Икар Йова : другие произведения.

К. Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слёзы и сопли.

  "Вот от чей крови я бы не отказалась..." - подумала я, наблюдая как Горизонт ловко шагает по бордюру, обходя большую лужу, далее переходит через реку, то есть дорогу, по которой несутся машины наряду с потоками грязной воды из недавно прошедшего ливня. И как за ним, таким чистеньким, закрывается дверь банка. "Может хоть аккуратности прибавилось бы..." - вздохнула я.
  Список запретов на донорство был так велик, что из трехсот гипотетических претендентов, лишь четверо стали реальными. Но не я и не он. Вот и нечего мечтать.
  Горизонт был единственным светом в окошке на моей работе. Возможно, среди моих коллег наверняка были порядочные люди, но я замечала только его. Мне всегда нравились такие... интеллигенты. Спокойные, ровные со всеми, без скелетов в шкафу и тараканов в голове. Живущие тихой, размеренной жизнью, которой мне так не хватало. Поэтому о моей влюбленности он ничего не знал. Видела я его редко - он работал в другом крыле, да и не было поводов лишний раз пересечься, кроме как случайно пройти мимо и поздороваться или вот так как было сейчас: молчаливо смотреть в спину.
  Мне нравилось смотреть на него не только из-за его характера, который проявлял себя в таких простых действиях как жесты, походка, даже покупка обеда, но и из-за внешности, как бы банально это не звучало. Любимый цветотип - темные волосы, серые глаза и светлая кожа. Прибавьте к этому высокий рост и бархатный голос и вы поймете, что не я одна была влюблена в него.
  Впрочем, особой популярностью он не пользовался - еще одна черта, которая мне в нем нравилась (а что мне в нем НЕ нравилось?). Работал хорошо, лишний раз не высовывался, заслуженно и равномерно шел вверх по карьерной лестнице, из-за миролюбивого характера ладил со всеми, в отличие от меня.
  Я - его полная противоположность. Во всех смыслах, начиная полом и заканчивая отношениями с коллегами. Точнее их отсутствием. И, возможно, именно из-за этого меня "попросили". Я, как положено, отработала две недели и сегодня забрала трудовую книжку. И теперь стою под вновь начавшимся дождем без зонта и жду, когда он выйдет из банка. Ведь это будет последний раз, когда я его увижу. Мой горизонт, мой закат.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"