Икота : другие произведения.

Новичок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ, фэнтези, приключения. Обновление: от 04.11

  Глава 1. 'Новичок'.
  
  Россия. Солигорск. 4000 км от Москвы. 2034 г.
  
  "И давно обещанное свершилось:
  Одно из главных событий компьютерной игровой индустрии случилось! В свет выходит новая компьютерная игра в стиле RPG, под загадочным названием "Сомниум".
  Анонсированная компанией "Venatus Corporation", еще два года назад, как 3D ролевая игра с новым уровнем взаимодействия игрока и игрового мира посредством специально разработанного 3D-шлема, стала самой ожидаемой RPG к 2034 году. Производством российской локализации игры, впрочем, как и всех других локализаций занималась исключительно VC. На территории России игру можно будет приобрести в специализированных магазинах 'Venatus Corporation. VC- Russia'.
  Картинка с ведущим сменилась.
  Сейчас на ваших экранах улицы Токио. Вы видите, как тысячи людей ожидают специального ночного открытия Центрального магазина компании "Venatus Corporation". Ведь распродажа начнётся одновременно, в 14:00 по Гринвичу, во всех часовых поясах планеты! Умело подогреваемый ажиотаж, сделал свое дело и каждый геймер страны Восходящего солнца стремится купить игру "Сомниум". Тоже самое творится в Нью-Йорке и Лондоне, в Рио-де-Жанейро и Кейптауне, там фанаты занимали очередь за сутки и более. В продолжение выпуска - Что же ожидает игроков России?!"
  
  Безумие какое-то. Зачем создавать проблемы на пустом месте, купят на день позже - что страшного?
  Я отключил телевизор.
  - Проснулся, Игорёк? - В комнату заглянула сестра . - Сейчас я тебе завтрак сделаю.
  - Ага-а.- Протянул я сквозь зевоту. - Спасибо, Лена.
   Видимо получилось у меня так себе, а может, это спросонья голос хрипловат.
  - Давай я тебе помогу, - сказала сестра, после чего приподняла меня, хорошенько простучав легкие, чтобы отошла мокрота, подложила под спину подушку и отошла.
  - Сегодня у тебя день рождения, - начала она.
  - Правда? Лучше бы его не было, - уныло сказал я.
  - Прекрати, - произнесла она, после чего принялась за ежедневную работу - обтереть тело, почистить мне зубы, ну и так далее.
  Думаю понятно, что мне не повезло быть инвалидом, а иначе, зачем мне помогают справляться с казалось бы с элементарными вещами? Да, травма была очень серьезная, не операбельная. Так что я не чувствовал ничего ниже шеи, позвоночник дело такое...
  Вообще мне относительно повезло - родители мои погибли, а я вот выжил. Хотя мне все чаще хотелось, чтобы вместе с ними погиб бы и я. Сестра запрещала мне даже думать об этом, не то что говорить. Но мыслям не прикажешь...
  Сегодня мой восемнадцатый день рождения, так сказать совершеннолетие, и уже два года, как я стал инвалидом, калекой, уродом, обузой - что не придумай, все будет в точку. Печально это все, до тошноты. Сегодня так и вовсе наихудший день в году, не считая нового года.
  Хотелось напиться. Вернее надраться, но кто мне позволит?
  После завтрака, меня наконец оставили одного. Муж сестры дядя Олег ушел на работу, а Лена занялась детьми, их у нее двое. После той аварии, сестра не отходила от меня ни на шаг. Сначала перевезла к себе в квартиру, отдала одну из комнат своей двушки. Потом, когда стало ясно, что медицина бессильна, послала попечительскую комиссию подальше и оформила полное опекунство. Продав квартиру родителей, удалось расплатиться с долгами за попытки лечения, и даже ухитрилась поменять свою двушку на доработанную под моё существование трёшку, с доплатой конечно. Двери везде нужны шире, душ под коляску - и всё не стандартное, а значит дороже. Заботилась обо мне как могла. Из-за меня ей пришлось на год с работы уйти - оказалось дешевле и проще, чем нанимать сиделку.
  В общем не весело, а очень даже грустно. Так, что хотелось плакать. Но я себе запретил. Никто не увидит моих слез, никто!
  Эти два года были сплошным кошмаром. Вот ты сидишь с племяшками по вечерам, так как муж сестры, дядя Олег в командировке, а у сестры экзамены на вечернем потоке. И вдруг, не прошло и пол года, эти же племяшки вытаскивают из под тебя утку, когда сестры нет дома! В больнице, в чём-то было легче. Шок, белые стены. Боли. Смешливые и нарочито грубые санитарки. А у сестры, пока сюда не переехали... нет, не хочу вспоминать. За сестру больно было, я даже хотел в интернат проситься, пока дядя Олег мозги не вправил.
  Здесь, дома, уже легче стало, но всё равно тяжело было. Пока привык к 'наморднику' - это я так налобник с шлейфами управления называю, пока научился языком пульт двигать, пока кожные насадки с указками перестали кожу натирать... многое было.
  Девочки-племяшки помогли, я ж им теперь и дядя, и младший братик. На этой почве даже конфликты случались, и шантажировали друг друга, в тайне от сестрёнки, но к консенсусу пришли. Ладим.
  Сестрёнка, она меня сильно старше, и умница, каких поискать. Настырная - жуть. Мало того, что учёба племяшек теперь под моей ответственностью, так заставляет меня языками заниматься, "переводчикам только текст и голосовое управление компьютером надо, это тебе не прошлый век - клавишами клацать - если что, и безрукий на хлеб заработает". Оптимистка, да кто ж меня на работу возьмёт! Нет, не подумайте, меня никто куском не попрекает, это я сам себя накручиваю. Мы же, 'спиновики', жутко дорогие "в обслуживании", один спецматрас от пролежней всё моё "госпособие" за полгода съел, "со скидкой по рецепту", тьфу! А физиотерапии всякие, пусть сестра с дядей их почти все сами мне делают. Лучше бы отрезали уже лишнее, в душ возить проще было бы. Или погиб тогда, папой и мамой вместе. Все-таки, не будь меня на её шее, сестрёнка и работала бы не на полставки, и может ещё сестрёнок-братиков племяшкам родила. Эх, как проклятая авария нам жизнь поломала!
  А вечером был "праздник". Меня перевезли в соседнюю комнату, где уже ждал богато накрытый праздничный стол. Дядя Олег поздоровался со мной как с взрослым, назвал Игорем Андреевичем. Машка и Аленка, сестры-близняшки, десяти лет от роду, поцеловали в щеки. Я улыбался, кивал, что-то отвечал, а в голове царила пустота, как и всегда. Ни мыслей, ни эмоций. Мне было все равно.
  Вечер уже подходил к концу, когда настал момент подарков:
  - Игорь. Это тебе, с Днем Рождения! - Сестра поставила передо мной мотоциклетный шлем.
  Она что издевается?! На кой мне шлем от мотоцикла! Мало мне 'намордника'! Как я на нем буду ездить? Да у меня и мотоцикла то нет!
  Все это, но в более мягких выражениях я ей и высказал.
  - Чтобы носить!
  Однако увидев, что мне не смешно, она продолжила:
  - Уникальная вещь, на весь мир пока выпустили всего сто тысяч экземпляров. Можно играть в онлайн игрушки без использования мышки и клавиатуры! Штуковина дорогая и трудно доставаемая, но что не сделаешь для младшего братика. Потом Олежек расскажет, как ему удалось. Теперь тебе будет, чем заняться, когда ты один. Думаешь, я не вижу как тебе днём тяжело?
  - Спасибо, Лена, - только и смог я выдавить, на глазах стояли слезы, но я не позволил им течь.
  - Пожалуйста. - все предпочли деликатно не заметить моего состояния.
  Машку и Аленку погнали в постель, те снова ткнулись мне в щёки, и самая хитроумная прошептала на ухо, - Игорёчек, ты потом нам дашь посмотреть, хорошо? Пожалуйста!
  Меня вновь перевезли в мою комнату, мою клетку. Практически сразу я попросил Лену надеть на меня шлем - стало очень интересно опробовать его. Я вспомнил о Сомниуме, о котором говорили в новостях. Если я правильно помню, то даже инвалиды могли почувствовать себя здоровыми в виртуальной реальности.
  Дядя Олег, ловко сняв мой налобник со шлейфами, подключил Шлем к питанию и интернету. Затем показал, куда он перекрепил домашний микрофон, на случай если что-то понадобится, ведь дверь в комнату он закроет, чтобы я мог пользоваться голосовым интерфейсом Шлема, никого не будя. Видно было, что дядя все продумал и приготовил заранее - он такой.
  Когда же шлем был надет на меня, то практически сразу я понял что начинается новая страница моей жизни...
  
  Добро пожаловать!
  Желаете установить соединение с игрой "Сомниум"?...
  Да/Нет
  
  - Да. - нетерпение только нарастало.
  
  Мир "Сомниум" приветствует вас!
  Производится сканирование...
  Внимание, вы опознаны как незарегистрированный пользователь!
  Желаете зарегистрироваться?
  Да/Нет
  
  - Да!
  
  Мы рады приветствовать Вас в созданном нами мире. Добро пожаловать!
  Создание нового персонажа. Активировать функцию?
  Да/Нет
  
  - Да!
  
  Введите имя вашего персонажа.
  
  Какое же мне имя придумать? Я новичок в подобных играх. До этого как то не увлекался ими...Даже не знаю...О, так и назовусь - Новичок, только переведу имя на латынь. Не буду светить перед другими игроками свою неопытность.
  Имя: Адвена. (примечание от автора: от. лат. Advena - новичок)
  
  Принято.
  
   А что не плохо! Мало кто поймет, что оно означает!
  
  Выбор расы/ Случайный генератор.
  Да/Нет
  
  - Нет. - зачем полагаться на волю случая. Посмотрим, что мне могут предложить...
  
  Выбор расы.
  Выберите одну из рас:
  1. Человек
  2. Эльф
  3. Гном
  4. Орк
  5. Гоблин
  6. Огр
  
  Внимание! Выбор расы производится один раз в начале игры!
  Дальнейшая смена расы не возможна!
  
  - Человек. - не будем мудрить.
  
  Подтвердите свой выбор.
  
  - Подтверждаю.
  
