Ден Х. : другие произведения.

Эффект Массы: Наемник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел всего лишь один год с того момента как Цитадель была отбита от атаки Властелином. А перешедший на сторону врага СПЕКТР Сарен был повержен. Как вселенную потрясла новость о трагической гибеле Шепард, пройдет еще какое то время перед тем как она вернется, но пока ее нет галактике нужен защитник.
    Наемник когтя, тайный агент, убийца, диверсант и шпион, таким его знает галактика, такова официальная сторона его личности. Истина же в том, что под личиной наемника скрывается куда как большее. Об этом не узнает ни кто. Не сохраниться это и в хрониках. Один контракт поменяет ход истории, послужив хорошей помощью в предстоящем возвращении героя СПЕКТРА. Один контракт поменяет ход предстоящей и не минуемой битвы...
    Глава 2 (от 12.06.2015)
    Прошу, оставляйте свои комментарии, автору они очень интересны


Пролог

   Омега. Некогда огромный астероид богатый залежами нулевого элемента, за несколько тысяч лет стал еще богаче, но не тяжелыми металлами чему несказанно обрадовались бы падкие до наживы Волусы, и не нулевым элементом необходимым всем без исключения, богатство Омеги было в изобилии криминала и всего с ним связанного. Контрабанда оружия, торговля наркотиками, работорговля были поставлены здесь на поток. Половина самых разыскиваемых преступников вселенной абсолютно ни чего не боясь и не от кого не скрываясь вели свою бурную криминальную деятельность на этой станции, прекрасно понимая что цепкие лапы правосудия до них не дотянутся пока они находятся на Омеге. Что впрочем было только на руку представителям закона, поскольку многие из преступников ни когда не покинут этот криминальный рай. Причин этому может быть множество, будь то бандитские разборки, пойман на жульничестве, пьяная драка или просто случайная пуля, но результат всегда один. Бездыханное тело вместе с отбросами станции отправлялось в открытый космос. Но как водится на смену одному всегда приходил другой. Так случилось и сейчас. Перемазанный в крови ворка, с трудом тащил тело батарианца к модулю сброса мусора, оставляя широкий кровавый след за собой.
   Синие солнце на броне убитого говорило о его принадлежности к синим светилам, в то время как на наплечнике ворка красовался красный череп, эмблема кровавой стаи, одной из самых жестоких банд не только Омеги но и системы Терминус. Хрипя и ругаясь на своем родном языке ворка с трудом смог запихать массивного батарианца в капсулу сброса.
   Индикатор загрузки поменял свой цвет с красного на зеленый, теперь осталось только нажать на кнопку сброс и на станции одним бандитом станет меньше. Ворка не раздумывая с силой стукнул по кнопке, раздался хлопок и капсула выстрелила в открытый космос, дело сделано. Оставалось только избавиться от кровавых следов и ни кто даже не догадается о произошедшем здесь минуту назад. Не то что бы ворка боялся бросить все как есть, кровь на Омеге не новость, так же как и убийства и прочие проявления насилия.
   Больше всего он боялся что об произошедшем может узнает Гарм. Этот огромный кроган был невероятно силен но и на столько же и безжалостен, видимо за это Ганар Ранг основатель кровавой стаи поставил его своим наместником на Омеге. А тот как на зло заключил временное перемирие с синими светилами. И по понятной причини за убитого батарианцаворке угрожала смерть либо от светил, либо от своих же. Но сделанного не исправить, оставалось только надеяться что ни кто ни о чем не догадается, мало ли куда подевался наемник. За этими мыслями он даже не заметил как открылись двери стыковочного шлюза и на Омегу вступила очередная темная личность с сомнительным прошлым. Человек не спеша шел по направлению к перемазанному в крови ворке, совершенно не таясь, напротив даже насвистывая какую то мелодию. Не известно как бы все сложилось будь убийца кровавой стаи чуть более внимательным и менее поглощенным оттиранием крови, но тот так и не заметил подошедшего вплотную человека, за что и получил хороший пинок. За малым не распластавшись по полу в последний момент ворка смог перегруппироваться, сделать перекат и остаться на ногах.
   Особенностью этого вида была не только гибкость превосходящая человеческую, но и так называемая жажда крови, в падая в ярость внутри и без того живучего организма запускался механизм ускоренной регенерации а силы на первый взгляд в небольшом теле удваивались делая его крайне опасным и трудно убиваемым противником. В яростном исступлении ворка бросился на своего обидчика желая перегрызть глотку наглецу своими острыми зубами. Но хороший удар с права прервал агрессивную и не обдуманную атаку, повалив его на спину. О втором рывке не могло быть и речи, поскольку человек наступил на горло тяжелым ботинком лишая возможности подняться а в оскаленную пасть был направлен омни лук выпускающий до пяти стрел за раз, от такого даже проворному ворке не уклониться. Только сейчас до него дошло кто перед ним. Желто- черная броня с открытыми руками, омни лук на предплечье и висящие на поясе растяжки Каин. Это был наемник когтя.
   Крайне редко встречающиеся во вселенной убийцы, проще увидеть дрелла на цитадели. И куда как безопасней. Теперь же эта невероятно редкая встреча грозила стать последней в коротком жизненном цикле ворки, ограниченном какими то жалкими 20 годами из за врожденного ускоренного метаболизма. Все что ему сейчас оставалось придавленному к полу, униженному и наверное впервые в жизни испуганному по настоящему так это хрипеть и сожалеть что не попал в руки к синим светилам, там хоть была возможность умереть в бою достойно, а не так, раздавленным словно какая та букашка.
   - Мне нужна Ария! Где ее искать?
   Ворка открыл глаза и уставился в исступлении на наемника, не веря своим ушам. Человек его не убил сразу, а обращается к нему, это значит, что есть шанс пережить эту встречу.
   - Ты оглох? Я спрашиваю где Ария?
   Уже громче сказал человек и на всякий случай, видимо для стимуляции сообразительности наступил на горло чуть сильнее. Видимо это в какой то мере сработало и ворка показывая жестами, просил наемника убрать ногу с горла, поскольку сказать он уже ничего не мог, только хрипеть и булькать.
   - Моя помочь тебе, только пощади Харга!
   Принялся шипя выторговывать у наемника жизнь ворка, в свойственной его виду манере, стоило только тому убрать с горла ногу. Не то что бы они были настолько глупы и не могли усвоить общепринятую речь, учитывая что кое кто из ворка живет вне приделов своей планеты чуть ли не по пол своей жизни, но на качестве речи это ни как не сказалось, оставляя ее на зачаточном уровне. От чего многие в галактике лишний раз убеждались в их не развитости делая их гонимыми от всего цивилизационного мира.
   - Не нужно со мной торговаться!
   На этих словах человек разрядил свой омни лук в каком то сантиметре от головы ворки. Звон и искры от металла подчеркнули всю серьезность ситуации в которой сейчас находился вопрошаемый. Омни лук перезарядился и теперь уже очевидно следующий залп будет точно в голову.
   - Харга скажет, только не стреляй! Она в клубе загробная жизнь! Она там всегда! Харга отведет тебя туда, только не убивай!
