Леди Энта : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне приснился сон...Фи, какое банальное начало...Нет пафоса, завуалированных сравнений...Но это мелочи.
  Для меня сны стали крупицами давно потерянного сокровища. И чем ярче в них сюжет - тем больнее. Обычно утром просыпаешься с пустой головой, выныривая из черного колодца небытия. А сегодня, я как утопленник цеплялась за цветные остатки сна, мечтая чтобы они, хоть ненадолго оставались мазками перед глазами, вновь переживая свои ощущения и даже пытаясь вспомнить запахи.
   А перед глазами мелькают яблоки...Я помню ехала на автобусе в Чехию и там были желтые яблочки...Из тех что надкусишь и только успевай стирать с подбородка сладкий сок...Они были большие. Нет не так ...они были БОЛЬШИЕ и их катили несколько человек.
  Именно в такие моменты начинаешь завидовать детям. Их фантазии, неуемной энергии и, конечно же, цветным снам. Чем взрослее становишься, тем все больше кажется, что жизнь как будто линяет, все грязнее и серее.
   На улице по камням и кое-где проглядываемому асфальту стучит дождь. Заунывный, давящий...я не люблю такой. Да еще соседи что-то наигрывают. Мелодия знакома, однако сколько не пытаюсь вспомнить...бесполезно. И тогда опять вспоминаются яблоки, и на губах сама по себе расползается улыбка. Мне хочется смеяться, даже если я рискую испугать соседей и получить укоризненный взгляды. Какая к черту разница! Главное у меня есть мой цветной сон и сейчас я счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"