  Темнота окутала моё сознание. Постепенно ко мне начала возвращаться чувствительность... Чувствительность!? Не может быть! Наконец-то!
  Неописуемое счастье нахлынуло на меня! Это как заново родиться! ВСЁ! Мы еще поживем! Мы еще повоюем!
  
  Глава 2. 'Здравствуй новый мир!'.
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация.
  
  Появился я в лесу. Над головой пасмурное небо, кажется, что вот-вот пойдет дождь. Удивительно! Ничего себе виртуальная реальность!? Все как настоящее: деревья колышутся, птички щебечут, даже ветерок освежает! До чего дошел прогресс, до...ну вы понимаете.
  Позади меня мерцал овальный проход, видимо я оттуда пришел. Ну и что дальше делать? Ведь первый раз играю. О, внизу поля зрения мерцает какая то иконка как на экране компьютера. Нажимаем...
  
  Мир 'Мечты'...Мир, где все возможно...Мир, где ты можешь стать кем угодно...Это МИР 'СОМНИМУМ'.
  Тысячи лет назад Сомнимум был цветущим миром. Населявшие его люди и представители других рас развивали ремесла, возделывали земли, вели торговлю, воевали - словом, вели обычную жизнь. ВЕЛИКИЙ КАТАКЛИЗМ расколол некогда процветающий мир, навсегда изменив привычный уклад.
  Причины Катаклизма, расколовшего Сомниум - до сих пор повод для споров магов и учёных. Официальной считается позиция, высказанная Конклавом Великих Магов (КВМ) и объясняющая Катаклизм самой природой мироустройства:
  '...Истоком всему был астрал - магическая субстанция, несущая в себе созидающее и разрушающее начало, что суть одно и то же. Разрушая, созидаю...'.
  Со временем созидающее начало стало слабеть, обретала силу разрушающая ипостась астрала, и мир был бы обречён на гибель, если бы не вмешательство магов, сумевших остановить энтропию и поддерживающих мир в состоянии хрупкого равновесия, не давая Сомнимуму погибнуть окончательно. В этом великая миссия магов, сумевших взять под контроль астральную стихию и поставивших её на службу всем, кто живёт в мире Мечты.
  
  Может быть, и ты хочешь стать магом?
  
  Класс: Маг - мастера стихийной и высшей магии. С легкостью управляя стихиями огня, воды, земли и воздуха, маги способны разить врага огненными стрелами или ледяными кометами, обрушивать на их головы огненные шары или пронизывающие насквозь вьюги, защищать себя с помощью каменных или стихийных преград, мгновенно переноситься с места на место или даже становиться невидимыми.
  Но частое обращение к столь разным по своей природе силам порождает энергетическую нестабильность - проклятье и благословление всех магов. Каждый раз, когда маг черпает силу у какой-то стихии, связь с этой стихией становится нестабильной, и если слишком много и часто обращаться, к примеру, к стихии огня, то можно здорово обжечься самому. А если грамотно комбинировать заклятья, взывая то к одной, то к другой стихии, то с помощью энергетической нестабильности можно добиться потрясающих по своей мощи эффектов от обычных заклятий.
  
  Долг каждого жителя Сомнимума - защита интересов своего государства, и рано или поздно любому гражданину предстоит сразиться с врагом в реальной военной ситуации.
  
  Ты готов бать защитником своего королевства?
  
  Класс: Воин - никто в Сомнимуме не владеет оружием лучше воинов. Закованные в тяжелую броню и прикрытые крепким щитом, они всегда находятся на острие атаки, вызывая гнев врагов на себя и защищая союзников. Но не все из них используют щиты - некоторые предпочитают сражаться двуручным оружием или сжимая по клинку в каждой руке. Такие воины наносят огромный урон врагам, производя настоящее опустошение в рядах противника. Их удары могут оглушить, сбить с ног или оставить глубокую кровоточащую рану, постоянно донимающую врага и плохо поддающуюся лечению.
  Секрет воинского мастерства заключается в использовании преимущества над противником. С помощью разных атак воин набирает Боевое преимущество, а потом использует его для проведения особо действенных приемов. Быстрый набор Боевого преимущества и грамотное использование мощных ударов - вот ключ к победе!
  
  После Катаклизма Мир Мечты раскололся на части. Магической силы Конклава Великих магов хватило только на то, чтобы удерживать мир от разрушения. Так образовалось несколько территорий:
  
  Остров Ассула (начальная локация) - небольшой остров, находящий недалеко от главного континента мира Сомнимум - Люмсилвы. Это интернациональный 'перевалочный пункт' для эмигрантов с дальних территорий и архипелагов: людей, эльфов и других рас, направляющихся в столицу. Точка старта - Лес Мира.
  
  Люмсилва - главный континент мира Мечты. Люмсилва встречает путешественников заливными лугами и берёзовыми рощами: здесь простираются земли, гордо называемые Светолесьем. Именно здесь находится столица мира Сомниум - Капитал Урбус или просто Урбус.
  Большинство жителей Урбуса и его окрестностей - простые крестьяне, чьи повседневные занятия, так или иначе, связаны с обеспечением города своей продукцией.
  
  Ты хочешь быть крестьянином?
  
  Класс: Крестьянин - ...
  
  Так... это пропустим, не интересно.
  
  ...После первого нашествия демонов (последствия Катаклизма) старая столица Сомниум Грандус была разрушена.
  Сам Урбус разделён на четыре района: людской, эльфийский кварталы, торговый ряд и центральную площадь.
  В столицу постоянно прибывают новые жители, среди которых можно встретить представителей всех рас Мира Мечты. Большинство из них - искатели приключений, жаждущие славы, богатства и острых ощущений. Они нужны и Урбусу и всему Сомнимуму - ведь ещё предстоит сделать так много! Поэтому двери всех городских и государственных учреждений гостеприимно распахнуты, а чиновники готовы привлечь на службу всех, кто к этому готов.
  
  Класс: Чиновник - ...
  
  Неее, не надо нам такого счастья!
  
  ... Эльфы, как и Люди, имеют и свои интересы, зачастую связанные с нуждами города, поэтому и образовался квартал эльфов. У эльфов - свои цели, зачастую недоступные людям.
  Самая большая неприятность Люмсилвы - разбойники, уничтожение которых является главной задачей для всех граждан, прибывших в Урбус...
  
  Так ... Все! Хватит! Сейчас голова лопнет от обилия информации. Блин, да это же целый новый мир! Куда я попал!
  Ну, куда попал то понятно... Но стоит ли он того? Это получается какой-то параллельный мир, а не игра. Она потребует от меня много. И боюсь это 'многое' - будет мое время, которое могло мне понадобится для мира реального. Хотя... Что меня держит в реальном мире? Только сестра... Но ведь Ленка сама подарила мне шлем...
  Решено! Я буду жить Миром Мечты! В Мире иллюзий. Но в мире, где я чувствую свое тело, где я могу ходить!
  
  Глава 3. 'Девушка и разбойники'.
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация. Лес Мира.
  
  Пока я был занят произнесением напутственной речи переселенцам (то есть игрокам), сзади появилась таинственная и грозная тень. Один удар, вспышка яркого света...
  
  Внимание! Вы были убиты! Возрождение возможно через 24 стандартных часа!
  
  Хринасе! Вот это да! Не успел подключится, а уже убили. И это на начальной локации?!
  
  Желаете просмотреть форум игры, посетить аукцион, почитать отзывы об игре?
  
  - Нет. Выход.
  
  Я открыл глаза, и позвал сестру...
  Кое-как вытерпев положенный на возрождение персонажа сутки, я вновь попросил Ленку надеть на себя шлем и погрузился в мир Мечты.
  
  Вход.
  
  За спиной мерцал овальный проход. Не останавливаясь, я направился по тропинке (не хватало еще раз наткнуться на того монстра). Вскоре лес закончился, передо мной раскинулись заливные луга. Чем дальше я отходил от леса, тем пасмурнее становилось небо. Сначала стало больше облаков, а потом все небо затянуло серой мглой. Через час пути я вышел на старую дорогу, которая, видимо, вела к какому-то поселению. Несмотря на пасмурность, земля была сухая, а трава какая-то вялая. Картина всеобщего увядания была вокруг. Я шагал по дороге, зорко осматривая окрестности и постоянно был на чеку, но не было ни животных, ни птиц. Судя по карте (которая развернулась пред глазами, стоило о ней подумать) до поселка был примерно час пути.
  Интересно куда подевались другие игроки?
  Неспешно шагая, я шел и думал, насколько буду отличаться от других жителей. На мне были: какая-то грязная рубаха, порванные штаны, и деревянные сандалии. Все!
  Блин... и с вот этим мне нужно начинать игру?
  Так, а как здесь можно посмотреть характеристики своего персонажа...Ага, вот...вверху экрана, тьфу... поля зрения зеленый человечек. Концентрируем внимание...
  
  Имя: Адвена
  Раса: Человек
  Класс: нет
  Профессия: нет
  Уровень: 1 (Очков:0/100)
  Базовые характеристики:
  Сила: 1 (Урон: 2-4)
  Ловкость: 1 (+ 1% к Скорости)
  Интеллект: 1 (Мана: 10)
  Выносливость: 1 (Жизнь: 10)
  Мудрость: 1 (+1% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 0
  
  Не густо. Но что есть, то есть.
  А дорога все продолжалась. Мне предстояло еще полчаса двигаться до отмеченного на карте поселения, и я перешел на бег.
  Это было восхитительно! Снова бегать! Этого не может понять тот, кто не знает! Когда тебе лишают возможности двигаться и тебе приходится на протяжении двух лет! лежать пластом...простая возможность пошевелиться кажется подарком с небес...Я плакал... Да, я обещал не плакать...но...ведь эти слезы не настоящие, а виртуальные... и потом...Да перед кем я оправдываюсь!...Плевать! Я БЕГАЮ!
  Вокруг простиралась холмистая местность, с редкими кустарниками и сухими деревьями, а я все бежал. Перед поселком я перешел на шаг и стал осторожно приближаться, прислушиваясь и осматриваясь вокруг. Мое чутье подсказывало: будут неприятности...
  Это когда-то было крупное поселение, но теперь оно было заброшено. Я и пробирался мимо остатков домов и полуразрушенных изгородей, постоянно прислушиваясь. Центральным местом оказалась небольшая площадь, на которой была пирамида из черепов и столб, а возле столба, на котором сохранились ржавые металлические кольца, лежал скелет. При моем приближении старые кости зашевелились. Жутковатая это была картина.
  Не став больше ждать, я подхватил палку, лежащую неподалеку, и со всей силой шендарахнул по костяку.
  