   Самого страшного для Харги не случилось, человек не стал убивать. Убрав ногу с горла поверженного противника, наемник спокойным шагом направился к выходу из стыковочного модуля в глубь Омеги. Даже не обернувшись на последок, в чем лично Харга усмотрел глупость, ведь он мог броситься на человека со спины, или разрядить в него огнемет от которого он вряд ли смог бы уклониться. Но делать этого он не стал, больная челюсть красноречиво говорила о хорошей реакции и большой силе наемника когтя, пойди все не так и человек второй раз не был бы столь великодушным.
   Внезапно пришедшая мысль удивила даже самого ворку, своей наглостью и в какой то мере отчаянностью. Поскольку смерть батарианца из синих светил грозила расправой над ним либо от рук самих светил, либо что было наверное еще хуже от рук Гарма, оставалось только пропасть на всегда с Омеги. Но сделать это можно было только на чьем ни будь корабле. Единственный корабль на данный момент находящийся на станции был корабль наемника. Если ему в чем ни будь помочь то возможно он возьмет Харга с собой. В крайнем случае можно попробовать на этот корабль пробраться тайно. Такого простого умозаключения было вполне достаточно для ворка, тем более, что выбор не велик.
   Вход в клуб украшала огромна неоновая вывеска с названием, а так же два хорошо вооруженных охранника, батарианец и турианец. С ними еще был один элкор, видимо приставленный в качестве фейс контроля, поскольку сам вид элкоров совсем не годился для охраны и боевых действий. На вид больше напоминающие земных слонов только без хобота и ушей, кроме как умиления у землян они не вызывали больше ни каких эмоций. Правда ходили слухи что кто то видел тяжело вооруженных элкоров, на спинах которых крепились турели, превращая их тем самым в ходячие танки. Самому наемнику увидеть таких не доводилось и на самом деле не очень то и хотелось.
   Минуя всю очередь а с ними в придачу и охрану наемник когтя совершенно беспрепятственно зашел в клуб, все что оставалось оставшемся позади лишь перешептываться между собой да бросать косые взгляды в спину только что зашедшему. Дурная слава зачастую играла хорошую службу, мало у кого хватало мужества открыто противостоять ему. Редкий случай открытой агрессии пресекался сразу же, одним залпом скорострельного омни лука. Для разгоряченной группы всегда были припасены растяжки каин, которые способны разнести на куски тяжело бронированный Атлас.
   Изнутри Загробная жизнь была полной противоположностью Темной звезды, находящейся на Цитадели. Тут не было дорого и опрятно одетых посетителей, не велись речи о меж планетных торговых отношениях, политике и прочем, в бокалах не было дорогих напитков, а за баром воспитанных барменов. Все здесь было словно на изнанку вывернуто. Вместо хорошей, дорогой одежды броня различного вида, с эмблемами банд и без. Чуть ли не у каждого посетителя было оружие, а у кого при себе такового не имелось, была личная охрана. Вместо скучных речей о политике совета цитадели можно было услышать рассказы о пиратских налетах, похищениях и контрабанде все это было скорей всего преувеличенно и весьма добротно приправлено руганью на всех языках вселенной, дабы рассказ получился красочней и эмоциональней. И страшно было представить какие напитки здесь разливались, скорей всего, что то запрещенное и очень едкое . По крайне мере коктейль с прямо таки кричащим названием Адепт биотики , ярко красного цвета имел в своем составе запрещенный повсеместно красный песок, токсичный наркотик увеличивающий силу биотиков, но от которого можно было впасть в безумие или умереть. Все в этом месте несло в себе скрытую угрозу, даже полуобнаженные танцовщицы азари могли быть смертельно опасны, из за врожденных и весьма не малых биотических способностей.
   Минуя круглую барную стойку расположенную по центру клуба на нижнем ярусе, наемник направлялся к отгороженной от основного зала ложе, находящуюся чуть выше основного зала. "Хорошее место для наблюдения за всем клубом...", подумал наемник. Так оно и было, не обязательно было подниматься туда, чтоб это понять. Достаточно наметанного глаза и большого боевого опыта и, тогда все видится несколько иначе. С той смотровой площадки видно было барную стойку, вход в клуб и танцпол, даже проход ко второму залу был хорошо просматриваем и простреливаем если бы до этого дошло. Можно смело характеризовать Арию только за это как очень умную, предусмотрительную и весьма дальновидную личность. Все держать под контролем на Омеге было ее основным делом, будучи своеобразной королевой пиратов и душой, и сердцем Омеги, на станции не происходило ни чего без ее ведома. А так же ее согласия, пускай даже зачастую не озвученного. Ведь отсутствие запрета есть ни что иное как дозволение. Единственное, что не мог понять наемник зачем ей с ее то ресурсами понадобился он, пускай и очень хороший, но все таки наемник, когда за спиной целая армия. Но нет нужды строить догадки когда несколько метров разделяют от ответов. И эти ответы он намеривался получить.
   - Стой человек, ни шагу ближе!
   С этими словами преграждая путь наемнику вышел батарианец телохранитель, заграждая своим не малым телом путь к азари, до которой оставалось каких то десять шагов. Сами по себе сказанные телохранителем слова были для него всего лишь пустым звуком, но вид пистолета направленного прямо в грудь вызывал сильное раздражение, но пока еще вполне подавляемое.
   - Мне назначено!
   Коротко и не скрывая своего раздражения сказал наемник, подавляя в себе нарастающую злобу. Попутно прикидывая варианты как вырубить этого громилу.
   - А это уже я решу, назначено тебе или нет!
   В очередной раз грубо бросил батарианец параллельно запуская сканер индификации личности и поиска оружия. Всего лишь на долю секунды отрывая свой взгляд от наемника, чтобы увидеть результаты сканирования. Но этого мгновения было вполне достаточно для хорошо натренированного человека. Быстрый удар кулаком в горло повалил телохранителя на спину. Путь был открыт и человек перешагнув через корчащегося от боли батарианца направился дальше в глубь ложи.
   - Садись Макс.
   Сказала Ария, рукой указывая на место метра на два дальше от нее. Чем очередной раз укрепила мнение наемника о ее предусмотрительности и весьма не плохом уме.
   - Откуда ты знаешь мое имя, - спросил Макс.
   Теперь уже не безликий наемник когтя, а за секунду разоблаченный человек, в котором от услышанного собственного имени стало внутренне как то дискомфортно. Словно кто то покопался внутри головы, в тех самых далеких, потаенных уголках доступ к которым на протяжении многих лет был закрыт.
   - Мне необходимо знать все, особенно о тех с кем мне приходится вести дела. От этого зависит не только моя жизнь и репутация, но и вся Омега, ведь Омега это я, а я это Омега.
   С усмешкой ответила азари, в которой на самом деле чувствовалась сила и какая то не поколебимая уверенность не только в том, что она говорит, но и в том, что она делает.
   - Зачем тебе понадобился именно я?
   Спросил Макс снимая свой шлем, теперь уже не столь нужный, ведь хитрая азари и так прекрасно знала с кем говорит. И его лицо для нее скорей всего тоже не было загадкой.
   - А ты весьма хорош Макс, само собой по меркам человека.
   Всматриваясь в его лицо, игриво сказала Ария.
