Икомасов Павел Васильевич : другие произведения.

Амнезия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек просыпается в гостиничном номере. Он ничего не помнит и не знает что ему делать дальше

  Уторо. Тесная комната в одной из тысяч московских гостиниц. С виду ее ничто не отличало от множества абсолютно таких же комнат, находящихся в этом здании. Яркий утренний солнечный свет сквозь приоткрытое окно озарил одну из стен, на которой висела фотография какого-то человека. В руке он держал страничку отрывного календаря, на которой красовалась подчеркнутая маркером дата: 22 февраля.
  
  Солнце ползло вверх над горизонтом и все более освещалало скромно обставленную комнату. Лучик света попал в полусонные глаза лежащего человека, и, потянувшись, он сел на край кровати. Протерев кулаком глаза, человек отправился в ванную, находящуюся прямо в его номере. Он умылся, посмотрел в зеркало и замер. Отражение, увиденное им, было незнакомым.
  
  Это был ничем не примечательный мужчина лет двадцати с короткой стрижкой и карими глазами. На плече у него была татуировка в виде дракона, сражающегося с тигром.
  
  - Кто это? Это не я! А кто тогда я? Не помню. Как меня зовут? Может быть у меня амнезия? Иначе почему я ничего не помню? Надо найти врача и проконсультироваться с ним.
  
  Человек вернулся в комнату. Солнце уже полностью взошло и комната была наполненна ярким светом. Он посмотрел в окно. Снаружи виднелся прекрасный зимний сад, запорошенный снегом. Левее протекала небольшая речка."Ничего странного, что реки не замерзают в разгар зимы - в голове у него возникла мысль - ужасная московская экология". С минуту полюбовавшись садом, человек отошел от окна.
  
  - Кровать. Шкаф. В шкафу пусто. Стул. Висящая одежда. Скорее всего моя. Ибо больше никого в этой комнате я не наблюдаю.
  
  Человек оделся и пошарил по карманам куртки. В левом кармане лежал ключ, к которому крепилась табличка с номером 8. В правом же кармане лежала записка, гласившая "1 этаж, персонал, 3 касса, Иван". Он открыл дверь и вышел в гостиничный коридор.
  
  - Иван? Это вы?
  - Опять... Да, это я. Вам снова рассказать все то, что рассказывал вчера? Или вы, наконец-то перестаните шутить, и скажите мне, зачем вы все это делаете?
  - Вы знаете меня? Я не шучу. Я не помню, что вы мне рассказывали вчера. Записку с вашем именем я нашел у себя в кармане.
  - Ладно... Раз вас все равно не убедить... А за то, чтобы я вам каждое утро рассказывал одно и тоже, мне заплатили. Ну чтож, слушайте: Вас зовут алексей, вы живете в этой гостинице уже на протяжении двух недель и постоянно говорите, что сегодня с вами должно произойти нечто страшное. Что именно, вы не упоминали, но были очень напуганы по поводу этого. И еще одно. Каждый вечер мне отдают конверт, который я должен возвращать вам каждое утро. Вот он.
  
  Иван протянул Алексею запечатанный конверт, который тот мгновенно вскрыл.. "Странно, вчера вы действовали абсолютно также - пояснил человек за стойкой бара. "Да, со мной бывает." - ехидно ответил на это Алекс.
  
  В конверте находилась связка ключей и две фотографии: машины и девушки. "Какая прелесть - подумал Алексей, посмотрев на фото - две фотографии, два ключа. Интересно, какой из них от девушки?" Его лицо расплылось в искренней улыбке.
  
  Выйдя из гостиницы, он увидел припаркованную на обочине машину, которая была точной копией фотографии. Предположив, что это она и есть, Алексей попытался открыть дверь одним из ключей и, как ни странно, у него это получилось с первого раза. "Куда поедем?" - Задал он себе риторический вопрос. После чего открыл бардачок и достал карту с маркерными пометками. Больше всех привлекла его точка, помеченная номером 1: Доктор Изотов. Внизу карты синей ручкой было написано "Карта". Внимательно изучив маршрут и достав маркер, Алексей написал "бардачок" на бардачке, и со спокойной душой, положил карту на место.
  
  В пути к дому доктора его посещали различные мысли о том, что с ним явно что-то не в порядке, что возможно он уже не в первый раз проделывает данный путь, что нужно неприменно узнать про происходящие с ним вещи, и что должно произойти сегодня. Ведь, если верить Ивану, а следовательно, самому себе, то произойти должно что-то крайне неприятное.
  