  Внимание! Ваша сила выросла на 1! Ваша ловкость выросла на 1!
  Базовые характеристики персонажа:
  Сила: 2 (Урон: 4-8)
  Ловкость: 2 (+ 2% к Скорости)
  Интеллект: 1 (Мана: 10)
  Выносливость: 1 (Жизнь: 10)
  Мудрость: 1 (+1% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 0
  
  Внимание! Получен опыт: 20 очков (до нового уровня 80 очков)
  
  Так...кажется дело сдвинулось с мертвой точки, хорошо...
  Кости скелета рассыпались прахом уже навсегда.
  Через час, обследовав весь поселок, я стал счастливым обладателем: 3 серебряные и 7 медных монет, старого потертого котелка, гнутой ложки и маленького слитка железа (не знаю зачем он мне, но думаю пригодится). Все это я поместил в свой виртуальный рюкзак (просто захотел убрать свои находки, он и открылся). Дольше решил не задерживаться, а то кто его знает, забредет еще какой-нибудь монстр и схарчит меня за милую душу.
  Не успел я отойти подальше от поселка, как услышал крик. Прячась за деревьями, я (сдуру) пошел на него, с целью ловли на свою пятую точку неприятностей.
  Впереди показался одинокий дом. Внешне он был также заброшен, но только внешне. Понаблюдав некоторое время, я увидел восьмерых людей, вернее разбойников. Ибо никем иным эти бандитские рожи быть не могли. Все они находились рядом с колодцем, четверо в более-менее уцелевшем доме, один в сарае рядом, и трое спали у почти потухшего костра возле дома. Крадучись, я обошел дом по кругу, прячась в высокой траве, пока не добрался до погнутого забора. Выглянув из-за него, я стал рассматривать троих лежащих у костра. Одеты в какое-то подобие кожаных доспехов, вооружены двое копьями, один дубинкой. Рядом с ними свалены какие-то тюки. Подумав, я решил не ввязываться в драку. Эти милые люди раскатают меня в блин, попри я на них в лоб. Тут нужно действовать хитростью.
  Нужно как то захватить того, который был один в сарае, чтобы расспросить, где они держат пленника. То, что пленник есть, я был уверен. Отчетливо слышал крик, так может кричать лишь тот, кого силой заставили что-то сделать. И, по-моему, крик был женский...
  Дождавшись темноты, благо ночь уже подступала, я тихо подкрался к стене сарая. Повернув за угол, обнаружил, что дверь заперта снаружи на засов. Пленник, мелькнула мысль, теперь главное не шуметь. Выдвинув засов и зайдя внутрь, увидел пленника, точнее пленницу, связанную несколькими веревками и с кляпом во рту, лежащую на куче соломы и смотревшую на меня испуганными глазами.
  Взвалив ее на плечо, я вышел из сарая и быстро отбежал на полкилометра от поселка.
  - Сейчас вытащу кляп. Попробуешь заорать, вставлю обратно. Понятно? - спросил ее, положив на землю.
  Девушка кивнула, и я вытащил у нее изо рта какую-то тряпку.
  - Ты понимаешь меня?
  Девушка снова кивнула.
  - Ты игрок?
  - Что? - испуганно уставилась на меня девушка.
  Понятно.... программа (сразу хочу сказать: Игорь на знает слова NPC). И то хорошо...
  - Воды, - прохрипела она.
  Пришлось доставать котелок и искать воду. На мое счастье ручей отыскался неподалеку. Наполнив котелок, я вернулся к экс-пленнице. Она жадно принялась пить, выпив почти всю воду.
  - Кто ты? - спросил я, забрав флягу.
  - Сильвия из Викуса.
  - Мое имя Адвена.
  Девушка как то странно на меня посмотрела, но я решил никак не реагировать на это.
  Так...Викус...Викус...
  Сверившись с картой, я выяснил, что Викус - это деревня к северо-востоку отсюда, но в нескольких днях пути.
  - Кто остальные и как ты к ним попала?
  - Грабители (ну кто бы сомневался). Я, возвращаясь в свою деревню, случайно увидела, как они напали на обоз, когда выходила на дорогу из леса, в котором собирала ягоды. Убив и ограбив обозников, эти негодяи забрали меня с собой, сказав, что теперь я их буду ублажать пока не надоем им, а потом они и меня убьют, чтобы ничего никому не разболтала. Мы несколько дней бежали сюда, запутывая следы. Я слышала, как они говорили, что тут часто отсиживаются.
  Повезло мне...нечего сказать. А если эти грабителю пустятся за нами в погоню, а они таки пустятся...
  Я помог девушке развязать путы.
  - Слушай Сильвия, я помогу тебе добраться до твоей деревни (вдруг мне что-то за это будет), но нужно будет бежать, быстро бежать, ты понимаешь? Один я с ними не справлюсь.
  - Хорошо, я уже немного оправилась...
  Не буду описывать эту эпопею... скажу только, что мы справились. Полуживые (не думал, что можно уставать в игре!), обессилившие, на второй день пути (игровой день) мы вышли к деревне Викус.
  Но, нет худа, без добра. За время этого марафона моя выносливость повысилась на 2 единицы, и теперь я имел 30 очков жизни.
  Конечно, приходилось выходить в реальный мир (2 раза) по естественным причинам, ну там поесть или еще что-то, но меня неудержимо тянуло обратно в Сомнимум и как только все дела были сделаны, я нырял в мир Мечты.
  Подходя к деревне, мы заметили толпу народа перед воротами.
  - Адвена, что-то происходит, - заволновалась Сильвия. - Люди должны быть в поле, а они толкутся возле ворот. Это очень странно.
  Мы подошли к частоколу, окружавшему деревню. Ворота были открыты и охраны не наблюдалось. Люди, что-то почувствовав, оборачивались и расступались передо мной, а сзади меня шла испуганная Сильвия. На сворках ворот висел какой то клочок бумаги. И из-за этого весь сыр бор? Но приглядевшись внимательнее к тому, что было на нем написано мне стало на до смеха.
  - Отец! - выкрикнула Сильвия и кинулась к стоящему неподалеку мужчине.
  - Зря ты пришла, дочка, - тот сильно ссутулился. - То хоть за тебя спокоен был, а теперь...
  Я прикинул свои шансы выжить во всей этой катавасии... Прямо скажем, они были не большие.
  - Что случилось отец? - девушка была не на шутку взволнована.
  - Мятеж случился, дочя, мятеж. И мы в самом его центре...
  - Но как же... - не дав дочери договорить, отец обратился ко мне:
  - Кто ты? - прокаркал он, смотря на меня.
   - Да вот мимо проходил, девушку домой провожал.
   - Как это мимо проходил, куда провожал? - кузнец (ну а кто он еще мог быть с таким размахом плеч) явно был сбит с толку.
  - До деревни. Она к разбойникам в плен попала, пришлось спасать. - И все это так с ленцой и небрежностью, как будто это ничего не стоило.
  
  Внимание! Вы выполнили задание! 'Спасти дочь старосты деревни Викус'!
  
  Есс! Получилось!
  
  Глава 4. 'Мятеж'.
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация. Викус.
  
  Ваша награда: 200 очков опыта!
  Внимание! Вы получили новый уровень!
  Текущий уровень: 2 (120/200 очков опыта).
  Доступных баллов: 1
  
  Хорошо...но мало! Так...куда мне кинуть оставшийся бал, даже не знаю...А! Потом! Пусть пока будет не распределенным, время есть.
  - Спасибо, - поблагодарил меня кузнец.
  Я кивнул.
  - Пойдемте в ваш дом, у меня есть пара вопросов.
  Народ расступался перед нами, и снова смыкал кольцо, что-то бурно обсуждая. Когда мы подошли к дому Сильвии, крики на площади уже стихли. Зайдя в дом, я с удовольствием уселся на лавку, вытянув ноги.
  - Доча, поди принеси холодного кваса из погреба, не ведешь гость пить хочет?
  - Сейчас все будет! - и девчонка умчалась.
  Напротив меня за стол уселся ее отец. Через минуту девушка вернулась, притащив кувшин холодного кваса. Я с удовольствием приложился к нему, выпив половину. А, что неплохо, хоть и не настоящее.
  - Фабер, - сказал кузнец и протянул мне руку.
  - Адвена, - я пожал протянутую руку.
  - Благодарю за спасение дочери. Я бы хотел чем-то отблагодарить тебя, но, увы, кроме крова и стола ничего предложить не могу. Тяжело мы живем.
  - Да мне, в общем, ничего и не надо, кроме информации.
  - Что ты хочешь знать? - опять ссутулился кузнец.
  - Я видел на вратах указ короля, объявившего мятежником местно барона. Что произошло?
  Кузнец тяжело вздохнул и пустился в рассказ:
  - Это грустная история...
  
  После смерти старого короля Ассулы Сенекса I (в 256г. от Катаклизма) новым правителем королевства стал его сын Вилл II, не отличавшийся государственными талантами и не имевший авторитета отца. Этим воспользовался барон Каллидус Беллемский, который немедленно изгнал королевские гарнизоны из крепостей Южной Ассулы, в том числе из крепостей Альбус и Тенеброс, и фактически установил собственную власть в регионе. Его примеру последовали и другие крупные ассульские бароны, в результате чего королевство оказалось в состоянии анархии, а центральная власть потеряла рычаги управления страной...
  
  ...вот и наш барон, чтоб ему икалось, польстился на посулы мятежников. Издал указ, объявляющий независимость баронства от королевской власти и сбору ополчения в местную армию. Так сказать, независимость отстаивать. Только в столице королевства - Лимелии король сохраняет власть...
  Понурив голову, кузнец замолчал.
  
  Внимание! Вы получили задание 'Мятеж трех Баронов'!
  Внимание! Уникальное задание!
  Данное задание, может иметь два варианта выполнения:
  1) Помогите Барону Каллидусу захватить власть в королевстве Ассула!
  Вам надлежит прибыть в крепость Альбус, захваченную мятежниками, и поступить в дружину барона Каллидуса.
  Награда: не известно
  Штраф за невыполнение: враждебность мятежников
  2) Помогите Королю Виллу II удержать власть в королевстве Ассула!
  Вам надлежит прибыть в столицу королевства Ассула, славный город Лимелия, и поступить в королевскую дружину.
  Награда: не известно
  Штраф за невыполнение: вы объявляетесь мятежником
  Внимание! От этого задания нельзя отказаться!
  