   - Какие у тебя интересные и привлекательные шрамы. Интересно было бы с тобой пообщаться при несколько других обстоятельствах. Но может быть когда ни будь и доведется.
   Словно и не услышав вопроса Макса продолжала азари. Слегка щурясь и как то кокетливо улыбаясь она всматривалась сейчас в правильные черты лица человека, в его темно зеленые глаза и немного дольше задерживая свой взгляд на большем шраме через левый глаз.
   - Ты не ответила на мой вопрос Ария, зачем тебе понадобился именно я?
   Уже теряя терпение повторил свой вопрос Макс, прекрасно понимая, что весь интерес изображаемый сейчас азари это всего лишь притворство, хитрый маневр, что бы миновать ответ на поставленный вопрос, который видимо ей был не по нраву, по каким то причинам известным только ей одной.
   - У меня есть на то причины. А тебе как наемнику нужно знать только то, что необходимо для выполнения работы и не более того, тем более я весьма щедро за это плачу.
   От кокетливой улыбки не осталось и следа, сейчас перед Максом предстала истинная Ария Т'Лоак, хозяйка Омеги. В глазах блеск стали, а лицо словно каменная маска по которой не прочитать ни единой эмоции.
   - Ты можешь либо взяться за работу, либо нет. Тебе решать. Могу только сказать одно, задание у тебя не одно, о каждом из них ты будешь узнавать непосредственно перед самым его выполнением. Каждое из них весьма опасно. И думаю для тебя это будет не без интересно каждое задание поможет Шепард в ближайшем будущем.
   На последних словах Ария хитро посмотрела на Макса видя как тот всего лишь на мгновение поменялся в лице услышав давно знакомое имя. Это было сто процентное попадание, азари каким то образом нашла то самое слабое место по которому можно было бить. Шепард.
   - Шепард погибла, ее корабль был уничтожен а сама она сгорела в плотных слоях атмосферы планеты Алкер. У тебя видимо ложная информация.
   С призрением сказал Макс. Чувствуя себя уязвленным и обманутым. Ведь ему сейчас нагло врала какая то заносчивая азари о помощи погибшей Шепард, видимо пытаясь им манипулирывать таким образом, откуда то узнав, что Шепард была важна ему.
   - Это у тебя не вся информация наемник. Шепард жива, точней можно так сказать. Остатки ее тела были найдены и сейчас востанавливаются, путем весьма сложной и необычайно дорогостоющей генной инженерии. Специально для этого была построена целая научная станция, проект Лазарь. Через какое то время, а это будет точно, она опять вернется. Воставшей из пепла словно феникс. Но ей нужна будет помощь и тут нужен ты. И мне нужен твой ответ и нужен сейчас, готов ли ты ей помочь или нет?
   Ответ был очевиден, Ария его прекрасно знала, поскольку Макс был поражен услышанным и на его лице это читалось абсалютно точно. Да он этого и не скрывал. Шепард жива, сейчас это было важней всего. Важней той опасности которая ему угрожала в предстоящих заданиях. Важней огромной платы за выполнение работы. Один только кивок в ответ. Больше и не нужно, контракт пописан. Ария улыбнулась, она это предвидела.
   - Твое задание будет отправлено на твой личный компьютер как только ты вернешься на корабль.
   Сказала Азари наемнику, уже направляющемуся к выходу.
   - И еще кое что Макс. Если решишь заказать здесь выпивку, не пей у батарианца, отравит.
   Макс лишь на секунду обернулся, слегка кивнув в ответ и миновав все еще не приходящего в себя телохронителя отправился прочь из клуба к своему кораблю, где его ожидало первое задание.


Глава 1

   Небольшого размера корабль наемника отстыковался от станции Омеги. Постепенно набирая скорость и выравниваясь на курс к ретранслятору, там и только там должно было поступить первое задание. Весьма не обычно для Макса, поскольку за свою многолетнюю практику он привык узнавать о деле заранее, еще на этапе согласования условий контракта. Возможно задача могла быть и не выполнимой и тогда даже невероятные по своей сумме гонорары не заставили бы его взяться за такое обреченное на провал дело. Но сейчас была немного иная ситуация, хитрая азари нашла способ как подтолкнут наемника на работу в слепую. Тот самый рычаг давления которым она так умно воспользовалась. И получила то чего хотела. По крайне мере сейчас.
   Макс не торопясь и очень аккуратно достал из под застежки своего верного омни лука старую и местами сильно потрепанную фотографию. В эпоху цифровых технологий это было как минимум странно хранить любые файлы, будь то фото или видио в формате устаревшей морально и практически печати. Но у Макса было свое мнение на этот счет идущее в разрез с мнением большинства. С этим снимком у него были связанно одно из самых сильных воспоминаний. С побледневшей фотографии на Макса смотрела красивая, молодая девушка с ослепительной улыбкой. Для всей галактики известная как первый СПЕКТР человечества, ныне числящаяся погибшей, а для Макса Элис Шепард. Минуло уже 12 лет с того момента когда был сделан этот снимок, многое изменилось. Геты, Повелитель, атака на цитадель и уничтожение корабля Нормандия. И сейчас, год спустя, когда уже мысль о том, что Шепард погибла стала менее болезненной, возникает пускай небольшая, но все же надежда. Надежда на то, что это еще не конец и ради этой надежды Макс готов выполнить даже самый отчаянный, самоубийственный контракт если это поможет Элис. И страшно даже представить, что будет с Арией если она его обманула. Она ощутит на своей шкуре всю жестокость наемника когтя перемешанный с его яростью, от чего смерть будет казаться настоящим спасением.
   Сработавший датчик движения выдернул Макса из мыслей в которых он пребывал до настоящего времени. Быстро убрав фото обратно под омни лук, наемник направился в грузовой трюм корабля, где бесполезный до этого дня датчик и зафиксировал движение. Что было довольно странно, поскольку такого не было ни разу и, если бы это не случилось сейчас, то наемник так бы и не знал о его наличии. Возможно крыса пробралась с Омеги подумал он, вся станция кишит этими паразитами, так, что вполне возможно какое- то количество могло проникнуть и на корабль. Оставалась только найти этих паразитов и вышвырнуть в открытый космос. Ни чего сложного учитывая, что отсек был практически пустым. Немного ящиков с боеприпасами и оружием, запасы продовольствия коих тоже было немного и один вездеход помятый и пожженный в многочисленных боях, но все еще на ходу и такой же смертоносный. Были еще шахты вентиляции, но туда было бы сложно пробраться не имея инструментов, ну или как минимум сильных рук. Именно мысли о шахте и сильных руках так неожиданно пришедшие в голову наемника заставили его чуть более пристально вглядеться в одну из таких шахт, расположенную на уровне пола и практически не видную из за ящиков стоящих перед ней. Но, что было интересно, если всмотреться, можно было увидеть вмятины на решетке, словно ее кто то с силой сжал.
   - Вот ты где, крыса!
   Макс быстрым движение вырвал решетку отбросив ее в сторону и вцепился в прятавшегося там ворку, выволакивая его наружу. Тот не успел даже испугаться и все, что ему сейчас оставалось так это хрипеть, поскольку горло было сдавлено сильной рукой наемника. Ситуация очень напоминавшая произошедшее на Омеге.
