Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Свадьба в мае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Распространенное суеверие "В мае жениться - маяться всю жизнь" каждый год оправдывается количеством желающих заключить брак в этот прекрасный весенний месяц.

  Распространенное суеверие "В мае жениться - маяться всю жизнь" каждый год оправдывается количеством желающих заключить брак в этот прекрасный весенний месяц. И надо сказать, что эта странная примета здорово отравляет жизнь многим влюбленным парам, заставляя их переносить дату свадьбы. Впрочем, всегда находятся те, кто не верит в приметы, весьма неохотно соглашаются переносить главный праздник в жизни и не жалеют об этом.
  В мае погода уже хорошая. Услуги свадебных ведущих, фото- и видеооператоров, аренда ресторанов и лимузинов - все дешевле, а в ЗАГСах молодоженов в 4 раза меньше, чем летом. Почему? Наверное, боятся всю жизнь потом маяться))
  И вот что по этому поводу мне рассказал лучший друг, заведующий Кафедрой Социологических исследований Московского Юридического Университета имени Иващенко, Артур Павлович Мережко :
  - Это суеверие имеет чисто семантическую, речевую природу: Май-маяться-маета. Под этим нет никаких оснований вообще. Нет ни статистики, ни информации о том, что те пары, которые сочетаются браком в мае, испытывают потом какие-то сложности. Более того, мой сын три года назад женился в мае, причем, вместе с невестой они проигнорировали еще несколько примет. Невеста ради необычных фотографий пожелала в момент выездной регистрации стоять на церемонии босиком. Но на этом приключения не закончились. После свадьбы уже вдвоем потеряли обручальные кольца. Другие бы уже рассорились, но они не растерялись - пошли в магазин и купили новые. А вот мой брат так вообще опоздал в ЗАГС на 2,5 часа при всем при том, что его свадьба была тоже в мае. Да еще торт забыли купить и свадебный день у них получился точь-в-точь, как об этом говорят приметы - замаялись все. Даже ведущий на их свадьбе сказал, что это был самый чумовой праздник в начале сезона.Но хорошо, что гости и сами молодожены восприняли все как одно большое приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"