  Черт! Опять мне везет как утопленнику! Это же настоящая гражданская война! Нет, я на такое не подписывался. Я хочу спокойно развиваться, а не постоянно воевать и партизанить, подставляя свою шею. Нужно покинуть королевство. Но сперва, нужно раздобыть оружие...
  - Послушай, Фабер. Мне нужно раздобыть оружие. Ты же кузнец, может у тебя есть, только денег у меня немного...
  - Ничего - пробасил кузнец. - За то, что спас мою дочу, сделаю тебе клинок бесплатно.
  Кузня стояла на краю поселка, отдельно от всех построек, именно туда мы и направились. Подойдя ближе, я был приятно удивлён: кузня оказалась лучшим строением в этом поселке - ни одного покосившегося или выпавшего камня, кроме того, всё было промазано глиной.
  "Видимо, Фабер любит свое дело и знает в нем толк, раз смог построить такую кузню", - с уважением подумал я, заходя под навес.
  Хозяин кузни принялся за работу. Я встал слева от наковальни, за спиной кузнеца, и стал наблюдать за совершающимся таинством. Еще в детстве я мечтал побывать в настоящей кузнеце. Сейчас, наблюдая за Фабером, мои мысли переключились на то, что хорошо бы научится кузнечному мастерству. Немного помявшись, я решился:
  - Фабер давай я тебе помогу.
  Кузнец отвлекся от работы, и удивленно посмотрел на меня. В его глазах что-то мелькнуло, похожее на уважение.
  - Хорошо. Надевай фартук, бери молот, и бей по заготовке, когда скажу.
  
  Внимание! У вас есть возможность получить профессию кузнеца!
  
  Профессия: Кузнец - кузнечное дело сродни искусству, гармонично соединяющее в себе эстетическую и материальную ценности. От мастерства кузнецов напрямую зависят многие жизненно важные факторы, как урожайность и обороноспособность государства. Так же это прекрасная возможность заработать.
  Кузнечное дело - это умение из бесполезного куска железа сделать нечто более ценное. Главный материал для работы кузнеца - металлы: железо, чугун, сталь, а также бронза, медь, свинец, благородные металлы. Кузница - мастерская, в которой производится ручная обработка металла.
  
  Желаете ли вы принять профессию кузнеца?
  Да/Нет
  
  - Да.
  
  Внимание! Вы получили профессию: Кузнец 1 уровня (Кузнечное дело: 0/100).
  Поздравляем! Теперь вы сможете ковать плохое оружие и дрянную броню!
  
  - Чего это ты замер, - оторвал меня от размышлений Фабер. - Мне или тебе нужен клинок? Давай поскорее закончим работу.
  Так, внимательно слушая мастера кузнеца и помогая ему, я ковал свое первое оружие в мире Мечты, а заодно повышал навыки кузнечного дела.
  Вскоре работа была закончена. Я стал счастливым обладателем клинка, кстати, он так и назывался - 'Простой Железный Клинок'.
  
  Внимание! Вы получили предмет:
  'Простой Железный Клинок'
  Урон: 10 - 20
  Прочность 15/15
  
  Внимание! Получен опыт: 50 очков
  
  В процессе работы также возросли:
  - сила на 2
  - выносливость на 2.
  - ловкость на 1
  - интеллект на 1
  - мудрость на 1
  Также я получил рецепт, выкованного мной клинка, и при надобности смогу сам его сделать, при условии наличия кузни конечно.
  Кузнечное дело повысилось на 50 очков и еще столько же осталось до второго уровня.
  Самое время взглянуть на характеристики своего персонажа:
  
  Имя: Адвена
  Раса: Человек
  Класс: нет
  Профессия: Кузнец 1 уровня (Кузнечное дело: 50/100).
  Уровень: 2 (Очков:170/200)
  Базовые характеристики:
  Сила: 4
  (Урон без оружия: 8 - 16)
  (Оружие: Простой Железный Клинок: 10 - 20)
  (Урон с оружием: 18 - 36)
  Ловкость: 3 (+3% к Скорости)
  Интеллект: 2 (Мана: 20)
  Выносливость: 6 (Жизнь: 60)
  Мудрость: 2 (+2% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 2
  
  Ну, теперь можно и отдохнуть...
  
  Выход.
  
  Глава 5. 'Тень'.
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация. Викус.
  
  Вход.
  
  И так, я снова в Сомниуме. Нужно как можно скорей покинуть Викус, не хватало мне еще столкнуться с мятежниками. Еще чего доброго, загребут в свою бунтующую армию.
  Я попрощался с кузнецом и его дочкой, вышел из их дома и побежал (из прошлого опыта, я понял, что если много бегать, то твоя выносливость повышается!). По всей деревне люди стояли группами и что-то обсуждали. Те, кто был прямо на улице, шарахались к заборам, пропуская меня.
  Оказавшись за деревней, я сошел с дороги и забежал в лес. Буду идти рядом с дорогой, так меня труднее будет заметить...
  Уже спустилась ночь, когда показался город. Стоя у кромки леса, я разглядывал Тиатус. Это был вполне приличного размера город, обнесенный каменной стеной, благо не слишком высокой. По дороге в ворота тянулась вереница входящих людей и повозок. На воротах было как минимум шесть стражников.
  Я взглянул на карту...Так...Тиатус...
  Тиатус - город-порт, расположенный во владениях барона Каллидуса...
  Плохо, я хотел держаться подальше от мятежников... Но, мне нужно уплывать с Ассулы, подальше от этого бардака. И желательно в Урбус, там будет легче развиваться...там будут другие игроки, а то это какой-то заповедник мобов программ...
  Через ворота не пойду, слишком опасно. Придется ждать ночи и лезть через стену. Дождавшись темноты и увидев, как закрылись ворота в город, я крадучись, пересек открытое пространство и приблизился к стене. Лезть было трудно, но я справился. За что был тут же вознагражден.
  
  Ваша ловкость выросла на 1!
  
  Опустившись внутри города, я пошел вглубь улицы, подальше от стены, стараясь держаться еще и в тени домов. Это был квартал бедняков, судя по совсем трухлявым постройкам. Когда навстречу показались факелы, я прижался к стене, между двух строений. С факелами шли три плохо одетых человека, но с ножами на поясе. Пропустив их, я направился дальше. Лабиринт узких улочек удручал, как тут что-то можно было найти, мне было непонятно. Так и брел, плутая и прячась.
  Оказавшись в приличном квартале, я заметил что тут и дороги чище, и кое-где у домов горят факелы, и ходят иногда прохожие. Не скрываясь, я пошел по улице. Через некоторое время в глаза бросилось освещенное здание, которое оказалось таверной под названием 'Приют Странника'. Толкнув дверь, я зашел внутрь, обратив внимание на огромного вышибалу, сидевшего в темном углу справа от входа. Зал был заполнен больше чем на половину, и некоторые взгляды посмотрели на меня. Выбрав отдельный свободный стол, я занял его и позвал служанку. Миловидная девушка быстро подошла ко мне.
  - Что желает господин?
  - А, что есть?
  - Пироги: с мясом, овощами и яйцами...
  - Неси пирогов и квасу.
  - Сейчас все будет, - сказала девушка и быстро удалилась на кухню.
  Я оглядел зал. Обычные горожане, одеты не богато, но один человек привлек мое внимание. Он сидел также один, как и я, и разглядывал людей в зале. Неужели игрок!
  Девушка принесла поднос с пирогами и поставила большую кружку кваса.
  - Сколько с меня?
  - Пятьдесят медью.
  Я протянул серебряную монету и получил сдачу.
  - Что-нибудь еще?
  - Нет, спасибо. - девушка уже собиралась уходить, года я ее окликнул. - Погоди.
   Девушка вернулась обратно, а я извлек из кармана еще одну серебряную монету.
  - Мне нужны ответы на пару вопросов.
  - Как вам будит угодно господин, - она улыбнулась, а серебряная монета как по мановению волшебной палочки исчезла из виду.
  - Кто этот странный человек, за столиком в дальнем углу. - шепотом спросил я, приблизившись к прелестному ушку девушки.
  - Это шпион наместника, - девушка нахмурилась и отодвинулась. - Во всех тавернах, особенно по ночам, сидят такие, которые потом рассказывают страже обо всех странных людях. А еще он вербует людей в армию господина барона.
  Так, ясно.... Это не игрок. Это какой-то шпик, нужно уносить отсюда ноги.
  - Где находится порт?
  - Пойдете прямо, на втором перекрестке повернете направо, и до конца улицы. Только он закрыт в это время, а пассажиров проверяют...
  - Понятно, спасибо за помощь.
  - Вы бы спрятали меч, и так видно, что вы не местный.
  - Еще раз спасибо.
  Так... на выход. Я прошел через зал и вышел на улицу, тут же скользнув в бок и скрывшись в тени. Через минуту дверь открылась, и вышел тот шпик, который стал оглядываться по сторонам, ища меня взглядом. На мое счастье он прошел мимо. А, я быстро пошел прочь из города.
  С портом вышел облом...
  Шаги стражников, недавно прошедших мимо меня, затихли на соседней улице. По приказу барона Каллидуса, все патрули были усилены - это я подслушал, когда они проходили мимо меня.
  Пора уже убираться от сюда, стража давно прошла, но я осторожничаю... Некое необъяснимое чувство заставляет меня задержаться возле стены здания, погруженного в тень.
  Тень - та странная тень, которая уже раз убила меня! - вот чего я боюсь. Не хотелось бы вновь все начинать сначала, ведь если меня убьют, то я потеряю до 10% всех характеристик и опыта.
  Тихо. Мир Мечты как будто застыл, затаился. Скрипит вывеска, гуляет ветерок, медленно и лениво плывут облака по ночному небу. Но я все еще стою, слившись с тенью здания и стараясь не шевелиться. Интуиция заставляет вслушиваться в тишину ночного города. Ни одна, даже пустынная, улица не может быть такой тихой. У ночи должны быть звуки, даже в игре (особенно в Сомниуме с его 'нереальной реалистичностью'). Ничего этого не было на темной узкой улочке, укутанной в перину тумана. Ничего, кроме тишины и мрака.
  Черт! Что это за чертовщина?!
  Как бы отвечая на мои слова, раздался крик и быстрые шаги.
  Человек показался из-за поворота улицы и быстрым шагом, переходящим в бег, направился в мою сторону. Высокий, плохо одетый, в руках какая-то палка...Постойте...Да, это же игрок! Такой же, как я! Уфф, наконец-то!
  Как я узнал его? Очень просто. Во-первых: по одежде и палке, во-вторых: по поведению и затравленному выражению лица. Сам был таким недавно.
  Я уже хотел его окликнуть и предложить вместе выбираться из этого дурдома, когда...
  Тень!
  В нише здания напротив меня тень пришла в движение, вскипая и клубясь черным облаком, и я замер, леденея от ужаса. Из тени вырвалась Тьма, приняв обличье крылатого существа - демона с рогатой головой-черепом, на которой сияли алые узкие глаза, упала на спешащего человека, придавив его своим внушительным весом. Человек издал вопль раненой кошки, попытался отмахнуться бесполезной палкой, но тьма смяла, всосала, поглотила ночного путника. Тут мигнула неяркая вспышка и существо, кем бы оно ни было, взмыло в ночное облачное небо. Угольно-черный силуэт на миг мелькнул в облачном ночном небе и исчез.
  Черт, черт, черт! Это что же - какая-то тварь убивает игроков?! И поэтому их так мало? Не понимаю... Но ведь так нельзя... или можно? Не знаю...
  