   - Опять ты, ворка! Видимо надо было тебя прикончить еще тогда! Кто тебе подослал?
   Наемник, что есть силы швырнул ворку в стену. Отскочив от стены Харга распластался по полу, уже не в силах подняться. Единственное, что он успел сделать перед тем как потерять сознание, поднять руку, словно прикрываясь от грядущей атаки.
   Сознание возвращалось постепенно. Вначале возвратился слух, до которого доносился звук от приборной панели корабля. Потом уже вернулось зрение. Первым что увидел ворка, был наемник сидящий напротив него. Молча изучающий своего пленника. В его глазах не было ненависти, гнева или жгучего желания убить, скорей любопытство. Видимо по этой причине Харга был еще жив.
   - С возвращением!
   Сказал наемник, не отрывая пристального взгляда от своего пленника.
   - Пожалуй начнем все с начала. Что тебя привело на мой корабль? Кто тебя подослал?
   В голосе не было ни ненависти, ни гнева, но почему то от того как он это говорил ворке становилось не по себе .
   - Харгу ни кто не подсылал. Сам пробрался на корабль. Хотел улететь от Омеги подальше, подальше от Гарма. - быстро и мало понятно проговорил ворка, пытаясь вложить в сказанное максимум смысла и насколько возможно произнести сказанное как можно более по человечески.
   - Говоришь от Гарма подальше. Это тот безумный кроган который возглавляет кровавую стаю на Омеге?- задумчиво произнес наемник, облокотив голову на руку, продолжая сверлить взглядом ворку.
   - Да, да, он. Гарм убьет Харгу за то что он прикончил батарианца из синих светил. Харга этого не хочет. Харга хочет жить.
   - Допустим я тебе поверил и ты пробрался на мой корабль, чтоб спасти свою шкуру. Но с чего ты взял, что я тебя не убью? Возможно умереть от рук Гарма было бы куда как приятней, чем от моих? !
   - Наемник не убил Харгу на Омеге и не убил сейчас. Харга может пригодиться, ворка хорошие воины, живучие.
   Принялся убеждать наемника ворка, больше походя сейчас на волуса торговца стремящегося продать кому ни будь свой товар.
   - Для своего вида ты не плохо говоришь, быстро и много. Но такой же не далекий. То что я тебя не убил сразу не говорит о моем милосердии в дальнейшем, выяснив все необходимое, я могу взять и выбросить тебя в открытый космос. Тем более я работаю в одиночку, а от тебя еще не известно, что ожидать. - теперь уже склонившись над воркой, говорил наемник, смотря ему пристально в глаза.
   - Харга просит только об одном шансе, чтоб доказать свою пользу. У Харги есть огнемет и кластерные гранаты, в кровавой стае Харга лучший воин ворка был.
   - Ладно ворка, убить я тебя всегда успею. Посмотрим, на сколько ты можешь быть полезным. А задумаешь выкинуть какой ни будь номер, я убью тебя не задумываясь. Ты меня понял?
   - Харга понял, наемник не пожалеет.
   Макс снял с ворки силовые кольца державшие его словно путы. Теперь для выполнения не известных заданий стало на одного наемника больше, пускай и сомнительного, возможно даже крайне не предсказуемого, но все же. Два ствола лучше чем один, тем более, что второй это огнемет. Не известно что там ожидает впереди.
   Кстати о заданиях. Макс подошел к своему личному компьютеру. В почте было новое сообщение. Открыв письмо, Макс увидел только одно короткое предложение: "Тучанка. Встретиться с Урднотом Рексом".
   Задание было получено. Ядро массы заработало в полную силу при прохождении через ретранслятор. Короткая вспышка и корабль с наемником совершил скачек на многие световые годы в перед , к дикой, жестокой и населенной воинственными кроганами планете. Что сулило это задание наемнику было не известно, но одно было понятно точно, Тучанка сама по себе была опасна, и любая деятельность иноземца там была самоубийственна.
   Тучанка.
   Безрадостная планета, покрытая преимущественно песками совсем не располагала к себе. Ни тебе больших светящихся разными огнями городов. Ни лесов и морей. С орбиты она была похожа на безжизненную и больше не непригодную к какой- либо органической жизни планету. Но такое суждение было ошибочном. Даже изрядно сократившееся из за генофага, раса кроганов по прежнему населяла эту планету. Более того они еще умудрялись между собой воевать пытаясь утвердить власть какого- либо клана над другими, но перевеса пока не было ни у кого. К представителю одного из таких кланов, недавно вернувшемуся на Тучанку, сейчас и держал путь наемник. Урднот Рекс был не совсем обычным кроганом, если понятие обычный вообще можно отнести к этой расе. В свое время переживший попытку убийства своим собственным отцом, на тот момент главой клана Урднот, Рекс бежал с собственной планеты, перед этим убив своего коварного родителя. Долгие годы скитания по вселенной раскрывали Рекса как хорошего телохранителя, наемника, охотника за головами. До тех пор, пока он не повстречал на своем пути Шепард. С того момента для Рекса словно открылась новая страница в жизни, благодаря совместным усилиям они победили Сарена, Повелителя и уничтожили лабораторию на Веймаере, где создавалась армия кроганов в помощь Вакариану. Теперь же, вернувшись на родную планету, Рекс хотел восстановиться в клане, стать его главой и сделать его одним из самых могущественных кланов планеты. Помощь ему в этом, как оказалось, и была задача наемника.
   Быстро снижаясь, корабль наемника опускался к месту, где, по данным компьютера, и находился клан Урднот. Без навигации это место было не возможно обнаружить, поскольку находилось оно в горе, и на корабле туда можно было попасть через один единственный люк, находящийся на одной из вершин.
   "Хорошее укрытие, так просто и не заметить" - подумал Макс. Так же он подумал о том, что просто так от туда и не выберешься. Поди, все не так, как хотелось бы. Оставалось положиться на удачу, что совсем не радовало наемника.
   На встречу прибывшему кораблю вышел хорошо вооруженный кроган, по всей видимости охранник.
   - Цель визита человек?! - коротко и по существу, спросил охранник.
   Кроганы вообще не склонны к ведению разговоров, считая это совершенно не нужным качеством. Признавая в первую очередь силу во всех ее проявлениях.
   - Я ищу Рекса! Где он может быть? - спросил наемник, стараясь быть таким же кратким как и тот к кому он сейчас обращался.
   - Зачем наемнику Рекс? Хотя мне без разницы. Он на арене, парой этажей ниже. Можешь проходить, но замыслишь, что ни будь здесь учудить в порошок сотру тебя и твоего ворку. - бросил кроган, указывая своим дробовиком на лестницу ведущую в низ, находящуюся в метрах двадцати от корабля.
   Видавшая виды, с налетом ржавчины лестница уходила глубоко в низ скалы, в столь же архаичное место обитания клана Урднот. Когда- то давно, Макс слышал историю планеты Тучанки. Еще до войн с рахни город кроганов был величественен и красив, не такой как к примеру Илиум, но все же. Сейчас покажется странным представить себе обитателей этой планеты в качестве ремесленников, архитекторов, художников и скульпторов, но когда- то раньше представителей этих профессий было много. Благодаря им, до современников дошли тексты, рисунки и скульптуры тех великих времен, ныне канувших в лету.