  Дом доктора абсолютно не выделялся среди себе подобных. Это строение с виду напоминало помесь избушки с особняком. По крайней мере именно такое впечатление осталось у Алексея. Припарковав машину возле входной двери, он вышел и позвонил в дверь.
  
  "Алекс? Это ты? Давненько я тебя не видел! - Они пожали друг другу руки - Как твоя болезнь? Начал что-нибудь вспоминать?" Взгляд доктора был направлен на Алексея. В этих глазах горела искорка надежды, что прямо сейчас последует положительный ответ, но этого не произошло. Алексей явно давал понять, что помнит только события, начинающиеся с сегодняшнего утра. "
  
  - Может вы мне поясните - он перешел сразу к делу - что со мной происходит?
  - У вас - начал доктор - редчайшая форма амнезии. В вашем мозге, непонятно по какой причине, произошел сбой. И во время сна воспоминания стираются. Тобишь вы помните только текущий день.
  - И можно ли от этого как-то избавиться?
  - Пока нет. Мы усердно пытаемся что-либо сделать, но все наши попытки завершались неудачей. Существует одна теория, что эту болезнь можно вылечить. Но я не буду вдаваться в подробности, потому что вы все равно ничего не поймете. Может чайку? - с виду доктор показался Алексу очень добрым и интеллигентным человеком, но тратить время на чаепитие ему не очень хотелось.
  - Спасибо, но я спешу. Мне нужно еще разобраться с кучей важных дел, запланированных на сегодня.
  
  "Ну не то, чтобы важных, - подумал Алекс, выходя из дома - пожалуй надо захватить мир"
  
  Сев в машину, Алексей открыл карту, и методом научного тыка выбрал точку назначения. Ею оказался супермаркет, помеченный цифрами 2(8). Он не знал, с какой целью направляется в супермаркет. Но цифра 8 на ключе, найденном в своем кармане наводила Алексея на определенные мысли.
  
  Первым делом, добравшись до супермаркета, Алекс рванулся в камеру хранения, где открыл шкафчик под восьмым номером. Внутри лежала записка, адресованная милиции.
  
  Здравствуйте.
  Меня зовут Алексей. Я страдаю очень редкой формой амнезии и не помню, что происходило вчера. Если вы читаете эту записку, то скорее всего я мертв. Мне угрожают какие-то люди. Скорее всего я оставлял себе знаки, чтобы предостеречь себя от опасности, но они не сработали. Сегодня 21 февраля, и если верить собственным пометкам, то сегодня со иной должно случиться что-то страшное. Я боюсь. Если вы найдете мой труп, знайте - это было не самоубийство.
  С уважением, Алекс.
  
  Записка повергла Алексея в шок. Неровный почерк явно давал понять, что человек, писавший это, действительно очень сильно волновался. Он взял карандаш, и написал пару слов на клочке бумаги. Сравнив почерк, Алекс увидел сходство со своим, и предположил, что это действительно писал он.
  
  Таким растерянным Алексей еще никогда не был. Хотя слово "никогда" ограничивалось для него сегодняшним днем, но все равно подобное состояние оказывало уничижающее действие на организм. "Скорее всего, я ошибся с датой" - Это была единственная здравая логичная мылсь, пришедшая в голову Алекса.
  
  Положив записку в карман, он осмотрелся. Это был обычный супермаркет, который как две капли воды похожий на множество подобных супермаркетов, расположенных по всей Москве. Но почему им был выбран именно этот, находящийся на немалом расстоянии от отеля супермаркет, Алексей понять не мог.
  
  Делать ему тут было нечего, ибо с утра денег в кармане найдено не было. Размышляя, куда же ехать дальше, Алексей неспешно направился к выходу.
  