  Внимание! Вы получили задание 'Тень'!
  Таинственная Тень убивает игроков. Вам предстоит выяснить, что это за Тень и почему происходят убийства?
  Условия выполнения: Вам надлежит прибыть в Урбус и сообщить Конклаву Великих Магов причины странного явления.
  Награда: не известно
  Штраф за невыполнение: не известно
  Внимание! От этого задания нельзя отказаться!
  
  Приплыли...Ладно...это пока не важно! А важно выбраться из города живым и не схваченным стражниками.
  В темном углу соседнего здания тихо пискнула крыса и я затравлено заозирался. Блин! Нервы...это все нервы...Спокойнее, спокойнее...опасность миновала....можно продолжать путь...
  Я отделился от стены и, стараясь держаться наиболее темных участков улицы, двинулся дальше. Ничто не говорило о случившемся несколько минут назад. Улица была молчаливым и единственным свидетелем ночной охоты демона.
  К счастью, луны не было (она вообще здесь есть?), небо закрывали густые облака, и я быстрым шагом, стараясь не издавать ни единого звука, перемещался от здания к зданию, из тени в тень...
  Достигнув горской стены, я перелез через стену, пересек открытое пространство и поспешил скрыться в лесу. Он мне казался более безопасным убежищем, чем кишащий мятежниками город и страшные демоны, пожирающие игроков.
  Отыскав небольшую полянку, и устроив себе удобную лежанку из собранных веток (небо расчистилось, и свет от звезд давал неплохую видимость), прилег. Огонь разводить не хотелось, да и не мог я (не было ни спичек, ни кресало). Интересно, а здесь можно спать...
  
  В Сомниуме, когда ты засыпаешь, происходит автоматический выход из игры, а твое виртуальное тело превращается в куклу. Если попадется какой-нибудь игрок или программа, заставшая вас спящим, и захочет вас убить... ничто не сможет ей помешать (если вы конечно один). Потому так важно выбирать место выхода из игры и заботиться о своем виртуальном теле. Хотя есть в мире Мечты не обязательно (голода здесь нет), но тело со временем становится вялым и не послушным, что снижет ваши шансы выжить. Усталость также ощущается в некоторой заторможенности, и невозможности поднимать тяжелые грузы.
  Однако, вес вещей, помещенных в виртуальный рюкзак, не ощущается игроком. Сам рюкзак имеет лимит вместимости: на 1 уровне - 10 пустых слотов под вещи, каждый последующий уровень добавляет +1 слот...
  
  ...стоило мне подумать об интересующей меня информации, тут же выскочила подсказка.
  
  Неплохо...забавный здесь интерфейс.
  Стоило о многом подумать, множество мыслей и предположений роились в моей голове, но видимо усталость дала о себе знать, что я не заметил, как уснул.
  
  Выход.
  
  Глава 6. 'Сагитар'.
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация. Тиатус.
  
  Вход.
  Я появился на той же поляне, где вчера и уснул. Слава богу, мое тело никто не тронул, пока меня не было в Сомниуме, и я не поплатился за свою беспечность. Так...куда же мне идти? Порт для меня не досягаем... в городе опасно - мятежники крепко его держат, а еще эта Тварь из тени. Как же покинуть эту локацию?
  Взглянем-ка мы на карту...Тут какой-то звук отвлек меня, и я увидел ее...
  Поджарая тварь больше метра в холке и покрытая серой шерстью смотрела на меня с края поляны. Она медленно подняла голову. Узкая морда скалилась острыми мелкими клыками. Из пасти капала слюна (...реалистично так). Зверь медленно заворчал...
  Откуда здесь собака? И почему она сидит и смотрит на меня... я так и увидел ее мысли...
  
  Человек. Запах человека свербит в носу. Запах, запах. Такой желанный, такой возбуждающий, обещающий горячее мясо и сладкую кровь. Зверь, жаждущий крови. Столько раз он находил, нагонял и настигал, рвал шею добыче. А запах все сильнее и зовет и манит...и он будет ЕСТЬ!
  
  - ЧЕЕЕРТ, ВОЛК!!! ААА... пошел прочь!
  От страха я швырнул первое, что попалось мне под руку (какую-то палку). Не останавливаясь, рука нащупала что-то еще, и это что-то полетело следом за метнувшейся на меня серой тенью.
  Черт! У меня же есть оружие!
  Я едва успел открыть рюкзак и извлечь свой клинок, как на меня налетел ураган...
  
  Удар!
  Вниманий! Вы получили урон 15 очков!
  Жизнь 45/60
  
  ...'Мне крышка!' - первая мысль, которая пришла мне в тот момент....
  
  Удар...
  ...Жизнь 31/60
  
  ...Что же делать?! Я не успеваю даже ударить!...
  
  Удар...
  ...Жизнь 17/60
  
  ... Уворот ... Да! Получилось! Удар!....
  
  Вниманий! Вы нанесли урон 20 очков!
  'Серый Волк':
  Уровень 5
  Жизнь 30/50
  
  ...Черт! Пропустил!...
  
  Удар!
  Вниманий! Вы получили урон 15 очков!
  Жизнь 2/60
  
  Все... Конец...
  Медленно-медленно удар лапы приближался...
  
  'Вжик'... что-то пронеслось рядом со мной...и волк исчез в яркой вспышке...
  Что!? Где!?
  Я начал поворачиваться, чтобы посмотреть на своего спасителя. Рядом с деревом, на краю поляны стоял незнакомец, со слабой улыбкой разглядывающий меня.
  Повисла пауза.
  - Спасибо... ээ...кто вы? - я с трудом собирал разбежавшиеся мысли.
  - Меня зовут Сагитар.
  Он слегка склонил голову. Его светлые волосы аккуратно делил пробор, а сзади струился хвост. Из-под темно-коричневой кожаной безрукавки выглядывала светло-серая холщевая рубаха, края рукавов которой перехватывали черными кожаные наплечья. Черный широкий пояс подчеркивал некоторую худобу Сагитара. Темно-серые брюки заправлены в высокие кожаные сапоги. За голенищем одного из них виднелась рукоятка внушительного по размерам ножа.
  - Почему, вы спасли меня? - я никак не мог понять, что нужно странному эльфу (его выдавали заостренные уши).
  - Просто захотелось помочь нубу (прим. от автора: от англ. newbie - новичок -- человек, только что начавший осваивать какую-либо игру, программу или язык программирования. Употребляется в пренебрежительном значении). Приношу свои извинения за столь неожиданное для вас вторжение (в его словах был едва скрываемый сарказм), просто я не хотел давать шанс мобу (прим. от автора: от англ. mobile object - подвижный объект - игровой персонаж, управляемый компьютером) прикончить 'Вас'.
  Глухое неудовольствие начало наполнять меня. Этот образчик самодовольства жонглировал неизвестными мне словами, подтверждая сказанное жестами рук. Я внимательнее к нему присмотрелся...
  Точно, игрок! И явно не новичок...
  - А, какое вам дело до меня? - я постарался, чтобы голос звучал ровно.
  Он как будто не заметил моего вопроса.
  - Кстати, я очень рад, что вы не погибли!
  - Рады?
  - Да, конечно! Ведь вы игрок! Это очень меня радует, и я просто...
  - Просто, что? Вы что-то не договариваете?!
  - Да, не договариваю, но главное тебе расскажет Хозяин.
  - Какой хозяин? - сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. - У меня нет хозяина!
  - Не кричи и делай такие большие глаза. У тебя нет, у меня есть. И мой хозяин просит тебя приехать к нему для очень серьезной беседы.
  - Так. Я никуда не поеду, пока не получу от тебя объяснений. Настоящих объяснений. Тем более, ты явно говоришь меньше, чем знаешь.
  И я присел на землю.
  Сагитар вздохнул. Так вздыхают, когда капризный ребенок в сотый раз просит рассказать сказку. Чуть сменил положение, прислонился к дереву и начал:
  - Много тысячелетий назад жил сильный народ, способный к подвигам и свершениям, бла..бла..бла... Но их предводители не поделили власть, и подданные после междоусобных войн рассеялись по всему миру, разделив свою кровь и способности среди других народов. И теперь мой господин ищет потомков этих людей, чтобы попросить их оказать ему услугу. Ты один из этих родственничков. Ладно, хватит этой чуши! Собирайся, будешь служить славному барону Каллидусу в не менее доблестной армии.
  Поймали! Все-таки, поймали! И сбежать нельзя, догонит и убьет. Пусть уровень жизни уже подрос, но одной его стрелы будет достаточно, чтобы отправить меня на перерождение...
  - Какая кровь, ты о чем? - я попытался прикинуться дурачком.
  - Ты, что не читал мануал? (прим. от автора: от англ. manual- руководство пользователя) - но, видя мое непонимающее лицо, продолжил. - Да, мы это, мы - Игроки! 'Кровь Перворожденных' - большие возможности и большая головная боль для мобов.
  Сагитар начал проявлять нетерпение.
  - Ага. А, зачем я тебе? - я продолжал валять дурака.
  - Ну, ты тупой! Я же сказал, будешь служить барону. Такие как мы ему очень нужны.
  - А, если я не хочу?
  Собеседнику явно не понравился мой ответ.
  - Не хочешь - заставим, не сможешь - научим. - кратко, но емко выразил он свою мысль. - Значит, так. Сейчас я на тебя надену 'Наручи Подчинения', а ты не рыпайся. Хуже будет.
  Он раскрыл свой виртуальный рюкзак, и достал кукую-то блестящую штуку. И она мне ой как не понравилась! Нет, нужно нападать и пусть он меня убьет, но за то никакого подчинения не будет!
  - Сейчас мы тебя...
  Сагитар не успел закончить фразу. Я прыгнул на подходящего ко мне человека. Только что сидел на земле - и уже врезался в эльфа, вцепился ему в горло с нежданной для самого себя яростью.
  Эльф опешил лишь на секунду. После мгновенной заминки он рванул сцепленные руки вверх, ударом освобождаясь от захвата, и сверху продолжил удар открытыми ладонями по ушам. В голове у меня хлопнуло, а Сагитар уже вывернулся из-под меня и оказался на мне, а я на земле.
  Я успел лишь сжаться и поднять кулаки ближе к лицу... И на них тут же были надеты наручи.
  