   То, что кроган охранник назвал ареной, на деле оказалось обычной ямой. Довольно широкая и глубиной метра в три, она служила местом боев, где каждый мог выяснить отношения между собой, тем самым показать свою силу, храбрость и правоту. По сути, наверное, все вопросы от мала до велика решались именно так. Сила - ключевой аргумент в решении всех вопросов.
   Рекс оказался именно там, видимо выясняя один из спорных вопросов. И учитывая с каким рвением он его решал, вопрос видимо был очень важным. Особенно наемнику понравился таран в исполнении Рекса. Огромный кроган с разгона протаранил всем своим не малым весом своего оппонента, не оставляя последнему ни единого шанса устоять на ногах. Но тем не менее бой на таком мощном приеме не окончился, для этого Рексу понадобилось сделать еще один весьма мощный удар рукой на отмаш, после которого противник уже не встал. Все помещение наполнилось ликующим ревом, клан приветствовал победителя, скандируя его имя и деля выигранные в пари кредиты. За всеобщим ликованием Макс даже не заметил подошедшего к нему чуть ли не в плотную шамана клана.
   - Ты видимо наемник когтя? Я тебя ждал. - обратился шаман к Максу, жестом указывая на место находящееся немного в стороне от арены, где можно было спокойно поговорить.
   - Ты меня ждал? Я здесь для того, что бы встретиться Рексом. И общаться я буду с ним. - не мало удивившись словам шамана, ответил Макс.
   - Ария тебя не посвятила во все детали происходящего, этого не буду делать и я, просто прими на веру все, что я скажу тебе. Скажем так, я и Ария заинтересованы в том, что бы Рекс стал вождем клана Урднот, поскольку его взгляды в плане развития клана и политики в отношении других кланов в перспективе будут весьма полезны всем, не только нам, но и Арии и Шепард.
   - Каким образом это касается Шепард, да и остальных тоже? И почему об этом говоришь мне ты, а не Рекс, ведь он во всем этом деле играет ключевую роль!?
   - Рекс не знает об этом деле ни чего и не должен знать, что твое участие является контрактным. Ты видел на что он способен в бою, представь теперь себе его в ярости. А злиться он будет, учитывая, что он не приемлет помощь, тем более от наемника. Об Арии он тоже не должен знать, у него с ней отношения мягко говоря натянутые.
   - Ты так и не ответил на мой вопрос шаман! Как во всем этом замешана Шепард?
   - Рекс старый друг Шепард, ты наверное слышал об Вейрмаере и атаке на Цитадель. Они вместе прошли через все это. Теперь, когда Шепард нет, Рекс вернулся на родную планету и собирается стать главой клана, а после объединить все остальные кланы в единое целое. Его взгляды резко отличаются от взглядов почти всех кроганов, поскольку в планах Рекса остановить кровопролитные битвы между друг другом и сосредоточить внимание на восстановлении популяции. И что не мало важно, остановить отток кроганов с планеты, поскольку уже долгое время многие из нас занимаются тем, что воюют за деньги, пополняя ряды различных группировок, и в результате со временем гибнущие. Все это в сумме с генофагам приведет к полному вымиранию нас как расы. И ты знаешь о проекте "Лазарь", Ария тебе об этом рассказа на Омеге. Уже скоро Шепард вернется к жизни. А поскольку, атака Властелина была лишь началом грядущей войны, ей понадобятся союзники и Рекс с целой армией кроганов будет очень кстати.
   - Красиво излагаешь, шаман, и все очень логично. Но что именно требуется от меня, как я могу помочь Рексу, тем более, как ты говоришь, он не приемлет помощь наемника? !
   - Ну, для начала, он не должен знать, что ты наемник. Я ему говорил о том, что один из бывших бойцов кровавой стаи обладает ценной информацией, которая поможет ему. А поскольку ты находился в серьезной ссоре с Ганаром, то ты еще поможешь разобраться с его кланом. Рекс не наивный и просто так его не проведешь, поэтому и не стоит врать. Скажи ему о готовящемся покушении на него, организатором которого является Ганар Ранг, это так и есть на самом деле, и что его клан панирует подобрать под себя все остальные кланы. Рексу будет этого достаточно. Разбив клан Ганар Ранга, авторитет Рекса вырастет не только в клане Урднот, но и везде. Так же победа над Ганаром перебьет хребет кровавой стаи, главой которой он и является, это уже на пользу Арии. Ну и в итоге, приостановит отток кроганов, поскольку долгое время они пополняли ряды преимущественно именно этой банды. В итоге все будут довольны, ну разве что кроме Ганара и его прихвостней!
   На последних словах шаман разразился смехом, и по дружески хлопнул наемника по плечу, от чего тот едва устоял на ногах в последний момент уперевшись в ворку, все это время смотревшего бои на арене, словно завороженный, и по всей видимости не проявлявший ни малейшего интереса к предстоящему заданию. "Мне бы его спокойствие",- подумал Макс, учитывая, что нужно было сделать.
   В памяти наемника всплывали моменты сражений с кроганами и бои с ними нельзя было назвать простыми. Даже по одиночке они смертельно опасны но целый клан это самоубийство какое то. Делать было нечего тем более на встречу к ним уже шел Рекс.
   - Это тот самый человек, о котором ты говорил? - обратился Рекс к шаману, при этом пристально разглядывая Макса, словно изучая с кем ему предстоит иметь дело.
   - Да, это он. И он только что рассказал мне о грядущем покушении на тебя. Ганар Ранг планирует не только убрать тебя, но и захватить власть над кланом, тем самым он укрепит свои позиции здесь и обеспечит свою банду новыми силами в лице твоих соплеменников.
   Шаман оказался прав, от услышанного Рекс впал в ярость издав жуткий крик. Не нужно было ни каких доводов и доказательств, он уже и так был готов рвать и метать всех вставших у него на пути и очень хорошо от того что Макс был с ним а не против него.
   - Я возьму несколько бойцов и растопчу весь его клан, а самому Ганару я сломаю хребет голыми руками. - взревел Рекс , подкрепляя свои слова множеством жестов, по которым было понятно, кто и как будет умирать.
   - Постой, Рекс. Не стоит брать с собой кроганов, не известно кто может оказаться из них предателем. Ты и сам прекрасно понимаешь, что не все поддерживают тебя как возможного главу нашего клана. Кое- кто считает, что твой брат, Рив, подойдет на эту роль лучше. А возможно, есть и такие, кто хотел бы видеть вождем и Ганара. Возьми с собой человека и ворку, им не интересны наши внутренние дела. Все что они хотят, так это смерти Ганара или как минимум распада кровавой стаи. Тем более информация от человека оказалось полезной.
   - Как может быть мне полезен этот задохлик и его потрепанный ворка? - с удивлением спросил у шамана Рекс.
   - Как пушечное мясо! - ответил, не задумываясь, шаман и разразился смехом, в чем его тут же поддержал Рекс.
   Трудно даже передать, что сейчас чувствовал Макс, ведь скорей всего им была отведена именно такая роль. Ну, по крайней мере, хоть кого то вся эта ситуация радовала, глядя на довольных кроганов думал он.
