывателю, будни которого усеяны скорбными воспоминаниями о ежедневном, многочасовом, изнурительном труде, иной раз невозможно представить, что те же деньги можно заработать значительно быстрее, обменяв их на свой талант, способность весело проводить любые мероприятия. Однако никто из моих знакомых, кто считает, что деньги свадебному ведущему достаются чересчур легко, ни разу не попытался представить себе хотя бы один день работы профессионала в проведении мероприятий.
  К тому же вряд ли кто-то из непричастных профессии ведущего интересовался составляющими его успеха. Я бы к таковым желал отнести в первую очередь прекрасный внешний вид и грамотную речь. Во-вторых, это безупречная дикция и всегда хорошее настроение, расположенность к общению, как бескомпромиссная благожелательность ко всем.
  А иногда в гонорар ведущего входят незапланированные встречи, долгие переговоры/уговоры, что также никак не влияет на увеличение конечной суммы оплаты услуг и весьма некстати раздражает даже такие стресс-устойчивые нервы, как у специалиста в организации и проведении массовых, праздничных мероприятий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"