  - Леша!!! Здравствуй!!! - женский голос позади заставил его остановиться и обернуться. Это была девушка с фотографии. В жизни она показалась ему еще красивее, чем на снимке. Достав из кармана ключ, Алекс повертел его в руках и с улыбкой убрал назад.
  - Здравствуй - не проявив никакой интонации в голосе, ответил Алексей.
  - Как же я скучала по тебе! Я всегда знала, что ты вернешься. Ведь не может же человек просто так уйти на работу и не вернуться? Я ждала тебя каждый день. И вот ты здесь. Ты пришел. - Девушка кинулась парню на шею и крепко обняла его.
  "This is realy magic key" - поумал алекс, но не рискнул сказать это вслух. Он вообще ничего не хотел говорить.
  - Кто я? - Был задан единственный вертящийся в голове вопрос - И кто ты? Ты меня знаешь?
  Интонация на лице девушки сменилась с радостной на неопределенно-пугающую.
  - Что ты такое говоришь? Я Юля, Юля Маркова, а ты Алексей Марков. Мы поженились 3 года назад! Что же с тобой происходит?! Неужели то что мне говорили подтверждается? Бедненький. - Девушка еще крепче обняла Алексея.
  -Стоп, стоп, стоп... что ты говоришь? Кто говорил? Что говорил? Пожалуйста можно поподробнее. Со мной должно что-то произойти, и я должен это предотвратить!
  - Послушай, я должна тебе многое рассказать... Пойдем, я отведу тебя к одному человеку. Он знает больше чем я, и, думаю, что он постарается тебе помочь.
  
  Они спешно вышли из супермаркета Юля повела Алекса в каком-то ему неизвестном направлении.
  - У меня есть машина - сказал Алексей.
  - Нет, она нам не понадобится. Мы уже почти пришли. - девушка ускорила шаг.
  
  - Слыш, ты! - раздался грубый мужской голос. Они обернулись. Позади стоял мужчина. В руке у него было нечто, свиду напоминающее пистолет. Алексей посмотрел на девушку. Ее лицо было наполненно страхом.
  - Ты его знаешь? - шепотом спросил Алекс?
  - Д-д-д-дааа - заикаясь от страха, ответила Юля - Он... он.... он...
  - Тиха! - заорал мужик - Не шептаться там! Юля! Я ж тебе говорил, Никого никуда не надо водить!!! Говорил?
  
  Раскрыв рот, девушка собиралась что-то ответить, но в этот момент прогремело два выстрела и Юлия упала лицом вниз. Мужик выругался, развернулся и ушел. "Догонять его - себе же хуже будет" - подумал Алекс. Он бросился к девушке. По асфальту растекалась лужица крови. Юля, Юлечка... ты жива? Кто он? За что он тебя?
  Но ответа со стороны девушки не последовало. Она не подавала явных признаков жизни. Предположив, что наиболее логичным действием было бы побыстрее отсюда уйти, потому что копам он все равно ничего внятного бы не рассказал, а направляться по неизвестному пути в поисках неизвестного человека было бы не самым лучшим выходом, Алексей направился в сторону своей машины. Он был подавлен.
  
  Всю дорогу в отель он боялся. Боялся за себя, боялся за то, что видел убийство человека, который знал хоть какую-то информацию о нем. Отчаяние полностью завладело им. Припарковав машину у дверей отеля, Алексей зашел в холл отеля. Оглядевшись он увидел Ивана, также сидящего за своей третьей кассой. Подходить к нему он не стал и зашел в лифт. Двери закрылись и лифт тронулся вверх. Остановившись по пути, лифт снова открылся и в кабину вошел еще один человек и встал за ним, мотивируя это тем, что ему нужно подниматься на последний этаж. Проехав еще два этажа лифт остановился. Это был этаж на котором живет Алексей. Он попытался выйти наружу, но почувствовал сильную боль в области запястья и нечто неприятное в области лица. В глазах началось помутнение. Посопротивлявшись секунд 10, Алекс потерял сознание.
  
  Очнулся он в своем номере, лежа на кровати. Встать он не мог так как был слишком ослаблен. Осмотревшись, он увидел в своей комнате несколько человек Большинство он не знал, но отчетливо помнил лицо доктора Изотова, стоявшего прямо напротив окна, и Юлии, которая как ни в чем ни бывало, сидела на кресле. К Алексею подошел высокий человек в шляпе. В руке он держал пистолет с глушителем.
  - Ну что, друг. Ты ничего не вспомнил?
  Алекс не знал что ответить. Он был беспомощен как обколотая мышь, находящаяся в кормушке для кота.
  - Нет. Я ничего не помню. Даже если... Я не представляю никакой опасности. Пожалуйста, отпустите меня!
  - Хорошо - сказал человек - мы тебя отпустим. Все равно когда проснешься, ты о нас даже не вспомнишь? Это так, Доктор?
  - Именно - ответил доктор Изотов - Спи, Алексей.
  Алек закрыл глаза. Он надеялся лишь то, что все эти люди уйдут и завтра все будет хорошо.
  - Спокойной ночи, Алекс - это был голос высокого мужчины. Через мгновение прозвучал хлопок.
  