   - Пошли человек, нас ждет хороший бой! И ворку захвати, может даже пригодится! - сказал Рекс уже направляясь к выходу из пещеры где стоял вездеход, не обратив даже малейшего внимания на тех с кем ему предстояло сражаться плечом к плечу.
   И наверное к лучшему, учитывая какой сейчас жест показывал Макс в спину уходящему крогану. И даже ворка, не проявлявший ни какого интереса до всего происходящего, на последних словах шамана и Рекса оскалился. Все таки, не все так ему безразлично, и, все это время, он слышал каждое слово, хоть и не подавал вида.
   - Пошли Харга, видимо пришло время проверить правильно ли я поступил, оставив тебя в живых. Лучшего случая и не представить.
   Оба направились к выходу, больше не обмолвившись ни словом. Говорить тут было не о чем.

Глава 2

   (Обновление от 30.05.2015 г.)
   Огромный вездеход кроганов сорвался с места, оставляя за собой пыльное облако. Легко преодолевая всевозможнейшие препятствия будь то камни или ямы, эта машина была просто не заменима в условиях такой планеты как Тучанка. Даже не верится, смотря на все эти краторы от бомбежек и на первый взгляд безжизненные пустыни, что когда то здесь были джунгли, климат был более мягкий а радиационный фон куда как ниже. И все это результат ни какого ни будь вторжения из вне, а результат деятельности самих кроганов. Открывших для себя немногим более 4000 лет назад атомное оружие и тем самым превратив свой дом практически в не пригодный для жизни. Единственная защита от губительной солнечной радиации была Завеса. Только благодаря ей еще можно было передвигаться по поверхности. Во всем этом была какая то печальная ирония, саларианцы построившие Завесу дабы уберечь жизнь на планете так же придумали и генофаг сильно замедляющий размножение кроганов, а те в свою очередь почти уничтожившие сами себя как вид ненавидят саларианцев и мечтают их истребить всех до последнего.
   На очередном пригорке машина, уже хорошо набравшая скорость, подпрыгнула в верх и всей своей не малой массой приземлилась на стаю огнедышащих кликсенов обитающих здесь. Громкий хруст раздавленного хитинового покрова этих мерзких тварей в перемешку с громким смехом Рекса выдернул Макса из состояния размышлений. Довольный кроган сейчас с какой то ребячностью гонялся за огромными насекомыми, а не менее заинтересованный во всем происходящем Харга ему в этом помогал. Указывая рукой направление где по его мнению нужно было проехаться вездеходом и довольно рыча когда раздавался очередной хруст лопающегося панциря. Насекомые к удивлению не стремились убежать прочь от многотонной махины, а всего лишь отскакивали в стороны, перегруппировывались и выпускали вслед струи пламени. Теперь уже и Макс решил присоединиться к своим сопартийцам. Выпуская одну за другой стрелы из омни лука через приоткрытое окошко. Стрелы достигая цели пробивали панцирь на вылет не оставляя тварям ни единого шанса на выживания. От всего происходящего наемнику стало вдруг как то легко на душе, на первый взгляд откровенное ребячество помогло всей команде отвлечься от предстоящего задания, на какой то момент сплотив таких разных представителей вселенной пускай и в столь не серьезном деле как в том которым они сейчас занимались.
   Раздавив очередное насекомое, вездеход остановился. Рекс высматривал по сторонам кого бы еще можно было переехать, при этом довольно улыбаясь когда на глаза попадалось месиво еще минуту назад выпускавшее струи пламени. Первым движение заметил Харга, указывая когтистой рукой на пригорок, откуда на них смотрел варрен. Похожие чем то на земных гиен а мордой, по мнению Макса, на пиранью эти твари были весьма проворны и опасны, особенно их острые как лезвие клыки. Ни секунды не раздумывая Рекс направил вездеход на пригорок, набирая при этом стремительно скорость. Видимо Рекс мысленно уготовил глупому варрену эффектную смерть, где вездеход на огромной скорости уже отрываясь от земли в прыжке размазывает тварь по кабине. Но за секунду до столкновения шустрая зверюга успела отскочить. Вездеход же при этом на огромной скорости подскочил на пригорке на несколько метров, став абсолютно не управляемым. Теперь уже для всех стало понятно, что попытка сбить варрена была мягко говоря не обдуманной. Учитывая, что машина угадила в глубокую воронку от куда выбраться даже при всей своей проходимости не могла.
   -Приехали, дальше прейдется идти пешком! - воскликнул Рекс, попутно ругаясь на своем языке.
   -Как далеко идти?- спросил Макс, одевая свой шлем.
   - Не переживай, человек, не далеко. Но если бы не твой глупый ворка, показавший мне на варрена, мы добрались бы туда гораздо быстрей, - съязвил Рекс, с недовольством смотря на опешившего ворку.
   -У меня есть имя! Харга меня зовут! И я не глупый, глупый кроган который так быстро ехал!
   Вскричал ворка шипя и рыча. Сейчас он напоминал хищного зверя готовящегося к броску. Видимо очередной выпад Рекса окончательно достал и без того агрессивного ворку. И в данных обстоятельствах все могло закончиться очень плохо. Вся миссия находилась под угрозой срыва.
   -Перестаньте оба! Не стоит забывать за чем мы здесь! - воскликнул Макс, стараясь нормализовать ситуацию.
   - Ты прав человек, возьми своего зверька на поводок и отправимся в путь.
   Кроган едва успел договорить, когда ворка прыгнул на своего обидчика. Рекс видимо не ожидал такого. Стремительный рывок Харги был действительно молниеносным, от которого кроган не успел прикрыться. Быстрой и мощной подсечкой ворка повалил своего обидчика на землю и за малым не успел вцепиться ему в горло. Выпущенная в нескольких сантиметрах от дерущихся стрела все таки смогла остудить их пыл.
   -Хватит! Следующая стрела будет пущена в того кто продолжит эту драку! И мне совсем не важно кто это будет, поскольку мы все равно покойники без единства и согласия. Как можно положиться на вас если чуть что вы стараетесь вцепиться в глотку друг другу.
   Видимо слова Макса возымели свое эффект и ворка отскочил в сторону. Рекс же в свою очередь пускай и недовольно ворча убрал свой дробовик обратно за спину.
   -Вот так гораздо лучше!
   Начал было наемник говорить, но не успел закончить. Стоявший не далеко Харга в один миг подскочил в плотную и оттолкнул Макса. В эту же секунду варрен видимо подкравшийся во время заварушки и планировавший броситься со спины на Макса теперь уже повалил на землю неожиданно оказавшегося на его пути ворку.
   Наемник разрядил свой лук в зверя. Хорошо, что тот не успел сомкнуть свою челюсть с острыми клыками на шеи Харги, тогда бы ему уже ни что не помогло. Но как оказалось неприятности на этом не закончились, вместо одного варрена на них оскалив клыки смотрела целая стая. Так не кстати оказавшаяся в этих местах и не замеченная в перепалке. Вначале огнедышащие насекомые теперь варрены, на этой планете наверное не было места где бы смерть не подстерегала неосмотрительного путника. Тут уже не до гнетущих мыслей об опасном задании, как бы вообще добраться до места где оно их ожидало.