  Внимание! На вас надели артефакт: 'Наручи Подчинения'!
  Внимание! Вам доступен Уникальный Класс: Раб!
  Уникальный Класс: Раб - игрок, получивший данный Уникальный Класс лишается возможности и способности выбора пути развития своего персонажа и переходит в полное подчинение, пленившего его другого игрока.
  Внимание! От данного класса невозможно отказаться (на вас 'Наручи Подчинения')!
  
  Поздравляем! Вы получили новый класс: Раб!
  Примечание: Данный класс будет отменен, если будет снят артефакт: 'Наручи Подчинения'!
  
  Имя: Адвена
  Раса: Человек
  Класс: Раб ('Наручи Подчинения')
  Профессия: Кузнец 1 уровня (Кузнечное дело: 50/100).
  Уровень: 2 (Очков:170/200)
  Базовые характеристики:
  Сила: 4
  (Урон без оружия: 8 - 16)
  (Оружие: Простой Железный Клинок: 10 - 20)
  (Урон с оружием: 18 - 36) Временно Заблокировано!
  Ловкость: 3 (+3% к Скорости)
  Интеллект: 2 (Мана: 20)
  Выносливость: 6 (Жизнь: 60)
  Мудрость: 2 (+2% к Обучаемости; +100% к Обучаемости - уникальный класс; +102% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 2 (распределение заблокировано)
  
  Что за х..ня!!! Вы что обалдели! (Я буду жаловаться!) На кой мне тогда играть с таким 'уникальным классом'! Неее идите вы...
  
  Администрация! Удалить персонажа!
  
  Внимание! Вы действительно желаете удалить персонажа и покинуть мир Сомниума!
  Предупреждение: В игре 'Сомниум' каждый игрок может создавать только одного персонажа, если вы удалите персонажа, то потеряет возможность играть в игру на 1 стандартный год!
  
  На целый год?! Что-то тут не так...не может быть такой игры! Это же беспредел какой-то! Всего один персонаж и того нельзя удалить без последствий...прямо как в жизни...Хмм...как в жизни...
  Погодите...что-то там было в характеристиках персонажа...Вот! Обучаемость! +100%!
  Так...так..так... Давайте подумаем...Уникальный класс! Точно! Не каждому предлагают уникальный класс! Не думаю, что этих наручей подчинения много, значит это какой-то редкий артефакт!
  Если я останусь в игре и соглашусь ее продолжать...то с таким классом моя Обучаемость увеличится в двое! Что даст двукратный прирост опыта и характеристик!
  
  Вы хотите удалить персонажа?
  Да/нет
  
  -Нет.
  
  Я осторожно поднял взгляд. Сагитар все еще стоял на до мной и взгляд его не предвещал мне ничего хорошего.
  - Дурак! Я же говорил, не рыпайся! Подумаешь, побудишь чуток в услужении у барона, за то подумай, какие блага тебе перепадут, когда он станет королем! Так что вставай и пошли, я итак уже опаздываю.
  Ехали бы не бонус в Обучении, я бы не задумываясь, удалил своего персонажа, но такой уникальный шанс нельзя было упускать... Хорошо... я побуду рабом...временно, покуда не решу, что с меня достаточно и не наберусь опыта и уровней. А потом...потом я освобожусь! Освобожусь, чего бы мне это не стоило!
  
  Продолжая ворчать, Сагитар помог мне подняться и отправился в сторону леса. Стоило ему отойти на несколько метров, меня потянуло за ним.
  - Не отставай. Дорога нам предстоит не близкая...
  
  Высокие травы изредка цепляли лицо. После пленения, я некоторое время шел за эльфом по старой лесной дороге, потом мы спустились к реке и вошли в камыши. Путь по камышам продолжался больше двух часов. Изредка вода поднималась достаточно высоко и мочила мне волосы. После камышей мы выбрались на сухое место и вот уже несколько часов кряду не спеша двигались по степи, изредка огибая небольшие холмы.
  Я не помнил, чтобы рядом с городом Тиатус встречались подобные свободные пространства. Город окружали леса, небольшие поля, а хозяйственная зона пахотных земель находилась достаточно далеко от города. Далеко же мы ушли.
  
  Внимание! Ваша выносливость выросла на 1!
  
  Не пришлось даже бежать, а выносливость уже повысилась!
  - Привал. Пора и отдохнуть. Можешь выйти в реал. Не бойся, я посторожу твое тело. Встречаемся через час. И смотри не дури! Если ты решишь не входить в игру, я просто тебя убью. А если тебя убьют в статусе раба, то без позволения своего хозяина ты не сможешь возродиться!
  
  Выход.
  
  Глава 7. 'Крепость Альбус'
  
  Мир "Сомниум". Начальная локация.
  
  Вход.
  
  Появился я у подножья того же холма, на верхушке которого Сагитар разжег костер. Я сидел, прислонившись к покрытому мхом валуну. Рядом валялось еще несколько. След заката окрашивал холм. Солнце уже скрылось, и быстро темнело. Эльф подбросил еще сучьев в пламя.
  Казалось, ему совсем нет никакого дела до сидящего в десяти шагах пленника. Чтобы его не видеть, я отвернулся и вздрогнул от неожиданности. В двух шагах от меня стоял человек в черном. Черный плащ с капюшоном скрывал лицо и одежду. Из-под плаща лишь виднелись кончики черных сапог. На фоне наступившей ночи человек был почти невидим.
  Сагитар тенью возник рядом.
  Еле слышный шепот донесся из-под капюшона незнакомца.
  - Сагитар, ты ли это?
  - А, Умбра! Давно, не виделись!
  - Не кричи я не глухой. - Незнакомец в черном, как не в чем ни бывало, устроился рядом с костром и не обращал на меня внимания.
  - Кто это с тобой? Неужели нашел добровольца.
  - Да, нет... нуб какой-то. Ошивался рядом с Тиатусом. Я ему говорю: тебе выпала великая честь служить славному барону Каллидусу, а он отнекиваться начал, а потом и вовсе кинулся на меня. Пришлось применить наручи подчинения. Забавно.
  - Наручи подчинения? - удивленно присвистнул незнакомец. - Откуда он у тебя? Это же ведь редкость.
  - Да...как-то получил за один сетевой квест... Не будем об этом.
  - Ну как знаешь. Куда везешь своего пленника? В крепость Альбус?
  - Да. Куда же еще? Передам его наместнику Викару. Тот вряд ли сам будет им заниматься, выделит кого-либо из подчиненных. Там из него сделают бойца, научат пользоваться оружием, потом сам меня будет благодарить.
  - Лады. Ну, засиделся я у вас. Пора и честь знать. Бывай Сагитар.
  - Бывай.
  И незнакомец в черном, также бесследно исчез в ночи, как и появился. А Сагитар обратился ко мне:
  - Значит, договорились, - продолжил эльф якобы прерванный разговор. - Ты ведешь себя по-хорошему и у нас не будет никаких проблем.
  - Посмотрим, - хмуро отозвался я.
  - А чего смотреть. Разок взбрыкнешь, и я тебя убью. А не будешь дерзить, так нормально до места и доберемся.
  - Ну, раз у меня все равно выбора нет...
  - Вот и славно.
  "Выбор всегда есть", - пытался успокоить я себя. Но пока надо помолчать, посмотреть. Новые знания и опыт...Но как же паршиво звучит это слово - Раб!...
  
  Путь до крепости не принес приключений, только моя выносливость снова поднялась на 1. Я старался вести себя тише воды, ниже травы. Сагитар остался доволен. По возможности, я старался разговорить его и узнать подробности службы у барона. Когда у эльфа поднималось настроение, тот рассказывал мне про Сомниум, но по большей части просто ехал, жмурясь на солнце. Двести золотых, которые он получит за доставленного 'рекрута', грели ему душу (сам рассказал) и Сагитар уже представлял, как положит большую часть в банк к гномам, а на остальные купит новый лук, с какими-то 'чумовыми характеристиками'....
  Через два дня неспешного пути по степи выбрались на большую дорогу. Она пошла через небольшие деревни, по дороге стали попадаться и другие игроки! (где же вы раньше были!), а не только программы. Кто-то катил на подводе, кто-то шел пешком, а кто-то верхом на лошади.
  На четвертый день путешествия местность вокруг приняла обжитой вид, почти везде виднелись дома, хутора и поселки, и народу прибывало вокруг с каждым днем. Пару ночей мы ночевали уже под крышами постоялых дворов. Но чем больше появлялось игроков вокруг, тем внимательнее за ним смотрел Сагитар.
  Заставы на дороге, где стояла вооруженная копьями и луками стража, внимательно проверяли у Сагитара разрешение на ношение оружия и с почтением пропускающая дальше.
  - Ну, вот мы почти добрались.
  Сагитар с холма показывал пальцем на раскинувшуюся перед ними долину, залитую полуденным солнцем. Небольшие холмы, усаженные садами, охватывали гигантской чашей ровную поверхность, испещренную квадратами полей. Вдали виднелась городская стена, скрытая дымкой и дрожащая в мареве горячего воздуха. Ближе к путникам, рядом с городом, возвышались белые пики крепости Альбус. Все остальное пространство усыпало множество домов, группирующихся между собой и переплетенных множеством дорог.
  - Беллем. Второй по величине город Ассулы. Белая крепость носит название Альбус. Она используется как опорный пункт баронских войск и вербует наемников для службы. А сама долина заполнена селянами: как неписями, так и игроками.
  - Что за неписи?
  - Ну, ты и нуб...Неписи - это программы, управляемые компьютером. Учи матчасть. - Сагитар усмехнулся и зашагал дальше...
  