  - Ну зачем же так? - вскрикнула Юлия - дали бы ему хотя бы заснуть!
  - Хрен бы он заснул - вздохнул доктор, подталкивая больничную каталку к кровати - Давайте, переложим его, пока не залил тут всё.
  Из толпы вышли 4 человека и на "Раз два взяли" переложили труп на каталку. Доктор накрыл труп и протянул ключи с брелком в виде красного креста человеку в медицинской форме.
  - Если будут спрашивать то у него сердечный приступ. И ты везешь его в больницу, понял?
  - Угу - прозвучал ответ санитара. Он покатил коляску по направлению к выходу.
  
  - Так-с ну и как мне это понимать? - Из толпы выделился еще один человек приклонного возраста.
  - Работаем, Босс - ответил человек в шляпе. Как мы Вам уже говорили, болезнь вашего сына очень редкая и методов лечения мы пока что не знаем. Взяв некоторые анализы доктор смог понять первопричину болезни и научился моделировать ее.
  - Правда симуляция позволяет лишь осуществить кратковременный эффект болезни - добавил доктор - через несколько дней у испытуемых людей память возвращается назад. И у меня есть такое предположение, что если мы каким-либо методом вернем память испытуемому человеку раньше чем она должна вернуться самостоятельно, то этот способ должен помочь вашему Сыну.
  - Спасибо, доктор - сказал босс - а что не так было с этим пациентом?
  - С этим, - продолжил человек в шляпе - с этим не все пошло так как бы нам хотелось. Хотя он и идеально подходит для наших исследований, тобишь ни друзей ни семьи у него не было, но методы доктора Изотова не совершенны. Или как вы это там называете?
  - Элементарно, Ватсом - вспомнил давно избитую фразу доктор - Эта болезнь неотъемленно связана с психикой человека, и, по моим исследованиям, сильное потрясение должно блокировать блокировку памяти. Извините за тафтологию. С этим человеком мы сделали все что могли. Он ни на что не реагирует бурным выплеском эмоций. Сегодня была последняя попытка. И даже убийство его жены не повлияло на его память. Но хочу заверить Вас, что таких людей очень мало и что вскоре мы найдем человека, чей эмоциональный всплеск даст нужный нам эффект.
  - А как вы собираетесь применять это к моему сыну? Я же ясно сказал, что лечение не должно приносить ему никакого дискомфорта!
  - А вот с этим проблем не будет - проявил себя еще один человек - перед экспериментом в голову человека внедряется микрочип, записывающий все вибрации нейронов мозга. И это устройство позволяет их моделировать. То есть если мы внедрим этот чип в голову вашего сына, то его мозг почувствует то же самое, что и мозг испытуемого.
  - Вот Игорь как раз пошел выковыривать этот чип - добавил доктор.
  - Ладно - заметил босс- даю вам на все еще неделю. Иначе найму других специалистов. А то ваши исследования мне уже дорого обходятся.
  
  Босс вышел из номера отеля, спустился в холл, протянул человеку, стоящему у третьей кассы конверт и пять купюр по тысяче рублей и сказав: "Завтра также, мы все еще репетируем актерскую игру с перевоплощением", вышел из гостиницы.
  
  - Ну что, мальчики, нам нужен кто-то эмоциональный - сказала Юлия, посмотрев на доктора.
  - Да, нужен. И Мы уже нашли этого человека?
  - И кто же это? Опять какой-нибудь Алексей типа этого? Такой же откосник от армии, приведенный в нормальный вид?
  - Нет. На этот раз у нас более интересная кандидатура.
  Человек в шляпе полез карман и достал флакончик с клафелином.
  
  ***
  
  - Иван? Это вы? Вы??
  "Во дают. Уже баба" - подумал Иван. Он не понимал, зачем высокий человек в шляпе вчера вечером попросил конверт и заменил его на другой. Он вообще ничего не понимал. Ему исправно платили и он так же исправно отвечал на однообразные вопросы.
  - Вы случайно не знаете кто я? - Лично? Нет. Но знаю что Вас зовут Юлия, вы живете в этой гостинице уже на протяжении двух недель и постоянно говорите, что вас кто-то преследует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"