   Первым атаковал Рекс. Метким выстрелом из дробовика был повержен ближе всех подошедший зверь, следом к бою присоединились наемник и ворка. Огнемет оказался весьма эффективным оружием, разом сжигая трех хищников. Лук же отправлял следом тех кого еще не зацепили остальные, поражая зверей точно между глаз. Особенно эффектно умирали звери от попадания в них стрел после того как их подкидывало в верх кластерной гранатой. В кровавом буйстве Рекс откинув дробовик в сторону перешел в рукопашный бой. Разгоняясь и тараня тварей, потом же добивая их руками. Сейчас маленький отряд работал слаженно и продуманно, Харга палил из огнемета и метал гранаты, Макс добивал из лука, Рекс же держал врага на дистанции принимая основной удар на себя. За какие то десять минут целая стая была уничтожена. Все перемазанные в крови варренов но весьма довольные собой наемник, кроган и ворка перезарядив оружие отправились в путь, конфликт которой возник между ними совсем недавно решился сам собой. Небольшой бой так неожиданно возникший оказал удивительный эффект на них, теперь каждый мог быть уверен, что может положиться на другого. А это было дороже всех кредитов.
   -Спасибо Харга, за то что прикрыл меня! Я рад, что не убил тебя! - сказал Макс не громко своему напарнику.
   Если бы ворки обладали бы такими же проявлениями эмоций как люди то возможно он смог бы улыбнуться, но вместо этого Харга кивнул в ответ головой в знак признательности.
   По счастливому случаю идти пришлось не долго. Старый больничный комплекс невзирая на сильную потрепанность и на первый взгляд безжизненность, был отнюдь не необитаем. Стоило только по пристальней вглядеться и сразу же на глаза попадались искуственные заграждения, бойницы в которых мелькали силуэты караульных и голоса кроганов которые от природы не могли или просто не считали нужным таиться. Точное количество охраны было не известно, понять это можно было только попав в здание.
   - Есть какие ни будь соображения на счет того, что делать дальше? Мы на месте, но как оказалось это здание просто неприступная крепость, нам даже внутрь не попасть. А если и попадем, мы не знаем сколько их там, где они заняли позиции, на сколько хорошо вооружены. - обратился Макс к своим спутникам, в первую очередь адресуя сказанное Рекс, знающему местность и врага лично.
   - Отвечаю по порядку человек. Это место о чем ты в принципе знаешь занял клан Ганар Ранга, главы кровавой стаи. Значит их много, вооружены они хорошо, помимо кроганов у них много ворка. Не думай что только наш ворка вооружен огнеметом, там таких будет много. У них есть дрессированные варрены, что тоже нам не на руку. А позиции занятые ими не столь значимы, имея численный перевес необходимости прятаться в укрытии не будет. Каждый будет стремиться выслужиться перед Ганаром и принести первым наши головы. Я ответил на твои вопросы?
   - Более чем подробно Рекс! забыл только изложить план!
   -А ты мне для чего? У меня на все случаи план только один ворваться и уничтожить! Но вас людей такой план ни когда не устраивает, все время что то планируете, рассуждаете часами, взвешиваете свои решения, видимо дожидаясь когда враг умрет от старости.
   Возмутился Рекс, при этом то и дело стуча кулаком по открытой ладони, видимо уже теряя терпение и желая раз и навсегда покончить со своими заклятыми врагами, не взирая на опасность, точнее на обреченность всего мероприятия. На удивление Харга ему кивал головой, выражая тем самым свое согласие со всем сказанным. Даже не удивительно почему ворка единственный вид который с такой охотой идет на службу к кроганам в кровавую стаю.
   - Ты прав Рекс твой план нам точно не подойдет. Благодаря свойственной вашему виду нетерпимости и агрессивности вы чуть не уничтожили родную планету и самих себя. Мало того этим же вы продолжаете заниматься и по сей день, уничтожая друг друга по сотням причин от не значительных до весьма важных, совсем не думая, лишь бы был бой. И сейчас ты предлагаешь пойти в лобовую атака на врага о котором мы только и знаем что их там много и они хорошо вооружены. Даже не допуская мысли о том, что будет с твоим кланом после того как нас там убьют, а вот это будет уже точно. Ты планируешь стать вождем клана Урднот так, что сейчас самое время начать думать шире и дальше чем обычно, ради своих соплименников и если повезет ради всей Тучанки.
   -Красиво излагаешь человек, почти такие же слова мне говорила Шепард на Вермайр, перед тем как уничтожить лабораторию по клонированию кроганов. Тогда я к ней прислушался и не пожалел, правда перед этим хотел убить. Сейчас происходит тоже самое я точно так же хочу убить тебя, но пока не буду, а послушаю тебя и может быть и в этот раз не пожалею. Говори что придумал!
   -Все, что нам требуется это выманить нашего врага наружу и отвлечь, пока клан Ганар Ранга будет с увлечением разбираться с каким ни будь противником нам останется только зайти к ним со спины и всех уничтожить.
   -И кто же их отвлечет гений?- спросил Рекс пристально смотря на Макса, видимо для себя уже найдя ответ.
   -Ни кто из нас. На этой планете куча разных тварей, может быть нам удастся их приманить. Ты как местный обитатель должен знать способ как это сделать.
   -Даже и не знаю, что тебе сказать. Тех с кем мы повстречались в пустыне приманивать не имеет смысла, их уничтожат в одно мгновение. У нас самих на это ушло совсем немного времени. Но если ты считаешь, что это поможет то вызвать их можно сильной вибрацией земли, местные твари сразу же сбегаются к ее источнику. Но имей в виду наемник, сюда приползет и молотильщик, возможно даже не один. А вот эту тварь я хотел бы видеть меньше всего, поскольку ей обсалютно все равно кого жрать и после того как она расквитается с кровавой стаей то сразу же примется за нас.
   -Этот план нам подходит, тем более других у нас нет. Остается только создать достаточно сильную вибрацию. Думаю сильного взрыва в одной из воронок будет достаточно. Я заложу свои растяжки и немного гранат Харги, затем дистанционно их подорву к этому моменту вам следует занять позицию на возвышенности не далеко от входа в здание. От туда хорошо видно всех выходящих и отлично простреливается местность.
   -Так и поступим человек. Но смотри не задерживайся там, как только молотильщик доберется до места взрыва уйти от туда у тебя уже не получится.
   На том и порешили. Взяв у Харги гранаты, Макс направился к ближайшей у здания воронке. Ее расположение а так же глубина подходили просто идеально для воплощения задумки. Тем более она совсем не просматривалась из самого здания, что было только на руку. Риск быть обнаруженным до закладки был равен нулю. Поэтому торопиться причин не было. Аккуратно расположив всю взрывчатку по центру воронки, Макс вывел только один луч растяжки наружу, прямо на небольшой камень, все что теперь требовалось сделать один точный выстрел прямо в этот камень. Камень откинет в сторону а луч оборвавшись подорвет растяжку Каин.