  - Руку ровнее держи! Ровнее, я тебе сказал! И тетиву спускай мягче, без рывков!
  Но, стрела пролетела мимо мишени. Казалось бы, что может быть проще - натянуть лук, выпустить стрелу в стоящую в 20 шагах мишень? Не тут-то было! Я уже третий час отправляю туда стрелу за стрелой, а результата чуть. Нет, стрельба из лука - это не мое! За все время нахождения в крепости Альбус мой навык стрельбы поднялся всего до 2! Но, если не считать стрельбы, все не так уж плохо.
  Сагитар привел меня в крепость Альбус неделю тому назад (игровую неделю). Он представил меня местному начальству как добровольца, который 'с великой охотой и радостью' решил присоединиться к доблестной баронской армии. И что он, Сагитар, 'добросовестно обеспечивает интересы господина барона' и может 'и в дальнейшем нанимать будущих бойцов в будущую королевскую армию' (не бесплатно, конечно же).
  Сагитару уплатили за доставленного 'добровольца', причитающиеся ему деньги, и он тут же отбыл в неизвестном направлении (для меня, по крайней мере), напоследок заверив, что скоро вернется, чтобы проверить мои успехи.
  И надо сказать эти успехи были. Стоит только взглянуть в мои характеристики, чтобы в этом убедиться.
  
  Имя: Адвена
  Раса: Человек
  Класс: Раб ('Наручи Подчинения')
  Профессия: Кузнец 1 уровня (Кузнечное дело: 50/100).
  Уровень: 10 (Очков:540/1000)
  Базовые характеристики:
  Сила: 16
  (Урон без оружия: 32 - 64)
  (Оружие: Простой Железный Клинок: 10 - 20)
  (Урон с оружием: 42 - 84) Временно Заблокировано!
  Ловкость: 15 (+15% к Скорости)
  Интеллект: 4 (Мана: 40)
  Выносливость: 22 (Жизнь: 220)
  Мудрость: 4 (+4% к Обучаемости; +100% к Обучаемости - уникальный класс; +104% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 10 (распределение заблокировано)
  Навыки: Мечник 8 уровень (+8% к урону мечом), Лучник 2 уровень (+2% к урону луком и арбалетом); Копейщик 7 уровень (+7% к урону копьем и его аналогами); Разведчик 4 уровень (+4% к Ловкости).
  
  В отличие от остальных игроков-солдат, я развивался гораздо быстрее. Что вызывало у них недоумение, но задавать мне какие-либо вопросы они не решались (прим. от автора: Игорю было невдомек, что его просто боялись. Вдруг он член кокой-то крутой гильдии? Качается неизвестным им способом...такого лучше избегать). Каждые три часа приходил новый инструктор-десятник из NPC (да я узнал, что это такое!), принимающий эстафету и продолжал занятие, включающее в себя упражнения с копьем, мечом, стрельбу из лука.
  Упражнения начиналось с первыми лучами солнца, прерывалось коротким обедом (где я мог выйти в реал) и завершалось лишь ближе к ночи. Стоит признать, что метод непрерывных упражнений и занятий оказался действенный.
  Сагитар появлялся в крепости не часто, проводя все свободное время в городе. Справлялся моими успехами и снова уходил...
  
  Глава 8 'Мятежник'.
  
  Мир "Сомниум". Крепость Альбус.
  
  - Хорошо, сейчас посмотрим, кто из вас чего стоит. - немолодой сержант-NPC расхаживал перед строем из пяти воинов-игроков, посветивших себя занятию воинскому искусству в крепости Альбус уже более месяца.
  - Каким оружием лучше всего владеешь? - Подошел он к крайнему, худощавому высокому блондину.
  - Лук, господин сержант.
  - Ну, вот с тебя и начнем. Кто-нибудь еще считает, что лучше всего умеет владеть луком? Никто? Тогда ты один - вперед, мишень пятьдесят шагов, десять стрел, можешь не спешить.
  Я с завистью смотрел на то, как этот игрок направляется с луком на изготовку, сам же я им владел неважно. Поупражнялся было с арбалетом - чуть лучше, но все равно не то.
  Лучник подошел к рубежу и одним плавным движением вытащил стрелу из колчана, наложил ее на тетиву и выпустил в цель. Однако стрела ушла достаточно сильно вправо и едва попала в установленную мишень, далеко от ее центра.
  - Я же сказал - не спеши, целься лучше, - сделал замечание десятник.
  Вторая стрела вообще ушла выше мишени, зато третья и четвертая легли практически точно в центр мишени. С разной долей успеха выпустив все десять стрел, лучник отступил с рубежа. В мишень попало семь стрел, и только три из них можно было считать выпущенными успешно.
  - Нормально, но не достаточно - сержант покачал головой - Возвращайся в казарму и передай наставнику, чтобы он больше занимался твоей подготовкой.
  - Теперь вы. Считаете себя мастерами клинка? - Вопрос был задан явно без ожидания ответа, поэтому строй из оставшихся четырех солдат промолчал. - Выбирайте из этих деревяшек то, что вам больше по вкусу и поглядим.
  Сержант махнул рукой в сторону оружейной полки, на которой висели множество разнообразных деревянных клинков. Я выбрал средней длины деревянный меч и вернулся в строй.
  - Не надо прыгать выше головы, просто покажите мне, что вы умеете. Разбились на пары и начали.
  Мне достался противник с длинным двуручным мечом. Я примерно знал, что он (игрок) из себя представляет (подсмотрел на тренировке). Мечи были деревянными, поэтому я мог себе позволить парировать, на что вряд ли бы решился с боевым оружием. Но и у противника было значительное преимущество - деревянный меч был значительно легче, и его не так заносило. На измор не возьмешь и можно ожидать совершенно невозможных с боевым оружием движений.
  'Если у него выше уровень владения оружием - он не будет ничего выдумывать, попытается просто пробить насквозь мою оборону'. - мне вспомнился один из наставников, и его слова:
  'Помните воины, мы не в столице королевства, не на турнире и не красуемся перед девицами. Мы солдаты. Мне не нужно от вас красивых движений'.
  Соперник сделал широкий замах и провел сокрушительный удар сверху. Вместо того чтобы отступить, я поднырнул вперед и в сторону, выбросив вперед руку с мечом. Двуручник прошел мимо, а соперник наткнулся животом на острие деревянного меча. Все - победа...
  
  Внимание! Ваш навык мечника повышен на 1! Текущий уровень 12.
  
  - Достаточно, - остановил нас окрик сержанта через полчаса, когда уже все сразились со всеми.
  - Вы двое - свободны, возвращайтесь к своим наставникам. Вы же, - десятник взглянул на меня и моего недавнего противника, до сих пор тяжело дышащего - отправляйтесь к начальнику крепости и сообщите, что ваше обучение закончено. Выступаем через неделю.
  Что?! Через неделю, но как же... Где же этот чертов Сагитар, у меня к нему появилось много вопросов!
  Мне ничего не оставалось, как вместе с другим игроком (которого, кстати, звали Ланк) направится к начальнику крепости... Подсказка, как всегда выскочила, совершенно неожиданно:
  
  Наместник крепости Альбус - Викарий - успел прославился ужасным характером по всей Ассуле. Без колебаний встав на сторону 'нового короля' барона Каллидуса Беллемского, он заслужил право быть приближенным военачальником Его Светлости. И теперь, начальствуя в крепости Альбус, готовит армию своему господину. Вечный холостяк, он не находит себя нигде, кроме как в казармах. И поэтому по прибытию в Альбус, навел в крепости суровый порядок...
  
  ...Это уж точно! На своей шкуре узнал...
  
  Вечно испытывающая недостаток в людях баронская стража стала получать пополнение (в моем случае совершенно неосознанно!). Он заставляет кадровых солдат муштровать новобранцев и отсылает их вместе с наемниками в основную армию мятежников.
  
  Ну, вот и ответ на один из моих вопросов. Нас готовят для войны с 'законным' королем Ассулы.
  Так размышляя над превратностями судьбы в лице Сагитара, я не заметил, как мы подошли к кабинету наместника...
  Сегодня наместник Викарий был абсолютно не в духе. Это стало понятно, стоило секретарю приоткрыть дверь и сообщить ему о нашем прибытии:
  - Опять эти бездари! Пусть ждут, у меня разговор!
  По секрету, секретарь поведал нам (мне и Ланку), что наместник уже 'сжевал на завтрак' двух наемников, закусив напоследок их десятником. Да...кажется у меня неприятности... Не хотелось бы попадаться под его горячую руку...
  Через некоторое время, дверь в кабинет наместника открылась, и из нее вышел...улыбающийся Сагитар...Чему это он так радуется...опять какую-нибудь подляну придумал?
  - А! Адвена (помню, он долго смеялся, узнав мое имя) и ты тут! Замечательно! К наместнику? Хорошо. После приходи на плац, у меня к тебе будет деловое предложение...хорошее предложение...
  Здесь нас прервал голос наместника:
  - И где эти выродки! Мне их что до зимы ждать!
  - Иди-иди...поговорим позже. - улыбнулся эльф и вразвалочку удалился.
  Мне ничего не оставалось, как проследовать кабинет, но мыслями я уже был на плацу... Что, черт возьми, происходит!
  - Ну, голубки, заходите! - как-то не очень добро улыбнулся наместник, стоило нам пересечь порог его кабинета.
  - Чего приперлись! - я был сильно удивлен (неприятно удивлен) подобным приемом, но виду старался не подавать.
  - Сержант сказал явиться к вам с докладом и сообщить, что наше обучение завершено, и мы можем через неделю выступать. Только не сказал куда.
  - Понятно... - протянул наместник, его лицо разом поскучнело - ...подойдите ко мне.
  Как только мы приблизились к столу, за которым восседал наместник, появилось сообщение:
  
  Внимание! Вы выполнили задание 'Мятеж трех Баронов'!
  Награда: 5000 очков опыта.
  Вам доступно следующее снаряжение (2 вещи на выбор):
  - 'Хороший Лук' (урон:80-100; крепость: 50/50);
  - 'Обыкновенный Арбалет' (урон: 70-90; крепость: 45/45);
  - 'Солдатский Меч (железный)' (урон: 75 - 95; крепость: 50/50);
  - 'Обыкновенный Щит' (защита: 50; крепость: 200/200);
  - 'Обыкновенное Копье' (урон: 70-100; крепость: 35/35).
  Вам доступен новый класс: Воин (заблокировано)
  
  Опа...Я же совсем забыл об этом задании! Дырявая моя голова!
  