   Выбравшись из воронки и отбежав на более безопасную дистанцию Макс не раздумывая выстрелил из омни лука прямо в камень. Взрыв оказался даже сильней чем он мог подумать. Земля под ногами задрожала и твердая поверхность еще секунду назад стала стремительно расползаться, обнажая пустоты под собой. Затягивая наемника словно сыпучий песок. Ситуация которую нельзя было предсказать. Что делать тоже было не совсем понятно, учитывая что один за одним из здания выбегали хорошо вооруженные враги, а слабые толчки которые сейчас ощущал Макс находясь по пояс затянутый в песок говорили о том, что на приглашение откликнулся молотильщик и пройдет совсем немного времени перед тем как он окажется здесь.
   Первые выстрелы врагов оказались к счастью далеко не меткими, попав в землю примерно в пяти шагах от Макса. Что не скажешь об ответном выстреле наемника, каждый залп омни лука отправлял к праотцам до трех противников разом. Но все же этого было мало, слишком много представителей кровавой стаи желали его убить. И их количество только росло. Еще пару выстрелов и уже дрессированные варены падают навзничь, совсем близко, еще немного и какая ни будь из этих тварей добралась бы до него. С каждой секундой вероятность того, что кто ни будь да попадет по Максу росла, свист рядом пролетающих пуль красноречиво на это указывал. Еще один выстрел и огромный кроган упал подкошенный стрелой. Но боятся как оказалось надо было не его, а ворку идущего от него неподалеку. Вооруженный ловчей сетью, ворка мастерски ей воспользовался как только подошел на оптимальное для броска растояние. Эта сеть была очень эффективным оружием, при попадании сразу окутывая свою жертву, а силовое поле излучаемое ей не давала возможности двигаться, вдобавок щиты становились обсалютно бесполезными теряя свою энергию. Ну вот и все подумал Макс. Видимо прейдется встретить свой конец на этой отвратительной планете. Но хуже всего была скованность не оставляющая шансов на последний рывок, которым перед последним вздохом можно было бы унести еще чью ни будь жизнь, хотя бы подорвавшись.
   Мысленно простившись с этим миром, Макс бросил последний взгляд на того кто его должен был убить. На того самого ворку, так ловко заарканевшего его, который уже склонился над беспомощным наемником для последнего удара. В его глазах не читалось ни чего кроме желания убивать, какая то необычайная жажда крови и все, больше ни чего. И как оказалось это было последним что можно было бы увидеть в этих глазах, поскольку через секунду они закрылись на веки. Мощный выстрел из дробовика раздавшийся из за спины наемника, разорвал ворку буквально на части. А последовавший за этим жуткий смех вернул в душу наемника надежду на то что этот бой точно не последний. Сильные руки Рекса выдернули наемника из земляного плена и так же быстро сорвали с него путы. Харга в это время прикрывал своих товарищей, щедро поливая огнем по подступавшим противникам.
   -Не думал, что когда ни будь это скажу, но я очень рад тебя видеть Рекс! - сказал Макс, не скрывая искренней радости от встречи которая могла и не произойти.
   В туже секунду над ними нависла тень, огромного размера словно солнца и не было вовсе. За всеми этими событиями Макс, Харга и Рекс совсем позабыли о молотильщике которого вызывали. Теперь же огромного размера Тучанский земляной червь с множеством зубов возвышался над ними, видимо выбирая на кого напасть первым. Было в его виде что то такое что просто парализовало, только видимая его часть была в высоту около 20 метров, трудно было представить сколько метров скрывалось под землей. И признаться честно в этот момент всем без исключения хотелось бы оказаться подальше от сюда. Всем кроме одного, кроган из кровавой стаи первым прервал нависшую тишину, выпустив из пулемета разом весь боекомплект в молотильщика. Видимо активность, шум и прочие проявления жизни служат приманкой для червя. Огромная тварь рванула к крогану и поглотила его вместе со стоявшим рядом воркой, уходя обратно под землю. Оставляя за собой фантан из камня и пыли, а по пути его прохождения земляные волны. Видимо участь поглощенного крогана не послужила уроком для его соплеменников, которые что есть мочи стреляли по земляным волнам, пытаясь попасть в молотильщика.
   -Нам пора убираться от сюда, вскоре червь разберется со всеми и примется после этого за нас, - сказал Макс направляясь в сторону больницы у которой стоял вездеход.
   -Не буду спорить человек, я уже имел дело с молотильщиком во время обряда посвящения, тяжело было, больше не хочу. За Ганаром потом вернусь, без своих солдат он ни чего не стоит. - ответил Рекс, убирая за спину дробовик.
   Вездеход рванул с места когда от кровавой стаи оставалось несколько человек, разобраться с оставшимися было вопросом пары минут, так что отрыв был минимальным. На огромной скорости, рассекая пески машина неслась прочь, как можно дальше. Унося прочь команду от сверепого и ненасытного червя. При хорошем стечении обстаятельств до клана Урднот дорога заняла бы не более получаса, но обстаятельства сложились не лучшим образом, вездеход настиг не червь а летун. Ракеты разорвались совсем рядом, рассекая обшивку шрапнелью.
   -А вот и Грант, не прейдется за ним возвращаться. - радостно воскликнул Рекс, и снова засмеялся от чего волей не волей пробивала дрожь.
   -Все это замечательно Рекс, но что мы с ним сделаем, у нас нет вооружения способного его сбить. - воскликнул Макс, прекрасно понимая, что сейчас они находятся в уязвимом положении.
   Очередная ракета разорвалась снова поблизости, оторвав часть обшивки и пробив одно колесо.
   -А нам и не прейдется, посмотри кто мчится за нами.
   Макс посмотрел назад, не понимая о чем толкует Рекс и замер в удивлении. Стремительно нагоняя за ними мчался молотильщик, видимо взрывы ракет его превлекли и теперь желая насытить свою утробу он пытался нагнать вездеход.
   -И как нам это поможет? Он гонится за нами а не за летуном! - спросил Макс, ни чего не понимая, особенно хода мыслей Рекса.
   -Помнишь того варрена из за которого нам пришлось идти? И почему это случилось?
   -Помню, но какое это имеет дело к данной ситуации?
   -Самое что ни наесть прямое наемник! Ты сам говорил думать побольше, вот я и подумал, сейчас будет подъем и к этому моменту нас нагонит молотильщик, мы подпрыгнем и сравняемся с летуном. А дальше и так все понятно.
   -А что если молотильщик нас нагонит раньше или вместо летуна мы попадем ему в зубы?
   - Тогда мы даже не успеем это понять! Приготовились вот он подъем!
   Вездеход на огромной скорости въехал на возвышенность и подпрыгнул. Как и говорил Рекс летун оказался на одном уровне с ними и видимо обстаятельства на этот раз сложились таким удачным образом, а может и молитвы Макса были услышены, но молотильщик рванувший следом за ним протаранил именно летуна.
   У летуна не было ни единого шанса от такого столкновения. Взрыв раздавшийся позади возвестил об окончании этой смертоносной компании. Дело было сделано. Клан Ганара больше не существовал как и его основатель.
   -Спасибо Макс, ты хороший воин так же как и Харга. Рад что нам довелось повоевать вместе. - сказал Рекс, впервые обратившись к своим компаньенам по имени.
   Продолжение следует...
   (Обновление от 12.06.2015)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"