  Предупреждение: Вы объявляетесь мятежником в королевстве Ассула! Любой королевский солдат обязан арестовать вас, либо убить, если арест не возможен.
  
  Блин...дожил...Ладно, уже ничего не исправить и поздно посыпать голову пеплом. Я, конечно же, выбрал щит и меч.
  
  Внимание!
  Ваш уровень повышен!
  Ваш уровень повышен!
  Текущий уровень 20 (1150/2000)
  
  Имя: Адвена
  Раса: Человек
  Класс: Раб ('Наручи Подчинения')
  Профессия: Кузнец 1 уровня (Кузнечное дело: 50/100).
  Уровень: 20 (Очков:1150/2000)
  Базовые характеристики:
  Сила: 28
  (Урон без оружия: 56 - 112)
  (Оружие: 'Солдатский Меч (железный)' (урон: 75 - 95; крепость: 50/50);
  'Обыкновенный Щит' (защита: 50; крепость: 200/200)) Заблокировано!
  Ловкость: 31 (+31% к Скорости)
  Интеллект: 6 (Мана: 60)
  Выносливость: 35 (Жизнь: 350)
  Мудрость: 7 (+7% к Обучаемости; +100% к Обучаемости - уникальный класс; +107% к Обучаемости)
  Доступных баллов: 20 (заблокировано)
  Навыки: Мечник 12 уровень (+12% к урону мечом), Лучник 3 уровень (+3% к урону луком и арбалетом); Копейщик 10 уровень (+10% к урону копьем и его аналогами); Разведчик 6 уровень (+6% к Ловкости).
  
  - Ну, что доблестные воины - поздравляю! Король Каллидус I рассчитывает на вас!
  
  Глава 9 'Предложение'.
  
  Мир "Сомниум". Крепость Альбус.
  
  Ну, что сказать...Теперь мне точно не отвертеться от заварушки, устроенной неугомонным бароном. Придется служить. Еще Сагитар чего-то темнит...
  Я неспешно шел на плац, размышляя о ситуации, в которую попал. Там меня уже поджидал мой 'хозяин'. Усевшись на стоящий возле турника стул, Сагитар что-то читал, ворча при этом: - Опять не то, где же эта... - Прервавшись, он вопросительно посмотрел на подходящего меня.
  - А вы не торопитесь, господин Адвена. Неужели не хотите вновь стать свободным? - гаденько улыбнувшись, заявил эльф.
  Я остановился, удивленный услышанным. А Сагитар продолжил: - Не похоже, что вы горите желанием избавиться от наручей подчинения или я не прав? - и уже серьезно - Чего молчишь, язык проглотил?
  Стараясь, чтобы мой голос звучал ровно, я ответил:
  - Конечно, хочу, но что мне нужно будет сделать для этого...
  - Все очень просто, - торопливо перебил меня эльф: - Убей короля - и я отдам тебе наручи подчинения.
  - Убить короля... Погоди...Я ДОЛЖЕН УБИТЬ КОРОЛЯ?! И как ты это себе представляешь?
  - А это уже не мои проблемы. Я сказал. Если хочешь обрести свободу, сделаешь.
  
  Внимание! Вам доступно задание 'Убить Короля'!
  Выгадайте момент и убейте Короля Ассулы. Вам предстоит пройти много испытаний, но награда того стоит.
  Условия выполнения: Убейте Короля Ассулы.
  Награда: 50000 очков опыта. Неизвестный артефакт. Доступен класс Ассасин.
  Штраф за невыполнение: не известно
  Вы согласны принять задание?
  
  - Хорошо, я сделаю это.
  
  Внимание! Вы приняли задание 'Убить Короля'!
  
  - Ну, вот и ладушки! - довольно потер ладошки эльф - А я, как твой Хозяин, даю тебе разрешение покидать локацию по своему усмотрению.
  
  Внимание! С Вас сняты ограничения передвижения!
  
  - Мне вот только одно не понятно Сагитар... - протянул я. - Ты мог мне просто приказать убить короля, почему спросил моего согласия?
  Эльф недовольно поморщился, но все же ответил:
  - Я не могу приказать тебе убить - это запрещено в мире Мечты. Ладно, заболтался я с тобой. Так как ты окончил обучение, то можешь приступить к выполнению задания. Я буду тебя ждать в ставке барона Каллидуса.
  Покосившись на поднявшегося эльфа, я плотно сжал губы, чтоб не дать вырваться какому-нибудь ругательству и кивнул.
  Коротко попрощавшись, Сагитар убрался с плаца.
  'А может ну его, это задание...' - мелькнула у меня эта мысль - '...Нет, не смотря на все преимущества от наручей, быть у кого-то рабом мне не хотелось. И потом, если Сагитар отдаст наручи мне, я сам себе стану хозяином...или этого нельзя сделать? Не знаю. Похоже, что Сагитар не знает обо всех свойствах наручей, иначе, отобрал бы их у меня или вообще бы не надевал'.
  'Ладно, я не в том положении чтоб отказываться. Придется убить Короля'.
  Быстро дойдя до казармы, я вошёл в здание. Та уже обретался сержант.
  - Господин Сержант, я получил задние от своего хозяина и должен его исполнить. Для этого мне необходимо покинуть Альбус.
  - Хорошо, меня предупредили. - кивнул десятник и досадливо поморщился: - тебе следует благодарить господина наместника, принявшего предложение твоего хозяина! У нас и так мало воинов, чтобы ими разбрасываться!
  - В смысле? - не понял я. - Вам сказали обо мне заранее?
  - Конечно, а ты что думал? Тебя бы никуда не отпустили, ели бы не эта договоренность. Мы за просто так не обучаем! Повоевал бы с годок и свободен. А так, потеряли подготовленного бойца - погрустнел сержант.
  Похоже, он меня уже похоронил... Ну уж нет, не бывать этому! Я намерен выжить и стать сильнейшим игроком Сомниума! Не для этого я становился рабом, чтобы все потерять!
  - Я могу быть свободен? - спросил я для проформы.
  - Угу, - подтвердил сержант и махнул рукой: - Катись на все четыре стороны!
  Выйдя из казармы, направился прямиком к воротам, где ко мне обратился один из стражников:
  - Ты что ли Адвена?
  - Ну, я, а что?
  - Тебе просили передать, - стражник заозирался. - Чтобы всё вышло как надо, тебе искусный целитель надобен, ну или хороший маг-менталист... Это все, что мне просили тебе передать.
  - Погоди, кто просил?
  Но стражник молчал, как будто мня вообще нет. На том наш разговор и закончился.
  Да... все страньше и страньше. Если это был Сагитар, почему сам мне об этом не сказал. А если не эльф, то кто?
  
  Глава 10. 'Мир реальный и мир грёз'
  
  Россия. Солигорск.
  
  Выход.
  
   - Игорек, ты вовремя, уже пора есть - обрадовалась мне сестра, заметив, что я открыл глаза.
  - Устал что-то, - пожаловался я.
  - Неудивительно, целыми днями пропадать в игре...
  - Ну, Лена...Ты же знаешь, что она для меня значит! Возможность снова двигаться!
  - Да знаю я, знаю! Но это не повод забывать обо мне и девочках!
  - Прости... Я постараюсь не теряться, и уделять вам время.
  Самое противное в этой ситуации, что я ничего не мог с собой сделать. Желание играть и снова чувствовать себя живым помутили мой разум, но из-за этого я отдалялся от семьи. От расстройства я чувствовал отсутствие всякого аппетита, и есть в таком состоянии было решительно невозможно.
  "Чертова игра", - думал я, лежа с закрытыми глазами, пока Лена катила меня на кухню. Там меня уже ждали девчонки. Они повисли на моей шее, и казалось не отпустят меня, пока не задушат. От такой бури чувств я несколько стушевался, а потом устыдился. Это же надо так увлечься игрой, чтобы забыть о тех, кто мне по-настоящему дорог! Нет, так не пойдет! Не дело, совсем не дело отдаляться от семьи. Нужно делать перерывы и не пропадать в Сомниуме все время.
  На глазах навернулись слезы. Я как мог, стал просить прощение у девочек, что совсем о них позабыл. Только и делал что играл, делая короткие перерывы на сон и еду, не замечая грустного взгляда сестры и молчаливого непонимания племяшек.
  Целый день я провел с семьей, даже не думая об игре, и совсем об этом не пожалел. Правду говорят, мы не думаем о том, что имеем, пока это не потеряем. Забыв о своих близких, я потерял часть себя и, поняв это, не хотел повторения подобной ситуации.
  Для себя я решил сделать что-то воде графика. В какое время я буду играть, а в какое отдыхать и быть с семьей. Получилось следующее:
  
  - Пон.-Пят. - 8:00-12:00 - игра; 12:00-14:00 - обед; 14:00-19:00 - игра; 19:00-20:00 - ужин; 20:00-24:00 - игра;
  - Суб.-Вос. - время с семьей.
  
  Да, так и сделаем. Все, нужно взрослеть и думать не только о себе, но и о своих близких.
  Новый распорядок я начал соблюдать неукоснительно. На следующий день, позавтракав и поболтав с племяшками (они напомнили мне об обещании дать и им поиграть) я вновь окунулся в мир Мечты.
  
  Вход.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.47*46  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"